???????? ???????????????? ?? ????????

Ложь и правда об алкоголе

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 05, 2011 17:03 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Для того, чтобы освоить КОБ и судить о ней, как о "пройденном этапе", нужно читать книги, а не статьи, думать, а не "отсматривать целый диск, иначе этот "этап" не пройден, а материал не освоен и впечатление о жизненном явлении - ложное.

Вот я и чувствую, что Вы слишком много этого начитались. что лишь способны приводить километровые цитаты и выдержки из этих "трудов", а своими словами разъяснить эти постулаты Вы не в состоянии. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm


Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение ПАТРИОТ » Сб ноя 05, 2011 17:11 pm

TOS™ писал(а):Какой-либо общей справедливости на свете не существует, ибо изначально всем дано по-разному - существует лишь баланс интересов. И не потому, что это устроили "плохие люди", а потому, что так устроена Природа.


Здравомыслящий человек не блуждает в двух соснах "дуального мышления", размышляя на темы - субъективно добро или объективно? - существует ли справедливость или нет?

Для здравомыслящего человека очевидно, без освоения каких-либо книг, лекций или статей, что такие рассуждения - выражение двойных нравственных стандартов, проще говоря - безнравственности.

Для безнравственного человека определиться со смыслом слов "Правда", "Справедливость", "Праведность" - неприемлемо в принципе, потому что в конечном счёте, придётся признать свою нравственную порочность в прошлом и настоящем, и работать на то, чтобы исправиться и стать лучше. А это не очень приятно, поскольку при этом приходится сделать массу "открытий" о самом себе.

Для тех, кто понимает и знает больше "дуалистов" и прочих людей с калейдоскопичным мировоззрением, выгодно культивировать такой взгляд на мир, потому что это прикрывает их деятельность и любая подлость, любая гадость прикрывается трёпом о том, что нет добра и зла, есть только баланс интересов.

При этом самовлюбленные говоруны повторяют эти бредни с важным видом на ТВ, радио и даже на форумах и в социальных сетях, в меру своего понимания занимаясь самореализацией и умничая.

TOS™ писал(а):А вот заявления о происках врагов действительно есть достояние психики тех, у кого в голове физически не умещаются более сложные логические конструкции.


Странно такое читать :shock: и вместе с этим грустно :cry:

Уже написаны книги (многотомные), сняты фильмы, написано 1000 статей о многочисленных врагах нашего народа, да и сами враги уже давно не мимикрируют и не скрываются, всё прозрачно и понятно, последние иллюзии растаяли давным-давно, но не смотря на это ещё остались реликты, для которых это не очевидно и не понятно.

Вы и впрямь, как герой из фильма "Взрыв из прошлого", словно пишете из бункера, в которой спустились лет 50-т назад и понятия не имеет об истории XX века. Да куда там, в вашем бункере вообще нет книг по истории. Только большое, во всю стену зеркало, чтобы любоваться собой любимым и "строить сложные логические конструкции".
И один в поле воин, если он по-русски скроен
Аватара пользователя
ПАТРИОТ
Гуру форума
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 17:44 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение ПАТРИОТ » Сб ноя 05, 2011 17:16 pm

Авторитетные мнения об алкоголе

Уж коль не можешь сам принять
Ущербность алкоголизации —
Авторитетом укрепляться
Возьмись, чтоб пьянству отказать!
Человек пьющий ни на что не годен.
А.С.Пушкин.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.
Аристотель.

Пьянство — это добровольное безумие.
Гиппократ.

Пьянство есть упражнение в безумии.
Пифагор.

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Шекспир.

Каждая страна имеет своего дьявола: наш немецкий дьявол – добрая бочка вина, а имя ему пьянство. К прискорбию, вся Германия зачумлена пьянством…
Мартин Лютер.

Пьяный человек — не человек, ибо он потерял то, что отличает человеке от скотины, — разум.
Т.Пэн.

В чарке тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверен-ности, печаль – радости … и находят лишь погибель.
Б.Джонсон.

Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей.
Солон.

Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богат-ства, как пьянство.
Ф.Бэкон.

Алкоголь уносит больше человеческих жертв, чем самая тяжёлая эпидемия.
М.Бэр.

Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.
Диоген.

Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.
Плутарх.

Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям.
Н.А.Семашко.

Привыкайте есть простой хлеб и пить воду, а к вину даже не прикасайтесь, ибо вино стариков превращает в животных, а юношей в женщин.
Кратет Фиванский.

Алкоголь — обманчивое средство для поднятия продуктивной деятельности организма, но вполне надёжное средство, когда требуется убавить ума.
А.Данилевский.

Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобре-тает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобля-ется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.
Абдуль-Фарадж.

Мы пробовали давать самые малые дозы алкоголя и ни разу не получили возбуждающего действия. Это надо понимать так, что с самого начала действие алкоголя есть действие парализующее, а не возбуждающее.
И.П.Павлов.

Институт, ставящий себе непременною целью открыть безвредное употребление зна-чительного количества алкоголя, по всей справедливости, не имеет права именовать или считаться научным институтом.
И.П.Павлов.

Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса «алкогольного», ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без «пьяного» бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти.
В.М.Бехтерев.

Зло, известное под названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение, ибо определённо можно сказать, что вместе с развитием алкоголизма понижается в стране как физическая, так и умственная энергия и трудоспособность населения, вслед-ствие чего ослабляются экономические силы страны и вместе с тем падает его нравствен-ность, что выражается увеличением числа преступлений.
В.М.Бехтерев.

Алкоголь — поставщик людей для тюрем.
А.Бодрираллар.

Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь.
В.М.Бехтерев.

Винный спирт не придаёт силы, а ослабляет, не молодит, а старит душу, тело, харак-тер и расслабляет разум!
Р.Кох.

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Э.Крепелин.

В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей ни-какого оправдания.
К.Г.Паустовский.

Но если даже оставить спорный вопрос о действии малых доз алкоголя, то, прежде всего, на практике нельзя даже определить, что признавать малой дозой алкоголя и что большой, ибо для одних лиц малая доза будет одна, а для других другая. Главное же — всем известно, что дело обычно начинается с малых доз алкоголя и что затем эти малые дозы переходят в большие. Здесь приходится считаться с общим свойством наркотических ядов: кто начинает курить с 2-3 папирос в день, тот скоро втягивается и затем переходит к 15-20 и, наконец, 40 и более папирос в день, т.е. становится завзятым курильщиком; кто начинает себе впрыскивать морфий в малых дозах, тот, если вовремя не будет остановлен, наверное сделается морфинистом. Так же дело обстоит и с алкоголем. Здесь нужно говорить не о малых или больших дозах, а вообще о каких бы то ни было дозах, за которыми обычно следуют повторные приёмы алкоголя, и человек незаметно для себя и постепенно превращается в хронического алкоголика. Конечно, дело не обходится, как и всегда, без многочисленных исключений; но в таких вопросах, как пристрастие, привычки или развитие болезни нужно рассчитывать не на сильные характеры, которых вообще не много, а на слабые; к тому же известно, что в последнее время вследствие отчасти того же алкоголизма дегенеративность населения чрезвычайно усиливается, а для многих деге-нератов, как доказано научными наблюдениями, достаточно одной выпитой рюмки, чтобы развилось непреодолимое влечение к алкоголю, и человек, который мог быть ещё полезным членом общества, в конце концов становится хроническим пьяницей с последующим развитием упадка интеллектуальной и нравственной сферы и физической работоспособ-ности. Отсюда ясно, что борьба нужна не только со злоупотреблением спиртными напитками, но и с потреблением их вообще, тем более, что борьба наполовину никогда не обещает успеха; сколько бы мифической гидре ни отрезали голов, они вновь вырастают с необычной быстротою; только при уничтожении самой гидры можно рассчитывать на победу.
Итак, нужна коренная борьба со злом, которая в конечном итоге должна привести к отрезвлению населения и изъятию алкоголя из вольной продажи, к чему и необходимо всемерно стремиться в интересах оздоровления населения.
В.М.Бехтерев.

Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности.
В.М.Бехтерев.

Между прочим, на примере России можно видеть, как с повышением количества по-требляемого алкоголя увеличилось количество душевнобольных. Так, в 1912 году в психиат-рические больницы поступило 9130 душевнобольных – алкоголиков, а в 1913 году — 10210. Запрещение же спиртных напитков в 1914 г. понизило резко число душевнобольных: в 1914 г. их поступило в больницы 6300, в 1915 г. — 911, а в 1916 г. их совершенно не поступало.
В.М.Бехтерев.

Нет во всём организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, ко-торая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя.
Н.Е.Введенский.

Принять что-либо за мерку безвредного употребления алкоголя совершенно невозможно, ибо действие его на разных органах и на разных деятельностях организма сказывается не одновременно, а на самом высшем органе, органе самоопределения, головном мозгу, алкоголь уже в небольших дозах обнаруживает быстро своё парализующее влияние. Впрочем, многие из прибегающих к алкоголю бессознательно или сознательно этого и добиваются. Итак, го-ворить о норме или безвредности употребления спиртных напитков совершенно не прихо-дится.
Н.Е.Введенский.

Что алкоголь вообще яд для всяких живых клеток — это должно считать твёрдо уста-новленным в науке. Даже деятельность микроскопического грибка, производящего алко-гольное брожение в сахаре, прекращается, когда алкоголь накопляется в бродящей жидко-сти до известного процента.
Н.Е.Введенский.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
Аватара пользователя
ПАТРИОТ
Гуру форума
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 17:44 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение ПАТРИОТ » Сб ноя 05, 2011 17:17 pm

Изображение

Изображение

Изображение
И один в поле воин, если он по-русски скроен
Аватара пользователя
ПАТРИОТ
Гуру форума
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 17:44 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение ПАТРИОТ » Сб ноя 05, 2011 17:23 pm

Ил-2, TOS™, будущее принадлежит НАМ!
И один в поле воин, если он по-русски скроен
Аватара пользователя
ПАТРИОТ
Гуру форума
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 17:44 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение TOS™ » Сб ноя 05, 2011 20:42 pm

ПАТРИОТ писал(а):
TOS™ писал(а):Какой-либо общей справедливости на свете не существует, ибо изначально всем дано по-разному - существует лишь баланс интересов. И не потому, что это устроили "плохие люди", а потому, что так устроена Природа.

Здравомыслящий человек не блуждает в двух соснах "дуального мышления", размышляя на темы - субъективно добро или объективно? - существует ли справедливость или нет?


Конечно субъективно, в этом вопросе ни один умудрённый жизнью здравомыслящий человек не сомневается.
Объективных понятий о справедливости, добре, правде и т.д. не существует, представление человека о них во многом определяется культурными установками и традициями окружающего его общества, а также сильно зависит от ситуации, в которую человек попадает. В жизни каждому нередко приходится делать выбор между меньшим и большим злом, когда меньшее зло, в конечном итоге, становится добром.
Также людям на протяжении жизни нередко приходится сталкиваться с фанатиками, т.н. "благожелательными идиотами", для которых определиться со словом "Правда" и "Справедливость" не составляет труда и которые в своих искренних стремлениях сделать людям добро становятся источником чудовищного зла и насилия. И если немного подумать, то в Истории человечества можно обнаружить множество подобных примеров.

При этом "благожелательный идиотизм" довольно мягкое определение, т.к. оставляет искреннему в своих заблуждениях человеку шанс на обретение жизненной мудрости. В то время, как к тем, кому не составляет труда однозначно определиться со смыслом слов "Правда" и "Справедливость", куда больше подошла бы маска лжеца и лицемера. Но мы ведь добрые люди :D , к тому же сами прошли чрез этот этап взросления - поэтому оставим им шанс. Ведь, как известно, "кто в молодости не был борцом за Правду – у того нет сердца..."

Мир так устроен, что делая добро ты ВСЕГДА автоматически становишься источником зла, и наоборот - противоположности этого мира неразрывны, а жизнь человека проходит по границе противоречий. И, наверное, мудрость начинается с осознания этой мысли.

ПАТРИОТ писал(а):Странно такое читать :shock: и вместе с этим грустно :cry:
Уже написаны книги (многотомные), сняты фильмы, написано 1000 статей о многочисленных врагах нашего народа...

Вы и впрямь, как герой из фильма "Взрыв из прошлого", словно пишете из бункера, в которой спустились лет 50-т назад и понятия не имеет об истории XX века.


:ROFL:

Дорогой друг, это не я - это вы пишете из бункера, в котором я сидел ещё лет 10 назад до тех пор, пока мои взгляды, будучи изначально во многом похожими на ваши, не подверглись взрослому переосмыслению. И именно поэтому я вас хорошо понимаю, да.
Мой вам совет, которым вы не воспользуетесь: Займитесь делом, развивайте свои профессиональные навыки, делайте карьеру, стремитесь всеми силами вырвать себя и ваших близких из страшных лап материальной зависимости. Создайте семью, родите детей и подарите им счастливое детство - и вот тогда, когда вам действительно придётся учитывать интересы множества окружающих вас людей, судьба которых зависит от вас, вполне возможно, вы и сами с улыбкой будете вспоминать ваше незрелое увлечение КОБами, разве что жаль вам будет потраченного на поиски многочисленных врагов времени.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Gnom » Сб ноя 05, 2011 20:53 pm

ПАТРИОТ писал(а): Запрещение же спиртных напитков в 1914 г. понизило резко число душевнобольных: в 1914 г. их поступило в больницы 6300, в 1915 г. — 911, а в 1916 г. их совершенно не поступало.

А в 17 году Российская империя прекратила свое существование. Оно нам надо?
Gnom
 

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 05, 2011 21:02 pm

ПАТРИОТ писал(а):Ил-2, TOS™, будущее принадлежит ....

Благими намерениями вымощена дорога в ад
(Джордж Герберт, английский богослов) :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Gnom » Сб ноя 05, 2011 21:26 pm

TOS™ писал(а):Мой вам совет, которым вы не воспользуетесь: Займитесь делом, развивайте свои профессиональные навыки, делайте карьеру, стремитесь всеми силами вырвать себя и ваших близких из страшных лап материальной зависимости. Создайте семью, родите детей и подарите им счастливое детство - и вот тогда, когда вам действительно придётся учитывать интересы множества окружающих вас людей, судьба которых зависит от вас, вполне возможно, вы и сами с улыбкой будете вспоминать ваше незрелое увлечение КОБами, разве что жаль вам будет потраченного на поиски многочисленных врагов времени.


М-дя.... чтож вы так серпом по яйцам.... меня лично... "впал в состояние прострации". Ну правда я могу ответить пространной цитатой из Баха.

- Послушай-ка, Джонатан, - говорил ему отец без тени
недоброжелательности. - Зима не за горами. Рыболовные суда будут
появляться все реже, а рыба, которая теперь плавает на поверхности,
уйдет в глубину. Полеты - это, конечно, очень хорошо, но одними
полетами сыт не будешь. Не забывай, что ты летаешь ради того, чтобы
есть.
Джонатан покорно кивнул. Несколько дней он старался делать то же,
что все остальные, старался изо всех сил: пронзительно кричал и дрался
с сородичами у пирсов и рыболовных судов, нырял за кусочками рыбы и
хлеба. Но у него ничего не получалось.


Гм.... правда встает вопрос, а летаю ли я??? Все же скорей да, чем нет...
Gnom
 

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение TOS™ » Сб ноя 05, 2011 23:00 pm

Gnom писал(а):
TOS™ писал(а):Мой вам совет, которым вы не воспользуетесь: Займитесь делом, развивайте свои профессиональные навыки, делайте карьеру, стремитесь всеми силами вырвать себя и ваших близких из страшных лап материальной зависимости. Создайте семью, родите детей и подарите им счастливое детство - и вот тогда, когда вам действительно придётся учитывать интересы множества окружающих вас людей, судьба которых зависит от вас, вполне возможно, вы и сами с улыбкой будете вспоминать ваше незрелое увлечение КОБами, разве что жаль вам будет потраченного на поиски многочисленных врагов времени.


М-дя.... чтож вы так серпом по яйцам.... меня лично... "впал в состояние прострации". Ну правда я могу ответить пространной цитатой из Баха.

- Послушай-ка, Джонатан, - говорил ему отец без тени
недоброжелательности. - Зима не за горами. Рыболовные суда будут
появляться все реже, а рыба, которая теперь плавает на поверхности,
уйдет в глубину. Полеты - это, конечно, очень хорошо, но одними
полетами сыт не будешь. Не забывай, что ты летаешь ради того, чтобы
есть.
Джонатан покорно кивнул. Несколько дней он старался делать то же,
что все остальные, старался изо всех сил: пронзительно кричал и дрался
с сородичами у пирсов и рыболовных судов, нырял за кусочками рыбы и
хлеба. Но у него ничего не получалось.


Гм.... правда встает вопрос, а летаю ли я??? Все же скорей да, чем нет...


Кстати, я также как и вы люблю данное произведение. И это нисколько не противоречит тому, что я высказал выше - наоборот, в нашем мире роль материальной обеспеченности в обретении свободы и возможности "летать" сложно переоценить, вопрос лишь в том, какими средствами и ценой это благополучие достигается.

Ниже приведу строки из предисловия к одной книге:

"Людям свойственно умирать раньше смерти. Мечты детства разбиваются о непредвиденные трудности, планы, построенные в молодости, тормозятся неожиданными препятствиями, пока у человека не заканчиваются желания, фантазия и просто жизненные силы. Редко кому удается сохранить их перед лицом обычных житейских трудностей. Очень мало у кого получается изменить по-настоящему тяжелые обстоятельства. И совсем единицы могут сделать невероятное: отвоевать самого себя у враждебного мира, не похоронить себя, когда окружающие тебя уже похоронили, сохранить способность слышать, видеть, мечтать — и жить..."

Таким образом, если что и могло б идти на руку нашим "многочисленным врагам", так это распространение в массах совершенно справедливой мысли о том, что "не в деньгах счастье", т.к. этим убиваются сразу два зайца. Во-первых, в большинстве случаев сам человек (как он есть), а во вторых создаётся почва для беспрепятстсвенного ограбления масс за счёт отсечки их от благополучия на идеологическом этапе путём демотивации стремления к материальному благополучию.

В результате множество талантливых людей, смиренно работая всю жизнь "на дядю" и порой делая замечательные вещи, оказывается у разбитого корыта. Что значительно хуже - приводит к этому корыту свою семью и детей, подрезая им будущее. И лишь потому, что таким людям (читай - нам, большинству советских людей) с младенческих лет внушили равнодушие к стремлению получить за свой труд достойное вознаграждение.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Xander » Вс ноя 06, 2011 13:02 pm

Аргументов "ПРОТИВ" употребления алкоголя было приведено огромное множество, а вот аргументов "ЗА" я здесь что-то не увидел. Может потрудиться кто-нибудь, обоснует? Пока кроме как "потому что так принято" никто ничего не привёл.
А то получается что - один приводит всевозможные доводы, а другие от них отбиваются словами - бред, бред, не научно, бред, сектант :ROFL:
Аватара пользователя
Xander
Спец юзер
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 13:37 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Лютый » Вс ноя 06, 2011 13:32 pm

Xander писал(а):Аргументов "ПРОТИВ" употребления алкоголя было приведено огромное множество, а вот аргументов "ЗА" я здесь что-то не увидел. Может потрудиться кто-нибудь, обоснует? Пока кроме как "потому что так принято" никто ничего не привёл.
А то получается что - один приводит всевозможные доводы, а другие от них отбиваются словами - бред, бред, не научно, бред, сектант :ROFL:


Ну как же тебе это ещё объяснить-то... Да все, абсолютно все участники диалога знают о вреде алкоголя. И никто не утверждал, что обязательно надо бухать. Нет.

Все замечания не столько в пользу употребления алкоголя, сколько вопреки вашей топорной, агрессивной, навязчивой и недалёкой пропаганде. Которая, в дополнение приведенных мной прилагательных, ещё лжива, ненаучна и, действительно, местами отдаёт сектанством.

Патриот целый день вчера постил свои правдивые посты. А я целый день провёл на лесной речке, бегая со спиннингом с места на место и наслаждаясь свежим воздухом. Ни минуты даже и не думая об алкоголе. Это даёт мне основание полагать, что я принёс самому себе гораздо больше пользы, нежели форумские правдоболы. Хотя, зачем я всё это пишу, всё равно ведь, здравых выводов от вашей братии ждать не приходится.
Лютый
 

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Gnom » Вс ноя 06, 2011 13:59 pm

Xander писал(а):Аргументов "ПРОТИВ" употребления алкоголя было приведено огромное множество, а вот аргументов "ЗА" я здесь что-то не увидел. Может потрудиться кто-нибудь, обоснует? Пока кроме как "потому что так принято" никто ничего не привёл.
А то получается что - один приводит всевозможные доводы, а другие от них отбиваются словами - бред, бред, не научно, бред, сектант :ROFL:

В других темах приводились... .порыщите по моим сообщения и ТОСа.
Gnom
 

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение TOS™ » Вс ноя 06, 2011 14:00 pm

Лютый писал(а):
Xander писал(а):Аргументов "ПРОТИВ" употребления алкоголя было приведено огромное множество, а вот аргументов "ЗА" я здесь что-то не увидел. Может потрудиться кто-нибудь, обоснует? Пока кроме как "потому что так принято" никто ничего не привёл.
А то получается что - один приводит всевозможные доводы, а другие от них отбиваются словами - бред, бред, не научно, бред, сектант :ROFL:


Ну как же тебе это ещё объяснить-то... Да все, абсолютно все участники диалога знают о вреде алкоголя. И никто не утверждал, что обязательно надо бухать. Нет.
Все замечания не столько в пользу употребления алкоголя, сколько вопреки вашей топорной, агрессивной, навязчивой и недалёкой пропаганде. Которая, в дополнение приведенных мной прилагательных, ещё лжива, ненаучна и, действительно, местами отдаёт сектанством.



+100, но почему-то до сторонников КОБ это так и не дошло и все гораздо более тонкие, глубокие и объёмные доводы они пропустили мимо ушей и оставили без ответа.

Впрочем, я уже говорил почему - у них в сознании умещаются только крайности и простейшая двоичная логика. Полезно/Вредно, Добро/Зло, Правда/Ложь и т.п. Так и переключаются в жизни между этими фундаментальными состояниями.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Gnom » Вс ноя 06, 2011 14:01 pm

Лютый писал(а):Все замечания не столько в пользу употребления алкоголя, сколько вопреки вашей топорной, агрессивной, навязчивой и недалёкой пропаганде. Которая, в дополнение приведенных мной прилагательных, ещё лжива, ненаучна и, действительно, местами отдаёт сектанством.
.

Подписываюсь.
Сам от силы банку пива в неделю выпью на халяву. Самому в голову не придет мысль покупать.
Gnom
 

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение TOS™ » Вс ноя 06, 2011 14:09 pm

Gnom писал(а):
Xander писал(а):Аргументов "ПРОТИВ" употребления алкоголя было приведено огромное множество, а вот аргументов "ЗА" я здесь что-то не увидел. Может потрудиться кто-нибудь, обоснует? Пока кроме как "потому что так принято" никто ничего не привёл.
А то получается что - один приводит всевозможные доводы, а другие от них отбиваются словами - бред, бред, не научно, бред, сектант :ROFL:

В других темах приводились... .порыщите по моим сообщения и ТОСа.


Да их было приведено с моей стороны за последние пару лет СТОЛЬКО (причём, отмечу - во многом это был мой собственный труд, а не тупая копипаста из каких-либо книжек вождей КПЕ), что лично мне ставить в упрёк их отсутствие просто неприлично :)

Но, как я уже говорил, я прекрасно понимаю, почему КПЕ-шники в упор ничего этого не видят. Потому, что мои доводы не за и не против алкоголя, я не доказываю ни его вред, ни его пользу. Всё это вводит их в ступор, они просто отбрасывают подобные расуждения, как эфирный шум, пытаясь услышать сквозь него хорошо понятные им аргументы либо "За употребление", либо "Против употребления". Третьего не дано - кто не с ними, тот против них.

PS: Кстати, о Ричарде Бахе, вернее не о нём, а о его дальнем знаменитом родственнике Иоганне Себастьяне, великом гении Человечества, крепком семьянине и прародителе более 50 гениальных потомков. Хотел выложить здесь интересные факты из его биографии, но подумал, что некоторыми чересчур "простыми" людьми это будет истолковано, как аргумент в пользу употребления алкоголя. И только поэтому не стал...

PS2: Более того, если уж на то пошло, то алкоголь действительно более вреден, чем полезен и для большинства лучше было бы не начинать его употреблять вовсе. Что не отменяет ничего из вышесказанного.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 06, 2011 14:57 pm

Gnom писал(а):
Подписываюсь.
Сам от силы банку пива в неделю выпью на халяву. Самому в голову не придет мысль покупать.

Лично я сейчас вообще не пью. И что самое интересное - к алкоголю не тянет.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Gnom » Вс ноя 06, 2011 15:29 pm

TOS™ писал(а):
PS2: Более того, если уж на то пошло, то алкоголь действительно более вреден, чем полезен и для большинства лучше было бы не начинать его употреблять вовсе. Что не отменяет ничего из вышесказанного.


Склоняюсь к мнению, что для социума в целом алкоголь полезен, для отдельного индивидуума вреден.
Gnom
 

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение TOS™ » Вс ноя 06, 2011 15:48 pm

Gnom писал(а):
TOS™ писал(а):
PS2: Более того, если уж на то пошло, то алкоголь действительно более вреден, чем полезен и для большинства лучше было бы не начинать его употреблять вовсе. Что не отменяет ничего из вышесказанного.


Склоняюсь к мнению, что для социума в целом алкоголь полезен, для отдельного индивидуума вреден.


Здесь я бы не согласился, принципиально - для социума лучше б алкоголя не было вообще, в конечном итоге можно было бы организовать для нуждающихся более приемлемые средства борьбы с жизненным депрессняком, лучшим из которых является не химия, а соответствующая идеология, которая даёт возможность каждому маленькому человечку-винтику почувствовать, что он кому-то нужен, что он важен для окружающего Мира. Разновидностью такой идеологии, на мой взгляд, является религия и именно поэтому даже если бы Бога не было, его обязательно стоило бы придумать.

А вот отдельным индивидуумам алкоголь может быть даже в помощь, на их собственный страх и риск, как и прочие психотропные вещества - убивает ведь не ружьё, а его неадекватное использование, столь характерное для масс.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение ПАТРИОТ » Вс ноя 06, 2011 15:52 pm

Gnom писал(а):Склоняюсь к мнению, что для социума в целом алкоголь полезен, для отдельного индивидуума вреден.


Как можно сложением отрицательных чисел получить положительное? :D
И один в поле воин, если он по-русски скроен
Аватара пользователя
ПАТРИОТ
Гуру форума
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 17:44 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение ПАТРИОТ » Вс ноя 06, 2011 16:03 pm

TOS™ писал(а):Объективных понятий о справедливости, добре, правде и т.д. не существует, представление человека о них во многом определяется культурными установками и традициями окружающего его общества


Надо почаще задумываться о том на сколько эти "культурные установки" соответствуют реальному положению вещей (хотя бы биологии нашего вида: вредят или приносят пользу). Если "культурные установки" на употребление алкоголя, табака и других наркотиков уничтожают твоё здоровье и съедают потенциал развития тебя и твоих потомков, то это безусловное и абсолютное зло. И не будет у тебя благодарных потомков, которых ты вырастишь людьми и освободишь от "лап материальной зависимости".

Так что говорить надо не о "благожелательном идиотизме", а о калейдоскопическом.

TOS™ писал(а):Мир так устроен, что делая добро ты ВСЕГДА автоматически становишься источником зла, и наоборот - противоположности этого мира неразрывны, а жизнь человека проходит по границе противоречий. И, наверное, мудрость начинается с осознания этой мысли.


Вырастить детей и поставить их на ноги - добро, где в этом случае "ВСЕГДА сопутствующее добру зло"?

TOS™ писал(а):Дорогой друг, это не я - это вы пишете из бункера, в котором я сидел ещё лет 10 назад до тех пор, пока мои взгляды, будучи изначально во многом похожими на ваши, не подверглись взрослому переосмыслению. И именно поэтому я вас хорошо понимаю, да.


А что же произошло за 10 лет? Стали мещанином?

И почему Вы пользуетесь оборотом "взрослое переосмысление"? Если вы меня хорошо понимаете, то должны найти слова, которые убедят меня в Вашей правоте. Пока получается наоборот.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
Аватара пользователя
ПАТРИОТ
Гуру форума
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 17:44 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение ПАТРИОТ » Вс ноя 06, 2011 16:13 pm

Кое что об особенностях мышления.

«Мозаичные» модели и «калейдоскопические» псевдомодели Мироздания

Чтобы действовать осмысленно и целесообразно, необходимо предвидеть последствия действий (бездействий) до того, как действие будет начато или перейдёт в фазу необратимости последствий. Поэтому основной вопрос всякой практически полезной философии — вопрос о предсказуемости последствий.

Умение дать определённый ответ на этот вопрос в реальных обстоятельствах жизни позволяет из множества возможных вариантов будущего выбрать наилучший вариант и привлечь для его осуществления достаточные ресурсы. В этом — суть управления.

Только отвлечённая от жизни, абстрактная философия впавших в аутизм болтунов может позволить себе постановку какого-то иного «основного вопроса», избегая явно или неявно постановки основным вопросом вопроса о предсказуемости, решению которого должны быть подчинены все прочие её «вопросы».

Вопрос предсказуемости состоит в том, чтобы уже в настоящем обрести образы объективно возможного будущего – от самых вероятных вариантов до варианта с исчезающе малой вероятностью его «самопроизвольного» осуществления. При отсутствии управления осуществится самый вероятный вариант. Если же «самопроизвольное» течение событий неприемлемо, необходимо управление. Чем ниже оценка вероятности «самопроизвольного» осуществления избранного варианта, тем выше должно быть качество управления и квалификация управленца.

Всё это в совокупности знаний и неформализованных навыков и составляет в толпо-«элитарном» обществе предмет образования не «для всех», а исключительно «для узкого круга, призвание которого — управлять». В человечном обществе это же, в его наилучшем виде, должно стать достоянием всех.

Ядром, без которого невозможно оказать управляющее воздействие, является прогностика. Прогностика (исключая пророчества, ниспосылаемые Богом) — результат чьего-либо моделирования течения событий в ускоренном масштабе времени. Всякому индивиду необходима своя внутренняя модель Объективной реальности. Эта модель может быть представлена как информационный фон и совокупность разнообразных пар «это — не это», данных индивиду в Различение.

Информационный фон, в общем-то, у всех один. Совокупности разнообразных пар «это – не это», данных в различение, у каждого свои. Эти различия вызваны различиями в возрасте, в принадлежности к некоторому поколению, и тем, что каждый занимает в жизни особенное место и идёт единственно своим жизненным путём.

Люди относятся по-разному к совокупности смысловых единиц «это — не это»:

Для одних нормально стремление к тому, чтобы все смысловые единицы, которыми оперирует их психика, были определённо связаны между собой. Эта определённость может быть однозначной или множественной. Последняя допускает выбор из числа взаимосвязей. Иным свойственно избегать, чтобы в их психике выстраивалась система определённых взаимосвязей между смысловыми единицами «это — не это».

Мировоззрение первого типа мы называем мозаичным. Второе даже трудно назвать мировоззрением, поскольку оно, хотя и способно нести в себе многие факты, понятия, категории, но не даёт главного — целостной картины Мира. Если первое подобно мозаичному витражу (или объёмной голограмме), то второе подобно калейдоскопу, где пересыпаются разноцветные стекляшки. Но при каждом сотрясении «калейдоскопа» или при добавлении в него «стекляшек» (смысловых единиц), они хаотично пересыпаются, образуя новый узор, ничего не имеющий общего с «мозаичным витражом», более или менее детально создающим образ Мира в психике индивида, ориентированной на установление взаимосвязей между смысловыми единицами.

Калейдоскопическое мировоззрение не является целостной картиной Мира и непригодно для моделирования и прогнозирования.

Изображение

Именно по этой причине в толпо-«элитарном» обществе в системе образования «для всех» целенаправленно культивируется калейдоскопичность мировоззрения, чтобы толпа была зависима от правящей «элиты» (исключая лишь область узкопрофессионального образования). Этим же блокируется вступление посторонних в монополизированную закулисной правящей «элитой» сферу осуществления реальной власти. Примерами такого рода мировоззренческих школ являются диалектический и исторический материализм и оппозиционные к ним разного рода школы, в т.ч. «школы» Георгия Щедровицкого, Ильи Пригожина, Александра Зиновьева, и ряд других. Искренние последователи таких школ оказываются недееспособными в качестве управленцев.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
Аватара пользователя
ПАТРИОТ
Гуру форума
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 17:44 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение ПАТРИОТ » Вс ноя 06, 2011 16:18 pm

Ребята, так же и у Вас.

Противопоставляете свою семейственность, рабочий стаж, возраст, армейские заслуги здоровому образу жизни.

В одном месте похваляетесь своими былыми спортивными достижениями и говорите, что алкоголь безусловно вреден, в другом пишите, что алкоголь - не добро и не зло.

Где позиция по вопросу? "Позиция" постоянно пересыпается, как в калейдоскопе и зависит от настроения, темы, предыдущих постов, погоды за окном :D
И один в поле воин, если он по-русски скроен
Аватара пользователя
ПАТРИОТ
Гуру форума
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 17:44 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение ПАТРИОТ » Вс ноя 06, 2011 16:24 pm

«Социальный идиотизм», как следствие «идиотизма калейдоскопического»

Мировоззренческая основа калейдоскопического идиотизма – уклонение индивида от того, чтобы в его психике выстраивалась система определённых взаимосвязей между смысловыми единицами «это — не это», или склонность к выстраиванию мысленного древа от «Я-центра».

Психологической основой калейдоскопического идиотизма является интеллектуальное иждивенчество, стремление жить по преданию, а рассуждать по авторитету или руководствуясь где-то как-то подхваченными мнениями и суждениями. Непосредственной причиной калейдоскопического идиотизма является педагогическая несостоятельность родителей, воспитателей, учителей.

В жизни калейдоскопический идиотизм проявляется как социальный идиотизм, от 1 до 5 его разновидностей.

Разновидности социального идиотизма

Верноподданность.

Бездумная уверенность в том, что если все члены общества во всём будут следовать исключительно вышестоящему авторитетному руководству, не отступая от его предписаний, не вмешиваясь в дела, не предписанные руководством, то общество будет благоденствовать. В действительности, не будет благоденствовать это общество, поскольку верноподданность — выражение абсолютизации структурного способа управления, а ни одна конечная структура с жёстко фиксированными функциональными обязанностями её элементов не отображает бесконечного разнообразия жизни. Должностная дисциплина и верноподданность — содержательно разные вещи.

Либерализм.

Бездумная уверенность «элитарного» люмпена, что если всем таким же либералам дать право болтать что угодно, то общество будет благоденствовать немедленно после того, как либералы возьмут государственную власть в свои руки. Либерализм проистекает из «элитарного» безответственного дилетантизма в вопросах социологии, и является следствием отождествления индивидуалистом-либералом своих мечтаний с жизненными идеалами всего народа. Он сочетается с крайней агрессивностью и презрением по отношению к неразделяющим либерального образа мыслей. Несостоятельность либерализма в России продемонстрировали П.Я.Чаадаев, декабристы, временные правительства 1917 г., в СССР — управленчески безграмотные Советы и исполнительные органы всех уровней, в нынешней России — «демократизаторы».

Жидовосхищение

Зависть к мафиози в законе ветхозаветной Торы и Талмуда. Разнообразные мнения примерно такого содержания: «Евреи умнее народов. Цивилизация всем хорошим в развитии культуры издревле обязана евреям. Чернь завидует уму евреев, и от этого возникает антисемитизм. Конечно, есть и евреи — подонки, но подонки есть среди всех народов. Антисемитизм — позор наций, и каждый культурный человек обязан с ним бороться и защищать евреев». И т.п.

В действительности, евреи отличаются от народов не умом, а массовым злонравием и почти поголовной зомбированностью, навязанными древнеегипетскими знахарями (бывшими Высшими Жрецами) и увековеченными ложным образом мстительного кровожадного божества, ложной идеей богоизбранности, Талмудом, Ветхим Заветом. Еврейство — орудие высшего масонства, надиудейского знахарства социальных технологий, необходимый ему генератор социального действия, вовлекающий автосинхронно в любой процесс всё толпо-«элитарное» общество. Всё работает потому, что есть бездумная толпа гоев и не менее бездумная «интеллектуальная элита» человечества — еврейство, которое даже не нация, а, в соответствии с определением основоположника сионизма Герцля, «общность, сплочённая существованием общего врага», а это — сквозной признак всякой банды.

Что касается «древнего» вклада евреев в развитие цивилизации, то это вклад со знаком минус. А.Фоменко и Г.Носовский, Ю.Петухов, убедительно доказали: библейские государства евреев — фикция. Евреи не создавали государств, нынешний Израиль создан усилиями США и СССР. И древние города Ближнего Востока, как Ярихо (Иерихон), Яр-рус-алим (Иерусалим) и др., основаны русами, предками славянских народов и многих неславянских. Семиты появились в этих городах лишь спустя 6–7 тысячелетий после их основания. Антисемитизм же порождён не завистью «уму» иудеев, а их агрессивной ползучей экспансией.

Один из параметров, характеризующий нынешний глобальный кризис управления, состоит в нарушении статистических закономерностей общественного бытия псевдоэтнической социальной группой — еврейством, имеющим самый высокий образовательный и квалификационный ценз по сравнению с народами. При анализе общественных процессов, приведших к кризису, делать вид, что этот параметр кризиса малозначащий, и что кризис можно преодолеть, умалчивая о «еврейском» вопросе, нет никаких причин, кроме жидовосхищения, чистоплюйства, страха перед мафией и продажности социологов.

Анти-«семитизм» же за тысячу лет неоднократно продемонстрировал свою несостоятельность, и он не является защитой от агрессии сионо-интернацизма, а лишь даёт возможность легко менять формы и орудия геноцида как в отношении народов, так и в отношении еврейства. Проистекает анти-«семитизм» из интеллектуального паразитизма толп гоев и иудеев в концептуальной деятельности. Анти-«семитизм» — тоже форма жидовосхищения, но восхищение евреем не как «другом» и «наставником», а как ловкачом поработителем.

Чистоплюйство.

Уверенность в «неприличии» интересоваться теми или иными явлениями: еврейским вопросом, источниками доходов, характером чьих-либо личных связей с заграницей, мафиями, чужими спецслужбами, и т.п. Начинает с лозунгов: «Ребята, давайте жить дружно…», и «Я занимаюсь только своим делом, чужие дела меня не касаются», а заканчивает: «Лучше быть агентом ЦРУ, чем агентом КГБ». Выливается в антипатриотизм, поскольку от чистоплюйства в первую очередь страдает государство, в котором проживают не только чистоплюи.

Бывает, что, «переболев» всеми четырьмя видами социального идиотизма по очереди или вместе, человек пытается освободиться от них «самостоятельно», и впадает в пятый вид социального идиотизма — нигилизм.

Нигилизм.

Выражается в следовании лозунгу: «Я никому не верю и стою сам за себя». Если законопослушный иудей — мафиози-«колхозник» в законе Торы и Талмуда, то активный нигилист — мафиози-«единоличник», поскольку нигилизм индивидуалиста паразитирует на общественном созидании, точно так же, как и мафиозный кооператив иудейства. Подробнее этот вопрос освещён в части третьей в разделе «Ошибка или предательство?»

Вторая возможная линия поведения нигилиста – деградация личности в наркомании, включая курение, пьянство, болезненную увлечённость «учениями» фашизма, сектантства, компьютерными играми, сканвордами и т.п.


От мировоззренческого «калейдоскопа» страдает всё общество. «Излечение» от социального идиотизма единообразно: самовоспитание в себе методологической философской культуры и изменение своего строя психики в сторону человечности.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
Аватара пользователя
ПАТРИОТ
Гуру форума
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 17:44 pm

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение TOS™ » Вс ноя 06, 2011 16:24 pm

ПАТРИОТ писал(а):Надо почаще задумываться о том на сколько эти "культурные установки" соответствуют реальному положению вещей


Так задумывались, и гораздо чаще и глубже, чем вы можете себе это представить. Вы находитесь ещё только в начале этого пути.

ПАТРИОТ писал(а):
TOS™ писал(а):Мир так устроен, что делая добро ты ВСЕГДА автоматически становишься источником зла, и наоборот - противоположности этого мира неразрывны, а жизнь человека проходит по границе противоречий. И, наверное, мудрость начинается с осознания этой мысли.


Вырастить детей и поставить их на ноги - добро, где в этом случае "ВСЕГДА сопутствующее добру зло"?


А если хоть немного самому подумать?
Например для того, чтобы успешно вырастить детей, нужны деньги. Много денег. От этого напрямую зависит их судьба во всех её возможных аспектах. Вы работаете на работе (которую вам в любом случае дают люди, с вашей точки зрения являющиеся врагами народа и кровопийцами), у вас есть определённый достаток, который вы используете для образования своего ребёнка, чем заведомо обеспечиваете ему преимущество в сравнении с детьми, находящимися на социальном дне и которые не виноваты в том, что их родители не смогли обеспечить им лучшую долю. Т.е. косвенно участвуете в оттеснении этих детей, способствуете их будущему неблагополучию.

И таких примеров при наличии достатка ума можно придумать множество - они сопровождают и будут сопровождать каждый ваш шаг в этой жизни до тех пор пока существует в Природе такое явление, как неравенство (т.е., читай - вечно). Это же определяет и относительность такого понятия, как справедливость, которую нельзя ни измерить, ни дать ей объективное определение.

Т.е., если говорить в общем с позиции жизненной философии (хотя подозреваю, что подобные обобщения вам непонятны): если где-то прибыло, значит где-то убыло и каждый раз вам приходится делать выбор. Таковы законы Природы, данные нам (и вам) в ощущениях, только некоторые воинственные сторонники Добра этого не понимают.

ПАТРИОТ писал(а):
TOS™ писал(а):Дорогой друг, это не я - это вы пишете из бункера, в котором я сидел ещё лет 10 назад до тех пор, пока мои взгляды, будучи изначально во многом похожими на ваши, не подверглись взрослому переосмыслению. И именно поэтому я вас хорошо понимаю, да.


А что же произошло за 10 лет? Стали мещанином?


Стал на 10 лет умнее и мудрее.

ПАТРИОТ писал(а):Если вы меня хорошо понимаете, то должны найти слова, которые убедят меня в Вашей правоте. Пока получается наоборот.


Человека нельзя убедить в таких системных вещах, о которых говорите вы - он может их осознать только сам.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс ноя 06, 2011 16:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика