???????? ???????????????? ?? ????????

Как должна тормозить машина?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Как должна тормозить машина?

Сообщение UAZtank » Пн окт 31, 2011 14:51 pm

Жанна писал(а): Никогда не пробовала трогаться в гору без ручника. А вдруг и правда сломается как раз на горе. На грунте у меня может и получится тронуться, а если скользко? UAZtank, пожалуйста, объясните по-человечье, без эмоций, чё делать-то надо?
Жанна, как Макс сказал, на скользком в гору лучше не останавливаться. Тронутся не сможете.
А совет простой, при работающем ручнике, естественно.
Если встали на скользкой горе и не можете тронуться из-за недостатка опыта, включите "аварийку" и пошлите в пешее эротическое гудящих в "гудки" сзади. Спокойно затяните ручник, но не до конца, на столько, чтобы тормозного усилия на колесах хватило удержать авто от скатывания. Это можно сделать в несколько приемов: затянуть на два-три щелчка до появления сопротивления на рычаге ручного тормоза, приотпустить педаль тормоза. Если машина начинает откатываться, еще щелчок, и так до момента, пока машина на будет зафиксирована. А дальше трогаемся, как обычно на ровном участке с повышенным сопротивлением качению. Машина поехала и начала разгоняться - снимаемся с ручника, и едем. :D
Вариант второй - оборвался или примерз привод ручника. Первое: аварийку и посыл гудков. Далее, оставив машину на передаче, ставим упоры по колеса - один ли два камня, брусок и т.д. Снимаем авто с передачи и, убедившись, что оно стоит, трогаемся, как обычно. Забравшись на горку, не поленитесь пешочком пройти вниз и убрать упоры с проезжей части.
И самый последний вариант. Машина никак не хочет стартовать в подъем - колеса шлифуют скользкую поверхность. Тут, если опыта хватает, аккуратно с "аварикой" скатываемся назад, немного выехав задом из седловины на подъем и трогаемся, как обычно под уклон. Если опыта нет, или машина, стронувшись, начинает потом буксовать, постарайтесь убрать машину с дорожного полотна или примите как можно правее и ищите помощь.
UAZtank

Сообщение UAZtank » Пн окт 31, 2011 15:00 pm

Fisa писал(а):Знаю про "экстренное торможение двигателем", но лично ни разу не применяла... :mrgreen: Например двигаетесь скоростью 80 км/ч и тут бах, тормоза октазали, надо срочно применить экстренную остановку...
Экстренное торможение двигателем? Это если только со скорости ударом воткнуть третью передачу и выключить зажигание, а там, закрыв глаза, ждать куда кривая вывезет. Гы...
Не забывайте, у вас есть ручник с приводом, независимым от главной тормозной системы. Если и ручник накрылся, то на легковушках с 80 к/м, втыкаете 3-ю передачу, и, не обращая внимания на рев мотороа, снизив скорость где-то до 50-60, там вторую, до 20-30, там первую и выключаете зажигание, чтобы авто, отормозившись до полной остановки, зафиксировался.
UAZtank

Сообщение Жанна » Пн окт 31, 2011 17:46 pm

UAZtank, спасибо за подробный ответ, особенно за идею с упорами. Мне ж такие специальные упоры подарили, когда я только училась ездить. И я про них давно забыла, валяются где-то в гараже. Обязательно брошу в машину перед зимой.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение МегаVольт » Пн окт 31, 2011 18:51 pm

Послушал я тебя, Ром, и чувствую натерплюсь я зимой=)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Fisa » Вт ноя 01, 2011 10:47 am

Спасибо за подробное разъяснение про экстренное торможение двигателем, бум знать :mrgreen:
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Пред.

Вернуться в Сетевое общение