???????? ???????????????? ?? ????????

тема про непознанное

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

тема про непознанное

Сообщение cry_of_angel » Вт янв 11, 2005 18:56 pm

гм...что касается жизни на марсе или супер-земле, то никто не поинтересовался трудами е.п.блаватской ну или хотя бы э.мулдашева? :?
мне было бы очень страшно, если бы не было так по....
cry_of_angel
Пользователь

Сообщение Joe_Narn » Вт янв 11, 2005 19:34 pm

А ссылки на данные труды есть?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение cry_of_angel » Чт янв 13, 2005 16:24 pm

ну блин,ну набирайте сами в поиске...так лень,у меня все в оригинале есть))
cry_of_angel
Пользователь

Сообщение RoKKeR » Пт янв 14, 2005 1:49 am

Ну я читал этого Мулдашева :) Теория у него интересная, но уж очень много в ней гипотез и предположений. Одно радует, что он не ставит ее во главу угла, а лишь говорит: "мне кажется..", " я предпологаю.."
Еще один интересный момент хотелось бы отметить. Дарвин говорит что человек от обезьяны, Мулдашев, опять же предпологает, что произошло наоборот. В результате очередного конца света :) человек деградировал до такой степени что превратился в обезьяну !!!
Так же интересны его математические упраднения. Все значимые места на земле находятся на равном расстоянии.
.....
Короче, кто хочет подискутировать, с удовольствием составлю компанию
Удачи ВСЕМ !!!
RoKKeR
Частый гость

Сообщение stog » Чт янв 27, 2005 15:39 pm

Мы ищем себе подобных. Подобных по материи, разум подобный нашему... Само понятие разума, объяснимо нами только с наших собственных пониманий. Все относительно. Ведь не задумываемся же мы о том, какие жизненные страсти разыгрываются в судьбах ...тараканов, тем более у нас и мысли не может возникнуть о том, чтобы обмениваться опытом. А ведь для иного разума и мы ниже тараканов стоим! Мне кажется, что мы разделены уровнем разума гораздо больше, чем временем или пространством! А очень грустно понимать это :(
stog
Постоянный писатель

Сообщение RoKKeR » Сб янв 29, 2005 0:55 am

Stog, т.е. ты допускаешь что существуют внеземные цивилизации ?
Удачи ВСЕМ !!!
RoKKeR
Частый гость

Сообщение stog » Сб янв 29, 2005 10:46 am

Я не могу допустить иного! Простой здравый смысл (и интуиция кстати тоже) говорит мне о том, что мир в принципе, штука настолько сложная, а совершенствование материи настолько естественный процесс, что самый невероятный вариант - это как раз тот, что цивилизации не возникают в бесчисленном количестве. Для меня это не вопрос вообще. Вопрос в том, какой смысл в этом для меня (ведь неудовольствоваться же только принципом, в конце-то концов!)? Если практического взаимодействия нашей цивилизации и какой либо другой (даже на уровне следов) нет, то какой смысл в ее существовании, или моей веры в это существование?
stog
Постоянный писатель

Сообщение cry_of_angel » Ср фев 09, 2005 13:33 pm

мулдашев это в принципе адаптированый вариант блаватской.
мне вот очень интересно, неужели никто до него действительно не замечал пирамид на тибете?не может же такого быть
cry_of_angel
Пользователь

Про неопознанное

Сообщение Натали » Пт июл 22, 2005 16:51 pm

Конечно замечали! На Востоке тайные знания наших предыдущих цивилизаций хранят люди специального круга - посвященные. Они свято оберегают их от разглашения (почему, это отдельный разговор). Для народных масс они служат мистерии (экзотерические), отдаленно намекающие на тайные (эзотерические) учения. На Западе, к сожалению, они почти полностью утрачены (слабый их отблеск это астрология). Кстати, Вы знаете, что Лев Николаевич Толстой был посвященным?
Натали

Сообщение KoR » Пт июл 22, 2005 17:32 pm

Читал все произведения Мулдашева и Блавацкую тоже читал.Интерестно,но истина где-то рядом.
KoR

Про неопознанное

Сообщение Натали » Пт июл 22, 2005 20:16 pm

Истина где-то рядом по той простой причине что ни один посвященный человек никогда и никому ее не откроет (они дают обет). Вспомните, за что убили Сократа? Но у Е.П.Блаватской можно все таки что-то прочитать между строк, не смотря на "мертвую" букву. Она и сама пишет, что никаких тайн она не выдает, а просто пишет то, что принимает от своего духовного учителя. А Мулдашев только-только подбирается... наверное, далеко пойдёт... если дадут.
Натали

Сообщение oruen » Пт июл 22, 2005 21:44 pm

Уважаемая Натали, а не напомните ли, за что таки убили Сократа?
oruen
Частый гость

Сообщение WeissWolf » Сб июл 23, 2005 0:31 am

Сократу была поручена Великая Миссия Свыше - стать предвестником Истины, кодга человеческий ум созрел для Неё (Миссию же эту завершил Христос). И у убили его не за то, что он нарушил какой-то там обет, а за то, что он побеждал язычество, за это и был осуждён фарисеями своего времени за "совращение" молодёжи провозглашением единства Бога, бессмертия души и будущей жизни.
Резюме учения Сократа (за что его собственно и казнили):
"Человек - воплощённая душа. Перед своим воплощением она существовала, соединённая с первообразами, с идеями правды, добра и красоты; она разлучается со всем этим, воплощаясь в человеке, и, вспоминая своё прошлое, более или менее мучится желанием вернуться обратно."

"Душа обеспокоена и смущена, когда она пользуется услугами тела, чтобы судить о каком-нибудь предмете; у неё делается головокружение, как будто она опьянена, так как она привязывается к вещам, подверженным по своей природе изменениям; тогда как если она созерцает свою собственную сущность, то стремится к тому, что чисто, вечно и бессмертно, и, будучи той же природы, остаётся погруженной в это возможно дольше; в это время её блуждания кончаются, потому что она соединина с тем, что неизменно; это состояние души есть именно то, что называется мудростью."

"Душа нечистая отягочена, и её влечёт опять к чувственному миру, вследствие отвращения от всего духовного и невидимого; она тогда блуждает, говорят, вокруг памятников и могил, взле которых видели иногда мрачные приведения, такие, какими должны быть изображения душь, покинувших тело без полного очищения и потому сохранивших нечно от материальных форм, отчего глаз наш может их видеть. Это души недобрые, а злые, принуждённые блуждать в тех местах, где они несут наказание за свою дурную прежнюю жизнь, и где они продолжают блуждать пока их желания, присущие материльным формам, не возвратят их обратно в тело, и тогда, вероятно, они примут те же нравы, какие во время прежней жизни были предметом их предпочтетния."

"После нашей смерти, гений, бывший при нас во время нашей жизни, ведёт нас туда, где собираются все те, которые должны быть направлены в Hades, чтобы быть там судимыми. Души, пробывшие в Hades'e необходимое время, возвращаются к этой жизни через многочисленные и долгие периоды.

"Тело сохраняет очень заметные следы применявшихся к нему забот или случившихся с ним происшествий. То же можно сказать относительно души; по освобождении от тела, она сохраняет заметные следы своего характера, привязанностей и всех поступков своей жизни. Таким образом, самое большое несчастье - перейти в другой мир с душой, отягчённой преступлениям... Из всех мнений одно остаётся несокрушимым: лучше перенести несправедливость, чем сделать её и прежде всего надо стараться не казаться добродетельным человеком, но быть им". (Беседы Сократа с учениками в тюрьме)

"Одно из двух: или смерть уничтожение абсолютное, или это переход души в другое место. Если всё должно уничтожиться, смерть будет подобна одной из редких ночей, проводимых нами без сновидений и бес осознания самих себя. Но если смерть есть только перемена существования, переход в место, где мёртвые должны соединиться, какое счастье встретить там тех, которых мы знали! Моим самым большим удовольствием было бы изучать вблизи обитателей этого места и, как и тут, отличать между ними действительно мудрых от тех, которые только считают себя ими. Но время нам расстаться: мне - чтоб умереть, а вам - чтобы жить." (Сократ своим судьям)
WeissWolf
Частый гость

Про неопознанное

Сообщение Натали » Сб июл 23, 2005 14:48 pm

Уважаемый WeissWolf, очень интересно узнать источник вашего Резюме учения Сократа. И откуда Вы взяли что у него была такая миссия? И что она вообще у него была? Очень уж все как-то грубо и примитивно описано... Хотя, для народных масс в целом может быть и пойдет.
Натали

Сообщение WeissWolf » Вс июл 31, 2005 20:54 pm

Натали, есть книги, интернет; с интернетом проще, но если он не внушает доверия, можно сходить в городскую библиотеку и взять там книгу.
Про миссию мож я и погаречился, надо было приписать "Мне кажется", впредь буду аккуратней. Но поглядите, учение практически тоже, что и у Иисуса, только какбы демоверсия, мол, для человечества пока и так сойдёт, пока не пришло время.
Так, Натали, интересно ваше мнение, за что убили Сократа?
WeissWolf
Частый гость

Про неопознанное

Сообщение Натали » Пн авг 01, 2005 16:40 pm

WeissWolf, в общем вы правы. Но только миссии у Сократа не было никакой. Он сам себе возомнил, что должен идти в народные массы и проповедовать учении о истинном знании (эзотерическом). Да, он был действительно посвященным учеником Платона. Прочитайте хотя бы наиболее доступный для понимания труд Е.П. Блаватской "Ключ к теософии" (если вы интерсуетесь не физической историей человечества, а метафизической) - все чела перед посвящением дают обет! Сократ был осужден многими, не только фарисеями, но самими посвященными (естественно, у всех были разные причины). Еще очень интересно было узнать то, что его казнили... Насколько я читала в разных публикациях, изданиях и исторических (научных) очерках, Сократа банально отравили... но не это главное. Он владел тем знанием, которое является "обоюдострым оружием, которое в руках глупцов, нечестных и духовно низких людей приведет к самоуничтожению всего человечества" - не дословно, но по Е.П. Блавтской (под рукой нет оригинала), за разглашение которого и изчез.
Натали

Сообщение MatriX » Пн авг 01, 2005 18:32 pm

ту что собрание сектантов формируется :shock:
MatriX
Спец юзер

про неопознпанное

Сообщение Натали » Пн авг 01, 2005 18:47 pm

Сам ты сектант! Сначала подумай, а потом говори.
Натали

Вернуться в В мире...