???????? ???????????????? ?? ????????

легкий способ бросить курить!

Все о здоровье

Re: легкий способ бросить курить!

Сообщение Kilab » Пт дек 02, 2011 1:05 am

Меня то же не тянет. Ни по пьяни ни просто так. При чем спокойно переношу когда возле меня курят, а самого даже мысли не возникает.
Kilab

Сообщение Натали » Пт дек 02, 2011 15:08 pm

Данет писал(а):
Лютый писал(а):А у меня - как отрезало. Даже на пьянках не курю. Скажу больше: вовсе не вспоминаю и не думаю об этом.

Да вот у меня месяцев 8 так же было наверное,а потом дал слабину один раз под мухой и понеслось, вот уже как год теперь появилась зависимость курения от алкоголя, причем если не пить месяц, то стреляю сигу только уже будучи изрядно влитым, а если выпиваю например каждую неделю по выходным, то покупаю себе пачку уже заранее.

У некоторых эта связь курения со стимуляторами выражается не только по алкоголю - кого-то может спровоцировать кофе, кого-то шоколад (какао).... наркологи там какие-то тесты ещё придумали, так что у некоторых при отвыкании, может возникнуть тяга при приёме кофе или после шоколадки, на это время запрещается их кушать и пить :D А ещё, у некоторых ругание матом стимулирует тягу... :lol: , я не шучу, правда.

На самом деле всё, то, что вы говорите - это выраженный конфликт сознания и подсознания. Сознательно человек "хочет" бросить курить и умом-интеллектом понимает это, но в подсознании заложена другая программа (в зависимости от того, как формировалась привычка.... например, вы закурили в тяжёлый момент вашей жизни, и вашему подсознанию (или сознанию тоже) показалось это весьма приятным и облегчающим состоянием; или наоборот, вы закурили когда вам было хорошо, и в подсознании отложилось, что вам стало ещё лучше, вы находились, к примеру в хорошей компании в этот момент или обнимали красивую девушку и т.д. и мн.др.... дальше сценарии можете продолжать сами, думаю, вы поняли о чём я говорю)... всё, программка заработала, загрузка завершилась и эта программка начала вас юзать.... хороший нарколог помогает человеку сделать наоборот :D .
Натали

Сообщение Данет » Пт дек 02, 2011 19:14 pm

Сколько я поюзал сколько переюзал,сколько нервных клеток я убил)
сейчас для меня, сигарета к бокалу водки) является всего лишь приятным бонусом,и я не возражаю если этот бонус навязан мом подсознанием,на данный момент это так и я не хочу в это вмешиваться)
Однако всем желающим бросить курить, действительно советую не стесняться и обращаться к наркологам, триумф воли (захотеть, взять и бросить навсегда) под силу не каждому и в этом нет ничего прискорбного, имхо на этой войне, все методы хороши, но я еще "повоюю")
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Пт дек 02, 2011 19:28 pm

Применение воли - это насильственное сдерживание работы "программы". И все знают, к чему это приводит - рано или поздно к состоянию "оторваться", то бишь обкуриться до усёра.... :D Когда понят процесс формирования зависимости данного индивидуума (а именно это выясняет нормальный нарколог), тогда вам уже будет ничего не стОить разрушить и стереть программульку, работая теми же инструментами своего разума, сознания и подсознания....
Натали

Сообщение Данет » Пт дек 02, 2011 19:41 pm

Ага и под песню spaceman группы babylon zoo заходит Вит Ценёв с потертой и видавшей виды майнд машиной на голове))
Последний раз редактировалось Данет Пт дек 02, 2011 19:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Пт дек 02, 2011 19:43 pm

Это намёк на лечение осознанным сновидением?
Натали

Сообщение Данет » Пт дек 02, 2011 19:48 pm

Нет,это скорее лёгка ирония над Вашей позицией о различных проблемах и путях их решения с помощью психологии,не знаю насколькоона уместна,просто не удержался, съязвил) но думаю Вы не огорчились)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Данет » Пт дек 02, 2011 20:19 pm

may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Пт дек 02, 2011 20:35 pm

Данет писал(а): но думаю Вы не огорчились)

Нет, конечно.
Данет писал(а):Нет,это скорее лёгка ирония над Вашей позицией о различных проблемах и путях их решения с помощью психологии

Ну психология, не психология..... но на моём веку именно такой метод даёт длительные и устойчивые результаты, всё остальное это временное, я бы даже сказала кратковременное....не говоря уже о деньгах....
Натали

Сообщение Kilab » Вс дек 04, 2011 4:13 am

Даже не знаю что сказать по поводу подсознания. Но мне действительно просто не хочется. Хотя бросал я на спор, если честно. Самому было все равно бросать или нет.
Kilab

Сообщение Ил-2 » Вс дек 04, 2011 20:13 pm

samael писал(а):Ну напали )) У всех есть знакомые, которые сами бросали )) А я вот скажу честно и откровенно. Сам человек бросить не сможет. И это факт. Вернее он может не курить, но будет хотеть. И это борьба желания и силы воли обозляет, и очень пагубно влияет на человека. Я же говорю о том , что есть способ когда не хочется курить )

У всех этот процесс индивидуален. Кто-то пребывает в раздражении от нехватки никотина в организме. а у кого-то никаких побочных расстройств. так сказать, в психике не возникает. Люди разные, степень привыкания к табаку тоже у всех разная, способы отказа от курения тоже разные. :D Этот процесс нельзя унифицировать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Пн дек 05, 2011 10:26 am

samael писал(а):А я вот скажу честно и откровенно. Сам человек бросить не сможет. И это факт. Вернее он может не курить, но будет хотеть. И это борьба желания и силы воли обозляет, и очень пагубно влияет на человека.

Готов опровергнуть всё вышеперечисленное личным примером.
Лютый

Сообщение Дед Пихто » Вт дек 06, 2011 7:53 am

Я тоже значит уникум. И еще уникумы куча моих знакомых и коллег.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт дек 06, 2011 15:43 pm

Ну кто тут уникум время покажет - посмотрим лет через 20-30-40 на фоне прожитой жизни и всяк-разно что в ней случается....я уже выше на это намекала, всё это смотрится по времени, вот если до конца жизни человек так больше и курил, значит, он вышел из зависимости.
Натали

Сообщение Данет » Вт дек 06, 2011 15:57 pm

Изображение
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Вт дек 06, 2011 19:05 pm

Данет, можно сколько угодно ёрничать, но если серьёзно, то диагнозы "алкоголизм" и "наркомания" не снимаются в течение всей жизни (есть состояние "устойчивая ремиссия" - ставится в случае алкоголизма через 1 год, наркомании - по-моему через 3 года), то же относится и к курильщикам, "бывших" не бывает, не помню как там ставится ремиссия.

Ил-2 писал(а):У всех этот процесс индивидуален. Кто-то пребывает в раздражении от нехватки никотина в организме. а у кого-то никаких побочных расстройств. так сказать, в психике не возникает. Люди разные, степень привыкания к табаку тоже у всех разная, способы отказа от курения тоже разные. :D Этот процесс нельзя унифицировать.

Всё это уже описано в соответствующей литературе практически два века назад, все виды подвиды и субподвиды зависимостей :mrgreen: ; причём они не меняются и актуальны всегда. В этом плане человечество не меняется, только молодёжь постоянно заново проходит одни и те же этапы, пройденные до них - в этом плане, всё идёт по кругу.
Натали

Сообщение Дед Пихто » Вт дек 06, 2011 21:43 pm

Натали писал(а):Ну кто тут уникум время покажет - посмотрим лет через 20-30-40 на фоне прожитой жизни и всяк-разно что в ней случается....я уже выше на это намекала, всё это смотрится по времени, вот если до конца жизни человек так больше и курил, значит, он вышел из зависимости.

Ну это вам смотреть надо, а я в себе лично вполне уверен и мне не обязательно ждать своей смерти, чтоб доказать себе или кому-либо, что я некурящий.
Натали писал(а):диагнозы "алкоголизм" и "наркомания" не снимаются в течение всей жизни (есть состояние "устойчивая ремиссия" - ставится в случае алкоголизма через 1 год, наркомании - по-моему через 3 года), то же относится и к курильщикам, "бывших" не бывает, не помню как там ставится ремиссия.

Угу :) И те, кто бросил курить вынуждены пожизненно сидеть на колесах. :)
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Данет » Ср дек 07, 2011 11:03 am

Натали писал(а):Данет, можно сколько угодно ёрничать, но если серьёзно, то диагнозы "алкоголизм" и "наркомания" не снимаются в течение всей жизни (есть состояние "устойчивая ремиссия" - ставится в случае алкоголизма через 1 год, наркомании - по-моему через 3 года), то же относится и к курильщикам, "бывших" не бывает, не помню как там ставится ремиссия.

А что если господам "алкоголикам", "наркоманам" и "курильщикам" глубоко фиолетово, как их классифицируют и какие диагнозы им ставят господа "психологи" и "наркологи" ведь зачастую это оказываются одни и те же люди))
Натали, я не ёрничал, как мне показалось тема про табачок себя изжила и попросту хотел развить другую)
Ведь О2 то он не только даёт жизнь, но именно его активные формы, выжигающие нейроны клеток головного мозга, ведут к старению нашего организма :idea:
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср дек 07, 2011 18:19 pm

Данет писал(а):Ведь О2 то он не только даёт жизнь, но именно его активные формы, выжигающие нейроны клеток головного мозга, ведут к старению нашего организма :idea:

Да, все знают, что О2 поддерживает горение, а стало быть увеличивает и усиливает обмен, что так же не есть гуд. Риторика про меру. Каждый чел имеет свою точку обмена веществ, при которой он проживёт "прекрасную и долгую жизнь"... :D
Данет писал(а): господа "психологи" и "наркологи" ведь зачастую это оказываются одни и те же люди))

Любой нарколог оканчивает курс психологии, обязательно, без этого он не сможет работать.
Данет писал(а):А что если господам "алкоголикам", "наркоманам" и "курильщикам" глубоко фиолетово,

Поэтому и сколачиваются миллиардные состояния фарм.бизнеса и всего около-... :wink: На этом ключевом понятии - "глубоко фиолетово" держится весь (любой) бизнес.
Натали

Сообщение Данет » Ср дек 07, 2011 19:08 pm

Я имел в виду, что некоторые "психологи" сами являются "алкоголиками", а некоторые "курильщики" "наркологами" в различных взаимообратных вариациях)встречалсся неоднократно.ну и пусть себе сколачивают, подумают подвыпившие граждане и затянуться дымком, за удовольствие платить надо,дада для них в данный момент это действительно будет являться удовольствием)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср дек 07, 2011 19:23 pm

Данет писал(а):Я имел в виду, что некоторые "психологи" сами являются "алкоголиками", а некоторые "курильщики" "наркологами" в различных взаимообратных вариациях)встречалсся неоднократно.ну и пусть себе сколачивают, подумают подвыпившие граждане и затянуться ды*****, за удовольствие платить надо,дада для них в данный момент это действительно будет являться удовольствием)

Ну, могу добавить что это правда, в большинстве случаев....вообще, на эту тему есть есть хорошая народная поговорка:
"Есть, те кто, пьют(1); есть те, кто выпивают(2); а есть, те, кто завязал(3)". Так же и про психо-наркологов, о них это в бОльшей точности.
Натали

Сообщение Kilab » Чт дек 08, 2011 6:45 am

А что мы тут обсуждаем , собственно говоря ? Тут уже какие-то экономические (кому выгодно?) дискуссии пошли, а не о способах бросить.
Kilab

Сообщение Данет » Чт дек 08, 2011 10:42 am

Kilab писал(а):А что мы тут обсуждаем , собственно говоря ? Тут уже какие-то экономические (кому выгодно?) дискуссии пошли, а не о способах бросить.

Способ один, не хочешь курить-не куришь, хочешь курить-куришь,если это для тебя сложно, то помогай себе сам.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Kilab » Пт дек 09, 2011 2:06 am

Если человек ищет помощи -не стоит ему отказывать. По моему топ создан именно для этого. Я бы предложил тут еще психологически поддерживать бросающих.
Kilab

Сообщение Kilab » Сб дек 10, 2011 16:36 pm

И хотелось бы ещё сказать, тем кто хочет бросить но не может решится. Не стесняйтесь обращаться за помощью. Отсутствие силы воли - не есть недостаток.
Kilab

Пред.След.

Вернуться в Здоровье