???????? ???????????????? ?? ????????

Нечто (The Thing), 2011

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Нечто (The Thing), 2011

Сообщение Durak » Ср дек 07, 2011 14:10 pm

Не побоялся фильма ужОсов и посмотрел вчера "Нечто" нонешнего, одиннадцатого, года.
Ну про то, что фильм этот есть приквел к тому, с головой на лапках, откусыванием рук грудной клеткой и американским полярником и пилотом Куртом Расселом с харизмой во всё бородатое лицо, карпентеровскому "Нечто", знают все заинтересованные лица.

Здесь, в приквеле, мы наблюдаем совсем другого главного героя. Никакой это не полярник и не пилот, а совсем даже палеонтолог, да еще и не герой, а наоборот, героиня. Правда тоже гражданин США.
Может возникнуть вопрос - какого дьявола палеонтолога из тёплой Америки понесло в морозную Антарктику? А я отвечу. Героиню приглашает на антарктическую станцию некий доктор. Доктор он в том смысле, что врач станции, или доктор каких наук вдобавок - не понял. Но ученый прям до кости мозгов. Гад, в общем, за науку свою всех угробит. Так вот, этот самый доктор зовёт нашу героиню размораживать нечто, что команда, обретающаяся на станции обнаружила, поехав на некий радиопризыв из глубин (ну так себе глубин) антарктического ледяного щита. "Мамонта" - спрашивает - "размораживала? Размораживала. Ну и Нечту разморозишь".
"Только прилетели, сразу сели". В том смысле, что пошли корабель Нечты смотреть и саму Нечту изо льда корчевать. Выпилили параллелепипед (уф, упарился писамши, неужели куб вырубить не могли) и отвезли на станцию. Ну а дальше всё понятно: "привезли его домой, оказался он живой!" И чем заканчивается, тоже известно - злой норвежский собачник и криворукий вертолётоводец (хотя я может зря про него так, не помню, кто из них гранату в вертолёте выронил) гонятся за собакой.

Что могу сказать по просмотренному? Фильма динамичная, заснуть я нигде не пытался. Сюжет... ну какой там может быть сюжет - в общем аутентичненько истокам.
Главгероиня понравилась. Этакая Рипли, показной крутости ни грамма, но разумна, решительна и смела. Может слишком решительна, американца, похожего на диджеяСмеша спалила только за сережку не в том ухе. Гомофобия какая-то! Есть конечно вариант, что сережки тупо не оказалось вовсе, ибо Нечта неорганику воспроизводить не умела, но мне перевели про другое ухо.
Фон главгероине подобрали тоже ничего. Бородатые норвежцы радовали глаз полярниковой бородатостью, как могли. Особенно рыжий.

Дизайн Нечты похоже поручили Сальвадору нашему Дали, предварительно ознакомив того с творчеством Клайва Баркера. Ну то есть, "Предчувствие гражданской войны" слилось в экстазе с "Восставшим из ада" и родило Нечто.

Всё бы ничего, но осталось впечатление, что посмотрел пилотную серию сериала "Кабздец антарктических станций".
Практически никаких "фишечек", "привязанных" к персонажам, отчего все они, окромя главгероини, доктора-злыдня и диджеяСмеша слились в один бородатый хоровод Надежды Бабкиной. Хрен поймешь какой интерьер летающей сковородки - хреново придуманный, никак сделанный, да и не нужен он там был вовсе. "Ассимиляция" Нечтой вызывает в памяти "Зловещих мертвецов". Нет, я не против "Зловещих мертвецов", только я бояться собирался, а не ржать в голос, вспоминая бегающую руку и злоключения плохого-хорошего Эша при просмотре.
Кинематографисты (гля, да где же они такие слова берут) совсем обалдели, за трицатьпятьмильёнов серию сериала снимать?

В общем, вердикт: смотреть можно, но даже поклонникам "Нечто" смотреть не обязательно. Проходное кино, на сериальный пилот похожее, вечерок скоротать.
Последний раз редактировалось Durak Ср дек 07, 2011 17:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Re: Нечто (The Thing), 2011

Сообщение Alexx » Ср дек 07, 2011 14:47 pm

А мне понравилось. На фоне Чужой vs Хищник и Хищников Родригеса - очень даже ничего, "внушает". Тётка вся из себя деловая: отобрала огнемёт, гранаты, бородатых мужиков построила, молодец. Очень мою начальницу напоминает. Посмотрел кино - прям как на работе побывал :ROFL:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср дек 07, 2011 17:02 pm

Бху. Лёх, я "Чужой против Хищника" вообще вспоминаю только как кошмар в горячечном бреду. А от "Хищников" осталось впечатление, похожее на впечатление от нынешнего "Нечто".
Надо будет глянуть на досуге "Палату" Карпентера. Посмотреть, есть ли еще порох в пороховницах у старика Джона.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср дек 07, 2011 17:40 pm

не понравилось, деньги платить не за что, качайте торрентом.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Strider » Ср дек 07, 2011 20:35 pm

Когда фильм Карпентера вышел,от него тоже,мало кто был в восторге.Если не ошибаюсь,и в прокате он провалился.
Не разделяю точку зрения тех,кто говорит,что фильм дерьмо,и в подметки фильму Карпентера не годится.
Если бы делали римейк,тогда можно было бы по полной ,с оригиналом сравнивать.
Приквел неплох,и саспенс и атмосфера,там ИМХО,присутствуют.
А концовка вообще отлично выведена.
Strider
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср дек 07, 2011 21:28 pm

Мне кстати фильм понравился.
Когда смотрел думал что ремейк, всё ловил себя на мысли, что с первым фильмом расхождения в сюжете. А под конец понял что это приквел (вроде правильно назвал :) ).
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Durak » Чт дек 08, 2011 10:32 am

Strider писал(а):Когда фильм Карпентера вышел,от него тоже,мало кто был в восторге.Если не ошибаюсь,и в прокате он провалился.
Не разделяю точку зрения тех,кто говорит,что фильм дерьмо,и в подметки фильму Карпентера не годится.
Если бы делали римейк,тогда можно было бы по полной ,с оригиналом сравнивать.
Приквел неплох,и саспенс и атмосфера,там ИМХО,присутствуют.
А концовка вообще отлично выведена.

Карпентеровское "Нечто" провалилось (касса, правда, была на 4 миллиона больше бюджета), попав на семейного И.Ти. Видимо, в тот год у американцев был особый за@б на тему семейного кино. Естественно, размазав сопли по лицу при просмотре "Инопланетянина" самого Самого, зритель не хотел идти смотреть на откусывание рук грудной клеткой от режиссёра, снимавшего киношки ("Хеллоуин", "Туман", "Побег из Нью-Йорка") для независимых студий.

Фильм новый, несмотря на формальное именование его приквелом, на самом деле римейк однозначно. Ибо сюжета что в одном, что в другом фильме "мала-мала".

Экспозиция, соглашусь разная: старый фильм - прибежала собака, новый фильм - нашли летучий корабль.
Дальше пошел сам сюжет до развязки. И что мы видим?
Завязка: на антарктической станции появляется инопланетное чудовище, способное "ассимилировать" любую органическую форму жизни.
Развитие действия: люди пытаются определить, кто Нечто, периодически убивают "ассимилированных", Нечто с опережением "ассимилирует" людей.
Кульминация: битва оставшегося человека с явным (не "внезапным") Нечто. ДиджейСмеш в качестве части сюжета не канает, так, добавочный "ложный хеппи энд".
Развязка: человек побеждает и оказывается выкинут на мороз. Вездеход нового фильма сюжета также не развивает.
Сюжет кончился.
Постпозиция также разная: старый фильм - а хрен его знает, всех ли Нечт убили, новый фильм - "стоп, стоп, стоп, мы делали приквел, пускайте собаку и двух норвежцев в погоню".

Я нигде не сказал, что новый фильм - говно. И даже отдал должное его положительным сторонам. Меня расстроило одно - кино, похожее на серию современного американского сериала не удалось за 35 миллионов долларов снять даже Феде Бондарчуку.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб дек 10, 2011 4:22 am

Воффка, красава!

Ре... ре... рецензию прочитал - как в кино сходил. Даже на торрент не буду трафик тратить свой анлимит, не буду Гошу слушаться.

...словей каких нахватался - экспозиция... это ишшо ладно, а вот: постпозиция!

Статья зачотная, пеши исчо непременно!
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Durak » Пн дек 12, 2011 17:10 pm

Дима, если вечером нечего будет посмотреть, а интересной книги под рукой не окажется - можно и черпнуть трафика из как бы бесконечного объема. :)
Durak
Здесь живет давно...

Вернуться в Кино