???????? ???????????????? ?? ????????

Приходи на выборы 2011-2012!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Приходи на выборы 2011-2012!

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 21, 2011 18:23 pm

Дед Пихто писал(а):
NEX писал(а):Пожалуй единственный выход - это помощь из США + смена нескольких поколений, а по-другому наши извечные две проблемы в виде дураков и дорог останутся не решенными

Каким образом смена поколений может помочь, если Вы говорите о вечных наших проблемах? Что заставит новые поколения поменяться если Вы утверждаете, что мы такие были всегда!? Чему могут научить их наши люди или как Вы их называете - взяточники, воры, мошенники?

NEX, конечно, слегка насмешил. Америка и так прям такая альтруистическая страна. :ROFL: А уж как она Ливии помогала и сейчас (не так явно) Сирии......С дураками и дорогами, образно выражаясь, американцы не справятся - надорвутся. Да и невыгодно им это. Зачем им сильная Россия?Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн ноя 21, 2011 19:56 pm

NEX писал(а):У нас любую систему можно обойти и всегда можно договориться.

Проблема в том, что действующую власть полностью устраивает государство построенное на коррупции, т.к. они ее часть. Вот вчера наш главный борец с коррупцией извергал что-то странное для человека который борьбу с коррупцией (на словах конечно, у них все только на словах) ставил во главу угла.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/826708/
На встрече президента с представителями СМИ Приволжского федерального округа один из журналистов поинтересовался у Медведева, не считает ли он, что пришла пора декларировать не только доходы, но и расходы. "Это возможно, - ответил глава государства, - но делать это надо очень аккуратно".

Президент особо отметил, что, по его мнению, декларирование расходов "может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию: поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы".

-------------------------

То есть он против преследования коррупционеров! Это как понимать?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт ноя 22, 2011 11:31 am

Всё.
Решил более не морщить мозг, проголосую за коммунистов. На мой взгляд, из худших вариантов этот, в настоящей ситуации, чуточку лучше в плане ущерба остойчивости ЕдРа.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 22, 2011 13:04 pm

TOS™ писал(а):Решил более не морщить мозг, проголосую за коммунистов. На мой взгляд, из худших вариантов этот, в настоящей ситуации, чуточку лучше в плане ущерба остойчивости ЕдРа.

Тоже все больше склоняюсь к мысли не забирать бюллетень с собой, а проголосовать за какую-нибудь из партий, за исключением партии жуликов и воров.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 22, 2011 13:07 pm

Не знаю за кого голосовать. Потому что в голове то же самое, что пишут NEX и Данет. Только Америку я не люблю. Не нужна мне их помощь.

Дед Пихто писал(а):Это ложный посыл. История его опровергала не раз. Пример - Сингапур. Одни и те же люди в разных обстоятельствах ведут себя по разному. Даже Березовский в Англии думаю не нарушает их законы! Россияне выезжающие в развитые страны принимают их "правила игры" и с УДОВОЛЬСТВИЕМ живут без надобности: дать/взять взятку, обмануть, своровать и т.д. Порядок (в норме) должен наводиться сверху вниз, а никак не наоборот.

Недавно была передача о русских за границей. В местах особого скопления у них свои правила игры. Точнее: наши правила.
А в Сингапуре тоже с самого рождения воспитывают гаишника? У нас бабка- повитуха практически сразу же сообщает отцу-гаишнику : "Быть твому дитю непременно хенералом во 2батальоне ДПС". Это просто абстрактный пример. На самом деле уже всё: кто не успел, тот опоздал. Подсели на взятки, воровство, коррупцию, зависимость полная.
Вы так пишите о наведении порядка , как будто верх нам из космоса закидывают. Мессии какие-то как будто появятся. На самом деле мы все одного вида: "хомо постсоветикус".
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 22, 2011 13:20 pm

Ксантипа писал(а):Америку я не люблю.

Я Пастернака не читала, но осуждаю :)

По теме: http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/832411-echo/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 22, 2011 13:27 pm

Blind Sniper писал(а):Я Пастернака не читала, но осуждаю :)

"Властители ваших дум грешат поговорками, а главную забыли, что насильно мил не будешь, и укоренились в привычке освобождать и осчастливливать особенно тех, кто об этом не просит."

"Эхо Москвы" не уважаю, хотя и просматриваю иногда.
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 22, 2011 13:39 pm

Ксантипа писал(а):Недавно была передача о русских за границей. В местах особого скопления у них свои правила игры. Точнее: наши правила.

Это совсем другое дело. Места компактного проживания - это своего рода РФ в миниатюре, а не заграница. И я, к примеру, считаю полной глупостью переехать жить, к примеру, в США только лишь затем, чтобы поселиться там в районе типа Брайтн-биич. Зачем тогда переезжать, если все равно фактически в РФ живешь? А вот когда типичный "постсоветикус" попадает в настоящую, к примеру, Америку, он очень быстро перестает быть "постсоветикусом" и становится таким же, как и окружающие его люди. По-крайней мере, наиболее характерные ВНЕШНИЕ проявления "постсоветскости" - привычка гадить вокруг себя и ездить за рулем как м*дак - исчезают практически мгновенно.

Ксантипа писал(а):Властители ваших дум грешат поговорками.

Про Пастернака - это вовсе и не поговорка. Просто известная фраза, описывающая ситуацию, когда человек делает вывод о предмете, не имея об этом самом предмете ни малейшего понятия. Видимо, как в данном случае. А что касается "насильно мил не будешь", так никто Вас любить те же США не заставляет и не призывает. Просто было бы неплохо, если бы Вы сложили свое мнение на основании реальной информации, а не на основе пропаганды, домыслов и чужих, чаще всего столько же некомпетентных, мнений.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 22, 2011 13:41 pm

Ксантипа писал(а): "Эхо Москвы" не уважаю.

Живой Журнал уважаете?

http://borisakunin.livejournal.com/43786.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 22, 2011 13:57 pm

Blind Sniper писал(а):Про Пастернака - это вовсе и не поговорка. Просто известная фраза, описывающая ситуацию, когда человек делает вывод о предмете, не имея об этом самом предмете ни малейшего понятия. Видимо, как в данном случае. А что касается "насильно мил не будешь", так никто Вас любить те же США не заставляет и не призывает. Просто было бы неплохо, если бы Вы сложили свое мнение на основании реальной информации, а не на основе пропаганды, домыслов и чужих, чаще всего столько же некомпетентных, мнений.

Дык и я вроде не о поговорках, а о Пастернаке. Цитата из "Доктора Живаго" , а не мое изречение.
Я конечно, не Анна Чапман, но и любить запретные американские плоды меня так и не научили. Мне лично на фиг Америка со своей любой помощью и любым мнением нужна.
Ксантипа

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 22, 2011 14:00 pm

Ксантипа писал(а):А в Сингапуре тоже с самого рождения воспитывают гаишника? ... На самом деле уже всё: кто не успел, тот опоздал. Подсели на взятки, воровство, коррупцию, зависимость полная.
Вы так пишите о наведении порядка , как будто верх нам из космоса закидывают. Мессии какие-то как будто появятся. На самом деле мы все одного вида: "хомо постсоветикус".

Недавно воспитывали гаишника с самого рождения! Если вы посмотрите историю Сингапура, то увидите, что совсем недавно у них было с этим делом не лучше чем у нас! А в настоящее время страна превратилась в один из самых индустриальных центров в Юго-Восточной Азии, свободной от коррупции. Заметьте, что народ не заменили на другой и произошло это все в рамках одного поколения!
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 22, 2011 14:07 pm

Blind Sniper писал(а):Тоже все больше склоняюсь к мысли не забирать бюллетень с собой, а проголосовать за какую-нибудь из партий, за исключением партии жуликов и воров.

На выборы не пойду. так как мой избирательный участок находится в Москве. Если бы жил сейчас там. то бюллетень перечеркнул.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 22, 2011 14:08 pm

Blind Sniper писал(а):Живой Журнал уважаете?
http://borisakunin.livejournal.com/43786.html

Я такая же вредная, как Акунин. И поэтому здесь на форуме уже давно без ЖЖ и ссылок догадались, что кто-то очень сильно не хочет, чтобы мы вообще пошли на выборы
Ксантипа

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 22, 2011 14:17 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):Решил более не морщить мозг, проголосую за коммунистов. На мой взгляд, из худших вариантов этот, в настоящей ситуации, чуточку лучше в плане ущерба остойчивости ЕдРа.

Тоже все больше склоняюсь к мысли не забирать бюллетень с собой, а проголосовать за какую-нибудь из партий, за исключением партии жуликов и воров.

С Вами согласен. Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт ноя 22, 2011 14:40 pm

Дед Пихто писал(а):Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.

Думаю, не поймёт. Голоса волшебным образом никуда не уйдут, да и оппозиция уже давно, в той или иной мере, создана руками Кремля. Как в спектакле - исполнителям назначаются роли, кто-то играет за социальную справедливость, кто-то за справедливость национальную, вся эта разномастая шелупонь между собой на сцене театрально ругается и негодует, а финал спектакля всё тот же что 15 лет назад.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Вт ноя 22, 2011 14:43 pm

TOS™ писал(а):
Дед Пихто писал(а):Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.

Думаю, не поймёт. Голоса волшебным образом никуда не уйдут, да и оппозиция уже давно, в той или иной мере, создана руками Кремля. Как в спектакле - исполнителям назначаются роли, кто-то играет за социальную справедливость, кто-то за справедливость национальную, вся эта разномастая шелупонь между собой на сцене театрально ругается и негодует, а финал спектакля всё тот же что 15 лет назад.

+мульон! Лучше и не скажешь.
Лютый

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 22, 2011 14:50 pm

TOS™ писал(а):

Так зачем идете выбирать исполнителей роли? Зачем Вам участие в спектакле?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 22, 2011 14:56 pm

Дед Пихто писал(а):Так зачем идете выбирать исполнителей роли? Зачем Вам участие в спектакле?

Да по приколу :crazy: .Власть над нами все время от выборов до выборов прикалывается, а мы за один день душу отведём. :Yahoo!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Данет » Вт ноя 22, 2011 16:39 pm

Изображение
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Вт ноя 22, 2011 17:34 pm

Дед Пихто писал(а):
TOS™ писал(а):

Так зачем идете выбирать исполнителей роли? Зачем Вам участие в спектакле?

Потому, что актёры спектакля, не смотря на свою вовлечённость в постановку, всё ж немного отличаются по степени своей вредности к режиссеру-постановщику.
Как у людей, знаете ли... Даже если они тщательно подобраны, с одним человеком всё равно проблем меньше, а с другим - больше. Вот поэтому и пойду, так сказать, концептуально поучаствовать, в спектакле. Пусть у Карабаса-Барабаса одной занозой в его толстой жопе станет больше.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 22, 2011 18:17 pm

TOS™ писал(а):Думаю, не поймёт. Голоса волшебным образом никуда не уйдут, да и оппозиция уже давно, в той или иной мере, создана руками Кремля. Как в спектакле - исполнителям назначаются роли, кто-то играет за социальную справедливость, кто-то за справедливость национальную, вся эта разномастая шелупонь между собой на сцене театрально ругается и негодует, а финал спектакля всё тот же что 15 лет назад.

А мне кажется, что даже карманная оппозиция при определенных обстоятельствах (большое кол-во голосов) может стать самостоятельной и созидательной силой. Я иду на выборы!
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 22, 2011 18:29 pm

Вот и в Челябинске агитаторы ЕР отличились http://www.newsru.com/sport/22nov2011/traktor.html
Недовольство похоже необратимо нарастает. Лед тронулся.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт ноя 22, 2011 18:35 pm

Дед Пихто писал(а):Недовольство похоже необратимо нарастает. Лед тронулся.

Ой ли... кааждый год такие слова слышны...недовольство нарастает..вот уже вот вот...последний год...уже митинги...и чО?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 22, 2011 18:49 pm

Garikk писал(а):
Дед Пихто писал(а):Недовольство похоже необратимо нарастает. Лед тронулся.

Ой ли... кааждый год такие слова слышны...недовольство нарастает..вот уже вот вот...последний год...уже митинги...и чО?

Да нет, такое впервые! Вы помните чтоб освистывали ВВП? Пропаганду в пользу ЕР уже почти везде где народ не специально завезенный освистывают. Медвепут суетится как никогда делая подачки то одним, то другим. Рейтинг ЕР падает даже по статистике ВЦИОМа!!! http://wciom.ru/index.php?id=170
По их подсчетам это уже 40% и тенденция к снижению продолжается! Когда такое было? Я конечно не думаю, что ЕР проиграет я лишь констатирую факт, что процесс пошел и остановить его будет сложно. Ну а на этих выборах ЕР победит, но возможно в последний раз.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт ноя 22, 2011 19:16 pm

Учитывая что нормальной альтернативы нет и не предвидится... imho если лед и тронулся то непонятно где.... нет, конечно дерготня какаято заметна, но у меня складывается впечатление что они это делают только ради создания иллюзии политической борьбы.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия