???????? ???????????????? ?? ????????

Who Wants to Live Forever.

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Who Wants to Live Forever.

Сообщение Maxim » Пт сен 02, 2011 23:51 pm

Был второй день осени. Хотя для меня это был всего лишь на всего ещё один день. Точнее утро, пятница а это значит что надо ехать на работу.
Сев в машину я как обычно включил магнитолу т.к. в тишине ездить не люблю.
Из динамиков раздались звуки песни Who Wants to Live Forever в исполнении Queen. Фредди Меркьюри пел о том, кто хочет жить вечно.
И ведь действительно а кто хочет жить вечно? Наверное каждого такие мысли посещали. Жить вечно, не стареть, не умирать. Но вряд ли кто серьёзно задумывался а действительно бы он хотел жить вечно? Ведь ты остаёшься молодым а все кто тебе дорог, всего кого ты любишь, будут стареть и тихо уходить из этой жизни. И скоро ты останешься совсем один. И самое страшное это пережить своих детей. Да кто то скажет, что в конце концов это можно пережить, завести новую семью. Но ведь с ней повториться тоже самое и так будет повторяться снова и снова. И именно по этому я не хочу жить вечно.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Who Wants to Live Forever.

Сообщение Genius » Сб сен 03, 2011 0:35 am

и все же опасение пережить своих близких не кажется мне достаточным поводом для смерти. ведь человек так мало успевает сделать за свою короткую жизнь. сначала мы 20 лет учимся, потом лет 10-15 усердно работаем и только после 40 когда жизнь уже устаканилась и подросли дети можно начинать что то делать для себя а ведь лучшие годы то уже позади. разве не хотелось бы вам заняться любимым делом, попробовать себя в разных направлениях ну или в конце концов успеть прочитать при жизни все книги донцовой?) жизнь как правило не дает такого шанса, она выводит каждого человека по одной ей известной дороге как бы он не стремился идти по своей. умирать в общем не страшно. страшно не успеть пожить.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Сб сен 03, 2011 1:26 am

Genius писал(а):умирать в общем не страшно. страшно не успеть пожить.
согласен :) а вечно .... нет.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Бонна » Сб сен 03, 2011 9:10 am

Тоже неоднократно над этим задумывалась. Надоест жить вечно. Если ты один такой среди всех - это просто наказание. Сразу вспомнился сериал "Горец". Каждый раз заново любить и каждый раз терять своих любимых - увольте. Руки на себя сам наложишь в итоге.
Если вокруг все такие же - это еще хуже. :mrgreen:

Нет, не хочу.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Сб сен 03, 2011 10:33 am

Не помру - пока не увижу, чем этот бардак кончится! (с)
Натали

Сообщение Maxim » Вс сен 04, 2011 23:41 pm

Натали писал(а):Не помру - пока не увижу, чем этот бардак кончится! (с)

Тогда Вам придётся жить вечно. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс сен 04, 2011 23:44 pm

Genius писал(а):разве не хотелось бы вам заняться любимым делом, попробовать себя в разных направлениях ну или в конце концов успеть прочитать при жизни все книги донцовой?) жизнь как правило не дает такого шанса, она выводит каждого человека по одной ей известной дороге как бы он не стремился идти по своей. умирать в общем не страшно. страшно не успеть пожить.

Ну любимыми делами я и щас занимаюсь.
А всё что хочется сделать.. так равно ни какой жизни не хватит. Надо просто жить и не зацикливаться на том, что вот годы уходят а я ничего не успел.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скромняга » Пн сен 05, 2011 1:05 am

Во втором классе, читал Д. Свифт "Приключения Гулливера". Там очень хорошо была раскрыта тема вечной жизни. жить вечно хорошо, при условии, что здоровье тоже будет вечное. Так же надо посмотреть на проблему перенаселения и нехватки пропитания и ещё физическое пространство всегда имеет границы, которые невозможно расширить (но если смотреть на условия проживания гастарбайтеров, возникают некотрые сомнения :ROFL: ) при постоянном увеличении кол-ва населения и полном отсутствии смерти. Если создать вечно живущих, то надо убрать функцию размножения. Но есть и такие у меня соображения, что каждое новое поколение имеет желание и стремление "переплюнуть" своих родителей в достижении нового уровня жизни, ведь прогресс держиться исключительно на новых мозгах. Но на развитие мира можно смотреть и со стороны развития мира по спиральному типу: всё новое - есть хорошо забытое старое, что особо применимо к истории человечества.
Лично я хотел бы жить вечно в абсолютно идеальном обществе, где нет болезней, несчастных случаев, преступности, разногласий и конфликтов (хотя в споре - рождается истина :Search: ).
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 05, 2011 3:15 am

Если ты человек, то будь добр, сделай свое дело и сойди со сцены.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пн сен 05, 2011 16:21 pm

Maxim писал(а): Фредди Меркьюри

У него сегодня, кстати, день рождения. Светлая память!
По теме: я думаю, что жить вечно - это пытка.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн сен 05, 2011 20:46 pm

debut писал(а):
Maxim писал(а): Фредди Меркьюри

У него сегодня, кстати, день рождения. Светлая память!
По теме: я думаю, что жить вечно - это пытка.

Я знаю. Светлая память.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Чт сен 08, 2011 15:56 pm

debut писал(а):По теме: я думаю, что жить вечно - это пытка.

Если ты саму жизнь воспринимаешь как пытку - то да.
Натали

Сообщение wiz » Чт сен 08, 2011 16:56 pm

Я хочу умереть молодым. И желательно, как можно позже... :mrgreen:
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Натали » Чт сен 08, 2011 19:38 pm

wiz писал(а):Я хочу умереть молодым. И желательно, как можно позже... :mrgreen:

Ещё каааааак можно позже, и ещё каааааким молодым!!! :Yahoo!:
Натали

Сообщение Натали » Чт сен 08, 2011 19:42 pm

Maxim писал(а): Да кто то скажет, что в конце концов это можно пережить, завести новую семью. Но ведь с ней повториться тоже самое и так будет повторяться снова и снова.

Для чего вторая семья?
Для чего повторять в своей жизни всё снова и снова?
Может, лучше, если есть столько времени впереди и ты здоров и молод, попробовать что-то другое? :wink:
Или вы настолько самовлюблены и эгоцентричны, что думаете, даже в этой жизни вы достигли полностью реализации своего потенциала? Ха, да у вас мозг-то только работает на 3-5 % от своего потенциала. У Эйнштейна сколько там было? 10%? Или15%? Вы думаете, вам уже не к чему стремиться? Да что вы тогда из себя представляете?
Натали

Сообщение Maxim » Чт сен 08, 2011 21:36 pm

Натали писал(а):Для чего вторая семья?
Для чего повторять в своей жизни всё снова и снова?
Может, лучше, если есть столько времени впереди и ты здоров и молод, попробовать что-то другое? :wink:
Или вы настолько самовлюблены и эгоцентричны, что думаете, даже в этой жизни вы достигли полностью реализации своего потенциала? Ха, да у вас мозг-то только работает на 3-5 % от своего потенциала. У Эйнштейна сколько там было? 10%? Или15%? Вы думаете, вам уже не к чему стремиться? Да что вы тогда из себя представляете?

Эк Вас опять Натали понесло. Может хватит искать в моих сообщения то, чего там нет? :)
Под тем, что всё будет повторяться снова и снова я имел ввиду то, что близкие люди буду стареть и умирать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Чт сен 08, 2011 22:38 pm

Максим, если Вы будете жить вечно, то и близкие тоже будут жить вечно, не умирать, не стареть. Или Вы предлагаете вариант, что один из немногих будете жить вечно ?

Бонна писал(а):Тоже неоднократно над этим задумывалась. Надоест жить вечно. Если ты один такой среди всех - это просто наказание. Сразу вспомнился сериал "Горец". Каждый раз заново любить и каждый раз терять своих любимых - увольте. Руки на себя сам наложишь в итоге.
Если вокруг все такие же - это еще хуже. :mrgreen:

Нет, не хочу.

Да, так тяжело, хотя любопытно посмотреть, что будет с потомками.
Я за вечную жизнь в бесконечности. Ведь для чего-то всё вокруг существует: планеты, звезды, галактики. И для чего то устроен мозг человека с такими возможностями.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Чт сен 08, 2011 22:40 pm

Ксантипа писал(а):Максим, если Вы будете жить вечно, то и близкие тоже будут жить вечно, не умирать, не стареть. Или Вы предлагаете вариант, что один из немногих будете жить вечно ?

Второй вариант.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mixas » Пт сен 09, 2011 0:50 am

При условии что я застопарюсь на своем нынешнем внешнем виде и не буду наделён физическими недостатками в будущем - я согласен жить вечно.
Люди и в "обычной" жизни зачастую переживают своих детей и даже внуков, не имея возможности начать все сначала.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Натали » Пт сен 09, 2011 15:57 pm

mixas писал(а):Люди и в "обычной" жизни зачастую переживают своих детей и даже внуков, не имея возможности начать все сначала.

Каждый имеет возможность в любой момент времени начать всё сначала, с чистого листа (главное, внутреннее искреннее осознанное желание покинуть свою "зону комфорта" на данный момент; и на это надо иметь хорошую силу духа и изрядную долю мужества). Не имеют такой возможности лишь те, кто живёт исключительно на животно-инстинктивном-биологическом уровне, как то - жрать, спать, ср*ть и размножаться (грубо, конечно), либо уже совсем одряхлевшие индивидуумы.....
Натали

Сообщение mixas » Пт сен 09, 2011 16:25 pm

Натали писал(а):
mixas писал(а):Люди и в "обычной" жизни зачастую переживают своих детей и даже внуков, не имея возможности начать все сначала.

Каждый имеет возможность в любой момент времени начать всё сначала, с чистого листа

Это, извените,каким образом?
Если мне 55 или более лет и все мои близкие погибают в (допустим) аварии... как я должен начать все с чистого листа?
mixas
Министр Спорта

Сообщение Натали » Пт сен 09, 2011 20:26 pm

mixas писал(а):
Натали писал(а):

Каждый имеет возможность в любой момент времени начать всё сначала, с чистого листа

Это, извените,каким образом?
Если мне 55 или более лет и все мои близкие погибают в (допустим) аварии... как я должен начать все с чистого листа?

Вот именно. Когда теряешь близких тебе просто придётся учиться жить заново, без них.... либо уйти за ними... хоть тебе 30, хоть тебе 55, хоть тебе 88 лет....
Натали

Сообщение mixas » Пт сен 09, 2011 21:10 pm

учится жить заново, само собой придется, людей не вернуть. а вот родить еще детей уже не получится :(
mixas
Министр Спорта

Сообщение Ил-2 » Сб сен 10, 2011 1:03 am

mixas писал(а):Это, извените,каким образом?

Можно. У меня есть знакомый, его папе лет за 70. Женился, уже кажется пара детишек.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Сб сен 10, 2011 18:55 pm

mixas писал(а): а вот родить еще детей уже не получится :(

Да чёй-то все заладили - родить детей, родить детей.... это всего лишь инстинкт продолжения рода. Я ж уже выше говорила, это не тема для тех, кто живёт биологическими инстинктами... это тема для тех, кто уже вышел за рамки такого существования. Эта тема будоражаила все великие умы человечества во все времена, и не даром.
Ил-2 писал(а): У меня есть знакомый, его папе лет за 70. Женился, уже кажется пара детишек.

Мужчина может иметь детей в любом возрасте, сейчас в этом плане фармация сделала очень большой шаг - в таком возрасте, главное, количество коитусов, т.к. сперматозоиды тоже теряют свою подвижность.... Для женщин, увы, всё с точностью да наоборот, пока.
Натали

След.

Вернуться в Мысли вслух