???????? ???????????????? ?? ????????

памятник чему?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: памятник чему?

Сообщение Данет » Вт ноя 08, 2011 13:35 pm

Канал и есть функционирующий по своему назначению и по сей день памятник индустриализации.
По моему мнению эта работа сделана на от@б@ись, интересно было бы посмотреть другие проекты памятнику канала имени Москвы, если они были конечно)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 08, 2011 13:40 pm

Естественно, некоторый типа перестроечный стеб в нем присутствует и место для памятника выбрано там же, где вел строительство домов Хазов.
Ксантипа

Сообщение Данет » Вт ноя 08, 2011 13:48 pm

Изображение
Как я понимаю в Черное море провести баржу с грузом можно только через Азовское, почему же тогда не сделали шесть ручьев и более, ведь и в Баренцево можно выйти и через Белое да и вообще в мировой океан, а тут каких то пять ручьев))
По остальным пунктам можно просто выпасть в осадок над предложенной символизацией)
Весь шлюзовой хлам собрали и символов напридумали, круто,ЧО)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Вт ноя 08, 2011 16:53 pm

Раньше надо было говорить, пока он в Италию не ПМЖ не умотал... а сейчас уж и забыл поди.....ща наши аборигены прочитают тредик и не будет за одну ночь этих шестерёнок....
Натали

Сообщение Дим » Вт ноя 08, 2011 21:31 pm

тупейший памятник металлолому..
а вот Божий крест...ничего более великого и в то же время простого...человечество не придумало...

а вот такой памятник есть в городе Мытищи...городе грязи и вонищи...впрочем Дмитров теперь ничем не лучше...
Вложения
001b.jpg
001b.jpg (82.6 КБ) Просмотров: 1628
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 08, 2011 21:43 pm

Данет писал(а):Весь шлюзовой хлам собрали и символов напридумали, круто,ЧО)

Да, с Черным морем поторопились...или затормозили....
А вот по поводу шлюзового хлама не могу ничего утверждать . Многие детали могут быть вообще в единственном числе, производить в масштабах их точно не могли. Так что сделано в прошлом веке, в прошлом тысячелетии, по тем технологиям, именно для этого шлюза поштучно... так как-то. ИМХО.
Ксантипа

Сообщение Натали » Вт ноя 08, 2011 21:57 pm

Ксантипа писал(а):
Данет писал(а):Весь шлюзовой хлам собрали и символов напридумали, круто,ЧО)

Да, с Черным морем поторопились...или затормозили....
А вот по поводу шлюзового хлама не могу ничего утверждать . Многие детали могут быть вообще в единственном числе, производить в масштабах их точно не могли. Так что сделано в прошлом веке, в прошлом тысячелетии, по тем технологиям, именно для этого шлюза поштучно... так как-то. ИМХО.

Ай, ну Ксантипа... а то завтра их не будет...
Не слушайте её, люди добрые, металлолом это, металлолом...
Натали

Сообщение Юстас » Ср ноя 09, 2011 14:47 pm

На мой взгляд, памятники относятся к той категории массовой культуры, которая должна быть интуитивно понятной простому человеку.Обычный гражданин должен хотя бы приблизительно понимать кому или в честь чего установлен тот или иной памятник без всяких аннотаций, не говоря о том, что необходимо вообще понимать, что перед тобой памятник. Лично я когда впервые увидел сие изваяние, то первая мысль была о том, что строители забыли что-то убрать после строительства нового микрарайона. :)
К тому же имею мнение, что памятники необходимо ставить вовремя и в нужном месте. Почему вдруг среди нелепых клумб и напротив ледового дворца вдруг кто-то решил соорудить символ инженерной мысли. Канал сам по себе символ и памятник эпохе, инженерной мысли, человеческому труду (не только рабскому), А люди, которые строили канал сами себе воздвигли памятник (Еще какой рукотворный!) в виде милиоонов кубометров бетона, десятков гидросооружений, электростанций, в конце концов скульптур украшающих шлюзы. А шкивы и шестерни ну никак не символизируют развитие промышленной индустрии в районе или движение воды.
Аннотации кто-то приделал ноги, и теперь вообще не понятно, что что-то здесь вообще символизировало чего-то.
Юстас
Спец юзер

Сообщение Натали » Ср ноя 09, 2011 18:56 pm

Юстас писал(а):На мой взгляд, памятники относятся к той категории массовой культуры, которая должна быть интуитивно понятной простому человеку.Обычный гражданин должен хотя бы приблизительно понимать кому или в честь чего установлен тот или иной памятник без всяких аннотаций, не говоря о том, что необходимо вообще понимать, что перед тобой памятник. Лично я когда впервые увидел сие изваяние, то первая мысль была о том, что строители забыли что-то убрать после строительства нового микрарайона. :)
К тому же имею мнение, что памятники необходимо ставить вовремя и в нужном месте. Почему вдруг среди нелепых клумб и напротив ледового дворца вдруг кто-то решил соорудить символ инженерной мысли. Канал сам по себе символ и памятник эпохе, инженерной мысли, человеческому труду (не только рабскому), А люди, которые строили канал сами себе воздвигли памятник (Еще какой рукотворный!) в виде милиоонов кубометров бетона, десятков гидросооружений, электростанций, в конце концов скульптур украшающих шлюзы. А шкивы и шестерни ну никак не символизируют развитие промышленной индустрии в районе или движение воды.

Золотые слова.
Юстас писал(а):Аннотации кто-то приделал ноги, и теперь вообще не понятно, что что-то здесь вообще символизировало чего-то.

Да меня уже задолбали жители столицы спрашивать об этом "памятнике". У нас, как всегда, задумка сама по себе хорошая, а вот воплощение в реальности хромает, как и всё везде в нашей стране....
Ща ещё и шестерням ноги приделают, не ровен час...
Натали

Сообщение vvr2a » Вс дек 18, 2011 3:49 am

Юстас писал(а):На мой взгляд, памятники относятся к той категории массовой культуры, которая должна быть интуитивно понятной простому человеку...
Аннотации кто-то приделал ноги, и теперь вообще не понятно, что что-то здесь вообще символизировало чего-то.

... Полностью согласен с Юстасом... И хорошо, что аннотацию умыкнули... Там ведь ещё и отчаянная неправда была... И про "миллион заключённых", и про "единственный экскаватор"... Как-то даже неудобно за дмитровчан, ведь у вас и свой экскаваторный завод есть... И людей, знающих историю отрасли должно быть много... А вот поди ж ты: "единственный экскаватор"...
Как-то время само определит историческую ценность этого "мемориала"... Оторвутся цепи, развалится сантехническая составляющая, разрисуют надписями, а потом и сами власти как-нибудь уберут за неприглядный вид и отсутствие смысловой нагрузки...
vvr2a

Сообщение Joe_Narn » Вс дек 18, 2011 4:32 am

Мдя, когда мы этот памятник ставили - ржали долго :mrgreen: У нас он назывался "памятьник Де Саду", или просто "памятник садо-мазо" :mrgreen:

Идей сего "монумента" пришла из Испании вместе с хозяином застройщика мкр Борисом Федоровичем. На самом деле это .... фонтан :wink:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ил-2 » Вс дек 18, 2011 12:17 pm

У нас один памятник уже есть - тем. кто его строил. Это крест. Считаю вполне достаточным одного его.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение vvr2a » Вс дек 18, 2011 16:33 pm

Ил-2 писал(а):У нас один памятник уже есть - тем. кто его строил. Это крест. Считаю вполне достаточным одного его.

Вообще-то мне говорили, что у вас есть ещё один крест в память жертв Канала (у Борисоглебского монастыря). Но тот, что на берегу Канала безусловно очень хорош. Впечатляет своей грандиозностью, лаконичностью и уместностью в отражении столь скорбной темы. Вот ему пояснительная табличка нисколько не требуется.

К стыду своему должен признать, что в Дубне до сих пор нет памятника ни строителям Канала, ни его жертвам. Хотя и место подходящее давно есть (огромный постамент разрушенного памятника Сталина).
Одно время на нём планировалось создать музей строительства Канала, но денег, как обычно, не нашлось.

А теперь настали такие времена, что в пору восстанавливать сам памятник Сталина в натуральную величину (30 метров с пьедесталом). И сторонников такого решения становится всё больше. Особенно, после того как умрут последние свидетели строительства Канала.
Вложения
P1030871а.jpg
P1030871а.jpg (171.45 КБ) Просмотров: 1325
vvr2a

Сообщение Ил-2 » Вс дек 18, 2011 18:58 pm

Юстас писал(а):На мой взгляд, памятники относятся к той категории массовой культуры, которая должна быть интуитивно понятной простому человеку....... Лично я когда впервые увидел сие изваяние, то первая мысль была о том, что строители забыли что-то убрать после строительства нового микрарайона. :)

А я вообще подумал, что это какой-то продвинутый в креативе человек инсталляцию наслесарил. :shock: :D Модно это сейчас.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Юстас » Пн дек 19, 2011 17:32 pm

Ил-2 писал(а):
Юстас писал(а):На мой взгляд, памятники относятся к той категории массовой культуры, которая должна быть интуитивно понятной простому человеку....... Лично я когда впервые увидел сие изваяние, то первая мысль была о том, что строители забыли что-то убрать после строительства нового микрарайона. :)

А я вообще подумал, что это какой-то продвинутый в креативе человек инсталляцию наслесарил. :shock: :D Модно это сейчас.

Инсталляция рядом, напротив Кристалла, "Сад камней" называется. Говорят, что тоже табличка была, что дескать эти камни выковырили из земли при строительстве микрорайона на Оборонной.
Тенденция прям какая-то у господ Хазовых по увековечению чего-нибудь. А кто-нибудь был в музее минералогии оных господ, что на Кропоткинской?
Юстас
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн дек 19, 2011 17:54 pm

vvr2a писал(а): А теперь настали такие времена, что в пору восстанавливать сам памятник Сталина в натуральную величину (30 метров с пьедесталом). И сторонников такого решения становится всё больше. Особенно, после того как умрут последние свидетели строительства Канала.

Сейчас увидел эту фотографию и испытал даже легкую ностальгию. Когда учился в Дубне в военном училище, то незадолго до выпуска пару раз бывал на этом месте, будучи в увольнении на свидании со своей пассией. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ