???????? ???????????????? ?? ????????

Яхрома во тьме

Вопросы к власти.

Яхрома во тьме

Сообщение ptizyn » Пт окт 14, 2011 21:53 pm

Казалось бы, затеяли хорошее дело - поменять столбы, электрические кабели в некоторых районах славного города Яхромы.
А что в результате?
Поменяли бетонные столбы на деревянные (типа пропитанные нанопропиткой - сорок лет простоят)
Сняли всё уличное освещение (его должно устанавливать местное яхромское руководство, у которого деньги на это дело появятся только в следующем году)
Убрали всю телефонию, ведущую в частный сектор (проложено незаконно по столбам Мосэнерго, в абонентском отделе предлагают перезаключить договор на беспроводную связь)
Чуется, что в этом году я, по причине отсутствия света, могу промахнуться в избирательном бюллетене, и вместо ЕР (она же ПЖиВ), проголосовать за какую-то другую фигню.
http://www.youtube.com/watch?v=zVxyBMCd4qY
ptizyn

Re: Яхрома во тьме

Сообщение Ил-2 » Пт окт 14, 2011 22:01 pm

ptizyn писал(а):Чуется, что в этом году я, по причине отсутствия света, могу промахнуться в избирательном бюллетене, и вместо ЕР (она же ПЖиВ), проголосовать за какую-то другую фигню.

А если закончат с освещением в этом году? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт окт 14, 2011 23:20 pm

Ах ты голосовал за ЕР? Ты прокладывал незаконные кабеля на чужих столбах?! Предлагаю вообще не давать свет в Яхрому. Они во всем виноваты! :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение sedzinreri » Пт окт 14, 2011 23:29 pm

gosha писал(а):Ах ты голосовал за ЕР? Ты прокладывал незаконные кабеля на чужих столбах?! Предлагаю вообще не давать свет в Яхрому. Они во всем виноваты! :D

Джонни, давай сделаем им монтаж, как однажды кое кто сделал на заводе финской черепицы? :lol:
sedzinreri

Сообщение ptizyn » Сб окт 15, 2011 19:42 pm

С тех пор как я проголосовал "да да нет да", а получилось совсем не так, как хотелось, я голосую сердцем. Говорит мне мозг, голосуй за Ельцина(Путина,Медведева) -все равно ничего не изменится. А сердце стучит - пошли эти на фиг, и в любую другую клеточку, хоть, блин, за Свидетелей Иеговы или за Зоратустру...
ptizyn

Сообщение Ил-2 » Сб окт 15, 2011 19:53 pm

ptizyn писал(а):С тех пор как я проголосовал "да да нет да", а получилось совсем не так, как хотелось, я голосую сердцем. Говорит мне мозг, голосуй за Ельцина(Путина,Медведева) -все равно ничего не изменится. А сердце стучит - пошли эти на фиг, и в любую другую клеточку, хоть, блин, за Свидетелей Иеговы или за Зоратустру...

Лично я отключаю и мозг, и сердце и .....не хожу на выборы с ........1988 года. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ptizyn » Сб окт 15, 2011 21:08 pm

Нет, я свой голос слабенький, не отдам никому.
Потому что, точно знаю, как эти голоса потом используют.
ptizyn

Сообщение Digger » Вс окт 16, 2011 9:06 am

gosha писал(а):Предлагаю вообще не давать свет в Яхрому. Они во всем виноваты! :D

Не надо нас пугать - и без света обойдёмся, причём легко) Все таакие нежжные стали - бес фонарикофф по ночной улице ходить не могут и страшно) По темноте ходить здорово, сумеречно - ночное зрение развивать) Я за деэлектрофикацию Яхромы и всей страны)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс окт 16, 2011 12:08 pm

Digger писал(а):
gosha писал(а):Предлагаю вообще не давать свет в Яхрому. Они во всем виноваты! :D

Не надо нас пугать - и без света обойдёмся, причём легко) Все таакие нежжные стали - бес фонарикофф по ночной улице ходить не могут и страшно) По темноте ходить здорово, сумеречно - ночное зрение развивать) Я за деэлектрофикацию Яхромы и всей страны)

Темнота - друг молодежи. :Yahoo!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс окт 16, 2011 14:10 pm

Digger писал(а):

Да в принципе, во многих частных секторах так и живут. Экономят. С апреля по ноябрь вообще вырубают уличное освещение.... ну а там - снег выпадет с ним светлее становится, можно и дальше не включать)))))))...... Наши монополисты от электричества слишком шикарно жить хотят, одна из самых оборзевших контор, апосля Ростелекома, правда, последний немного ща одумался - люди в массовом порядке на сотовую связь стали переходить, и от точек телекома просто отказываются..... вот оне и стали задницами своими шевелить....
Натали

Сообщение ptizyn » Вс окт 16, 2011 22:04 pm

Digger писал(а):

Ну, если в зеркале ещё отражаешься, то всё-таки по ночам и без освещения лучше не ходить. Ну, а серьезно, прикинь, тебе всё время только улучшают условия - лампочка Ильича, телефон, Интернет(Домолинк, потому что для частных домов всё остальное, ох, как дорого), а потом вдруг в один день - серпом по причинному месту, НА!!!
И иди договаривайся с нашими монополистами о новых договорах, новых схемах оплаты и т.д.
Ни тебе в WOW, ни в линейку...
Да и на батарейках в фонариках разоришься.
ptizyn

Сообщение ptizyn » Вс окт 16, 2011 22:10 pm

sedzinreri писал(а):
gosha писал(а):Ах ты голосовал за ЕР? Ты прокладывал незаконные кабеля на чужих столбах?! Предлагаю вообще не давать свет в Яхрому. Они во всем виноваты! :D

Джонни, давай сделаем им монтаж, как однажды кое кто сделал на заводе финской черепицы? :lol:

Самое смешное, что выделили отдельный кабель под уличное освещение. Я б и сам бы мог бы, если бы когда бы, знато бы дело бы, есть там напруга или нет, а то как всегда да ну его... О финской черепице кто-нибудь помнит?
ptizyn

Сообщение ptizyn » Вс окт 16, 2011 23:10 pm

Натали писал(а):
Digger писал(а):

Да в принципе, во многих частных секторах так и живут. Экономят. С апреля по ноябрь вообще вырубают уличное освещение.... ну а там - снег выпадет с ним светлее становится, можно и дальше не включать)))))))...... Наши монополисты от электричества слишком шикарно жить хотят, одна из самых оборзевших контор, апосля Ростелекома, правда, последний немного ща одумался - люди в массовом порядке на сотовую связь стали переходить, и от точек телекома просто отказываются..... вот оне и стали задницами своими шевелить....

Натали, у нас всё-таки не совсем частный сектор. 150 метров от администрации г.Яхрома, два многоквартирных дома на ул.Кирьянова (31 и 32 -так называемые Черёмушки).
Я сейчас занимаюсь кучей контрактов с подрядчиками с субподрядчиками, и всё это нужно свести в одно к 10 ноября,а началось 10 сентября. И всё это я сделаю.
А у нас свет начали отрубать в начале лета, и каждый божий день с 10-00 до 17-00, кроме выходных, электричества у нас не было.
Причем без объявления "войны", то бишь никто ни о чем не предупреждал.
ptizyn

Сообщение Digger » Пн окт 17, 2011 12:43 pm

ptizyn писал(а): два многоквартирных дома на ул.Кирьянова (31 и 32 -так называемые Черёмушки).

Там по темноте так ходить кайфово - прямо котом себя ощущаешь))) Вот осветят - кончится малина...((( Чтож, будем на новые тёмные места перекочёвывать)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение ptizyn » Пн окт 17, 2011 23:42 pm

Digger писал(а):
ptizyn писал(а): два многоквартирных дома на ул.Кирьянова (31 и 32 -так называемые Черёмушки).

Там по темноте так ходить кайфово - прямо котом себя ощущаешь))) Вот осветят - кончится малина...((( Чтож, будем на новые тёмные места перекочёвывать)

Не, ну до марта-то котом дотянешь, а потом местные жители и кастрировать могут.
ptizyn

Сообщение gosha » Вт окт 18, 2011 0:27 am

sedzinreri писал(а):давай сделаем им монтаж, как однажды кое кто сделал на заводе финской черепицы? :lol:

хмм... внешнее вмешательство и не надо, оно самое отрублено, можно просто ничего не делать, а вот если не поможет, то конечно монтаж... :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Digger » Вт окт 18, 2011 11:43 am

ptizyn писал(а): Не, ну до марта-то котом дотянешь, а потом местные жители и кастрировать могут.

На своего руку не поднимут) Да и без уличного освещения руки коротки) Так что мы за темноту.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт окт 18, 2011 20:21 pm

ptizyn писал(а):Натали, у нас всё-таки не совсем частный сектор. 150 метров от администрации г.Яхрома, два многоквартирных дома на ул.Кирьянова (31 и 32 -так называемые Черёмушки).
Я сейчас занимаюсь кучей контрактов с подрядчиками с субподрядчиками, и всё это нужно свести в одно к 10 ноября,а началось 10 сентября. И всё это я сделаю.
А у нас свет начали отрубать в начале лета, и каждый божий день с 10-00 до 17-00, кроме выходных, электричества у нас не было.
Причем без объявления "войны", то бишь никто ни о чем не предупреждал.

:lol: А у нас частный сектор. Уже больше 30 лет посёлку и прилегающим к нему дачам. И тут вдруг оказалось, что ветки,которую делали 30 лет назад Мосэнерго обслуживать не будет, т.к. по понятиям её НЕТ. Ну нет у них такой ветки с высоковольтными проводами и столбами.... А мы то и не знали. До первой аварии. Звоним - а нам такой на"бок - типа, вы должны были 15 лет назад приватизировать столбы вместе с проводами и землёй под ними, а сейчас эта ветка "ничейная" и мы к вам не поедем! Подчёркиваю, частный сектор и газа нет, ВСЁ запитано на электричестве время март месяц, люди-то замёрзнут, у кого дровяных печек нет... Спрашиваем - где есть такая информация о приватизации ветки, ответ - "была статья в дмитровском вестнике", там всё было написано.... пи№дец.... я думала только в ЖКХ до такой схемы додумались, а оказывается до этого наши энергетики дошли ещё пол века назад. Они просто втихорюшечку всё сделали, дали "заметочку" в местную газетёнку, вместо того, чтоб нормально проинформировать руководство кооперативов, и всё. Объяснять, почему сделали втихаря? Да потому что, чтоб отдать всё это хозяйство под приватизацию, они должны были сначала сделать кап.ремонт этих сетей. Вот сейчас выходим на Громова, и в Москву.... кому интересно продолжение - приехали, сделали за 20 минут, срубили 30000 лопухов на троих налом в карман (иначе делать не будем, и вообще у нас рабочий день закончился и т.д. и т.п и мн.др)...... и уехали. В формате нашего района что-то делать бесполезно, у нас звонили - они просто кидают трубку или начинают стебаться - "а вы в службу спасения позвоните или в администрацию". Вот так.
Натали

Сообщение Maxim » Вт окт 18, 2011 20:52 pm

Натали писал(а):приехали, сделали за 20 минут, срубили 30000 лопухов на троих налом в карман (иначе делать не будем, и вообще у нас рабочий день закончился и т.д. и т.п и мн.др)...... и уехали. В формате нашего района что-то делать бесполезно, у нас звонили - они просто кидают трубку или начинают стебаться - "а вы в службу спасения позвоните или в администрацию". Вот так.

Да уж, в мосэнерго вообще зажралась.
Недавно обратился к знакомому в мосэнерго, попросил узнать по чём будет стоить 3 фазы мне в дом кинуть. Он сказал что с начальником переговорит и перезвонить. Перезванивает, говорит документация будет стоить 50 штук, ну там всякие техусловия, протоколы заземления и т.п. ну и плюс ещё ещё по дружбе они мне провод кинут, щиток соберут, но это уже за отдельную плату. Я честно говоря прифигел. Когда сказал, что я сам в подобной структуре работаю и тот же протокол заземления зам себе написать могу и уж тем более провода кинуть и щиток собрать, то он сказал что уточнит и потом позвонит. Не позвонил, видать поняли что лоха из меня не получится. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Власть, администрация