Молчун писал(а):gosha писал(а):Вы абсолютно не разбираетесь ни в ПО ни в вопросе.
Гоша, ну что ты такой злой. Ведь просил без наездов разъяснить по существу что к чему. Ты без водружения себя на пьедестал ответить можешь? Нельзя ли обойтись без наклеивания ярлыков? Не поверишь, людям обидно бывает. Ты например покупал в 1 магазине комп пол года назад, а я ими торгую, но при этом по твоему мнению я вопросом не владею. Или 600 баксов (отданных тобой) в 15-30 тыс.рублей не влезают (заявленная мной цена компа), какой же тогда у тебя курс? Теперь рассмотрим саму информацию.
Во первых у меня нет пьедестала. Во вторых это не наезд а просьба считать нормально. Ведь если я скажу что стоимость виды от 50 до 1000 долларов это достаточно глупо, поэтому я привел точные цифры моей покупки и точно расчитал что и где придется платить. А если счиатать Вашей математикой, милейший, тогда все кинутся покупать винды себе лицензионные, а после чего начнут плеваться, говоря, что это точно такое же га*но что и ворованные. Хотя Макрософт пытается доказать обратное.
А теперь к нашим баранам...
------------------------------------------
Gosha: MS Office XP SBE RUS OEM (как говорится а куда ты на*уй денешься) - 224.00
дальше берем Антивирус, клиент для почты, проигрыватель DVD, каждая игра в среднем по 8 долларов
Не знаю как у Вас, у меня это подошло к 400 долларов.
Теперь смотрим сюда.
Linux (любой) стоит либо как дистрибутив от 200$ до 0 долларов
и это легальные пути получения!
OpenOffice - бесплатен, кстати его можно бесплатно использовать и в Windows
Чтение почты - бесплатные клиенты
Остается антивирус - 30 долларов в год
-------------------------------------------
Ну и где собственно выгода. Сам Линукс (до 200$), чуть ли не дороже Виндов (65$ XP Home Edition), клиент для почты в него входит,
Только вот количество вирусов в этот почтовый клиент влазит столько, что потом тысяч на 30 ты будешь вызывать мастера чинить твой комп.
Линукс стоит БЕСПЛАТНО. Если хотите линукс в красивой коробочке и с англоящзычной или рускоязычной email поддержкой которая все равно ничего полезного не скажет, тогда можно купить дистрибутив за 200 долларов. Оба способа являются легальными.
проигрыватель DVD входит в комплект драйверов видеокарты.
Хороший проигрыватель туда входит едва ли. А виндвд можно сразу выбрасывать :)
Остается офис, который по твоим же словам при нужде (если жаба душит отдать 200$) можно заменить на бесплатный OpenOffice.
НУ сделайте шаг, замените? И виндовс можно купить. Мне его сильно сильно впаривали с моим нотебуком, но я смог отказаться, я не знаю куда продавец дел его, но считаю преступлением, что нотебуки продаются с предустановленой ОС, которую мне навязывает продавец. Это вообще то зарубежом в чистом виде будет монополизм, потому что в россии сраный ровер можно только купить в самой нищенской конфигурации что бы на нем не поставили детище Билли. Но это уже другой вопрос.
Антивирус и игры стоит одинаково, что для одной то и для другой ОС. Вот и получается тот же фиг, вид сбоку, да еще и в функциональности потеряешь. В чем фишка то перехода на Линокс. Кроме гемора, разве что от самосознания собственной крутизны, а я типа не такой как все, у меня Линокс, его только избранные используют.
Т.е. для крутости купить 600 мерседес показать народу что у тебя хороший доход это позволительно. А показать что у тебя достаточно мозгов и терпения на Линукс это теперь позорный факт?
Как насчет Корела, Фотошопа, Педжмекера, 3ДМакса, Автокада – они то под Липукс есть или нет, и сколько стоят?
Не в курсе.
Ведь если их нет, то вопрос и яйца выведенного не стоит.
Правда? А ты готов купить эти продукты завтра? :) Или ты ждешь автокад чтобы своровать очередной раз? Сделай ответ и получишь сроки выхода этого продукта под платформу *nix.
Сейчас достаточно владеть всего лишь одной из аналогичных программ, для того, что бы обеспечить себе разумный заработок. И вряд ли кто с радостью воспримет известие о полной переподготовке на другое ПО, и уж тем более по доброй воле и за те же деньги.
Сейчас достаточно красивой фамилии что бы иметь зароботк хороший, или хорошую голову. Что теперь, все побежим в паспортный стол, что бы поменять фамилию? :)
P.S. Весь твой пост свелся к тому, что ты проинформировал читателей форума о том, что я не владею информацией по ПО под Линукс. Так я этого и не отрицал, иначе бы я и не спрашивал о нем. К сожалению ответа, я так и не получил. :D
В 2002-2003 в Украине принят закон по защите авторской собственности, под который попали, в том числе, и всякого рода интернет-кафе, игровые компьютерные клубы. Несколько фирм, державшие сеть подобных заведений, прогорели, т.к. не восприняли закон всерьёз ("законы у нас необязательно исполнять...") и попали под рейды MS.MatriX писал(а):PS "Пример Украины Вас ничему не научил?"
На украине, а что там на украине? Неужели МС организовали "оранжевую революцию"?
В настоящее время MS активно продвигает свою Windows Embeded как раз на рынок "бесчисленной сети устройств на базе микроконтроллеров". БГ он ведь не дурак и понимает что компьютеры в настоящее время всё более прникают на бытовой рынок именно в виде микроконтроллерных устройств. А т.к число подобных устройств значительно больше ПК, то, несмотря на более низкую их стоимость, и прибыль можно получить нехилую. Талант БГ как менеджера трудно оспорить.Молчун писал(а):Форум по предполагаемым действиям МС в сфере наведения порядка на рынках, относительно своего ПО, а не относительно служебных программ микроконтроллеров установленных в танках. Именно поэтому ПК, а не бесчисленная сеть устройств на базе микроконтроллеров.
И заметь, маки в штатах это не какая-нибудь экзотика, а вполне себе рабочий инструмент. В определённых областях считается даже стандартом.Молчун писал(а):Америка еще в начале девяностых годов взяла на вооружение в системах среднего и высшего образования компьютеры Apple, уже выросло и обучилось целое поколение яблочников.
Естественно. Пока железо для маков было ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже ПК, то его покупали только те кому они были реально нужны. Не забываем что мак из коробки это уже самодостаточный ПК с набором софта, достаточного для использования в большинстве случаев. Чего не скажешь о ПК с Windows.Молчун писал(а):Тем не менее, актуальность виндов по сей день не уменьшилась.
Позволю себе заметить что по условиям контракта ЗАПРЕЩЕНО выносить предустановленное ПО, поэтому о лабораторной работе речи идти не может. В настоящее время идут переговоры между представительством MS и руководителями образования в округе о чуть ли не бесплатной поставке туда продуктов MS. Это говорит о серъёзной озабоченности руководства MS подобными прецедентами. Ведь если будет положительный опыт МАССОВОГО внедрения, то это будет серьёзный повод задуматься о возможной альтернативе виндовс-продуктам на других предприятиях. Да и терять будущих потребителей, воспитанных на альтернативной платформе, БГ не хочет.Молчун писал(а):Наверное 15 тысяч компов установленные в школах Южного Федерального округа России, это и есть начало новой эпохи, эпохи краха и падения некогда могучей корпорации МС. Да первые занятия по информатике в школах Южного Федерального округа России начались с лабораторной работы «как установить windows хр на компьютер».
Во-первых, ты забыл про "от 0$" (приходи, запишу).Молчун писал(а):Сам Линукс (до 200$), чуть ли не дороже Виндов (65$ XP Home Edition)
Извиняюсь, я наверное не очень большой специалист по виндовс-продуктам, т.к. я не торгую компьютерами, но вот по Линукс могу сказать, что, например, в составе поставляемого дистрибутива Debian GNU/Linux v 3.0 входит около 14 тысяч пакетов. И, когда мне надо решить какую-либо задачу, то я первым делом ищу соответствующий пакет в дистрибутиве и, как правило, нахожу. Оговорюсь сразу - я не игрок.Молчун писал(а):клиент для почты в него входит, проигрыватель DVD входит в комплект драйверов видеокарты. Остается офис, который по твоим же словам при нужде (если жаба душит отдать 200$) можно заменить на бесплатный OpenOffice. Антивирус и игры стоит одинаково, что для одной то и для другой ОС.
Чтобы не загромождать тред приведу ссылку на таблицу аналогов http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-lin-soft/table.shtml На самом деле это только примерный список, в к-рый, в основном, включены продукты что у всех на слуху и, в основной массе, бесплатнораспространяемые.Молчун писал(а):Как насчет Корела, Фотошопа, Педжмекера, 3ДМакса, Автокада – они то под Липукс есть или нет, и сколько стоят? Ведь если их нет, то вопрос и яйца выведенного не стоит.
Уважаемый, если тебе от ОС надо только "пультом от ТВ пощёлкать", тогда да - никакой разницы.Чувак писал(а):Из всего выше изложенного вывод:
цена "линукса" 0-200 (по данным Гоши)
цена Windows 150-180 (по данным PS)
Т.е. когда закончится альтруизм правообладателей "линукса" и цена будет, ну скажем 100-175. Билл в ответ сделает 10- 110, все плюсы изчезнут?
Других плюсов я не увидел.
Не всё так страшно. Просто данный вопрос не так прост как кажется на первый взгляд. Войны что дороже/дешевле идут уже не первый год. Зачастую просто не замечают некоторых тонкостей, без которых одно из решений является однозначно лидером. А вот когда начинаешь разбираться глубже, то тут-то северный зверёк и прибегает.Чувак писал(а):Спасибо от пользователей неразбирающихся в особенностях различных ОС по причине нехватки времени, косости рук, лености, ненужности данных знаний, работой не связанной с ПК и ОС, и т.д., и т.п. (нужное подчеркнуть).
PS писал(а):Вариант с Windows: одна машина - одна лицензия - 150уе. Для домашнего юзера можети пофиг, а для фирмы из 20 человек это 150*20=3000уе.
Насчёт 3-х лицензий боюсь что ты наверное спутал с сервером - там возможно до 5-ти подключений (подключения под честное слово покупателя считается по лицензиям, купленным на каждое рабочее место. А если более 5-ти рабочих мест, то будь ласка купи ещё лицензии на коннект к серверу. Да, копейки - 20-60уе за раб. место, но ....). Для конторы программеров 3000уе может и не напряжёт. Хотя и там уже не 3000уе, а поболее, потому как ни один уважающий себя программер не сядет за Windows Home Edition, минимум Prof. А это уже немного другие деньги (Win XP Prof = $215). К тому же у программеров есть и другие более значительные затраты: MSDN, компиляторы и тд и тп.... Для средней российской конторы 3000уе это уже сумма. Пусть и не критическая для бизнеса, но достаточно тяжелая для бюджета. Ведь чисто в ОС никто не работает ведь, а значит денежка полетела за софт... Ведь если бы всё дело было только лишь в 3000уе, то напрягся бы русский Иван и осилил он и купил бы Windows... Но ломает его - лучше пойдёт за угол к ларёчнику и закупить софта мешок за 70р. И будет ему счастие в его бузинесе.Screaming Lord писал(а):Насколько я знаю, для организаций одна лицензия выдаётся на три машины. Но дело не в этом, разве 3000 у.е. это много?PS писал(а):Вариант с Windows: одна машина - одна лицензия - 150уе. Для домашнего юзера можети пофиг, а для фирмы из 20 человек это 150*20=3000уе.
Программисты работают на рынок, а рынок у нас, в Росии, пока занят виндовыми продуктами. Соответственно и делают они виндовс-продукты. В лучшем случае портабельные. Т.ч. они как бы не показатель. Чуть глянем в сторону больших корпораций, например Боинг, вин-продукты на уровне печатающих машинок. Чуть выше брать и вин-машина, в лучшем случае, терминал к системам более другого уровня. Будет в Росии рынок - будут писать для офисников Линукс-продукты. Ведь не зря же появились Open Source-ные офисные продукты - FireFox, OpenOffice... Значит время немного меняется. И, ты правильно пишешь, что вполне возможно что достаточно будет купить ОС (или скачать/взять у знакомого линуксоида), чтобы работать в офисе - остальное OpenSource. А в таком случае зачем платить ещё и за ОС, если приложение что там что там одно и то же. Главное ведь не приложения, с которыми работаешь, а те данные, что в результате получаются на выходе. И тут уже надо рассматривать проблему открытых форматов данных. Ведь глянь - открыли формат mp3 - и сколько всякого рода mp3-плейров развелось под любой платформой и в железе в том числе. Так бы ещё решился бы вопрос с открытым стандартом для офисных приложений, так и было бы всё в шоколаде (К сведению, в Европе на уровне ЕЭС, в качестве такого стандарта претендентом является формат Open Office. Наверное народу надоело что doc-и созданные одной версией Winword не открываются другой версией)Screaming Lord писал(а):Допустим эти двадцать человек - двадцать программистов, получающие по 1000 у.е. Это значит фирма отдаёт 20 штук в месяц им на зарплату, а 3 штуки раз в два-три года ей жалко? Да для неё это копейки, а вот сумма, которую придёться затратить на переучку тех же программистов куда выше будет. Знаете сколько стоит обучение и сертификация? И сколько это времени займёт? А не разбегутся ли сотрудники?
Надеюсь вы в курсе о поддержке оказываемой такой фирмой как Red Hat? По опыту нашего отдела её уровень в некоторых вопросах будет повыше чем у MS. Да и скорость реагирования быстрее. Есть с чем сравнивать, т.к. контора является партнёров как той так и другой конторы. Да, это небесплатно и по цене сопоставимо. Но говорить о том что поддержки у Linux нет - это, мягко говоря, не совсем верно.Screaming Lord писал(а):MS своим программистам такую поддержку оказывает, какой у линукс не будет уж точно, и даже 20% не будет, ну по крайней мере, пока она бесплатна.
Фотошоп из коробки и Gimp с плагинами для меня, как не профессионала в области графического дизайна, по функциональности сопоставимы. Я что там, что там пользуюсь дай бог если 10-20% от возможностей пакетов. Т.ч. зачем мне платить деньги? Естественно дизайнер, профессионально занимающийся графикой, наверное выберет и Photoshop (хотя не факт. Я уж не помню как называется пакет на IRIX, в котором работают ребята на Гознаке, но явно не Photoshop, от которого они плюются). К тому же попрошу посчитать процентное отношение стоимости 0уе и 400уе.Screaming Lord писал(а):И потом, я никогда не поверю, что для линукс существуют бесплатные аналоги фотошопа, 3D Max'а и т.п. обладающих тем же функционалом, максимум эти бесплатные аналоги лишь 20-30 процентов, а то и менше, тогоже фотошопа или 3D Max'а.
Если не сложно приведи список того с чем работаешь. Я попробую дать аналоги в *никс-мире. И будем сравнивать. А то разговор какой-то получается отвлечённый на уровне сравнения мягкого с тёплым.Screaming Lord писал(а):Так что выгода будет лишь в цене за ОС, а за реальный и проффесиональный софт всё равно платить придёться да и побольше чем под виндами (добавим к стоимости обучение и сертификацию). А бесплатных почтовиков, антивирусов и 20-30 процентных аналогов фотошопа и под виндами полно.
Да потому что стоимость всего софта под винды 70р за мешок программ. И, соотвественно, в школах/на курсах учат на этом ворованном софте, уже со школы прививая привычку пи*дить всё что плохо лежит. В штатовских институах многие курсы преподаются в среде *nix. И неплохо преподаются. Видел я программу обучения. Так у них простая лаба уровня того что у нас на соседнем курсе у АСУ-шников было на уровне диплома. И делается отнюдь не в вин-, а в нормальной реалтаймовой среде.Screaming Lord писал(а):А теперь вопрос: если линукс стоит - 0, фотошоп для него тоже - 0, почему же большинство всё же предпочитает заплатить 700 баксов за всё это, а не пользоваться такой халявой? То же можно спросить и про 3D Max за которую платить надо в 10 раз больше и т.д.
Durak писал(а):ЗЫЫЫ: Молчун, разве Windows началась с версии 3.1. В 1992 году у меня стояла замечательная Windows 286 и в ней работали Word и Excel (а написали ее лет за шесть до этого, да и она не была первой)? А MS-DOS? Так что какой-никакой вклад MS в историю внес. Меня коробит (это уже не лично Молчуну), когда говорят "творение криворукого Билли". Творение "криворукого Билли" - корпорация Microsoft. Кто скажет, что сотворивший такое криворук?
Молчун писал(а):Ну до чего интересно, аж силы воли слинять от сель не хватает. Тема: «Конец нелегалам от MS». Согласен Линукс для кого-то один из вариантов решения проблемы, но для кого-то это не вариант. Сама по себе дискуссия по противостоянию Линукса и Виндоуса лично мне очень интересна и полезна, но нельзя ли ее выделить в отдельную ветвь форума, а здесь затронуть другие практические способы решений проблем, посвященных непосредственно теме.
Ну а пока ее на форуме нет, намусорю здесь.
----------------------------------------
Originally posted by PS
Хотя и там уже не 3000уе, а поболее, потому как ни один уважающий себя программер не сядет за Windows Home Edition, минимум Prof. А это уже немного другие деньги (Win XP Prof = $215).
-----------------------------------------
Ух каким интересным боком у нас демократия повернулась. А кто его программера собственно спрашивать будет насколько он себя уважает и за чем он предпочитает сидеть? Это ему сейчас нос воротить позволяют, потому как все равно ворованное, а зарплата у него далеко не 1000$ да и ту на полгода задерживают.
Зарплата програмиста от 900 и выше.
А вот когда фирма будет программы приобретать, а программистам платить (а не подачки кидать чтоб с голоду не сдохли), единственным, чем она будет руководствоваться, это необходимостью и целесообразностью, а уж никак не амбициями программиста. Рынок он знаете ли не только потребительский, он еще и рабочей силы бывает. Так вот программист это не Царь, не Бог, это и есть та самая рабочая сила (написано не в обиду, сам в бывшем отчасти программист).
Это для тебя он рабочая сила. Потому что со своими визуал басиками понять что такой microsoft word и combobox не в состоянии :))
Нормальный програмист это как минимум достаточно квалифицированный человек, который может как понять поставленную задачу, так и реализовать алгоритмы работы. Причем он лепит не просто воруя чужой код, а именно по полученным знаниями и систематизированным блоксхемам работать в коллективе или один. А рабочая сила это таджики.
------------------------------------------------------
Originally posted by Screaming Lord
Так что выгода будет лишь в цене за ОС, а за реальный и проффесиональный софт всё равно платить придёться да и побольше чем под виндами (добавим к стоимости обучение и сертификацию). А бесплатных почтовиков, антивирусов и 20-30 процентных аналогов фотошопа и под виндами полно.
-----------------------------------------
Originally posted by PS
Если не сложно приведи список того с чем работаешь. Я попробую дать аналоги в *никс-мире. И будем сравнивать. А то разговор какой-то получается отвлечённый на уровне сравнения мягкого с тёплым.
------------------------------------------
Так в том то и суть о которой писалось ранее, аналоги очень дорого обходятся во внедрении на предприятиях, дороже чем поставить официальный софт и продолжать жить спокойно.
именно об этом и была моя речь. ЧТо бы потом внедрение не было настолько губительным и дорогим, пока есть возможность ознакомиться с прогрессивной БЕСПЛАТНОЙ платформой нужно! Не обязательно ее использовать везде, достаточно знать как ей умело пользоваться и этим экономить деньги. Конечно если в сбербанк начать ставить терминалки под linux/*nix, то пенсии наши бабульки не получат до мая :))
Вот если бы, как Вы уже ранее писали, была бы совместимость хотя бы на уровне данных и результатов работы, тогда бы стоимость внедрения значительно упала и возможно стала привлекательной. А на данный момент нужны те же решения, но на другой платформе. А вот их то как раз и нет.
А вот тут Вы батенька не правы. Не том что "как и всегда", но это уже систематизм какой то. Потому что достаточно много уже общих форматов данных, очень много общих бибилиотек и тем более если взять msoffice то док и rtf читают обе платформы. Другое дело когда МС это старается сделать через жо*у. Но при грамотном подходе, например как в том же сбербанке, документы там ходят в формате .rtf. И безопасно и совместимо.
------------------------------------------------------
Originally posted by Screaming Lord
А теперь вопрос: если линукс стоит - 0, фотошоп для него тоже - 0, почему же большинство всё же предпочитает заплатить 700 баксов за всё это, а не пользоваться такой халявой? То же можно спросить и про 3D Max за которую платить надо в 10 раз больше и т.д.
------------------------------------------
Originally posted by PS
Да потому что стоимость всего софта под винды 70р за мешок программ. И, соотвественно, в школах/на курсах учат на этом ворованном софте, уже со школы прививая привычку пи*дить всё что плохо лежит.
-------------------------------------------
Что-то не вижу логики, пускай 70 рублей за мешок, но это все же 70 рублей, под линокс – бесплатно. При этом все равно покупают, а не пользуются официально бесплатным и как утверждается ничем не уступающим. Чушь какая-то.
Начнем с того что уступающим. Нельзя инвалиду давать как льготу ОКУ с переделанным управлением и minicooper. Потому что цены разработки и поддержки разные. Но при этом купер будет получше. Но ока выполнит теже основные задачи.
Так же и в линуксе - основные задачи он выполнять старается. Причем я видел много отличных работ сделанных на gipm (бесплатный фотошоп-аналог под win/linux). Значит работать можно? можно. Другая проблема чот последние 15 лет в россии ПО только воруют. Причем эволюции у юзеров нет никакой. Есть бреющий и откровенные бараны, которым абсолютно фиолетово на чем работать, но так как уже поработали на виндовсе, они конечно предпочтут именно КУПИТЬ винду, так как просто привыкли к ней, а никто не вспомнит, как точно так же в 96-97 мы вин 3.10 через немогу поднимать старались, точно так же как и сейчас xwindows :)
Либо в этом заявлении нет логического смысла (по кране мере я его не вижу), либо перепутана причинно следственная связь (уже привыкли пи*дить все что плохо лежит, поэтому тратят деньги на ворованное). Ну, так это в геноме нашей нации заложено, и никакой БГ это не исправит. Еще третий вариант имеется: Все таки решения под Винды на данный момент превосходят решения под Линуксом и мне кажется именно он является наиболее близким к истине.
Это похожа на фразу на сайте microsoft.ru. Особенно это красиво звучит от сертифицированных специалистов по сетям Microsoft которые в жизни не ответят нормально по протоколу IP но являются сертифицированными специалистами! Та же самая ситуация тут, как будто бы не глупые люди там работают, а такой ужасный бред несут.
Итак пользовательские решения превосходят линукс только в области БОЛЬШИХ пакетов и игрушек.
Причем если брать игрушки, то игровые приставки обходят еще легче винду, поэтому она сразу становится на уровень денди.
Клиент серверные технологии на базе линукс легко превосходят как по соотношению цена качество, так и просто по цене.
Если брать вообще серверную часть, то тут в линуксе появляется много комерческих решений, которые по качеству никогда не уступят продукции MS.
Другой вопрос это внедрение. То, что виндовс DNS сервер может поднять чуть ли не полный идиот, а под Линуксом, что бы поднять придется почитать сайт, почитать man, научится пользоваться совсем не красивыми текстовыми редакторами и самое поразительное понять, что же такое DNS.
Но если подходить к нормальному сравнению, то нормальный владелец компутера на базе винды, нормальный владелец компутера на базе линукс, и поставленные задачи, то с 100% ответстенностью могу сказать что система на линуксе будет дешевле, производительнее (могу доказать математическими тестами - так как могу под платформу скомпилировать более оптимизирвоанный код, чего нельзя под Win :D )и лишь некоторые задачи, не будут решены на базе линукс. Но вообще компутер есть компутер, если есть ОС, то не важно какая она, задачу можно решить. Хоть спутники в космос запустить.
Вот когда это положение исправится, вот тогда я задумаюсь всерьез о смене платформы. А заниматься лоббированием *nix платформ, только из-за того, что я недолюбливаю БГ, и тем самым способствовать появлению «БГnix», я не буду, меня больше интересует практическое применение, а не генетические эксперименты.
Не, не надо. Лучше купи лицензию, стань честным человеком и пользуйся своей любимой ОС, которая тебя устраивает. Здесь вопрос всего треда, готовы ли Вы платить за себя, или дальше будете искать способы воровства.
ОПС, пока писал, Гоша локально высказал суть мной написанного, гадом буду все равно залью.
Здесь только 3 пути:Молчун писал(а):Тема: «Конец нелегалам от MS».... здесь затронуть другие практические способы решений проблем, посвященных непосредственно теме.
А его и спрашивать не надо. Если ты, как руководитель, делаешь проект для Home Edition, то используй Home Edition - в принципе пофиг, но при этом производительность работы программистов в группе будет ниже чем при использовании нормальных продуктов. А это потери денег. При подготовке софта для использования на уровне предприятия, для работы в сети нужен и соответствующий инструментарий. Как ни крути, а одним топором можно только церкви в Кижах срубить, космический корабль уже никак не выйдет сделать какой бы ты мастер ни был. Так и здесь.Молчун писал(а):-----------------------------------------
Originally posted by PS
... ни один уважающий себя программер не сядет за Windows Home Edition, минимум Prof.
-----------------------------------------
Ух каким интересным боком у нас демократия повернулась. А кто его программера собственно спрашивать будет насколько он себя уважает и за чем он предпочитает сидеть?
Можно уточнить источник знаний? В настоящее время я на некоторых машинах работаю в чисто Линукс-среде. Проблема возникает только при коннекте к проприетарным возможностям закрытых продуктов, авторы которых посчитали себя самыми умными и дополнили/расширили стандарты. Там где в основе лежат открытые стандарты - никаких проблем. Особенного гемороя по настройке нет.Молчун писал(а):Так в том то и суть о которой писалось ранее, аналоги очень дорого обходятся во внедрении на предприятиях, дороже чем поставить официальный софт и продолжать жить спокойно. Вот если бы, как Вы уже ранее писали, была бы совместимость хотя бы на уровне данных и результатов работы, тогда бы стоимость внедрения значительно упала и возможно стала привлекательной. А на данный момент нужны те же решения, но на другой платформе. А вот их то как раз и нет.
Позволю себе аналогию. Если вы в школе учились по русской азбуке, то вам не проблема в институте слушать лекции на русском. Если же учиться по Корану, то траблы в институте и лучше уйти в медресе. Т.е. если ты всю жизнь сидел на продуктах от MS, то и будешь продолжать сидеть пока не припрёт (как в случае антипиратских рейдов). Человек - он же существо ленивое.Молчун писал(а):Что-то не вижу логики, пускай 70 рублей за мешок, но это все же 70 рублей, под линокс – бесплатно. При этом все равно покупают, а не пользуются официально бесплатным и как утверждается ничем не уступающим. Чушь какая-то.
Они не столько превосходят, сколько они более привычны основной массе, к-рую учили на честно спи**енных программах от MS.Молчун писал(а):Все таки решения под Винды на данный момент превосходят решения под Линуксом и мне кажется именно он является наиболее близким к истине.
Те кто меня давно знает наверное помнят когда я искал работников для сборки компьютеров. В IRC-канале стоял стон и вой "Мало платят. Да и те 2-3 тысячи зарплаты задерживают". Я предлагал за день работы получать 25уе (по курсу это порядка 700р. треть зарплаты за месяц получить в один день). Ни один из галдевших не согласился поработать - "Это же работать надо"...Молчун писал(а):Труд не бывает зазорным, он бывает недостойно оплачиваемым. Я бы го*но лопатой грузил за 1000$, хотите проверить - давайте 1000$.
В таком случае мы обычно говорим клиенту "Вот тебе комп для твоей суперпрограммы, а всё остальное давай делать правильно". Сколько сейчас по банкам стоят 386-х, на которых крутятся досовские почтовые программы с криптозащитой. И ничего, работают. Банкиры они ведь тоже деньги считают.Молчун писал(а):Как перетащить специализированные форматы, со специализированного софта. Порой одна такая прога не позволит перевести всю систему на новую ОС, если на этой ОС нет именно такой же, а не аналога. А если прога есть, то как правило она стоит столько же или дороже.
Screaming Lord писал(а):Выделил несколько вопросов по теме:
- Что лучше ОС Windows или Linux?
Я с Линуксом глубоко не знаком (обзорно юзал девятый ASP) Но, думаю, он получше Виндов-то окажется, а вот на большой ли процент? Если в пределах 10-15%, то не занять ему места окошек никогда, имхо.
Что и с чем сравниваешь? linux это ОС которая может быть для тебя WINXP home edit и может быть сервером. причем в ней только набор софта меняется. Винду же за 500 рублей ты купить ТОЛЬКО как WINXP home ed, которую не выкинет только тот, кому совсем по*уй :)- Что лучше ПК с ОС Windows или Linux?
Здесь винда ушла в большой отрыв, обогнав Линукс аж по третьему кругу. Софт, игры... всего больше и выше качеством.
Выше уже показал тебе как развитые страны положили на твою винду и играют в приставки. Может быть стоит задуматься, что играть лушче на приставке, а на компьютере работать? Тогда твой отрыв будет лично твоим вымыслом.- Что дороже ПК с ОС Windows или Linux?
Как я уже писал, за реальный софт денежки нужно выкладывать и там и тут, допустим цена одинаковая, а значит выгода лишь в цене за ОС. Да, согласен, 200 баксов для России это дорого, но не всегда же наша экономика будет такой как сейчас. Возмём, например, Америку или Западную Европу, люди там получают по пять-десять тысяч в месяц - для них двести баксов - копейки. Согласитесь, если Windows XP сейчас стоил бы 500 рублей, данный топик был бы просто не актуален. Ну а что касается организаций, то, допустим, 150 машин - всего 30000 - зарплата нескольких сотрудников, плюс MS для организаций скидки даёт. Кому интресно,
Это только мечты. Ты считаешь ТОЛЬКО стоимость лицензии на OS, а почему то не учитываешь все остальное.
Смотри
Купил ты винду. В нее придется поставить офис, потому что он лушче OpenOffice. 300 долларов на*уй выбросил. И это один компутер.
поставил ты бесплатный линукс, а НЕТ для него MSOffice, значит ты ставишь бесплатный OpenOffice так как альтернатив то больше нету :)
Причем этот подход у тебя сохранится, когда ты реально будешь поставлен перед фактом покупать или не пользоваться.
смотрите. Так что, не такая уж и большая цена у окошек, разговоров о ней куда больше. И потом если за этими 150-ю машинами сидят, например, программисты, то на их обучение придётся выкинуть по несколько тысяч на каждого, а это уже миллионом пахнет. Т.е. самые большие убытки понесут именно софтверные гиганты, при этом не получив ничего - пользователей фотошопа больше не станет, а вот деньги уйдут. Именно от этих компаний в первую очередь будет зависеть будущие обоих ОС, как думаете, что они выбирут - 30000 в два года за винды или 1000000 за Линукс? Ответ очевиден.
Винду никто не выборосит, винда теперь у нас навеки, так как капиталов, и штат сотрудников позволит поменять ВСЕ в ОС что бы она стала нормальной. Но тогда в чем спор? Спор между WinNT Kernel i 2.6.9 ядром? Линукс для меня интереснее. Остальным глубоко фиолетово. Спор между количеством софта - в линуксе его меньше, но этого меньше не переставить в жизнь. В линуксе нет игрушек - поставьте OPenGL и играйте в красивые игрушки под линукс, их существует сотни видов. Сильно приспичило поставьте WinXP HOME + nintendo DS.
Везде есть компромис, этот тред начался с будущего шага мС которое не остановит вообще пиратство, но продолжение в нем только то, что если нет мозгов пользоваться бесплатным продуктом, либо воруй, либо покупай. Говорить о глючности или плохой работоспособности софта под линукс я буду только с тем, кто его хотя бы ставил, и конечно не через ***у :))- Стоит ли переходить на Линукс?
В России сейчас нет, зачем вставлять себе палки в колёса. Хотя, если прижмут законами, то многие, наверное, так и сделают. Но прижмут нас не раньше, чем 200 баксов станут копейками, я уверен. Что касается запада, они являются самыми большими потребителями, рынок в первую очередь ориентирован именно на них, да и с пиратством у них война не шуточная, но, как видете, они всё же платят за окна, а не используют халявный Линукс.
Нет не стоит. Его надо увидеть, оценить, а переходить еще рано. Плохая русификация (ее достаточно, но она не полная), плохая поддержка ее (в платном виде не получишь того, что хочешь). Но такое у нас было еще в msdos 5.0 и как понимаете это мы пережили. Значит и линукс для нас будет... что? "непроблемой" :))- Перспективы обоих ОС на 5-10 лет
Думаю, винды так и останутся лидером, а вот от Линукса лично я жду более активных действий, дабы БГ забеспокоился и скинул цену, может тогда я и обзаведусь лицензией.
Он цену снижает путем обрезания функциональности ОС и думаю за 10 лет эта ситуация не сильно изменится. И вот почему.
20 лет назад отличный автомобиль стоил 10 тыс долларов. Сейчас точно такого же уровня автомобиль стоит от 50 тыс. С операционаками тоже самое. Они усложняются, набухают и дешеветь не могут по определению. Тем более что усложнение ОС требует сильных инвестиций, которые в последствии оплачивает КТО? У кого кишка тонка освоить ЧТО? Линукс :))
P.S. Насчёт прораммистов согласен с Гошей, это Вам не машинистки оцифровывающие чужие рукописи и мысли, не нужно путать маляров с художниками.
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1