Скунс_переросток писал(а):Кстати еще о приказе. Если прикажут изнасиловать ребенка, солдат тоже должен его выполнить?
Кстати, это излюбленный вопрос всех демагогов-провокаторов.
Ничего более оригинального ты не придумал?
"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона." И: "Приказ (приказание) должен соответствовать требованиям законов и воинских уставов."
Короче, если военнослужащий получает приказ совершить изнасилование,
что само по себе абсурдно, то, я так считаю, он имеет право его не выполнять, т.к. этот приказ противоречит УК РФ, и, как следствие, приказом не является в следствие положений Устава. А так для ознакомления почитай ст.38 - 41 УВС ВС РФ.
ЗЫЖ Ну и давай особо не зацикливаться на приказах, воинской чести и пр. Ты как служивший, может помнишь в чем клялся перед красным знаменем?
Причём здесь Присяга? Лично я все требования Военной Присяги выполнил. И отвечаю за это
лично, так как и сама Присяга принимается индивидуально, а не коллективно. Тебе это простительно не знать, но ритуал её принятия при желании найди. А насчет приказов, воинской чести, то ими почти вся моя повседневная жизнь была регламентирована.
Настоящий подполковник.