???????? ???????????????? ?? ????????

50 причин уберечь ребенка от прививок

Re: 50 причин уберечь ребенка от прививок

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 01, 2011 21:33 pm

Gnom писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):
Лютый писал(а):Правдорубы какбе не замечают нового участника диалога. :D

А вы к кому относитесь: к правдорубам или дуболомам? :D (только не надо кричать о манипуляции :crazy: )

А вы перестали пить коньяк по утрам? Надеюсь сможете провести параллели меж вопросами?

Ну так проведи параллель между вопросами для ясности.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Gnom » Вт ноя 01, 2011 21:43 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Gnom писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):
А вы к кому относитесь: к правдорубам или дуболомам? :D (только не надо кричать о манипуляции :crazy: )

А вы перестали пить коньяк по утрам? Надеюсь сможете провести параллели меж вопросами?

Ну так проведи параллель между вопросами для ясности.

Вы.... ээээ... так шутите, глубоко вошли в образ или правда не в состоянии самостоятельно это сделать?????
Gnom

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 01, 2011 21:44 pm

Я жду :D
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 01, 2011 21:49 pm

Xander, раз Вы уж так любите вбрасывать ссылки, то не сочтите за труд и почитайте мою:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&source=newssearch&cd=5&ved=0CEgQqQIwBA&url=http%3A%2F%2Fwww.rosbalt.ru%2Fblogs%2F2011%2F10%2F31%2F907120.html&ctbm=nws&ei=fh-wTtP6Is2D-waC3qC0Ag&usg=AFQjCNGlVhJ_VQrTAMNUuIqa-JXaMj3G3Q&cad=rjt.
Примечательно, что во всех перечисленных городах, как и в целом по России, эпидемиологи констатируют провал государственной программы вакцинации. Так, в 2011 году было запланировано привить от гриппа не менее 1 млн. 300 тыс. жителей Санкт-Петербурга, что составляет 30% населения. Однако, на сегодняшний день, как сообщил старший научный сотрудник лаборатории испытания новых средств защиты от вирусных инфекций НИИ гриппа РАМН Игорь Никоноров, в рамках федерального проекта "Здоровье" поступили лишь 300 тысяч доз вакцины для детей. А для взрослых, в том числе, представителей групп риска (медиков, педагогов, пожилых людей и пр.) вакцины так и нет.

Но даже дети и даже бесплатно не прививаются, несмотря на наличие бесплатных прививок – в российских СМИ бушует антипрививочная истерия, в ходе которой малограмотные граждане, именующие себя, однако, экспертами, рассказывают массовой аудитории о своих страхах, основанных на вымышленных событиях и недостоверных фактах. В результате в классе, где учится моя дочь, из 27 детей разрешение на прививку от гриппа дали только две семьи – остальные отказались, испугавшись осложнений, о которых сообщали СМИ
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/10/31/907120.html

Xander, вкупе с недостаточностью необходимого количества доз вакцин для детей, такие, как Вы реально наносите вред стране.ПАТРИОТА это тоже касается.
Последний раз редактировалось Ил-2 Вт ноя 01, 2011 21:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Gnom » Вт ноя 01, 2011 21:56 pm

Да объясните же кто-нибудь Патриоту связь меж вопросами. Я еще в силах пытаться развеивать невежество реальное, но развеивать напускное - увольте....
Gnom

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 01, 2011 21:58 pm

Gnom писал(а):Да объясните же кто-нибудь Патриоту связь меж вопросами. Я еще в силах пытаться развеивать невежество реальное, но развеивать напускное - увольте....

Сформулируй эти вопросы.

Вопрос 1:

Вопрос 2:

Или потерял мысль и упражняешься в словоблудии, с целью оставить последнее сообщение в теме?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Xander » Вт ноя 01, 2011 21:59 pm

Gnom писал(а):Дурной софистический прием. Вы использовали сходство названий. Свиной грипп являлся новым заболеванием. Только во время одной пандемии гриппа в 2009 году погибло около 2000 людей. Сложно посчитать какое количество людей погибло бы без вакцинации.
Для примера можно привести пандемию гриппа в 1919 году. Тогда погибло около 5 процентов населения планеты. В наше время, в связи с большей мобильностью населению, большей плотностью населения, можно ожидать смертности в 10 процентов. 700 млн человек! Xander вас такое число устроит? ну по другим вакцинам наберете еще миллиардик :Yahoo!:

Это что "манипуляция числом"? :D
Xander
Спец юзер

Сообщение Лютый » Вт ноя 01, 2011 22:02 pm

Да, похоже, невежество-то не напускное. Я удаляюсь в рид-онли. :wink:
Лютый

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 01, 2011 22:11 pm

Общее число сторонников ежегодной вакцинации от гриппа за последние три года в России сократилось с 36 процентов в 2008 году до 26 процентов в 2011 году, отмечает Urbc.ru. Между тем, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ, директор научного центра здоровья детей РАН академик Александр Баранов заверяет: дети, которые были привиты против гриппа, не могут умереть от осложнений, связанных с данным вирусом.
Баранов уверен: именно прививки вкупе с карантинными мерами дают позитивный результат в борьбе с гриппом, передает MEDdaily. Календарь прививок для российских детей достаточно насыщен. В него входят прививки против десяти инфекций плюс новая прививка, введенная в этом году, против гемофильной инфекции. В том, что вакцинация охватывает до 96 процентов россиян, Баранов видит свидетельство трепетного отношения к своему здоровью и благополучию детей.

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&source=newssearch&cd=8&ved=0CF8QqQIwBw&url=http%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fhealth%2F20-10-2011%2F1096018-vaccine-0%2F&ctbm=nws&ei=fh-wTtP6Is2D-waC3qC0Ag&usg=AFQjCNGFf8sZ1rpEjHRMEWqkiH6ICOjYiw&cad=rjt ПАТРИОТ, Вас мнение академика не интересует?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 01, 2011 22:18 pm

А вопроса-то два, скорее даже понимания.

- В понимании Gnom'а - прививки надо или делать все, как сейчас или не делать вообще (второе - по мнению Gnom'а безусловное зло);

- В моём понимании - прививки надо делать очень и очень выборочно, совершенно не так, как принято в сегодняшней Россионии. При этом надо разграничивать откровенную дрянь под видом прививок (по-сути оружие геноцида) и сами прививки во всём их несовершенстве и со всем вредом, которые они приносят человеку.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Xander » Вт ноя 01, 2011 22:40 pm

Ил-2 писал(а):Xander, раз Вы уж так любите вбрасывать ссылки, то не сочтите за труд и почитайте мою:

http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/10/31/907120.html

Прошёл по ссылке.
Очень интересно, начали про отказы от прививок, потом про проверку педофила на полиграфе, далее садо-мазо эксперт Лейла Соколова, который сделал заключение об изнасиловании девочки основываясь на том, что девочка на рисунках рисует слишком большие кошачьи хвосты, которые Лейла Соколова трактовала как фалические символы :ROFL:, ну и кончилось всё крестами, которые губернатор Аман Тулеев установил чтобы снизить количество ДТП до нуля.
Короче говоря в этой статье единственная серьёзная тема была, это тема прививок, всё остальное это мусор, цель которого убедить читателя в том, что разговоры о вреде прививок это такой же бред, как и установка крестов ради снижения ДТП и что все кто об этом говорят такие же шарлатаны, как Лейла Соколова.
Xander
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 01, 2011 22:45 pm

Xander писал(а):Прошёл по ссылке.
Очень интересно, начали про отказы от прививок, потом про проверку педофила на полиграфе, далее садо-мазо эксперт Лейла Соколова, который сделал заключение об изнасиловании девочки основываясь на том, что девочка на рисунках рисует слишком большие кошачьи хвосты, которые Лейла Соколова трактовала как фалические символы :ROFL:, ну и кончилось всё крестами, которые губернатор Аман Тулеев установил чтобы снизить количество ДТП до нуля.
Короче говоря в этой статье единственная серьёзная тема была, это тема прививок, всё остальное это мусор, цель которого убедить читателя в том, что разговоры о вреде прививок это такой же бред, как и установка крестов ради снижения ДТП.

Так я и имел в виду эту тему. Другие приведенные примеры лишь подтверждали общий непрофессионализм, в том числе, касающийся вакцинации.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 01, 2011 22:54 pm

Ил-2 писал(а):Так я и имел в виду эту тему. Другие приведенные примеры лишь подтверждали общий непрофессионализм, в том числе, касающийся вакцинации.

В огороде бузина, а в Киеве — дядька.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Gnom » Вт ноя 01, 2011 23:56 pm

Патриот, вы дискредитируете идею патриотизма))))

ВЫ задали вопрос о правдорубах, я у вас спросил о питии коньяка по утрам.
Сходство вопросов заключается в невозможности дать корректный ответ.
У меня такое впечатление, что на вас большое влияние оказывает аватарка :Yahoo!:
Вы как былинный богатырь бьете по площадям, обращая внимание только на название темы.
Всякие мелкие предложения внутри темы для вас не представляют интереса, по причине былинного замаха вашего могучего интеллекта :Yahoo!:
Gnom

Сообщение ПАТРИОТ » Ср ноя 02, 2011 0:10 am

Gnom писал(а):Патриот, вы дискредитируете идею патриотизма))))

Может быть для тебя патриотизм нравственно неприемлем?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Gnom » Ср ноя 02, 2011 1:04 am

ПАТРИОТ писал(а):
Gnom писал(а):Патриот, вы дискредитируете идею патриотизма))))

Может быть для тебя патриотизм нравственно неприемлем?

Сам по себе нет, но квасно-лубочный вариант не очень приятен)))
Gnom

Сообщение Бонна » Ср ноя 02, 2011 10:33 am

Ерунда. Неправда, что дети, которым не делают прививок, не болеют. Болеют, еще как. Об этом даже смешно говорить. Болеют всеми обычными заболеваниями + теми, от которых не сделано прививок.
Я всем своим детям делаю все прививки строго по графику - двое старших до года не болели ни разу. Даже соплей ни разу не было. Ровно в год и тот, и другой переболели краснухой, от которой мы как раз не успели сделать плановые прививки. С этого времени, можно сказать, они и начали болеть. Но не до такой степени, как у некоторых - две недели в садик, месяц дома. Как обычные люди, раз-два в год. Мелкий вот в 4 месяца простыл, он болел до года почаще, поэтому никакой связи с прививками я не вижу.

Безусловно, прививки несут некий вред человеческому организму. Но нужно сопоставлять вред и пользу. Все-таки, что не говори, а глобальные эпидемии той же оспы были остановлены благодаря прививкам. Что касается вреда - да жить вообще вредно. Например, на 40 000 случаев общего наркоза мы имеем 1 случай невыхода из него. Это не повод бороться с общим наркозом. Любой электроприбор излучает электромагнитные волны. Давайте откажемся от холодильников, стиральных машин, сотовых телефонов и от электричества вообще. Есть куда более вредные вещи. Например, автомобили.

Причины отказаться от автомобилей:
1.Автомобили загрязняют окружающую среду, убивают природу , в результате ухудшается здоровье людей в целом.
2.Ежегодно в мире в ДТП погибает 1 миллион 200 тысяч человек, травмы различной степени тяжести получают 50 миллионов человек.
3.Ежедневно в мире в ДТП погибает 500 детей, в год 182 500 детей
4.Только в Московской области ежегодно гибнет в ДТП 100 детей и с каждым годом эта цифра возрастает на треть.
5. Производство автомобилей это гигантский бизнес. Покупая автомобиль и пользуясь им, мы поддерживаем мировых акул капитализма.

Долой автомобили! Откажемся от автомобилей!

Для сравнения:
Из непривитых по данным ВОЗ заболевает каждый 100-й, из привитых – каждый 1900-й, то есть в девятнадцать раз меньше. Можно оглянуться на ветеринарию, в которой самым активнейшим образом проводится вакцинация домашних животных. Эпидемии таких смертельно опасных для человека заболеваний, как туберкулез, бруцеллез, бешенство и ряда иных заболеваний, в том числе и лишая, удается остановить только благодаря прививкам крупного и мелкого рогатого скота, собак и кошек. Бич животноводства чума плотоядных успешно ликвидируется только своевременной профилактической вакцинацией.

Для сравнения:

Ежегодно в мире умирают:
от кори 900 000 детей
от столбняка 200 000 детей
от коклюша 370 000 детей
от туберкулеза 50 000 детей
Итого – один миллион пятьсот двадцать тысяч детей ежегодно. Это - только дети. А взрослые тоже болеют и тоже умирают. Основная масса умерших приходится на беднейшие страны, где нет возможности вакцинировать население. В развитых странах от последствий вакцинации погибает ежегодно 15-20 детей.

Данные аргументы на относятся к прививкам от гриппа.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Xander » Ср ноя 02, 2011 11:37 am

Ил-2 писал(а):Так я и имел в виду эту тему. Другие приведенные примеры лишь подтверждали общий непрофессионализм, в том числе, касающийся вакцинации.

Эти примеры ничего не подтверждают. Вместо того, чтобы разобрать по полочкам вопрос вакцинации, автор приводит кучу бреда, которым как бы говорит - видите какой идиотизм и про вакцинацию ведь точно такой же бред.
Xander
Спец юзер

Сообщение Бонна » Ср ноя 02, 2011 17:55 pm

Некоторым людям нужна идея, за которую они будут бороться.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Gnom » Ср ноя 02, 2011 18:36 pm

Бонна писал(а):Некоторым людям нужна идея, за которую они будут бороться.

Да троллизм в чистом виде. Обратите внимание, что автор темы избегает вступать в полемику по существу. У меня все же впечатление, что это представитель зеленых, которые борются за равенство всех биологических видов и считают, что человек слишком размножился.
Впрочем, я тоже считаю, что популяция людей слишком разрослась, но бороться с этим надо честно. Хотя.... в принципе не такая плохая идея откатить уровень медицины век эдак на 12.... Все же, в связи с развитием медицины, процесс естественного отбора прекратил свое существование и в перспективе мы можем иметь вырождение человека как вида.
Gnom

Сообщение ПАТРИОТ » Ср ноя 02, 2011 21:52 pm

Gnom писал(а):Обратите внимание, что автор темы избегает вступать в полемику по существу.

Полемика по-существу - обсуждение 50-ти причин, перечисленных в теме. Всё остальное, в Вашем исполнении в том числе, истерики на тему: я прав, потому что я прав, а если я не прав, то всё равно прав я.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Gnom » Ср ноя 02, 2011 23:04 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Gnom писал(а):Обратите внимание, что автор темы избегает вступать в полемику по существу.

Полемика по-существу - обсуждение 50-ти причин, перечисленных в теме. Всё остальное, в Вашем исполнении в том числе, истерики на тему: я прав, потому что я прав, а если я не прав, то всё равно прав я.

Уфф.. .извините, ну что же вы такой прямо былинный богатырь... .обращаете внимание только на название темы да на свои собственные предложения (хотя у меня впечатление, что вы их выдаете на автомате). Если все же удосужитесь почитать мои посты, то заметите, что минимум по пунктам 10 из 50 я прошелся.
Кроме того, проблемы Индии с ее перенаселенностью и стремлением отдельных личностей ее уменьшить меня не волнуют.... Я только в таком контексте рассматриваю эти 50 причин.
Меня больше беспокоит, что некоторые несознательные граждане РФ, прочитав эту ахинею, перестанут вакцинировать детей. Я все же живу в этой стране и мне совсем не хочется, чтобы в один скверный момент РФ лишилась из-за эпидемии хотя бы одного процента населения. Ну может у вас своеобразный вид патриотизма и вы этого хотите? Экологический патриотизм))))Сделаем РФ самой экологичной страной в мире)))

Вот этих несознательных граждан и пытаюсь наставить на путь истинный...
Gnom

Сообщение Ил-2 » Ср ноя 02, 2011 23:59 pm

Гном, с ПАТРИОТом и Xanderом спорить бесполезно, так как они используют здесь одно из правил демагога:
Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Пт ноя 04, 2011 11:59 am

Я называю вещи своими именами, не стесняюсь :D

Ил-2, а чем занимаешься ты? :D
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 04, 2011 12:31 pm