???????? ???????????????? ?? ????????

Как должна тормозить машина?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Как должна тормозить машина?

Сообщение Некий чел » Пт окт 28, 2011 13:58 pm

Натали писал(а):
Maxim писал(а):Торможение двигателем очень полезнаю штука. Как то от нечего делать проехал пару километров вообще не трогая тормоз.

А я вот пыталась приучиться к этому, так и не могу. Ну, не так мне что-то.... :roll:

Тренинг, тренинг и ещё раз тренинг.
Только надо найти не оживленную дорогу, так на всякий случай :D
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт окт 28, 2011 14:03 pm

Плохо что в автошколах не учат торможению двигателем, езде без сцепления и троганью в горку не с ручника а с тормоза. Помнится со мной это сыграло злую шутки, когда купил машину ручник там не работал. Дело было зимой и остановился я на горочке а трогаться надо было вверх. Вот я помучился тогда.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пт окт 28, 2011 14:08 pm

В автошколе трогаться в горку без ручника просто времени не хватит научить, потому что надо машину чувствовать и уметь соответственно стоять на одном сцеплении в горку (а в школе строго-настрого пугают что так вообщевообще запрещено делать)

Двигателем тормозить :) А если автомат?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт окт 28, 2011 14:12 pm

А что если на автомате газ отпустить машина не начнёт замедлять ход?
ЗЫ. Интересно просто, на автомате ездил один раз и давно т.ч. не помню.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Алексей А. » Пт окт 28, 2011 14:14 pm

Еще как начнет, а если еще автомат с ручным режимом...
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пт окт 28, 2011 14:17 pm

Алексей А. писал(а):Еще как начнет, а если еще автомат с ручным режимом...

Ну так тогда вообще проблем не вижу.

Торможение двигателем зимой очень помогает. Да и летом не лишние, я например с горок обычно на скорости спускаюсь.
Да и представим ситуацию когда тормоза откажут. Тут хоть якорь выкидывай :) если не догадаешься первую включить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пт окт 28, 2011 14:21 pm

Maxim писал(а):Плохо что в автошколах не учат торможению двигателем, езде без сцепления и троганью в горку не с ручника а с тормоза.

Вот на чём меня долбал инструктор, это как раз этому самому троганью в горку с тормоза. Вы, видимо, Максим, раньше меня на права отучились. Я в 2007 году получила. А вот про торможение двигателем ничего не было, этому меня муж уже учил. Да и автошкол сейчас разных много. И инструкторы все тоже разные.....
Натали

Сообщение Maxim » Пт окт 28, 2011 14:27 pm

Натали писал(а):Вот на чём меня долбал инструктор, это как раз этому самому троганью в горку с тормоза. Вы, видимо, Максим, раньше меня на права отучились. Я в 2007 году получила. А вот про торможение двигателем ничего не было, этому меня муж уже учил. Да и автошкол сейчас разных много. И инструкторы все тоже разные.....

Права 28-го декабря 2005 получил.
И мне инструктор на легковой даже запрещал в "гараж" по зеркалам заезжать, хотя мне так удобней.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пт окт 28, 2011 14:38 pm

Алексей А. писал(а):Еще как начнет, а если еще автомат с ручным режимом...

Это от автомата зависит, у меня например если в "D" газ отпустить, никакого замедления нет, катится как на нейтралке. Двигателем тормозит только если переключить в другой режим, в "3" например. Но и то, это особенность только моего автомата, я видел машины которые вообще тормозить не могут двигателем.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Пт окт 28, 2011 15:37 pm

У вас, народ, главный тормоз - в голове...
UAZtank

Сообщение tapik » Пт окт 28, 2011 16:13 pm

Maxim писал(а):Плохо что в автошколах не учат торможению двигателем, езде без сцепления и троганью в горку не с ручника а с тормоза. Помнится со мной это сыграло злую шутки, когда купил машину ручник там не работал. Дело было зимой и остановился я на горочке а трогаться надо было вверх. Вот я помучился тогда.

А автошкола то причем, если ты без ручника ездил?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пт окт 28, 2011 16:14 pm

UAZtank писал(а):У вас, народ, главный тормоз - в голове...

А у вас, по всей видимости, между ног, ниже пояса.
Натали

Сообщение UAZtank » Пт окт 28, 2011 16:39 pm

Натали писал(а):
UAZtank писал(а):У вас, народ, главный тормоз - в голове...

А у вас, по всей видимости, между ног, ниже пояса.
Только о х@уях и думаем? Крашенная блондинка, наверное...
Еще раз повторяю, у вас - главный тормоз в голове, только над уметь им пользоваться. Вовремя включай тормозные рефлексы, не доводи ситуацию до критической, и все будет хорошо. Думать за рулем надо, дорогая Натали, головой, а не тем, чем вы обычно думаете.
Если вы не смогли в инете на спецресурсах усвоить необходимую инфу, то описАние приемов контраварийного вождения в этой теме вам, Натали, не поможет.
UAZtank

Сообщение UAZtank » Пт окт 28, 2011 16:40 pm

tapik писал(а):
Maxim писал(а):Плохо что в автошколах не учат торможению двигателем, езде без сцепления и троганью в горку не с ручника а с тормоза. Помнится со мной это сыграло злую шутки, когда купил машину ручник там не работал. Дело было зимой и остановился я на горочке а трогаться надо было вверх. Вот я помучился тогда.

А автошкола то причем, если ты без ручника ездил?
Обычно люди перекладывают свое дерьмо с больной головы на чужие...
UAZtank

Сообщение Ujcnm » Пт окт 28, 2011 17:39 pm

ОФФ:
Натали писал(а):на пятнажке....

уже второй раз встречаю в Ваших сообщениях такое название машины) он в пятнах вся что-ли? :mrgreen:
ЗЫ: глаз режет
Ujcnm

Сообщение Натали » Пт окт 28, 2011 17:52 pm

Ujcnm писал(а):ОФФ:
Натали писал(а):на пятнажке....

уже второй раз встречаю в Ваших сообщениях такое название машины) он в пятнах вся что-ли? :mrgreen:
ЗЫ: глаз режет

Не смотрите, если режет у вас там что-то. Вы мазохист что-ль? Или мазохистка? Пардон, аноним, я не ведаю какого вы пола.
Натали

Сообщение Maxim » Пт окт 28, 2011 19:10 pm

tapik писал(а):А автошкола то причем, если ты без ручника ездил?

Ручник я починил. А вот терь представим ситуацию, учат только с ручника трогаться. И вот ручник сломался, тросик к примеру лопнул. И всё, алес.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Жанна » Сб окт 29, 2011 9:23 am

Maxim писал(а):... А вот терь представим ситуацию, учат только с ручника трогаться. И вот ручник сломался, тросик к примеру лопнул. И всё, алес.

Maxim, вы меня напугали. Никогда не пробовала трогаться в гору без ручника. А вдруг и правда сломается как раз на горе. На грунте у меня может и получится тронуться, а если скользко? UAZtank, пожалуйста, объясните по-человечье, без эмоций, чё делать-то надо?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб окт 29, 2011 9:43 am

Жанна писал(а):Maxim, вы меня напугали. Никогда не пробовала трогаться в гору без ручника. А вдруг и правда сломается как раз на горе. На грунте у меня может и получится тронуться, а если скользко? UAZtank, пожалуйста, объясните по-человечье, без эмоций, чё делать-то надо?

На скользкой горке если едешь вверх вообще лучше не останавливаться. :)
А так держишь машину на тормозе, включаешь передачу, Отпускаешь тормоз, нажимаешь на газ отпуская сцепление. Вообще сложновато объяснить, тут надо наверное машину чувствовать. И на газ сильно нажимать не надо и сцепление резко отпускать не стоит. Просто попробуйте стоя в горку удержать машину на месте с помощью педалей газа и сцепления.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Жанна » Сб окт 29, 2011 12:24 pm

Спасибо, Maxim, добрая душа. :Rose:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб окт 29, 2011 12:41 pm

Было бы за что. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Сб окт 29, 2011 17:52 pm

Maxim писал(а):
Жанна писал(а):Maxim, вы меня напугали. Никогда не пробовала трогаться в гору без ручника. А вдруг и правда сломается как раз на горе. На грунте у меня может и получится тронуться, а если скользко? UAZtank, пожалуйста, объясните по-человечье, без эмоций, чё делать-то надо?

На скользкой горке если едешь вверх вообще лучше не останавливаться. :)
А так держишь машину на тормозе, включаешь передачу, Отпускаешь тормоз, нажимаешь на газ отпуская сцепление. Вообще сложновато объяснить, тут надо наверное машину чувствовать. И на газ сильно нажимать не надо и сцепление резко отпускать не стоит. Просто попробуйте стоя в горку удержать машину на месте с помощью педалей газа и сцепления.

Да, плавно балансируешь. Одинаково - одновременно, плавно отпускаешь тормоз, не бросая сцепления, тоже плавно отпуская, переходишь на газ.... на моём опыте главное, баланасируешь в этот момент - педали тормоза и газа - тормоз отпускаешь одновременно выжимаешь газ, всё пропорционально и плавно. У меня получилось с 3-его раза. :roll: До этого все два раза откатывалась назад - инструктор говорил - "всё, пипец машине позади тебя стоЯщей".
Натали

Сообщение Fisa » Пн окт 31, 2011 12:55 pm

Знаю про "экстренное торможение двигателем", но лично ни разу не применяла... :mrgreen: Например двигаетесь скоростью 80 км/ч и тут бах, тормоза октазали, надо срочно применить экстренную остановку... Врубаем 1-ую передачу... Ещё слышала что если его применить, то очень вероятны последствия ремонта КПП. Дорогие мужчины, так ли это?
Про ручник... Меня учили и так и эдак трогаться. С ручника не нравится... Не знаю почему, не люблю, хоть и умею... Для меня ручник существует только для парковки на уклонах, для подстраховки так сказать. Муж ругаеЦЦа на меня за это, говорит "вот как-нибудь откатишься и будете ДПС ждать", хотя за 6 лет ещё ни разу не откатывалась :mrgreen: В горку трогаюсь всегда без помощи ручника, ну только если особо одарённые водители на крутом подъёме мне бампер не подоткнут. В таких случаях так же для подстраховки трогаюсь с ручника и то не всегда. Зависит от погодных условий и обуви на моих ногах. :roll:
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Алексей А. » Пн окт 31, 2011 13:11 pm

На скорости 80 экстренно включить первую передачу, думаю, не получится, а если и получится на ходу, то есть риск вылететь через лобовое стекло (если не пристегнут).
Задача как раз сводится к тому, чтобы , тормозя двигателем, экстренно снизить скорость авто, переключаясь последовательно с высшей на низшую передачу (5-4-3-2-1). В таком случае ремонт не потребуется.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пн окт 31, 2011 14:03 pm

Ну включать 1 на 80 км/ч конечно не стоит. Хотя при экстренном торможении думаю включить можно и первую, тока сцепление резко не бросать.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение