???????? ???????????????? ?? ????????

Приходи на выборы 2011-2012!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Приходи на выборы 2011-2012!

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 22, 2011 20:09 pm

Создавать такую иллюзию опасно и imho эти сверхконсерваторы на это не решатся. На прошлых выборах они прекрасно обходились без всякой иллюзии. Мне видится, что политическая жизнь в России очень медленно, но вылезает из могилы.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 22, 2011 20:50 pm

Дед Пихто писал(а):Мне видится, что политическая жизнь в России очень медленно, но вылезает из могилы.

А мне видится, что это начало Большого П*здеца, неизбежность которого с самого начала была предопределена безумными методами управления страной.
Мне одно только непонятно: зачем Путин снова на трон лезет? Ведь не может не понимать, к чему все идет, но все равно лезет. Или думает, что в несколько раз подняв зарплаты полиции и военным, он сможет гарантировать свою безопасность за спинами солдат стреляющих в свой народ?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 22, 2011 20:56 pm

Blind Sniper писал(а):
Дед Пихто писал(а):Мне видится, что политическая жизнь в России очень медленно, но вылезает из могилы.

А мне видится, что это начало Большого П*здеца

А это как возможное следствие. Очень не хочется такой перспективы, т.к. скорее всего после этого будет только хуже.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 22, 2011 21:15 pm

Дед Пихто писал(а):А это как возможное следствие. Очень не хочется такой перспективы, т.к. скорее всего после этого будет только хуже.

Тогда после питерских придут солнцевские...с чьей-то помощью.
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 22, 2011 21:21 pm

Ксантипа писал(а):Тогда после питерских придут солнцевские...

Солнцевские уже были (да и то, не во власти, а в подворотнях). Они в любом случае не вернутся. С гораздо большей вероятностью на смену питерским придут россия-для-русскиевские. Да и то навряд ли.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Garikk » Вт ноя 22, 2011 21:23 pm

Дед Пихто писал(а):
Blind Sniper писал(а):А мне видится, что это начало Большого П*здеца

А это как возможное следствие. Очень не хочется такой перспективы, т.к. скорее всего после этого будет только хуже.

Я вот думаю что именно так и будет, т.к. реальной альтернативы нет, в целом сиситема начинает в откровенный маразм скатываться... но боюсь это будет не в этом и врятли в следующем году...и думаю напрямую зависит от того насколько серьёзно зацепит РФ мировой кризис, т.к. центральному региону страны есть что терять в случае БП (тут я имею в виду именно обычных граждан)...а остальных никто и слушать не будет до самого упора...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 22, 2011 21:27 pm

Blind Sniper писал(а):Солнцевские уже были (да и то, не во власти, а в подворотнях). Они в любом случае не вернутся. С гораздо большей вероятностью на смену питерским придут россия-для-русскиевские. Да и то навряд ли.

Касьянов и компания в подворотнях?
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 22, 2011 21:33 pm

Ксантипа писал(а):Касьянов и компания в подворотнях?

Они уже сейчас в "подворотнях", образно выражаясь.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 22, 2011 23:55 pm

Ксантипа писал(а):Касьянов и компания в подворотнях?

Ахах! И о них вспомнили. Касьянов и компания это не серьезно ибо политические трупы.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Ср ноя 23, 2011 9:52 am

ИМХО, никакого БП не будет, ни сейчас, ни в ближайшем будущем. ЕР пройдёт в Думу, хоть и не с таким перевесом, как раньше. Путин станет Президентом. Сделает для себя определённые выводы - слегка приструнит жуликов и воров, введёт цензуру в Интернете и СМИ. И будем жить дальше и радоваться, как в СССР.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Ср ноя 23, 2011 10:37 am

Жанна писал(а):ИМХО, никакого БП не будет, ни сейчас, ни в ближайшем будущем. ЕР пройдёт в Думу, хоть и не с таким перевесом, как раньше. Путин станет Президентом. Сделает для себя определённые выводы - слегка приструнит жуликов и воров, введёт цензуру в Интернете и СМИ. И будем жить дальше и радоваться, как в СССР.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с)
А экономическую ж*пу, которая неумолимо близится, куда девать?
Нет, разумеется, ЕР в Думу нарисуют, а Путин президентское кресло так или иначе займет - тут я не спорю. Но дальше то что? Цензура в СМИ и так жесточайшая. Интернет зацензурить будет сложновато. Вернее, ввести цензуру в Сети можно, но невозможно будет это сделать быстро. А Путину нужно именно быстро, т.к. время жестко работает против него.
Ну, так вот, станет Путин президентом, и что? В экономике в ближайшие годы дела будут крайне неважными, уровень жизни людей будет неуклонно падать. Даже при нынешнем уровне "любви" к нацлидеру, это уже не гуд для власти, а что будет дальше. Кроме того, не забывайте, что поколения, которые жили в СССР и помнят как жить на условные 120 руб. в месяц, постепенно уходят. На смену им приходят люди, которые в сознательной жизни ничего, кроме "тучных 2000-ых" не видели. Им довольно сложно будет научиться жить на хлебе, картошке и кефире. А ведь они как раз в том возрасте сейчас, в котором обычно на улицы и выходят. Плюс зашкаливающий уровень нацизма в стране - как бытового, так и организованного. По моему, все ингредиенты БП на лицо. Надеюсь, конечно, что до войны на улицах не дойдет, но в том, что грядут не лучшие времена, уверен почти на 100%.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Жанна » Ср ноя 23, 2011 10:53 am

Blind Sniper писал(а):.....
По моему, все ингредиенты БП на лицо. Надеюсь, конечно, что до войны на улицах не дойдет, но в том, что грядут не лучшие времена, уверен почти на 100%.

Всё верно. Вот потому сейчас и укрепляется Армия и полиция.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Ср ноя 23, 2011 11:06 am

Нормально так. :unknown: Появилась вторая Ксантипа. Гоша, и что это значит?
Ксантипа

Сообщение Данет » Ср ноя 23, 2011 11:14 am

Вчера вечером наслаждался годным футбол, как вдруг сработал домофон, я спросил кто там, на что услышал несвязное бормотание, попросил вытащить х.. изо рта и повторить, оказалось,то были юные агитаторы от едра, посоветовал отойти от двери и не искушать судьбу :D
Последний раз редактировалось Данет Ср ноя 23, 2011 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Blind Sniper » Ср ноя 23, 2011 11:14 am

Жанна писал(а):укрепляется Армия и полиция.

"Укрепляется" - не совсем подходящее слово. Точнее, как мне кажется, будет сказать, что власть, повышая денежное довольствие полиции в два, а армии в три раза, пытается таким образом купить лояльность этих силовых структур. Другими словами, надеется отсидеться за спинами солдат, за деньги стреляющих в свой народ.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Ср ноя 23, 2011 11:16 am

Ксантипа писал(а):Гоша, и что это значит?

Кто-то зарегистрировал ник, похожий на Ваш и использовал Ваш аватар.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Жанна » Ср ноя 23, 2011 11:24 am

Ксантипа писал(а):Нормально так. :unknown: Появилась вторая Ксантипа. Гоша, и что это значит?

Это всё Карлик издевается. И Герметикус здесь в последнее время был не настоящий. Тот видно и правда давно уже на ПМЖ.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Ср ноя 23, 2011 11:26 am

Blind Sniper писал(а):Кто-то зарегистрировал ник, похожий на Ваш и использовал Ваш аватар.

"Кто-то" (карлик -гном-герметикус-.....) давно сует нос не в свое дело.
Предлагаю "кому-то " (анонимусу- карлику ) уйти с этого ника и не пакостить.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср ноя 23, 2011 12:36 pm

Жанна писал(а):И будем жить дальше и радоваться, как в СССР.

Этого не будет точно, ситуация иная.
Ранний СССР держался на колоссальном энтузиазме масс, которых вытащили из беспробудного невежества и показали им перспективу светлого будущего.
Послевоенный СССР держался на колоссальном энтузиазме масс, воодушевлённых Победой в ВОВ и воспринимавших её, как подтверждение обещанных преимуществ социалистической системы.
Даже репрессии, без которых построение СССР было бы невозможно не смотря ни на какой народный энтузиазм, воспринимались в массах как временная мера на пути к Светлому Будущему (мол, расправимся со всеми врагами советской власти - и заживём всласть).

В конечном итоге, на фоне успехов Запада надежды людей не оправдались и они потеряли энтузиазм, перестав идейно поддерживать советский строй. Собственно, только это и дало возможность его целенаправленно разрушить.

СССР в достаточной мере образовал людей, они получили возможность читать СМИ, ездить по миру и сравнивать свою долю с соседской - при таком раскладе и неудачном историческом опыте энтузиазм на фоне обещаний подождать неизбежного наступления светлого будущего уже невозможен.

Любой режим в стране имеет шансы к сколь-либо длительному существованию в масштабх Истории лишь в двух случаях:
1. Жизнь в стране на фоне соседей становится всё лучше;
2. Жизнь у соседей на фоне жизни в стране становится всё хуже.

Обращаю внимание - абсолютный уровень жизни для человека имеет вторичное значение, первична динамика!

Не думаю, что условия 1 и 2 при путинском режиме имеют шанс к выполнению.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср ноя 23, 2011 13:48 pm

TOS™ писал(а):...
СССР в достаточной мере образовал людей, они получили возможность читать СМИ, ездить по миру и сравнивать свою долю с соседской - при таком раскладе и неудачном историческом опыте энтузиазм на фоне обещаний подождать неизбежного наступления светлого будущего уже невозможен.

Любой режим в стране имеет шансы к сколь-либо длительному существованию в масштабх Истории лишь в двух случаях:
1. Жизнь в стране на фоне соседей становится всё лучше;
2. Жизнь у соседей на фоне жизни в стране становится всё хуже.

Обращаю внимание - абсолютный уровень жизни для человека имеет вторичное значение, первична динамика!

Не думаю, что условия 1 и 2 при путинском режиме имеют шанс к выполнению.

В СССР довольно долгое время можно было узнать о жизни соседей только с экранов телевизоров, по-другому трудно. Помню, как мой отец подолгу сидел у радиоприёмника, пытаясь расслышать "Голос Америки", который глушили всем чем можно. Надеюсь, сейчас до этого не дойдёт.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср ноя 23, 2011 14:03 pm

Жанна писал(а):В СССР довольно долгое время можно было узнать о жизни соседей только с экранов телевизоров, по-другому трудно.

Конечно, только правду говорили, мягко говоря, не всю.
Потому как даже не шибко далёкие коммунистические идеологи понимали, что распространение в массах правды о жизни простого народа на Западе вызовет у советского человека обширный ментальный инфаркт с очевидными для СССР последствиями. Железный занавес позволил предотвратить скорое наступление инфаркта, однако просачивающаяся из-под него информация всё равно постепенно разъела сознание советского человека.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Ср ноя 23, 2011 14:31 pm

Жанна писал(а):В СССР довольно долгое время можно было узнать о жизни соседей только с экранов телевизоров, по-другому трудно.

Причем подача материала была аналогичной вот этому: http://www.youtube.com/watch?v=lBm-dRdT_vM (достаточно посмотреть первые пару минут).
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Ср ноя 23, 2011 14:36 pm

Ребята уже действуют практически в открытую: "Вы соберите эти открепительные, принесите нам – мы сделаем, оформим как надо».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections ... 5210.shtml (там есть, что почитать)

P.S. Аудио: http://www.gazeta.ru/mp3/speach.mp3
(Запись тихая, но если сделать погромче, все прекрасно слышно).
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср ноя 23, 2011 17:56 pm

Снежанна писал(а):Браво Ксантипа! Юмор классный, очень смешной но не злобный.
Буду голосовать за Зюганова.

Владимир Кулебякин, это вы тут опять детское баловство с никами развели, на пару с карликом, не? Речевые обороты весьма похожи на ваши...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср ноя 23, 2011 18:17 pm

TOS™ писал(а):
Снежанна писал(а):Браво Ксантипа! Юмор классный, очень смешной но не злобный.
Буду голосовать за Зюганова.

Владимир Кулебякин, это вы тут опять детское баловство с никами развели, на пару с карликом, не? Речевые обороты весьма похожи на ваши...

Ну конечно же, Снежанна - это Владимир Кулебякин, я его тоже узнала.
Жанна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия