Ил-2 писал(а):Я так думаю, что автор этой темы еще сам со смыслом не определился и занимается самокопанием в своем прожитом отрезке жизни.
Глубоко копает.... Интересно, как там в Австралии?
Ил-2 писал(а):Я так думаю, что автор этой темы еще сам со смыслом не определился и занимается самокопанием в своем прожитом отрезке жизни.
Loy писал(а):disman3, пардон, постараюсь больше не переходить на личности
вы предлагаете поразмыслить над смыслом жизни различных рас?
или над смыслом жизни всего человечества?
не понятно, чего вы хотите
Ксантипа писал(а):Loy писал(а):"
у автора темы, похоже, смысл жизни в какие-то дебри залезть
Есть еще вариант- это часть его профессии.
Например: кафедра гуманитарных дисциплин Факультета нано-, био-, информационных и когнитивных технологий МФТИ кого готовит? Я честно не знаю.
disman3 писал(а):
Расы отличаются приспособленностью тел к тем или иным климатическим особенностям, а это в свою очередь диктует и профессию - основной вид занятий большинства, соответствующее лидерство в обществе. Поскольку развитие профессии, обучение поколений это наука, то таким образом это и является смыслом жизни как отдельного народа в определённом, приоритетном направлении, так и всего человечества как образа и смысла жизни.
Жанна писал(а):Была бы жизнь, а смысл найдётся.
disman3 писал(а):Я не для диссертации всё затеял, а для другого...
. Если вопрос смысла жизни очень краток и прост в плане изложения, отсутствия необходимости более веских доказательств, то откуда же идут "непонятки" в современном обществе, где уровень благосостояния и социальной значимости определяем соответтвующим образованием. Чёрт, так увлёкся теорией, что совсем забыл, что я в России, где ни чего не умеющие делать головой или руками «люди» уже два десятилетия находятся у руля правления. Ведь торгаши и прикрывающие их попы с низкоквалифицированными рабочими - полицией и "политиками" нынешние "короли мира". Покуда подобные лица будут обладать хоть толикой средств и власти, то всех окружающих они будут путать и обманывать, т.к. в противном случае их собственная глупость выйдет наружу со всеми следующими роковыми последствиями.
Green писал(а):Смысл жизни в том, чтобы жить и по возможности не мешать жить другим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7