???????? ???????????????? ?? ????????

Правый поворот на красный свет

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Правый поворот на красный свет

Сообщение Данет » Чт окт 06, 2011 13:09 pm

Изображение
С вероятностью в 99% уже в следующем году будем поворачивать.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Re: Правый поворот на красный свет

Сообщение Некий чел » Чт окт 06, 2011 13:38 pm

Данет писал(а):Изображение

давно пора. Во всех странах уже можно.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение VadiuSS » Чт окт 06, 2011 13:41 pm

Данет писал(а):Изображение

В плане борьбы с пробками оно в принципе может и помочь. А может и помешать, потому что у нас культуры нету нихера. Почему-то мне вспоминается правый поворот в Москве с Орликова переулка на Садовое кольцо в час пик на красный под зеленую стрелку :)
Да если бы еще научились пешеходов пропускать. Меня в Москве на одном и том же перекрестке на Новорязанской за месяц два раза чуть не переехали :) Перекресток организован так, что все стоят, когда пешеходы идут во всех направлениях. Попадаются умники, которые "типа заканчивая маневр", поворачивают направо на красный, который горит им уже секунд 10-15 (никаких зеленых стрелок у них там нет), а пешие уже на проезжей части.
Практически уверен, что наш народ опять что-нибудь не так поймет, и получится, как с круговым движением. Когда СМИ растрезвонили, что теперь на кругу всегда главная дорога.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Лютый » Чт окт 06, 2011 13:44 pm

Я сегодня хоть и на зелёный поворачивал, так меня чуть в левую бочину не въ*бали. Тоже "заканчивающие манёвр" на глубокий красный. Надо бы купить какую-нибудь рухлядь, да и влетать в таких водятлов, по примеру "Белой молнии" http://www.ntv.ru/novosti/240230/video/
Лютый

Сообщение Данет » Чт окт 06, 2011 13:49 pm

Лютый писал(а):Я сегодня хоть и на зелёный поворачивал, так меня чуть в левую бочину не въ*бали. Тоже "заканчивающие манёвр" на глубокий красный.

Я себе поэтому спойлера с боковых поснимал, что бы лучше видеть)
А за наезд на зебре на пешехода переходящего на зелёный, надо лишать прав, навсегда)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Лютый » Чт окт 06, 2011 13:53 pm

Данет писал(а):
Лютый писал(а):Я сегодня хоть и на зелёный поворачивал, так меня чуть в левую бочину не въ*бали. Тоже "заканчивающие манёвр" на глубокий красный.

Я себе поэтому спойлера с боковых поснимал, что бы лучше видеть)

Да я их видел, но, блин, это были два отчаянных мудака, которые совершали поворот мало того, что под красный свет, так ещё и с параллельных рядов, т.е. тот, кто поворачивал с правого ряда ещё и радиус поворота взял просто ожуительный. Спасло чудо и чуть-чуть реакция.
Лютый

Сообщение mischkagammi » Чт окт 06, 2011 14:41 pm

На перекрестке Профессиональной и Аверьянова у "Спара" регулярно возникают такие проблемы, о которых вы говорите. Пешеходы только и успевают уворачиваться от водил, которые якобы завершают маневр, а на самом деле просто нагло едут на красный свет прямо на пешеходов. На этом перекрестке для прохода людей и так очень мало времени выделено, а учитывая манеру езды некоторых автовладельцев так вообще бежать надо вприпрыжку, причем всем: старым, больным, с маленькими детьми.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение VadiuSS » Чт окт 06, 2011 15:39 pm

mischkagammi писал(а):На перекрестке Профессиональной и Аверьянова у "Спара" регулярно возникают такие проблемы, о которых вы говорите. Пешеходы только и успевают уворачиваться от водил, которые якобы завершают маневр, а на самом деле просто нагло едут на красный свет прямо на пешеходов. На этом перекрестке для прохода людей и так очень мало времени выделено, а учитывая манеру езды некоторых автовладельцев так вообще бежать надо вприпрыжку, причем всем: старым, больным, с маленькими детьми.

Именно такая организация движения и на том перекрестке, о котором я писал. Только если у Спара можно издалека заметить приближающуюся опасность, в моем случае автомобили вылетают из-за угла дома (там ширина тротуара метра полтора между стеной и проезжей частью). Плюс повсеместные раскопки на дороге и чуть ли не вплотную к перекрестку запаркованный правый ряд из двух.
Так что посмотрим, что будет твориться, когда легализуют правый поворот на красный. Особенно с любовью наших борзых водятлов вылетать направо из левого ряда. Почему-то сразу думается о перекрестке возле кинотеатра.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Swonk » Чт окт 06, 2011 20:26 pm

У нас народ не всегда адекватно воспринимает подобные законы.
Сказали, что на пешеходном обязательно уступать надо - так пешеходы на свой красный прут с полной уверенностью, что их пропустят!
Сказали, что если маневр заканчиваешь, то можно и на красный - так народ маневры "минут по 10 заканчивает". (Это я образно конечно)

Боюсь, что и тут также выйдет: раз можно на красный направо поворачивать, значит и уступать никому необязательно, ни машинам, ни пешеходам.

У нас надо так: нельзя, значит нельзя и никаких поблажек для особо одаренных! :!:
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Garikk » Чт окт 06, 2011 21:48 pm

Swonk писал(а):Сказали, что на пешеходном обязательно уступать надо - так пешеходы на свой красный прут с полной уверенностью, что их пропустят!

причем не только на переходах прут, а вообще везде ...ещё и матерятся

Сказали, что если маневр заканчиваешь, то можно и на красный - так народ маневры "минут по 10 заканчивает".

а потомучто у нас светофоры такие чудные, если на красный "маневр не завершить" то довольно долго простоять можно ...это я про перекресток возле Юности к примеру...когда за один цикл 2 максимум 3 машины поворачивает на большее времени не хватает

Боюсь, что и тут также выйдет: раз можно на красный направо поворачивать, значит и уступать никому необязательно, ни машинам, ни пешеходам.

как ни странно в Питере принято пропускать пешеходов при таком маневре, там даже светофоры так работают где они есть..и все пропускают...так что тут не все так плохо
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Swonk » Пт окт 07, 2011 12:50 pm

Garikk писал(а):причем не только на переходах прут, а вообще везде ...ещё и матерятся

Это точно. :mrgreen:

Garikk писал(а):а потомучто у нас светофоры такие чудные, если на красный "маневр не завершить" то довольно долго простоять можно ...это я про перекресток возле Юности к примеру...когда за один цикл 2 максимум 3 машины поворачивает на большее времени не хватает

А пешеходам тогда что делать? Тоже на красный маневры заканчивать, пока не задавят? :twisted:
Я про то, что многие на светофор выезжают, когда у них уже даааааааавно красный горит.

Garikk писал(а):как ни странно в Питере принято пропускать пешеходов при таком маневре, там даже светофоры так работают где они есть..и все пропускают...так что тут не все так плохо

Одно из двух: или в Питере водители дисциплинированнее, или гайцы суровее. :mrgreen:
В Дмитрове я такое редко наблюдаю... :|
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Garikk » Пт окт 07, 2011 13:04 pm

Swonk писал(а):Одно из двух: или в Питере водители дисциплинированнее, или гайцы суровее. :mrgreen:
В Дмитрове я такое редко наблюдаю... :|

Это действительно странно, гайцев я там не заметил, но у меня сложилось стойкое ощущение что я какая-то жуткая сволочь которая рвёт со светофоров и не пропускает пешеходов (тут скорее с непривычки что так светофоры работают), при том что я вообще считаю что езжу спокойно.

Т.е. "Московский стиль вождения" действительно только в Москве существует...и въедается както в мозг...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Swonk » Пт окт 07, 2011 13:26 pm

Я в основном катаюсь по нашей местности: дом-деревня-работа (всё в Дмитровском районе)
Но стала за собой замечать, что после очередной поездки в Москву некоторое время езжу достаточно агрессивно. Никто за собой такого не замечал?
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Spitfire » Вс окт 09, 2011 9:08 am

Тут есть один важный нюанс. Я вот здесь читал - http://ru.wikipedia.org/wiki/Правый_поворот_на_красный_свет.
Так вот там написано что в тех странах где это разрешено, поворачивать можно только после полной остановки. Ну то есть подъехал, остановился, посмотрел во все стороны, и поехал если нет помех. Но у нас так много спешащих водителей. На светофоре на полсекунды задумался, сразу сзади в гуделки дудят. В формуле один на старте такой реакции нет, как у нас. А тут чтобы каждый подъезжал, смотрел на машины, и еще на пешеходов направо... Даже не знаю.
Spitfire
Супер Юзер

Вернуться в Автомобили