???????? ???????????????? ?? ????????

Кулинарное...

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Кулинарное...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт сен 30, 2011 12:05 pm

У меня возникло два вопроса,если кто знает-подскажитеИзображение
1)Как приготовить запечёные овощи,так что бы они все были в масле..вот если просто обжарить и перемешать-то они получаются в масле,но вкус не тотИзображение,который должен быть..а если запекаешь,то они получаются не в масле,суховатые,то есть опять вкус-не тот..ИзображениеА между тем в Спаре например продают в кулинарном отделе такие овощи и там всё в порядке и запечёные и в масле..в чём секрет?Изображение
2)Когда я была маленькая,мне мама делала гренкиИзображение,кто нибудь знает рецепт,я помню только что она кусочки хлеба в молоке вымачивала,но всю технологию не знаю..а вот так чего то захотелось..Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров


Re: Кулинарное...

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 30, 2011 13:53 pm

Юль,про овощи толком не поняла,какие ты хочешь..а гренки сладкие из белого хлеба????
Аватара пользователя
KuLebyaka
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 17:30 pm

Re: Кулинарное...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт сен 30, 2011 14:01 pm

KuLebyaka писал(а):Юль,про овощи толком не поняла,какие ты хочешь..а гренки сладкие из белого хлеба????

Про овощи:продают запечёные овощи:там лук,морковь,баклажаны,чеснок..всё достаточно курупно порезано..но они в масле..а когда я запекаю-у меня получаются сухие овощи эти..как и запечь и что бы масла было много?Изображение
Про гренки я хотела бы и сладкие и нет научиться делать..Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение debut » Пт сен 30, 2011 14:19 pm

Я как-то брала в спаре овощи на гриле и они были в масле. Насколько я понимаю, они уже после приготовления поливают их маслом, поскольку на гриле готовят без масла. Просто готовят соус из масла и специй и заправляют. Также и запечёнными, полагаю.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 22:01 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт сен 30, 2011 14:21 pm

debut писал(а):Я как-то брала в спаре овощи на гриле и они были в масле. Насколько я понимаю, они уже после приготовления поливают их маслом, поскольку на гриле готовят без масла. Просто готовят соус из масла и специй и заправляют. Также и запечёнными, полагаю.

А как сделать такой сосус?Гриль у меня есть в печи..а вот соус как сделать?
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение debut » Пт сен 30, 2011 14:21 pm

А гренки готовить просто: молоко с яйцом, сахар по вкусу и обжариваете :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 22:01 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение bart » Пт сен 30, 2011 14:22 pm

овощи - или на костре, на решетке.
или специальную сковородку гриль :)

гренки сладкие - белый хлеб в молоко, потом в сахар, и на сковородку.
обычные гренки - черный хлеб режете как нравится, потом в сковородку политую маслом, а потом по вкусу - потереть долькой чеснока и чуть присыпать солью.
© All rights corrupted
Аватара пользователя
bart
гуру клабинга
 
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 21:04 pm
Откуда: оттуда

Re: Кулинарное...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт сен 30, 2011 14:22 pm

debut писал(а):А гренки готовить просто: молоко с яйцом, сахар по вкусу и обжариваете :D

А сахар в какой момент добавлять?В молоко с яйцом что ли?
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт сен 30, 2011 14:24 pm

bart писал(а):- или на костре, на решетке.
или специальную сковородку гриль

У меня решётка и гриль..но масла тогда нет..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение bart » Пт сен 30, 2011 14:26 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
bart писал(а):- или на костре, на решетке.
или специальную сковородку гриль

У меня решётка и гриль..но масла тогда нет..


можно сделать маринад как для шашлыка, рецепты поищите в инете.
Вернее просто набрать - овощи гриль, и там вылезет куча советов как правильно сделать :)
Тогда и масло не нужно будет.
© All rights corrupted
Аватара пользователя
bart
гуру клабинга
 
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 21:04 pm
Откуда: оттуда

Re: Кулинарное...

Сообщение debut » Пт сен 30, 2011 14:28 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
debut писал(а):Я как-то брала в спаре овощи на гриле и они были в масле. Насколько я понимаю, они уже после приготовления поливают их маслом, поскольку на гриле готовят без масла. Просто готовят соус из масла и специй и заправляют. Также и запечёнными, полагаю.

А как сделать такой сосус?Гриль у меня есть в печи..а вот соус как сделать?



Очень просто :D Берете любимое масло, добавляете соль, перец, можно базилик, розмарин, что больше нравится. В общем, любые специи по вкусу. Можно добавить бальзамический уксус.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 22:01 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение debut » Пт сен 30, 2011 14:36 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
debut писал(а):А гренки готовить просто: молоко с яйцом, сахар по вкусу и обжариваете :D

А сахар в какой момент добавлять?В молоко с яйцом что ли?



В молоко добавляете сахар, пробуете, потом добавляете яйцо, хорошенько перемешиваете и пропитываете хлеб.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 22:01 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение карлик » Пт сен 30, 2011 15:07 pm

А соус как сделать?


Мы с Сеней продолжили беседу. В основном говорил он, откровенно сплетничая о шефе.
– Специально для вас на кухне готовят соус «Кольт», – зашептал официант, материализуясь у столика.
– Острый? – мстительно спросила я.
– Его убрали из меню, потому что до сих пор не встретился посетитель, способный слизнуть хоть каплю соуса, – заверил парень. – Подлива готовится из потрохов амазонской жабы, а она…
– Прекрасно, – обрадовалась я, – амазонская жаба полностью соответствует моим желаниям. Две порции. Возьму их домой.
Юноша испугался:
– Хотите употребить «Кольт» в пищу?
Более дурацкого вопроса и не придумать. Нет, я заказываю в ресторане блюдо, потому что решила с его помощью почистить сапожки! Но моя мама всегда повторяла: «Солнышко, не всем людям удалось в детстве получить хорошее воспитание и достойные манеры, всегда помни о снисходительности».
Я подавилась замечанием и нежно проворковала:
– Да. Люблю поужинать в кровати, глядя в телевизор.
– Есть более приятные способы самоубийства, – высказал свое мнение официант.
– Душенька, лучше закажи кусок хорошего мяса, – предложил Сеня.
Я подмигнула лакею:
– Что, так плохо?
Парень оглянулся, склонился к моему уху и зашептал:
– Знаете, почему хозяин вычеркнул «Кольт» из карты? Ну закажет его раз в год какой-нибудь идиот, так ему и надо. Но из-за соуса пришлось в кухне ремонт делать. Антонио капнул им на столешницу – получилась дыра. Потом Марко наливал соус в чашку и промахнулся, малая толика попала на пол. Не поверите, паркет прожгло вместе с цементной стяжкой. Вы все еще хотите попробовать «Кольт»? Тогда придется оплатить специальный контейнер: соус можно перевозить лишь в особой таре, предназначенной для соляной кислоты.
©Дарья Донцова "Бабочка в гипсе"
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
Аватара пользователя
карлик
Стоит только час...
 
Сообщения: 7326
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 15:30 pm
Откуда: Из ниризиновой

Re: Кулинарное...

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 30, 2011 15:31 pm

Юль,про овощи тебе тут объяснили-я в них не очнеь..не употребляю))
А гренки, ломтик хлеба окунаешь в молоко с двух сторон и обваливаешь в сахаре... на раскаленную сковороду,в масло,быстренько обжариваешь с двух сторон))))))
Аватара пользователя
KuLebyaka
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 17:30 pm

Re: Кулинарное...

Сообщение карлик » Пт сен 30, 2011 17:19 pm

Вспомнилось про соус:

"Официант поставил передо мной тарелку и проорал:
– Папироли!
– Ты в «Вивальди»! – слишком весело воскликнул Макс. – Лучшее место в городе для деловых встреч. Средний счет на одно скромно пожравшее лицо – около десяти тысяч рубликов. Ты когда-нибудь пробовала папироли?
Я глянула в тарелку: там лежали небольшие блинчики, посыпанные чем-то темно-бордовым, – и призналась:
– Нет.
– Шикарная вещь, – зачастил Макс, – но, к сожалению, наши люди не умеют ее правильно употреблять и теряют половину удовольствия. Поверь, папироли не похожи ни на манго, ни на взбитые сливки, ни уж тем более на мусс из вишни.
Я сглотнула слюну:
– Вкуснее?
– Сколько их у тебя в порции? – осведомился Макс.
– Две штучки.
– Отлично! – невесть чему обрадовался он. – Осторожно складываешь их горкой, один на другой, и разом запихиваешь в рот.
– Может, лучше порезать на кусочки? – усомнилась я, поглядывая на принесенные официантом нож и вилку.
– Вот это основная ошибка европейцев! – возмутился Максим. – Хотят полакомиться диковинной кухней, а подходят к ней со своими мерками. Папироль, именно так правильно произносится название, а не на итальянский манер «папироли», привезен с Востока, там он считается праздничным кушаньем. Арабы предпочитают есть его руками, и они правы, потому что столовые приборы изменяют вкус. Накромсаешь папироль, из него вытечет большая часть начинки, а она здесь основной компонент. Ну, начинай.
Я аккуратно выполнила указание Макса.
– Разевай пошире рот и заталкивай в него пирамиду, – крикнул он из трубки.
Я подчинилась.
– Ну как? – заботливо осведомился Максим. – Почему не слышу вопля?
Мои зубы сомкнулись и прорвали тонкое тесто. Сначала язык ощутил, как из папироля выдавливается нечто, смахивающее на кисель. Потом нёбо защипало, в глотку вонзились сотни мелких иголочек: наверное, такое ощущение испытывает лиса, решившая проглотить ежа. Но только в моем случае ежик был нафарширован атомными боеголовками.
Рот превратился в полигон для испытания ракет. По языку каталась раскаленная петарда. По щекам потекли слезы, и я поняла, что выражение «искры из глаз» не фигуральное. У меня из-под век вырвались струи огня, а из носа, кажется, повалил дым.
– Господи, – прошептал Сеня, – атас!
Я бросила телефон на стол и опрометью кинулась искать туалет. Следующие пятнадцать минут ушли на полоскание рта холодной водой и на питье ледяной минералки, которую притащила испуганная официантка. Кое-как мне удалось погасить пожар, я напудрила нос и медленно выползла в зал.
– Жива? – озабоченно поинтересовался Сеня.
Я кивнула.
– Ну ты даешь! – восхитился помощник Льва Георгиевича. – Слопать разом порцию папироли! Это как гранату проглотить! Я их рублю на малюпусенькие кусочки и очень осторожно, по крошечке, забрасываю в рот. Знаешь, из чего их готовят?
– Нет, – еле слышно призналась я.
– Это национальное мексиканское блюдо, – ввел меня в курс дела Сеня, – блинчики из пресной кукурузной муки, внутри начинка из пяти сортов перца – жгучий красный, кайенский, дьявольский оранжевый, зеленый сатана и белая акула.
Я покосилась на телефон. Ну, Макс, погоди! Решил отомстить мне за то, что я отправилась в ресторан с другим мужчиной? Нанесу тебе ответный удар!
Я поманила пальцем официанта, тот, чуть не упав, ринулся к столику.
– К вашим услугам.
– Папироли не совсем удались, – стараясь казаться бодрой, зачастила я, – повар не доложил в них начинки. Есть что-нибудь позабористее?
– Уточню, – поклонился лакей и убежал."

©Дарья Донцова <Бабочка в гипсе>
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
Аватара пользователя
карлик
Стоит только час...
 
Сообщения: 7326
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 15:30 pm
Откуда: Из ниризиновой

Re: Кулинарное...

Сообщение Ил-2 » Пт сен 30, 2011 17:57 pm

Случайно заглянувшая писал(а):У меня возникло два вопроса,если кто знает-подскажитеИзображение
2)Когда я была маленькая,мне мама делала гренкиИзображение,кто нибудь знает рецепт,я помню только что она кусочки хлеба в молоке вымачивала,но всю технологию не знаю..а вот так чего то захотелось..Изображение

Насколько я помню, надо ломтики подчерствевшего белого хлеба с обеих сторон обмакнуть в молоке и слегка с одной стороны посыпать сахарным песком. На сковородку налить чуть-чуть растительного масла и положить нв нее эти ломтики. Огонь должен быть несильным, чтобы не подгорели. Вот, по моему, и все. Можно с двух сторон обжаривать, можно с одной, это дело вкуса.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Кулинарное...

Сообщение Чувак » Пт сен 30, 2011 19:44 pm

Правильный ответ у debut.
Остальные жуют кусок клёклого теста с сухими овощами.
Аватара пользователя
Чувак
Супер Юзер
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 13:41 pm

Re: Кулинарное...

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб окт 01, 2011 13:30 pm

debut писал(а):В молоко добавляете сахар, пробуете, потом добавляете яйцо, хорошенько перемешиваете и пропитываете хлеб.

Так..с сладкими гренками-понятно..спасибо :Rose:
bart писал(а):можно сделать маринад как для шашлыка, рецепты поищите в инете.

Рецепты в Интернете это не то..может они и хорошие,но совет от человека живого ничто не заменит..потому что некоторые люди просто кладезь всяких кулинарных секретов...Изображение
bart писал(а):Тогда и масло не нужно будет.

Вы меня не слышите,мне нужно именно с маслом и не иначе..Изображение
debut писал(а):Берете любимое масло, добавляете соль, перец, можно базилик, розмарин, что больше нравится. В общем, любые специи по вкусу. Можно добавить бальзамический уксус.

А вы такое пробовали?Я вот насчёт розмарина и бальзамического уксуса не уверена..я непробовала просто..Изображение
Мне нужна точная технология приготовления масленного соуса..что бы потом я могла насладиться едойИзображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение debut » Сб окт 01, 2011 16:33 pm

Про уксус написала потому, что в спаре иногда его добавляют - это чувствуется. Я обычно добавляю базилик, укроп, петрушку, можно чуть-чуть чеснока, лучок зеленый (тимьян тоже неплохо, но немного). Можно зелень мелко порубить или растереть в ступке, добавляете соль и заправляете маслом. даете немного настояться-пропитаться и вперед. Розмарин на любителя и с ним надо аккуратно - чуть переборщите и будет невкусно (на мой взгляд). А вообще, нужно просто хорошенько понюхать все ингредиенты и решить, что больше нравится. Желательно свежую зелень, а не сухие приправы. Я, кстати, очень долго делала подобный соус из смеси масел оливкового и льняного. В любом случае, получится не сразу. Но получится :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 22:01 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарное...

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб окт 01, 2011 16:54 pm

debut писал(а):Про уксус написала потому, что в спаре иногда его добавляют - это чувствуется.

Я обожаю в Спаре баклажаны с луком обжареные и под каким то точно уксусным соусом.Называется всё это "Баклажаны деликатесные"-я это обожаю.Но делатьне умею.Опять таки проблема в соусе..что там они нахимичили..но очень вкусно.
debut писал(а):Я, кстати, очень долго делала подобный соус из смеси масел оливкового и льняного.

Вот может и там такой соус..потому что он именно масленный,а какие то приправы там совсем не чувствуются..просто вкус овощей на гриле и масло..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров


Вернуться в Свободное общение - Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Метрика