Анаис » Пн ноя 28, 2011 18:02 pm
Размещаю жалобу, с которой ходила на прием к заместителю начальника Следсвенного комитета РФ Пискареву.
Я была избрана председателем правления ТИС ПСП Гранат (дачное товарищество) в сентябре 2010 года абсолютным большинством законным (есть решение суда) общим собранием членов товарищества. Предыдущий председатель Овчаров В.П., правивший нами 18 лет, был с позором отстранен от этой должности и его работа была признана неудовлетворительной. Этому событию предшествовала активная борьба членов товарищества, которая велась исключительно законными способами – мы жаловались в правоохранительные органы, подавали в суды иски, вели разъяснительную работу среди членов товарищества. Так как я являлась одним из активных участников этой борьбы, в сентябре 2010 года на перевыборном собрании члены товарищества оказали мне доверие и избрали председателем правления. Но, единолично правивший 18 лет Овчаров В.П. не успокоился и подключил свой административный и финансовый ресурс. Посредством влияния депутата Государственной Думы (его связям в органах Московской областной прокуратуры ), в июле 2011 года по факту Следственным комитетом Дмитровского района Московской области было возбуждено уголовное дело о вмешательстве в частную жизнь (ст. 137 УК).
Суть дела: в 2009-2010 годах члены нашего СНТ подавали в суд иски о признании незаконными общих собраний товарищества. К искам прилагались копии свидетельств о собственности на земельные участки лиц, продавших их и по Уставу не являющихся членами тов-ва, но принимавших участие в собрании. Так вот, оказывается, по мнению сотрудников следственного комитета, обращение в суд с исковым заявлением и приобщение к нему документов, выдаваемых государственными органами, является «публичным распространением личной и семейной тайны»!? В чем состоит тайна, какие негативные последствия и для кого повлекло ее распространение!? Каков был умысел - добыть и раскрыть семейную тайну или защитить свои права как землевладельцев и членов СНТ от незаконного участия в распоряжении нашим имуществом лиц, никакого отношения к этому имуществу не имеющих? Но у следствия (под давлением руководства московской областной прокуратуры) нет задачи разбираться в этом. Ведь в Дмитровском районе совершено преступление века! И оно почти раскрыто! Найдена главная преступница – беременная женщина, мать 3-х летнего ребенка!
На момент, когда меня вызвали в первый раз на допрос в качестве свидетеля я находилась на 4 месяце беременности. Следователем Щербининым К.А. на первом, единственном и неоконченном допросе (следователю надо было куда-то бежать) мне было объявлено, что на следующем мне будет предъявлено обвинение, что арестовывать меня он не будет (???) так как статья не стражная, а у меня на иждивении трехлетний ребенок, что с прокурором и в суде все согласовано, что следствие уже окончено, что никаких свидетелей он допрашивать не намерен так как «следствие проведено полностью и всесторонне», а позже мне по телефону было предложено принести справку о беременности, так как по словам следователя это уменьшит наказание (из других источников я уже слышала, что приговор написан). С 31 августа по состоянию здоровья я не могла встречаться со следователем ( находилась на больничном от терапевта). Однако, следователь Щербинин уже в первых числах сентября, приостановил (???) производство по делу в связи с тяжелым (???) заболеванием подозреваемого. На больничном я находилась до 26 сентября. Пока я болела, следователь звонил в мед учреждения, где я проходила лечение (по месту жительства и в центр где, я наблюдала беременность) и без запросов, по телефону получал информацию о факте обращения в мед учреждение, о состоянии моего здоровья ( все это является врачебной тайной и незаконное получение этой информации также подпадает под 137 УК). Запугивал врачей («приедем с проверкой») до такой степени, что меня просто «выпихивали» с больничного («нам не нужны проблемы»), а в тот же день в другом медицинском учреждении, куда я была вынуждена обратиться, меня направляли на срочную госпитализацию с угрозой прерывания беременности и диагнозом «преэклампсия» (тяжёлая форма позднего токсикоза беременных, предшествующая развитию эклампсии, влекущую за собой судороги, кому беременной, гибель плода и женщины). Все медицинские документы у меня имеются. К счастью, мой организм на данный момент справляется с медицинскими проблемами. Но звонок следователя после полутора месяцев молчания (со слов следователя ему поступило устное указание возобновить следствие) и вызов меня на допрос, вновь заставляет меня опасаться за свое здоровье и здоровье моего ребенка.
Прошу разобраться в законности возбуждения данного уголовного дела, в законности методов, используемых следователем Щербининым К.А. (слышал ли он о врачебной тайне и недопустимости вмешательства в частную жизнь) и пресечь нарушение законности в Дмитровском следственном комитете.