???????? ???????????????? ?? ????????

Нумизматам (не очень крутым)

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

Сообщение stog » Пн янв 17, 2005 11:36 am

[/img]Когда это было модным, немного насобирал монет (Советский и постСоветский период). Чего-то особо редкого и супер дорогого не заимел. Но есть много килограммов старой мелочи, мого погодовки. Если бы можно было бы верить каталогам - ценникам, то можно было бы верить, что я не так уж и беден. Только вот мне все это теперь ненужно. А вот реальные рубли нужны очень! А ведь бывает так, что кто-то стоит еще в начале этой "заразы" - нумизматики. Таким я может быть что-нибудь им же нужное продал бы... :roll:
stog
Постоянный писатель

[]

Сообщение NucleID » Пн янв 17, 2005 14:59 pm

Если не лень кинь погодовую табличку совеццкой мелочи 61-90гг.
NucleID
Космонавт

Сообщение gosha » Пн янв 17, 2005 15:37 pm

Не совсем в тему но!
В пятницу видел 10 рублей - Города российские Дмитров
Вот классно было бы заиметь :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Чувак » Пн янв 17, 2005 15:56 pm

Есть-ли советскии 10-ти копеечные монеты с темой "космос"? Какова цена?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение kain » Пн янв 17, 2005 17:41 pm

Какие есть "Юбилейные"? Какова цена?
kain
Частый гость

Сообщение Dubon » Пн янв 17, 2005 18:01 pm

Чувак писал(а):Есть-ли советскии 10-ти копеечные монеты с темой "космос"? Какова цена?

А такие вообще были? Единственные советские юбилейные 10 копеек повещены 50-летию Советской Власти... Хотя тематика изображения действительно "космос". Комплект из 4 монет по каталогу "Конрос" (2003) всего 0,6 у.е. Особо не разбогатеешь...
Dubon
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пн янв 17, 2005 22:12 pm

Cпасибо за уточнение, но именно эту 10-ти коп. монету я и имел в виду:) Кстати, а куда "Конрос" дел пятую монету? Были 10, 15, 20, 50 коп. и 1 руб.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение stog » Вт янв 18, 2005 11:52 am

:roll: :roll: :roll: Так, сразу прошу прощения вот за что: я могу скинуть сюда в принципе все, что у меня есть, а так же каталоги по ценам. Только не ручаюсь, что они совсем свежие, так как свежие в ИНЕТЕ не бесплатные, и, самое главное, могут быть и недостоверными (некоторые "делают" их под имеющиеся у них монеты). Но, это таблицы, таблицы, таблицы :( Как это сделать грамотно, я еще пока не знаю. Могу на мыло кинуть и поговорить о том, какие гривенники были а каких не было. У меня есть все юбилейные монеты СССР и даже позже (причем позже - все пруф-обработки).
stog
Постоянный писатель

Сообщение Dubon » Чт янв 20, 2005 11:49 am

Чувак писал(а):Cпасибо за уточнение, но именно эту 10-ти коп. монету я и имел в виду:) Кстати, а куда "Конрос" дел пятую монету? Были 10, 15, 20, 50 коп. и 1 руб.

Был и 1 рубль. Это уже что-то - 8 у.е. в Proof (хотя в VF всего 0,1 у.е.).
Dubon
Спец юзер

Сообщение Сергей А. » Чт янв 20, 2005 11:54 am

gosha писал(а):Не совсем в тему но!
В пятницу видел 10 рублей - Города российские Дмитров
Вот классно было бы заиметь :)

В Гута-банке продаются.
1 монетка - 10 рублей стоит :lol:
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение gosha » Чт янв 20, 2005 13:27 pm

Купи мне 5 штучек? :)
gosha
Граф зе Админ

О фальшивых монетах.

Сообщение stog » Пт янв 21, 2005 12:10 pm

:roll: Был у меня один знакомый, который рассказывал про своего знакомого, а тот в свою очередь про своего... О чем это я? Ах да, про фальшивые монеты! Кто-то практикует подделку золотых червонцев. Это модно было в свое время, но чрезвычайно опасно! Но находились умники другого плана. Если говорить о разновидностях рисунка, то имеются монеты - столь редкие, что про них легенды ходят. Иногда даже монеты и в природе не существует, а на нее идет охота, она даже описана и цена на нее есть. Вот и возникает вопрос, зачем делать фальшивый золотой червонец, когда проще изделать бронзовый пятак, на гербе которого волосок-колосок не туда смотрит! Конечно, если речь идет о раритете, стоимость которого сравнима с целым гаражом иномарок, вряд ли такая лажа пройдет, тут не поскупятся ни на какую экспертизу. Но кодда речь идет о монетах стоимостью сотни, ну одинокие тысячи рублей, лажа может и пройти! Самое интересное - это то, что такие вот """новоделы""" начинают реально ходить, и, что самое невероятное, через некоторое время сами становятся такими раритетами, что за ними начинается гон!
На счет моего знакомого. Он рассказывал, что сам изготовил такой "раритет". И сделался он потом таким дорогим, что этот мой знакомый - нумизмат у кого-то его же и купил, отдав за него чуть ли не всю свою коллекцию! Сейчас очень доволен! Во как бывает.
stog
Постоянный писатель

Вернуться в Частные объявления