Скунс_переросток писал(а):Ну замечательно, теперь в РФ будут только экономически адекватные производства. То есть собственного производства не будет.
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну замечательно, теперь в РФ будут только экономически адекватные производства. То есть собственного производства не будет.
Так его и так негусто было. Я больше за сельское хозяйство переживаю. Оно и сейчас еле на ладан дышит.
Скунс_переросток писал(а):Ну замечательно, теперь в РФ будут только экономически адекватные производства. То есть собственного производства не будет.
mxmss писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну замечательно, теперь в РФ будут только экономически адекватные производства. То есть собственного производства не будет.
Скорее наоборот, так больше шансов. что оно появится.
Скунс_переросток писал(а):Вкратце можно механизм создания собственного производства? Естественно экономически выгодного в рамках ВТО.
mxmss писал(а):Скунс_переросток писал(а):Вкратце можно механизм создания собственного производства? Естественно экономически выгодного в рамках ВТО.
К сожалению, я не настолько одарённый просветитель, чтобы сформулировать экономическую теорию в нескольких фразах.
Скажу лишь, что те или иные конкурентные преимущества можно найти у любой страны.
Скунс_переросток писал(а):Что мы можем делать дешевле при прочих равных(естественно с учетом всех издержек - поддержка инфраструктуры, логистические издержки и пр. )?
Скунс_переросток писал(а):
ОК, в какой отрасли? Да зачем формулировать экономическую теорию. Просто стоимость основных фондов у нас и у них. Совокупные издержки на производство одного изделия у нас и у них. Что мы можем делать дешевле при прочих равных(естественно с учетом всех издержек - поддержка инфраструктуры, логистические издержки и пр. )?
Ил-2 писал(а):Лично я считаю, что вступление в ВТО нам всем здОрово аукнется, причём в скором времени.
Ил-2 писал(а):Я это к тому, что здесь, в этой теме, да и не только, все почему-то только и сетуют на сложившееся положение дел, но никто ничего не предлагает по развитию нашей экономики.
Ил-2 писал(а):Я это к тому, что здесь, в этой теме, да и не только, все почему-то только и сетуют на сложившееся положение дел, но никто ничего не предлагает по развитию нашей экономики.
Лично я считаю, что вступление в ВТО нам всем здОрово аукнется, причём в скором времени.
TOS™ писал(а): А вот вынести туда эти мощности, в силу их небезопасности для людей, имеет смысл. Т.е. сама по себе огромная территория - наше главное богатство, вот им-то и надо распорядиться.
Есть другие варианты? С интересом послушаю...
Скунс_переросток писал(а):Ил-2 писал(а):Лично я считаю, что вступление в ВТО нам всем здОрово аукнется, причём в скором времени.
Собственно и я о том же, ты просто невнимательно читал
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ил-2 писал(а):Лично я считаю, что вступление в ВТО нам всем здОрово аукнется, причём в скором времени.
Собственно и я о том же, ты просто невнимательно читал
Читать-то читал, просто подтвердил. У нас, конечно, есть шанс стать энергетической державой, но мы не должны это реализовывать путем строительства АЭС, а использовать иные источники. Что же касается непосредственно природных ресурсов, то здесь на них нужна государственная монополия. На лес, на водные ресурсы, в частности. Считаю, что ни в коем случае их нельзя передавать частному капиталу, тем более, иностранному.
Скунс_переросток писал(а):
Есть в принципе идея создания своего рода резерваций. Куда затаскивать толковых ребятишек, давать им максимально хорошее образование и пускай они создают наукоемкие производства. Ну и всячески поощрять в этих резервациях развитие культуры. Резервации должны быть отгорожены от мира и физически и информационно. Чистое прожектерство и маниловщина, но ничего другого в голову не приходит.
Скунс_переросток писал(а):Есть в принципе идея создания своего рода резерваций.
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):
Есть в принципе идея создания своего рода резерваций. Куда затаскивать толковых ребятишек, давать им максимально хорошее образование и пускай они создают наукоемкие производства. Ну и всячески поощрять в этих резервациях развитие культуры. Резервации должны быть отгорожены от мира и физически и информационно. Чистое прожектерство и маниловщина, но ничего другого в голову не приходит.
Я тоже в детстве много всяческой фантастики начитался. Но ты уж постарайся что-нибудь более реальное предложить.
TOS™ писал(а):
Чем плохи АЭС? Если строить их с умом, а не как то было сделано в Японии - это один из самых экологичных видов энергии.
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Чем плохи АЭС? Если строить их с умом, а не как то было сделано в Японии - это один из самых экологичных видов энергии.
TOS, я в своё время по специфике своей службы побывал не на одной АЭС, в частности: Игналинская (во времена СССР), Нововоронежская (рядом с Курском, в г.Удомля (Тверская область). Уровень последних двух АЭС( их технической оснащенности) устарел. На каждой станции существует копия плана эвакуации не только персонала, но и населения близлежащих городов и поселков. Даже эти планы не предусматривают стопроцентную гарантию от радиоактивного поражения людей и их вывоза за пределы зоны поражения.
Что же касается Сибири, то строительство там АЭС в больших количествах, будет делать население её фактическим заложником потенциальной радиационной опасности ради комфорта европейцев, которые сейчас, в свою очередь,стараются от АЭС освободиться. Не дай бог ещё будем строить АЭС на территориях вечной мерзлоты, что в условиях глобального потепления может привести к ситуации похлеще японской.
Надо использовать обширные пространства страны для других источников получения энергии. Источники - вода, ветер.
TOS™ писал(а):
Уровень оснащённости АЭС - не проблема, он ежегодно совершенствуется. 100% гарантию не даёт даже Господь Бог, что касается Сибири - она большая, если не сказать - огромная, людей там живёт относительно мало, из многих районов с абсолютно жутким климатом их нужно вывозить, ради их же здоровья.
Что касается указанных альтернативных источников - это мёртвому припарка, в масштабах потребностей Цивилизации
Ил-2 писал(а):Не знаю. Зато безопасней. Тем более. что всю человеческую цивилизацию нам и не придется обеспечивать. Швейцария, например, сама себя ей обеспечивает, причем в основном, солнечной энергией.
В 2005 г. их доля составила: гидроэнергия - 56,2%, атомная энергия - 38%, тепловые электростанции - 5,4%, возобновляемые источники энергии (ветровая и солнечная) - менее 1%.
TOS™ писал(а):Уровень оснащённости АЭС - не проблема, он ежегодно совершенствуется. 100% гарантию не даёт даже Господь Бог,...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1