???????? ???????????????? ?? ????????

10.12.11

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 10.12.11

Сообщение TOS™ » Пт дек 16, 2011 12:31 pm

mixas писал(а):http://www.putinavotstavku.org/ всем сюда

Очередной проект. Можно сходить, но сколько ж их уже было, подобных... И, думаю, не случайно их так много наделали.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Пт дек 16, 2011 19:01 pm

Ксантипа писал(а): Они в суды подали иски, но дело в том, что остальные согласились, что нарушения не повлияют на основной итог. Это не Америка, где каждый голос пересчитывали. У нас не пересчитаешь, потому что бюллетени уничтожают почти сразу.

Принципы и методы выборов президента и вице-президента, а также членов высшего законодательного органа – Конгресса записаны в Конституции США – первой писаной конституции в мире. Разрабатывая основной закон страны в конце XVIII века, его авторы руководствовались самыми передовыми представлениями о демократическом процессе. Мысля категориями «балансов и сдержек», они не только хотели придать выборам максимально демократический характер, но в то же время старались исключить влияние случайностей и элементов дезорганизации.

Президентом страны предписывалось избирать «гражданина США по рождению», не моложе 35 лет. Был установлен непрямой порядок выборов президента и вице-президента. В день выборов избиратели голосуют за конкретных кандидатов, но реально избирают членов, коллегии выборщиков, которые должны позднее определить президента и вице-президента, ориентируясь на волю избирателей.
Со временем система выборов в США прошла процесс совершенствования и демократизации, но остался атавизм – коллегия выборщиков. Именно из-за этого в 2000 году президентом США стал не кандидат, набравший наибольшее число голосов избирателей (демократ Альберт Гор), а его соперник-республиканец (Джордж Буш), получивший больше голосов выборщиков.

Три раза (не считая уже упомянутого казуса Адамса, избранного Палатой представителей) президентом избирался кандидат, набравший меньше голосов избирателей (но не выборщиков), чем его противник: Р. Хейз в 1876, Б. Гаррисон в 1888, Дж. Буш-младший в 2000.

После всех этих выборов критики системы утверждали, что мнение большинства народа не учтено. Выборы 1876 и 2000 гг. сопровождались обвинениями в фальсификациях (причём взаимными), и победа в ключевых «колеблющихся штатах» была достигнута очень небольшим перевесом голосов.

Насколько известно в данных случаях никакие голоса никто не пересчитывал, о большинство американских избирателей просто вытерли ноги. Вот такая вот система "свободных демократических выборов"
Xander
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пт дек 16, 2011 19:40 pm

Xander писал(а):Насколько известно в данных случаях никакие голоса никто не пересчитывал, о большинство американских избирателей просто вытерли ноги. Вот такая вот система "свободных демократических выборов"

Верховный суд штата Флорида в 2000 году остановил ручной пересчет голосов.
Понимаете, Xander, там было что пересчитывать, представляете? А у нас практически в день выборов бюллетеней можно не найти. Это первое.
Второе. Заметьте, остановил ВЕРХОВНЫЙ СУД : 5 голосов против 4. А не председатель избиркома .
Третье. Наверное, Вы ни разу не были за границей, не общались с людьми такими же как мы с Вами, не как экскурсант на автобусе, или по путевке, а просто по делам или сам по себе. Или у Вас никто из друзей и знакомых там не живет.
Повторяю. Никто не пишет, что там манна небесная. Но Вы, я, наши дети и внуки, правнуки и праправнуки еще долго, очень долго не будут жить здесь так, как они. Мы не будем ездить по таким же дорогам, так же дешево и качественно питаться, у нас не будет такого уровня труда, защиты трудовых прав , никто не будет думать так же о защите окружающей среды, и у нас не будет таких зарплат .
Понимаете, люди выезжают туда со своими старыми родителями, и эти старики получают минимальные пенсии в пять-шесть раз превышающие наши минимальные, ни года не проработав в этой стране. Это реально происходит. И никакой ностальгией они не мучаются. Они не вспоминают отсталую Россию. Они пользуются льготами и так далее.
Вы мне напоминаете мамонта, который был заморожен во времена СССР, очнулся и бубнит словами той прессы.
Ксантипа

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 16, 2011 19:57 pm

Но Вы, я, наши дети и внуки, правнуки и праправнуки еще долго, очень долго не будут жить здесь так, как они. Мы не будем ездить по таким же дорогам, так же дешево и качественно питаться, у нас не будет такого уровня труда, защиты трудовых прав , никто не будет думать так же о защите окружающей среды, и у нас не будет таких зарплат .
а вот с этим я бы поспорил. нашей, так сказать, "демократии" стукнуло 20 лет пока еще. Неужели Вы хотите "все и сразу"? Так не бывает. И пока живо поколение рожденных в СССР - и не будет. Хоть что вы сделаете. Лет еще 20-50 - и мы дадим фору всяким америкам в 100 очков :D Но для этого надо набраться терпения. Сейчас же (я про декабрь 2011) можно разрушить все, причем не только в нашей стране. И жить мы будем не в той "демократической стране", в которую должна превратиться Россия естественным путем, а в той, какую пожелает "мировое сообщество" во главе с обожаемой многими америкой. И потом будет поздно кусать локти ... Хотя кто то этого не заметит - ведь не с чем сравнивать будет. А свою Родину они (эти кто то) уже втоптали в грязь, продали ...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение бобрик » Пт дек 16, 2011 20:18 pm

Joe_Narn писал(а):Но для этого надо набраться терпения. Сейчас же (я про декабрь 2011) можно разрушить все, причем не только в нашей стране. И жить мы будем не в той "демократической стране", в которую должна превратиться Россия естественным путем, а в той, какую пожелает "мировое сообщество" во главе с обожаемой многими америкой.

терпения набраться)))) сколько еще терпилами быть??? чтобы мы сейчас разрушим??? Путя ужё все порушил.

Вот в Грузии была революция, сейчас под Омерикой ходят, машину на учёт можно поставить за 15 минут а не за полдня как у нас
бобрик
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 16, 2011 20:31 pm

ну хз, я машину в МРЭО-2 поставил за 20 минут. а перед этим в районке за час ... Хотите "под омерикой"? так мы вас и не держим :D "Ехай, дядя Ешта, ехай". А вот отношение такое, что типа "терпилами быть, путя все порушил" - как то очень ... близоруко, что ли ... вот я хочу, чтоб у меня, а там хоть трава не расти ...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение бобрик » Пт дек 16, 2011 20:33 pm

Joe_Narn писал(а):ну хз, я машину в МРЭО-2 поставил за 20 минут. а перед этим в районке за час ... Хотите "под омерикой"? так мы вас и не держим :D "Ехай, дядя Ешта, ехай". А вот отношение такое, что типа "терпилами быть, путя все порушил" - как то очень ... близоруко, что ли ... вот я хочу, чтоб у меня, а там хоть трава не расти ...

сиди здесь, жди маны небесной, по крупиночке лет через сто к тебе придёт, если доживешь
бобрик
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 16, 2011 20:40 pm

о какой манне ты говоришь? :D Халява мне не нужна, а свои потребности я вполне удовлетворяю :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение бобрик » Пт дек 16, 2011 20:45 pm

Joe_Narn писал(а):о какой манне ты говоришь? :D Халява мне не нужна, а свои потребности я вполне удовлетворяю :D

вот тебе не противно жить в стране - в которой на митинг вышло 50 000 твоих сограждан и ПРЕЗИДЕНТ не удосужился даже выступить по федеральному каналу - как-то отреагировать на митинг....тупо отписался в фэйсбуке...это чё - нормальный президент нормальной страны??? это тоже ГосДеп??????????7
бобрик
Спец юзер

Сообщение Xander » Пт дек 16, 2011 21:34 pm

Ксантипа писал(а):Но Вы, я, наши дети и внуки, правнуки и праправнуки еще долго, очень долго не будут жить здесь так, как они. Мы не будем ездить по таким же дорогам, так же дешево и качественно питаться, у нас не будет такого уровня труда, защиты трудовых прав , никто не будет думать так же о защите окружающей среды, и у нас не будет таких зарплат .

Ну так и слава богу что не будем!
Если в штатах всё так замечательно, то какогож там такой уровень преступности, на ютубе полно видео с погонями ментов за кем то, ограблениями магазинов, и беспределом самой полиции, чуть ли не каждый день какой-нибудь маньяк расстреливает людей в школах, колледжах, магазинах... У нас когда мент Евсюков людей пострелял, скандал был пипец, а там это в порядке вещей, никто особо уже и внимание не обращает. Почему банки выселяют людей из собственных домов делая их бомжами, просто так или потому что люди лишились работы и возможности выплачивать кредит? Это к слову о защите трудовых прав. Я уж не говорю про саму систему ипотечного кредитования (которая кстати и к нам оттуда пришла) являющейся по сути аналогом крепостного права. Почему протесты на Уолл-Стрит? У нас говорят, в России люди митингуют типа из-за хреновой жизни, а там почему? Забавы ради чтоли?
А про качественное питание это вообще смех, учитывая то, что США находиться на первом месте в мире по количеству жирдяев среди населения.
А вот здесь можно почитать о "защите" окружающей среды и об отношении к человеку в целом.
Ксантипа писал(а):Вы мне напоминаете мамонта, который был заморожен во времена СССР, очнулся и бубнит словами той прессы.

А вы мне напоминаете наивную девчонку выросшую на Голливудских фильмах 80-90х годов.
Xander
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 16, 2011 21:48 pm

Joe_Narn писал(а):а вот с этим я бы поспорил. нашей, так сказать, "демократии" стукнуло 20 лет пока еще. Неужели Вы хотите "все и сразу"?.

Для того, чтоб куда-нибудь придти, нужно как минимум туда идти, а не двигаться в обратном направлении. На крышку гроба России, уже земля сверху полетела ,а нам сказки типа "нам нужно еще время", "подождите" рассказывают. Подождать можно. Но чего? Конца? Я вижу полную деградацию страны, во всех сферах. В нашем случае ждать 100 лет не получится, нефть нас еще несколько лет протащит, а там нас ждет большой п****ц!
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Xander » Пт дек 16, 2011 22:23 pm

бобрик писал(а):вот тебе не противно жить в стране - в которой на митинг вышло 50 000 твоих сограждан и ПРЕЗИДЕНТ не удосужился даже выступить по федеральному каналу - как-то отреагировать на митинг....тупо отписался в фэйсбуке...это чё - нормальный президент нормальной страны??? это тоже ГосДеп??????????7

Ну да нужно отреагировать как в США, всех избить, обрызгать перцовыми баллончиками прямо в рожу и жёстко повязать!

Коп выстрели в женщину из шокера, только потому что она не захотела выходить из машины:
http://www.youtube.com/watch?v=YMf4HSpsAD4
О свободе собраний и слова в США (About USA democracy):
http://www.youtube.com/watch?v=TIjNzF7lg-8
Несогласным студентам копы разбрызгивают в лицо перцовым баллончиком:
http://www.youtube.com/watch?v=WmJmmnMkuEM
Человек получил 75 лет тюрьмы за простую видеосъёмку полицейского:
http://www.youtube.com/watch?v=80DbxSZ_FB8
Вот так подавляют митинг на Уолл-Стрит:
http://www.youtube.com/watch?v=DCT5CVdd0z0
Полиция Окленда применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона митингующих:
http://www.youtube.com/watch?v=QngE6kKk8Lg

Сравнение задержания граждан России на Болотной и граждан США в Окленде:
Изображение

бобрик, хочешь также? Такую "демократию"?
Последний раз редактировалось Xander Пт дек 16, 2011 22:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Xander
Спец юзер

Сообщение бобрик » Пт дек 16, 2011 22:35 pm

Xander писал(а):бобрик, хочешь также? Такую "демократию"?

а ты больше кайфа ловишь от нашего долбо@бизма? или у нас всё хорошо???

не сравнивай страну третьего мира - Россию и Государство с большой буквы - Америку.
Последний раз редактировалось бобрик Пт дек 16, 2011 22:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
бобрик
Спец юзер

Сообщение бобрик » Пт дек 16, 2011 22:40 pm

Xander писал(а):Коп выстрели в женщину из шокера, только потому что она не захотела выходить из машины:http://www.youtube.com/watch?v=YMf4HSpsAD4

а вот здесь коп молодец - раз пять повторил get out - баба не поняла - получила
но в нашей рашке - баба бодалась бы с ментом до утра, а у них закон - предупредили, не подчинилась - получи.
бобрик
Спец юзер

Сообщение Xander » Пт дек 16, 2011 22:49 pm

бобрик писал(а):а ты больше кайфа ловишь от нашего долбо@бизма? или у нас всё хорошо???

А ты живёшь только ради того чтобы ловить кайф? Думаешь что после смены власти тебе пожизненно его обеспечат?
Я вижу то, что у нас на данный момент, по сравнению со многими другими странами всё более менее хорошо. Люди работают, платится зарплата и пенсии, в магазинах полно продуктов питания и другого необходимого товара. Да проблемы в стране есть, как и в любой другой, но выходом на площади с криками и транспарантами эти проблемы не решаются.

бобрик писал(а):
Xander писал(а):Коп выстрели в женщину из шокера, только потому что она не захотела выходить из машины:http://www.youtube.com/watch?v=YMf4HSpsAD4

а вот здесь коп молодец - раз пять повторил get out - баба не поняла - получила
но в нашей рашке - баба бодалась бы с ментом до утра, а у них закон - предупредили, не подчинилась - получи.

Ну да, у них тоталитаризм.
Xander
Спец юзер

Сообщение бобрик » Пт дек 16, 2011 22:54 pm

Xander писал(а):Ну да, у них тоталитаризм.

У них главенство закона, тоталитаризм у нас))

Xander писал(а):но выходом на площади с криками и транспарантами эти проблемы не решаются.

каким образом решаются?
бобрик
Спец юзер

Сообщение Xander » Пт дек 16, 2011 23:05 pm

бобрик писал(а):У них главенство закона, тоталитаризм у нас))

Если при тоталитаризме какое то действие выходит за рамки закона делается просто, рамки закона расширяются и всё это больше не тоталитаризм, всё в рамках закона) Вот так и у них.
бобрик писал(а):каким образом решаются?

Смотря какого рода у тебя проблема, если у тебя проблема в невозможности купить себе "золотой унитаз", то я хз как эту проблему можно решить :D
Xander
Спец юзер

Сообщение бобрик » Пт дек 16, 2011 23:10 pm

Xander писал(а):Если при тоталитаризме какое то действие выходит за рамки закона делается просто, рамки закона расширяются и всё это больше не тоталитаризм, всё в рамках закона)

вот вот, такие широкие рамки у 0,5% населения России, у остальных гораздо уже, а для неугодных еще уже

Xander писал(а):Смотря какого рода у тебя проблема, если у тебя проблема в невозможности купить себе "золотой унитаз", то я хз как эту проблему можно решить

из-за невозможности купить золотой унитаз 50 000 человек вышли на митинг?
бобрик
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Сб дек 17, 2011 1:06 am

тошно ... и это меня называют "зомбированным" ... ага-ага ... страна третьего мира ... страна с большой буквы А ... мы катимся в пропасть ... спасите нас, добрые американцы ...

Бобрик, ты мне так и не ответил про манну. по поводу твоего вопроса (очень правильного, кстати). Не противно. Было бы противно, если бы выступил, как ВВП и втирал бы нам очередную лажу. А так - что он может сказать? Что митингующие правы? Это полное фиаско для администрации президента. Сейчас они стараются делать хорошую мину при плохой игре. Как бороться - уже написал. Собирайте подписи, а не ломайте пальцы в интернетах. И мне срать, какой это президент, ему не долго осталось, меня больше волнует - кто придет ему на смену.

Для того, чтоб куда-нибудь придти, нужно как минимум туда идти, а не двигаться в обратном направлении. На крышку гроба России, уже земля сверху полетела ,а нам сказки типа "нам нужно еще время", "подождите" рассказывают. Подождать можно. Но чего? Конца? Я вижу полную деградацию страны, во всех сферах. В нашем случае ждать 100 лет не получится, нефть нас еще несколько лет протащит, а там нас ждет большой п****ц!
Хмм.... Дед, а Вам не кажется, что первые 10 лет "демократии" и следующие 10 лет немножко отличаются друг от друга? Не? Или при ЕБН было все просто как в сказке, а сейчас - все намного хуже? Это про деградацию. Я писал уже выше - пока в сердцах совок - лучше не будет. Хоть Обама тут командовать будет с госдепом, хоть Саркози, хоть тумба-юмба из племени юмба-тумба. Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. ИзменИте себя, своих детей - и тогда будущее появится. Не зацикливайтесь на нефти.

Для самых неверующих в будущее России - организуйте свою партию, ПЧЛ например, и отстаивайте правду на государственном уровне. Долго? а Вам тоже надо все и сразу? Трудно? А никто не говорит, что будет легко. Самое простое - позвать дядю С. И тогда Вы точно дождетесь конца. Причем гораздо быстрее, чем думаете.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Дед Пихто » Сб дек 17, 2011 10:13 am

Joe_Narn писал(а):Хмм.... Дед, а Вам не кажется, что первые 10 лет "демократии" и следующие 10 лет немножко отличаются друг от друга? Не? Или при ЕБН было все просто как в сказке, а сейчас - все намного хуже? Это про деградацию.

Не кажется. В плане демократии мы откатились назад. В плане экономики, ничего не поменялось, как были сырьевым придатком мира, так и остались. Благо сырье в десятки раз подорожало. В плане пропаганды - укрепились, сми к рукам прибрали. Могу долго еще продолжать...
Во многом конечно стало лучше, но я не склонен это называть большим достижением, т.к. многое не сделано, а многое сделано не для развития страны.
И самое губительное, что власть совершает ошибки, в результате которых может рухнуть вообще всё.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 15:15 pm

Скунс_переросток

Сообщение Addon » Сб дек 17, 2011 17:28 pm

Дед Пихто писал(а):В плане экономики, ничего не поменялось, как были сырьевым придатком мира, так и остались. Благо сырье в десятки раз подорожало.

ОПЕК объявил об увеличении добычи нефти минимум до второго квартала 2012. Затягивайте пояса и готовьтесь к новым волнениям, ибо "экономика" нынешнего режима готова серьезно пострадать.
Addon
Пользователь

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 17:42 pm

Addon писал(а):
Дед Пихто писал(а):В плане экономики, ничего не поменялось, как были сырьевым придатком мира, так и остались. Благо сырье в десятки раз подорожало.

ОПЕК объявил об увеличении добычи нефти минимум до второго квартала 2012. Затягивайте пояса и готовьтесь к новым волнениям, ибо "экономика" нынешнего режима готова серьезно пострадать.

А вот это скверно. Злые языки утверждают, что СССР рухнул на фоне резкого падения цен на нефть.
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Сб дек 17, 2011 18:11 pm

Скунс_переросток писал(а):А вот это скверно. Злые языки утверждают, что СССР рухнул на фоне резкого падения цен на нефть.

15 декабря дала в этой теме ссылку по поводу цены на нефть .
"Да, злые языки страшнее пистолетов."
Правда, есть еще вариант, что в Госплане сидели не наши люди, а враги страны СССР.
Ксантипа

Сообщение Addon » Сб дек 17, 2011 18:13 pm

О том и речь, страна была сырьевым предатком, так и осталась. Плановая экономика в СССР это отдельная тема.
Простите, а где же 20 лет перемен?
Addon
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Россия