Ксантипа писал(а):spiker писал(а):простите, но вы тоже необъективны . я не спец, но мне интересно, как вы посчитали, сколько стоит на самом деле, сколько вы переплачиваете? есть с чем сравнить? поделитесь плз, буду признателен. все живем тут, варимся в одном мусоре ))))
Элементарно. Я уже написала. Без счетчиков расход холодной воды на человека у меня стоял больше 5 куб.(горячая отдельно) в месяц. Сейчас счетчик показывает, что максимальный расход холодной воды ( это когда в отпуске зимой, никуда не уехали) 6-7 кубов на всю! семью.( 4-человека постоянно проживают, остальные туда-сюда). А минимальный - 4 куба.
Да. Так и есть по счетчикам расход воды обычно меньше выходит. Вас это не устраивает?
Ксантипа писал(а):spiker писал(а):По мусору найду цифры, напишу более аргументировано.( правда мне уже скучно стало. Это все обсуждается в других темах). Просто раньше указывали объем вывозимого мусора с человека, а считается этот объём не ведром, а кубометром в сильно уплотненном состоянии. Теперь это "+вывоз мусора" .Если посчитать приблизительное количество жителей в Вашем районе, количество контейнеров, их приблизительный объем, грузоподъемность мусоровоза и посмотреть, какой объем мусора включен на оплату к вывозу ( включая уборку придомовой территории), то даже вывоз мусора дважды в день , как положено, не спасло бы Вас от проживания на собственной помойке, настолько он завышен.Montecito писал(а):
Завышен кто? Формулируйте четче.
Вот вам цифры, которые вы обещали найти.
Норма накопления приблизительно 2 м.куб. в год с человека (в разных районах своя).
Это около 400 кг в год, т.е. 1 кг в день. Если в ведрах, как вы пишете, (10 литров примерно 0,01 м.куб.) в день с человека - получается пол ведра. Согласно закону о чистоте и порядке по МО - мусор положено вывозить не дважды в день, а ежедневно. Зимой разрешается даже раз в 3 дня.
И вопрос - у вас мусор вывозили на этой неделе? Все в порядке?