???????? ???????????????? ?? ????????

Китайцы окончательно охренели с подделками!

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Китайцы окончательно охренели с подделками!

Сообщение TOS™ » Вт сен 20, 2011 21:00 pm

В связи с озабоченностью покупкой смартфона изучал предложение в Интернете и мне на глаза попалось просто нереальное количество подделок высокого качества, навскидку отличить которые от оригинала было бы затруднительно и которые внаглую выдавались за оригинал.

Никому не нужен последний iphone, или Galaxy, или Macbook Air? Все устройства по 11000... 8) :shock:

http://business.slando.ru/moskva/novyy- ... 32622.html

Apple, iphone 4g 32gb UNLOCKED
HTC EVO 4G UNLOCKED
Samsung I9000 Galaxy S2 UNLOCKED
Apple Macbook Air.UNLOCKED
Apple IPhone 16GB 4G/HD UNLOCKED

Но более всего меня потрясли такие объявы:

Canon EOS 5D Mark II camera - SLR - 21.1 MP - 710Euro
Canon EOS 1D Mark III 10.1MP SLR Camera -650Euro
Nikon D2X Cameras SLR Systems - 900Euro
Nikon D3x SLR Camera - 950Euro

Фотик не желаете прикупить? :shock:

Вот, например, на молотке Сanon EOS 5D Mark II за 10.000 рублей:
http://molotok.ru/canon-eos-5d-mark-ii- ... 21562.html

Объява оформлена характерным слогом:
"ошеломляющий 21,1-мегапиксельной полнокадровой CMOS-сенсором с процессором DIGIC 4 Image Processor, огромный диапазон ISO от 100-6400, а также EOS технологии, такие как Auto Lighting Optimizer и периферийных коррекция освещения. Он поддерживает просмотр во время съемки, в режиме Live View HD видео, и многое другое. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: 1 Canon EOS 5D Mark II тела 1 Наглазник Eb 1 (EW-EOS5DMKII) Широкий шейный ремешок 1 (STV-250N) стерео видео кабель 1 (IFC-200U) USB интерфейсный кабель IFC-200U 1 (LC-E6) Зарядное устройство 1 (LP-E6) аккумулятор 1 EOS Digital Solution Disk 1 Программное обеспечение Инструкция Мануа"

Ради интереса связался с чуваками, попросил их сделать фотографию смартфона сзади, со снятой крышкой и аккумулятором, чтобы был виден лейбл. На лейбле должны читаться все надписи, например IMEI
На мои запросы присылали раза три рекламные фотки коробок с и-нета :) Диалог примерно в таком духе:

santos jone (16:06:23 20/09/2011)
мой друг, что это то, что мы сейчас имеем на складе
qip.ru (16:07:24 20/09/2011)
Ну вот и сделайте нормальное фото - возьмите телефон, снимите крышку, аккумулятор, положите аккумулятор рядом и сфотографируйте телефон так, чтобы был виден лейбл с IMEI
santos jone (16:08:02 20/09/2011)
то есть реальную картину даст вам мой друг
qip.ru (16:08:07 20/09/2011)
Но даже если всё будет ОК, покупать такой телефон с предварительной оплатой, не имея возможности его проверить перед покупкой, я тоже не буду, невозможно отличить подделку.
qip.ru (16:08:32 20/09/2011)
да пусть даст, кто угодно - без разницы, присылайте. А там посмотрим.
santos jone (16:10:28 20/09/2011)
Вы можете сделать платеж с 50% предоплата, то, когда товар доставить в ваш дом теперь можно оплатить остаток
santos jone (16:10:30 20/09/2011)
ok
qip.ru (16:11:31 20/09/2011)
А что толку? Приносят мне подделку и что я с ней делать буду? как возвращать свои 50%?
qip.ru (16:12:21 20/09/2011)
Я ж говорю - самая качественная китайская реплика мне не нужна даже за 1 рубль...
santos jone (16:14:53 20/09/2011)
Все наши продукты поставляется с 30 политика возвращения дней .. поэтому, как только вы получите его товар из поставки и и вы проверили это, и вы не довольны, то вы можете отправить его обратно к нам в течение 30 дней, и мы сделаем полный возврат ваших денег обратно к вам ..
santos jone (16:16:15 20/09/2011)
Apple IPhone производится в США и поставляется с 1 год международной Гарантия
qip.ru (16:17:30 20/09/2011)
А Samsung где производится, на каком заводе?
santos jone (16:18:49 20/09/2011)
Samsung производится в Финляндии и поставляется с 1 год гарантии Международные также
santos jone (16:18:51 20/09/2011)
?
qip.ru (16:29:42 20/09/2011)
жду фото
santos jone (16:31:24 20/09/2011)
Мы даем вам 100% гарантии и гарантии, а также делает телефон я поставляется с 12 месяцев международной гарантии, и с 6 месяцев возвращение гарантии от наших company.Immediately мы подтвердить платеж мы вышлем Вам оригинальные отсканированные квитанции с FedExк

и т.д. Фото, разумеется, не дождался
Последний раз редактировалось TOS™ Вт сен 20, 2011 21:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Re: Китайцы окончательно охренели с подделками!

Сообщение TOS™ » Вт сен 20, 2011 21:04 pm

По ссылке сравнивают подделку и оригинал iphone:
http://www.iphones.ru/iNotes/146791

Изображение

Изображение

Изображение

И т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Ср сен 21, 2011 10:06 am

Визуально по фотографии может и сложно отличить. А вот характеристики говорят сами за себя - быстродействие процессора и объем памяти подделок в 2 раза меньше оригиналов. Также отличается экран и операционка. Хотя если брать "неподдельного" китайца, то за 6-8 т.р. можно найти достаточно приличный девайс.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср сен 21, 2011 11:18 am

Да, та самая - результаты нереально впечатляют, к китайским рукам и трудолюбию ещё бы европейских мозгов добавить - ассимиляция пошла бы опережающими темпами :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср сен 21, 2011 11:21 am

Alexx писал(а):Визуально по фотографии может и сложно отличить.

Знающий человек, использовавший iPhone, побегав по меню подделку безусловно отличит. Но очень многие не узнают об этом ровно до тех пор, пока не захотят поставить в телефон какие-либо приложения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Ср сен 21, 2011 16:21 pm

TOS™ писал(а):Да, та самая - результаты нереально впечатляют, к китайским рукам и трудолюбию ещё бы европейских мозгов добавить - ассимиляция пошла бы опережающими темпами :)

Ну да - сначала прорыв, а потом зажрутся, обленятся и станут таджиков с вьетнамцами на свои заводы завозить 8) Пока кто-нибудь не придумает, как снять всех с долларовой иглы, Россия так и будет торговать своими ресурсами, а Китай выпускать чужое барахло и втихаря его подделывать.
:arrow: Один из наших манагеров мотается в Китай по делам. Он рассказывал, что в Китае периодически гоняют эти подпольные заводы. Но они умудряются за несколько дней разобрать производство в одном месте и собрать в другом. Да и качество производимых подделок не ахти, хотя стоят копейки. Он привез себе 17" ЖК телевизор "Sony" за 20$ :D
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс окт 16, 2011 19:48 pm

Alexx писал(а): :arrow: Один из наших манагеров мотается в Китай по делам. Он рассказывал, что в Китае периодически гоняют эти подпольные заводы. Но они умудряются за несколько дней разобрать производство в одном месте и собрать в другом. Да и качество производимых подделок не ахти, хотя стоят копейки. Он привез себе 17" ЖК телевизор "Sony" за 20$ :D

У меня на работе один клиент попался китаец, Вэем кличут. Глазастый, углядел у меня в шкафу туфли, хфирменные, из последней коллекции (гад, разбирается). И начал клянчить одну туфельку на пару-тройку дней :shock: , ну я дала ему..... туфельку, разумеется.... через 4 дня он мне привозит точно такую же пару ещё и мою родную, хфиременную, с итальянского производства - честно, я не смогла отличить вААбще! У этого Вэя, оказывается, в егоном Китае бизнес, башмачный - вот они ентим тама и занимаются. Вторая пара, ессно, мне за услуги в подарок отдалась. Это он сгонял в свой Китай за это время с моим башмаком и уже производство наладил, дааааа, шустры китайцы, шустры....все хотять и телеки ЖК многодюймовые и одеваться от Гальяно, только вот денег-то не всех имеется. Спрос есть - будет предложение, китайцы, между прочим, по большому счёту, многим людям, может, счастье дают, правда не надолго... шучу, конечно.
Натали

Сообщение Ил-2 » Вс окт 16, 2011 20:15 pm

Натали писал(а): Спрос есть - будет предложение, китайцы, между прочим, по большому счёту, многим людям, может, счастье дают, правда не надолго... шучу, конечно.

Насчет одежды и обуви - да. А вот бытовую. технику они способны делать качественно. Во всяком случае. мой DVD - плеер, купленный за о-о-очень небольшие деньги, служит вот уже почти 7 лет без единого сбоя. И марка у него какая-то загадочная - "XORO" :crazy: Как бы я над ним не издевался. ничего его не берет. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Пн окт 17, 2011 13:40 pm

Приятель купил кинотеатр XORO, попросил диски дать посмотреть. Ну я ему дал несколько лицензионных. Вернулись они мне царапанные :twisted: . Причем суда по характеру царапин - виноват был именно плеер. :twisted:
Alexx
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн окт 17, 2011 16:21 pm

Натали писал(а):
Alexx писал(а): :arrow: Один из наших манагеров мотается в Китай по делам. Он рассказывал, что в Китае периодически гоняют эти подпольные заводы. Но они умудряются за несколько дней разобрать производство в одном месте и собрать в другом. Да и качество производимых подделок не ахти, хотя стоят копейки. Он привез себе 17" ЖК телевизор "Sony" за 20$ :D

Спрос есть - будет предложение, китайцы, между прочим, по большому счёту, многим людям, может, счастье дают, правда не надолго... шучу,
конечно.

Фотку туфель в студию... а то напоремся еще :(
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Натали » Пт окт 21, 2011 17:25 pm

gosha писал(а):
Натали писал(а):

Спрос есть - будет предложение, китайцы, между прочим, по большому счёту, многим людям, может, счастье дают, правда не надолго... шучу,
конечно.

Фотку туфель в студию... а то напоремся еще :(

А вы думаете что в других вещах не напарываетесь?
Сегодня прихожу в один сотовый салон, хочу купить хороший телефон в подарок. Спрашиваю у продавца - "Что можете предложить не китайского производства? Лано, хрен с ним, можно сборку китайскую..". "Да вы что, сейчас же всё делается в Китае?!". Жаль Моторола ушла с российского рынка.... видимо они ещё брезгуют заключать с Китаем сделки....
Ил-2 писал(а):

Насчет одежды и обуви - да. А вот бытовую. технику они способны делать качественно. Во всяком случае. мой DVD - плеер, купленный за о-о-очень небольшие деньги, служит вот уже почти 7 лет без единого сбоя. И марка у него какая-то загадочная - "XORO" :crazy: Как бы я над ним не издевался. ничего его не берет. :D[/quote]
Не фига! Туфли очень качественные - я эту пару отдала маме (у нас размеры одинаковые) и параллельно их носим, одинаково всё. Всё они умеют - их столько народу, и жрать всем хоцца, тут хошь-не хошь всему научишься. Иногда качество подделок просто изумляет.... да и намедни Россия и Китай в партнёрстве вАще отменили долларовый коридор, таперича можно вести расчёты напрямую рубль-юань (или как его там?), ваще красота.... ща наши бизнесмены тудой все попрутся, точно вам говорю.
Натали

Сообщение Ил-2 » Пт окт 21, 2011 18:36 pm

Натали писал(а):Не фига! Туфли очень качественные - я эту пару отдала маме (у нас размеры одинаковые) и параллельно их носим, одинаково всё. Всё они умеют - их столько народу, и жрать всем хоцца, тут хошь-не хошь всему научишься.

Нет, обувь ихнюю опасаюсь брать. Предпочитаю все же белорусско - российско - итальянскую :D Например "BELWEST" (по моему. так пишется). Очень качественная.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт окт 21, 2011 19:00 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Не фига! Туфли очень качественные - я эту пару отдала маме (у нас размеры одинаковые) и параллельно их носим, одинаково всё. Всё они умеют - их столько народу, и жрать всем хоцца, тут хошь-не хошь всему научишься.

Нет, обувь ихнюю опасаюсь брать. Предпочитаю все же белорусско - российско - итальянскую :D Например "BELWEST" (по моему. так пишется). Очень качественная.

Белвест, да качественная, но страшна-то до чего, неужели вы в ней ходите? Я её покупаю для дома и для улицы у себя в посёлке ходить....
Кстати, тут ТОС где-то говорил про бренды, так вот, я покупаю в основном Ральф Рингер, это и есть Китай, нормальный, производственный качественный Китай, а основатели, по-моему русские, т.е. шьют в Китае.... пользуюсь ентой продукцией уже около 10 лет, ессно, покупаю в проверенных точках, т.к. и это уже подделывается "ненормальным непроизводственным Китаем"....
Натали

Сообщение Ил-2 » Пт окт 21, 2011 19:09 pm

Натали писал(а):Белвест, да качественная, но страшна-то до чего, неужели вы в ней ходите? Я её покупаю для дома и для улицы у себя в посёлке ходить....

Может быть, женская обувь и страшна. :D Насчет мужской я не согласен. В общем, на вкус и цвет товарища нет. :?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Пт окт 21, 2011 19:53 pm

Купил весной в TERVOLINA китайские осенние туфли noname за 3000 - очень удобные, да полустелька стала отклеиваться, но я хожу быстро и немало и ступни потеют сильно. Так что всё вполне достойно.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение VadiuSS » Пт окт 21, 2011 23:15 pm

Натали писал(а): я покупаю в основном Ральф Рингер, это и есть Китай, нормальный, производственный качественный Китай, а основатели, по-моему русские, т.е. шьют в Китае.... пользуюсь ентой продукцией уже около 10 лет, ессно, покупаю в проверенных точках, т.к. и это уже подделывается "ненормальным непроизводственным Китаем"....

Ральф уже тоже в Китае отшивают? Раньше это было вроде бы полностью российское производство. Теперь догадываюсь, почему меня впервые подвели зимние ботинки Ральф, немного лопнул шов...
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение VadiuSS » Пт окт 21, 2011 23:21 pm

Jalouse-ilya писал(а):Купил весной в TERVOLINA китайские осенние туфли noname за 3000 - очень удобные, да полустелька стала отклеиваться, но я хожу быстро и немало и ступни потеют сильно. Так что всё вполне достойно.

Тоже купил однажды китайские туфли Paul Mitchel, носил в основном в офисе, ноги в них потели, хотя ни до, ни после совершенно этим не страдаю :)
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Скромняга » Пт окт 21, 2011 23:31 pm

Натали писал(а):Кстати, тут ТОС где-то говорил про бренды, так вот, я покупаю в основном Ральф Рингер, это и есть Китай, нормальный, производственный качественный Китай, а основатели, по-моему русские, т.е. шьют в Китае.... пользуюсь ентой продукцией уже около 10 лет, ессно, покупаю в проверенных точках, т.к. и это уже подделывается "ненормальным непроизводственным Китаем"....

Ральф Рингер уже давным давно перестал производить женскую обувь, всё что стоит на стендах женской обуви, это иные производители. На обуви Ральф Рингер, на подошве и стельке есть оттиск с названием "Ральф Рингер". Обувью Ральф Рингер сам пользуюсь около 10 лет. Года 4 назад было на РБК интервью с их директором, он сказал, что они женскую обувь производили не более 2 лет, в конце 90-х.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб окт 22, 2011 0:29 am

VadiuSS писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Купил весной в TERVOLINA китайские осенние туфли noname за 3000 - очень удобные, да полустелька стала отклеиваться, но я хожу быстро и немало и ступни потеют сильно. Так что всё вполне достойно.

Тоже купил однажды китайские туфли Paul Mitchel, носил в основном в офисе, ноги в них потели, хотя ни до, ни после совершенно этим не страдаю :)
Paul Mitchel и многое из частных марок сетей, например Сити-обуви явный мусор.
Дело не в "китайскости", а в подходе производителя. У меня ноги всегда потели и потеют, хоть в Asics, хоть в частично ручных Lloyd.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб окт 22, 2011 0:33 am

Скромняга писал(а):Ральф Рингер уже давным давно перестал производить женскую обувь, всё что стоит на стендах женской обуви, это иные производители. Года 4 назад было на РБК интервью с их директором, он сказал, что они женскую обувь производили не более 2 лет, в конце 90-х.
Да, многие путают марку, управляющую компанию и производителя. Например те же CARNABY, CHESTER, TJ COLLECTION - это марки - РФ, TJ - это УК - РФ, Universal Resourсes - это производитель - Италия.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вт окт 25, 2011 17:50 pm

Скромняга писал(а):
Натали писал(а):Кстати, тут ТОС где-то говорил про бренды, так вот, я покупаю в основном Ральф Рингер, это и есть Китай, нормальный, производственный качественный Китай, а основатели, по-моему русские, т.е. шьют в Китае.... пользуюсь ентой продукцией уже около 10 лет, ессно, покупаю в проверенных точках, т.к. и это уже подделывается "ненормальным непроизводственным Китаем"....

Ральф Рингер уже давным давно перестал производить женскую обувь, всё что стоит на стендах женской обуви, это иные производители. На обуви Ральф Рингер, на подошве и стельке есть оттиск с названием "Ральф Рингер". Обувью Ральф Рингер сам пользуюсь около 10 лет. Года 4 назад было на РБК интервью с их директором, он сказал, что они женскую обувь производили не более 2 лет, в конце 90-х.

Они теперь почему-то её маркируют как Respect? Просветите-ка меня Скромняга....
Да, в последнее время стала брать обувь Polaris....
Натали

Сообщение Скромняга » Вт окт 25, 2011 20:12 pm

Натали писал(а):Они теперь почему-то её маркируют как Respect? Просветите-ка меня Скромняга....
Да, в последнее время стала брать обувь Polaris....

Извините, не узрел столь важную веху в истории компании (поскольку ношу исключительно мужскую и иная меня вообще не интересует :P ):
СОБЫТИЯ И ДАТЫ

2010
в продажу поступила ПЕРВАЯ ЖЕНСКАЯ коллекция обуви RALF RINGER
КОЛИЧЕСТВО НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, в которых предложена обувь RALF RINGER увеличилось на 85. В том числе компания открыла свои магазины в тринадцати новых городах Украины
ПРОДАЖИ компании увеличились на 17% в парах и 26% в выручке

С полной историей компании можете ознакомиться здесь: http://www.ralf.ru/about/history/
Скромняга
Спец юзер

Сообщение VadiuSS » Ср окт 26, 2011 2:07 am

Jalouse-ilya писал(а):
VadiuSS писал(а):

Paul Mitchel и многое из частных марок сетей, например Сити-обуви явный мусор.
Дело не в "китайскости", а в подходе производителя. У меня ноги всегда потели и потеют, хоть в Asics, хоть в частично ручных Lloyd.

Вот как раз Lloyd меня вполне устраивают. Но это уже не в тему.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение word-inf » Пт дек 02, 2011 22:59 pm

Немного верну тему в первоначальное русло. По поводу китайских Iphone4 и т.д. - определить, что подделка можно сразу же. У оригинала сенсор реагирует только на токопроводящее "вещество" (пальцы, заряженный метал и т.д., если рука в обычной перчатке, срабатывания не будет). Практически во всех подделках резистивный срабатывает от любого нажатия (например, карандашом)+частота процессора 52-208 Mhz, оригинал (iphone 4) - 1000Mhz. Редко встречаются китайцы с емкостным сенсором, но все же есть.
Лично мое мнение - с китайскими телефонами, как в лотерее, из одной партии первый может сломаться через 2 недели, а второй - работает годами. Основой минус, лично для меня, это поддержка - т.е. нашел ошибку или брак - твои трудности.
word-inf

Сообщение Addon » Сб дек 03, 2011 16:24 pm

word-inf писал(а):Основой минус, лично для меня, это поддержка - т.е. нашел ошибку или брак - твои трудности.

Разница в цене эту трудность уложит на лопатки. :D А так же, забыли упомянуть, что китайцы, на равне с отъемом части функций оригиналов, добавляют свои, которых нет у оригинала.
Что полезнее, иметь TV в аппарате или совместимость с "яблочномыи" игрушками ?
Addon
Пользователь

След.

Вернуться в Потребитель