Канал и есть функционирующий по своему назначению и по сей день памятник индустриализации.
По моему мнению эта работа сделана на от@б@ись, интересно было бы посмотреть другие проекты памятнику канала имени Москвы, если они были конечно)
Данет писал(а):Весь шлюзовой хлам собрали и символов напридумали, круто,ЧО)
Ксантипа писал(а):Данет писал(а):Весь шлюзовой хлам собрали и символов напридумали, круто,ЧО)
Да, с Черным морем поторопились...или затормозили....
А вот по поводу шлюзового хлама не могу ничего утверждать . Многие детали могут быть вообще в единственном числе, производить в масштабах их точно не могли. Так что сделано в прошлом веке, в прошлом тысячелетии, по тем технологиям, именно для этого шлюза поштучно... так как-то. ИМХО.
Юстас писал(а):На мой взгляд, памятники относятся к той категории массовой культуры, которая должна быть интуитивно понятной простому человеку.Обычный гражданин должен хотя бы приблизительно понимать кому или в честь чего установлен тот или иной памятник без всяких аннотаций, не говоря о том, что необходимо вообще понимать, что перед тобой памятник. Лично я когда впервые увидел сие изваяние, то первая мысль была о том, что строители забыли что-то убрать после строительства нового микрарайона.![]()
К тому же имею мнение, что памятники необходимо ставить вовремя и в нужном месте. Почему вдруг среди нелепых клумб и напротив ледового дворца вдруг кто-то решил соорудить символ инженерной мысли. Канал сам по себе символ и памятник эпохе, инженерной мысли, человеческому труду (не только рабскому), А люди, которые строили канал сами себе воздвигли памятник (Еще какой рукотворный!) в виде милиоонов кубометров бетона, десятков гидросооружений, электростанций, в конце концов скульптур украшающих шлюзы. А шкивы и шестерни ну никак не символизируют развитие промышленной индустрии в районе или движение воды.
Юстас писал(а):Аннотации кто-то приделал ноги, и теперь вообще не понятно, что что-то здесь вообще символизировало чего-то.
Юстас писал(а):На мой взгляд, памятники относятся к той категории массовой культуры, которая должна быть интуитивно понятной простому человеку...
Аннотации кто-то приделал ноги, и теперь вообще не понятно, что что-то здесь вообще символизировало чего-то.
Ил-2 писал(а):У нас один памятник уже есть - тем. кто его строил. Это крест. Считаю вполне достаточным одного его.
Юстас писал(а):На мой взгляд, памятники относятся к той категории массовой культуры, которая должна быть интуитивно понятной простому человеку....... Лично я когда впервые увидел сие изваяние, то первая мысль была о том, что строители забыли что-то убрать после строительства нового микрарайона.![]()
Ил-2 писал(а):Юстас писал(а):На мой взгляд, памятники относятся к той категории массовой культуры, которая должна быть интуитивно понятной простому человеку....... Лично я когда впервые увидел сие изваяние, то первая мысль была о том, что строители забыли что-то убрать после строительства нового микрарайона.![]()
А я вообще подумал, что это какой-то продвинутый в креативе человек инсталляцию наслесарил.![]()
Модно это сейчас.
vvr2a писал(а): А теперь настали такие времена, что в пору восстанавливать сам памятник Сталина в натуральную величину (30 метров с пьедесталом). И сторонников такого решения становится всё больше. Особенно, после того как умрут последние свидетели строительства Канала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2