Blind Sniper писал(а):Сейчас я дома. Я больше не хочу жить в России.
А я и вчера был дома. И я хочу жить в России. Сегодня просмотрел много страшилок по поводу вчерашних выборов. Дикий ужас. ,,Люди спасайтесь, нас в очередной раз обманули ..... и пр.,, Давайте успокоимся и попробуем осмыслить происшедшее. 1. Победила ,,Единая Россия,, ну и...? Кто то здравомыслящий сомневался в этом за месяц, за неделю, за день до выборов. Объясните, мне без толковому, а кто при сегодняшним режиме, должен был победить на выборах? 2. Фальсификация результатов. ну и.....? Назовите мне хотя бы одни выборы, кроме выборов в семье-кому мыть посуду, которые прошли без фальсификаций. Или кто то, кроме Щурова, сомневался, что фальсификация неизбежна. 3. Порядочность партий, хотя этот термин у всех свой, но тем не менее. Кто из сегодняшних партий порядочен. (участвующих в выборах) ,,ЕР,, - без комментариев. ,,КПРФ,, держится на стариках и ветеранах. Эту партию вполне устраивает сегодняшнее положение, и вряд ли она взвалила бы на себя полноту власти. Да она ей и не надо. Зюганов доволен результатами выборов, значит победа ,,ЕР,, вполне вписалась в его ожидания. ,,ЛДПР,, - в основном оттянула протестный электорат, тех кому по фигу за кого, лишь не ,,комуняки,, и не ,,ЕР,, Жириновский так же, похоже, принял результат-как ожидаемый. ,,СР,, искусственно созданная партия, клапан для периодического спускания пара социального негодования. Из не прошедших в Думу, можно посочувствовать ,,Яблоку,, Но и тут всё не так просто. Явлинскому много раз предлагалось стать собирателем и объединитем демократических сил. Но он ,,недоговороспособен,, Основная ошибка всех партий заключается в том, что они, в принципе, не хотят победить. Один раз в четыре года, а теперь в пять лет, попиарились и отдыхаем.,,и невинность соблюли и капитал преобрели. А ,,ЕР,, методично проводит работу на местах, это очень грамотно списана метода работы КПСС. 4. Демократичность выборов. Тут тоже надо понимать термин демократия. Слово "демос" древнегреческое, но оно никогда не обозначало народ. А лишь ту его часть, которая имела право голосовать на выборах. В первую очередь это были люди, завоевавшие доверие власти своим состоянием. Элита. VIP-меньшинство. Античное олигархье. А безголосое большинство называлось… охлос. Так что с демократией, тоже более менее понятно. 5. Не надо быть ясновидящим, что понять простые вещи: кто следующий Президент России, кто следующий Глава района и т.д. И если многие знают, что произойдет именно такое развитие ситуации, то когда событие происходит, глупо выглядеть так, как будто ожидали другого результата. Нужно реально оценивать действительность, а не витать в облаках желаемого.
Закончить хочу цитатой себя любимого: ,,Спокоен мэр, а я не рад, мы оба знали результат,,
P.S.По поводу ужасной истории с избиением наблюдателя, процитирую Станиславского,, Не верю,,