???????? ???????????????? ?? ????????

ВТО

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

ВТО

Сообщение TOS™ » Пт дек 16, 2011 22:37 pm

В Женеве подписан протокол о присоединении России к ВТО.
TOS™
Он здесь живет...

Re: ВТО

Сообщение Garikk » Пт дек 16, 2011 23:16 pm

...наконецто
Поддержка "отечественных производителей" с помощью пошлин достала уже
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 4:07 am

Ну замечательно, теперь в РФ будут только экономически адекватные производства. То есть собственного производства не будет.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб дек 17, 2011 13:57 pm

Скунс_переросток писал(а):Ну замечательно, теперь в РФ будут только экономически адекватные производства. То есть собственного производства не будет.

Так его и так негусто было. Я больше за сельское хозяйство переживаю. Оно и сейчас еле на ладан дышит.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 14:44 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Ну замечательно, теперь в РФ будут только экономически адекватные производства. То есть собственного производства не будет.

Так его и так негусто было. Я больше за сельское хозяйство переживаю. Оно и сейчас еле на ладан дышит.

Да сельское хозяйство - хрен с ним. Поддерживать у нас с. х. - это гробить ресурсы напрасно, уж слишком климат у нас хреновенький.
Скунс_переросток

Сообщение mxmss » Сб дек 17, 2011 17:08 pm

Скорее наоборот, так больше шансов. что оно появится.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 17:14 pm

mxmss писал(а):

Скорее наоборот, так больше шансов. что оно появится.

Вкратце можно механизм создания собственного производства? Естественно экономически выгодного в рамках ВТО.
Скунс_переросток

Сообщение mxmss » Сб дек 17, 2011 17:24 pm

Скунс_переросток писал(а):Вкратце можно механизм создания собственного производства? Естественно экономически выгодного в рамках ВТО.

К сожалению, я не настолько одарённый просветитель, чтобы сформулировать экономическую теорию в нескольких фразах.
Скажу лишь, что те или иные конкурентные преимущества можно найти у любой страны.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 17:46 pm

mxmss писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Вкратце можно механизм создания собственного производства? Естественно экономически выгодного в рамках ВТО.

К сожалению, я не настолько одарённый просветитель, чтобы сформулировать экономическую теорию в нескольких фразах.
Скажу лишь, что те или иные конкурентные преимущества можно найти у любой страны.

ОК, в какой отрасли? Да зачем формулировать экономическую теорию. Просто стоимость основных фондов у нас и у них. Совокупные издержки на производство одного изделия у нас и у них. Что мы можем делать дешевле при прочих равных(естественно с учетом всех издержек - поддержка инфраструктуры, логистические издержки и пр. )?
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Сб дек 17, 2011 17:55 pm

Скунс_переросток писал(а):Что мы можем делать дешевле при прочих равных(естественно с учетом всех издержек - поддержка инфраструктуры, логистические издержки и пр. )?

Сырьё добывать :)

Я уже говорил - с учётом объективных климатических, географических и политических реалий не вижу иного пути для данной территории (какое бы государство здесь не существовало), как стать энергетической сверхдержавой. У нас 80% территории для жизни непригодно, там и работать-то с экономической точки зрения имеет смысл лишь вахтовым методом, на обслуживании генерирующих мощностей. А вот вынести туда эти мощности, в силу их небезопасности для людей, имеет смысл. Т.е. сама по себе огромная территория - наше главное богатство, вот им-то и надо распорядиться.

Есть другие варианты? С интересом послушаю...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб дек 17, 2011 18:06 pm

Скунс_переросток писал(а):
ОК, в какой отрасли? Да зачем формулировать экономическую теорию. Просто стоимость основных фондов у нас и у них. Совокупные издержки на производство одного изделия у нас и у них. Что мы можем делать дешевле при прочих равных(естественно с учетом всех издержек - поддержка инфраструктуры, логистические издержки и пр. )?

А зачем тогда нам вообще государство, как таковое, нужно? :D Производить мы ничего не можем конкурентного, сельское хозяйство нам совершенно ни к чему - себестоимость выше западного. Может, просто передадим всю страну по акту либо США, либо Китаю? Надеюсь, что всё же в резервации нас, как индейцев не загонят.Выделят продовольственную пайку для физиологического выживания, средства гигиены и контрацепции, чтобы не размножались. :roll:
Я это к тому, что здесь, в этой теме, да и не только, все почему-то только и сетуют на сложившееся положение дел, но никто ничего не предлагает по развитию нашей экономики.
Лично я считаю, что вступление в ВТО нам всем здОрово аукнется, причём в скором времени.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 18:08 pm

Ил-2 писал(а):Лично я считаю, что вступление в ВТО нам всем здОрово аукнется, причём в скором времени.

Собственно и я о том же, ты просто невнимательно читал :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 18:09 pm

Ил-2 писал(а):Я это к тому, что здесь, в этой теме, да и не только, все почему-то только и сетуют на сложившееся положение дел, но никто ничего не предлагает по развитию нашей экономики.

А что ты можешь предложить? Устами подполковника глаголет истина (почти(с)) :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Сб дек 17, 2011 18:19 pm

Ил-2 писал(а):Я это к тому, что здесь, в этой теме, да и не только, все почему-то только и сетуют на сложившееся положение дел, но никто ничего не предлагает по развитию нашей экономики.
Лично я считаю, что вступление в ВТО нам всем здОрово аукнется, причём в скором времени.

В условиях глобальной экономики, когда деньги и товар спокойно перемещаются через границы стран, бОльшая часть производств на нашей территории будет убыточна, подобные расчёты многократно проводились экономистами.
Запереться железным занавесом и заставить людей потреблять продукты собственного изготовления мы уже не можем, а это был единственный выход для создания конкурентоспособной экономики в масштабах отдельно взятой страны мира с самым неблагоприятным для проживания и производства климатом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 18:19 pm

TOS™ писал(а): А вот вынести туда эти мощности, в силу их небезопасности для людей, имеет смысл. Т.е. сама по себе огромная территория - наше главное богатство, вот им-то и надо распорядиться.

Есть другие варианты? С интересом послушаю...

Как-то некрасиво получается. Свалка радиоактивных отходов, Сибирь, застроенная АЭС.

Перспективы конечно более радостные. Когда исчерпается нефть, то мы сможем производить искусственный бензин и пр. из угля.

Есть в принципе идея создания своего рода резерваций. Куда затаскивать толковых ребятишек, давать им максимально хорошее образование и пускай они создают наукоемкие производства. Ну и всячески поощрять в этих резервациях развитие культуры. Резервации должны быть отгорожены от мира и физически и информационно. Чистое прожектерство и маниловщина, но ничего другого в голову не приходит.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб дек 17, 2011 18:21 pm

Ил-2 писал(а):Лично я считаю, что вступление в ВТО нам всем здОрово аукнется, причём в скором времени.

Читать-то читал, просто подтвердил. У нас, конечно, есть шанс стать энергетической державой, но мы не должны это реализовывать путем строительства АЭС, а использовать иные источники. Что же касается непосредственно природных ресурсов, то здесь на них нужна государственная монополия. На лес, на водные ресурсы, в частности. Считаю, что ни в коем случае их нельзя передавать частному капиталу, тем более, иностранному.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб дек 17, 2011 18:26 pm

Ил-2 писал(а):

Читать-то читал, просто подтвердил. У нас, конечно, есть шанс стать энергетической державой, но мы не должны это реализовывать путем строительства АЭС, а использовать иные источники. Что же касается непосредственно природных ресурсов, то здесь на них нужна государственная монополия. На лес, на водные ресурсы, в частности. Считаю, что ни в коем случае их нельзя передавать частному капиталу, тем более, иностранному.

Чем плохи АЭС? Если строить их с умом, а не как то было сделано в Японии - это один из самых экологичных видов энергии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб дек 17, 2011 18:26 pm

Есть в принципе идея создания своего рода резерваций. Куда затаскивать толковых ребятишек, давать им максимально хорошее образование и пускай они создают наукоемкие производства. Ну и всячески поощрять в этих резервациях развитие культуры. Резервации должны быть отгорожены от мира и физически и информационно. Чистое прожектерство и маниловщина, но ничего другого в голову не приходит.

Я тоже в детстве много всяческой фантастики начитался. :D Но ты уж постарайся что-нибудь более реальное предложить.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб дек 17, 2011 18:29 pm

Скунс_переросток писал(а):Есть в принципе идея создания своего рода резерваций.

Вот и я давно задумывался на тему, что неспроста в головы наших ведущих умов на протяжении веков систематически приходят идеи о резервациях - объективные условия существования располагают.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 18:37 pm

Ил-2 писал(а):

Я тоже в детстве много всяческой фантастики начитался. :D Но ты уж постарайся что-нибудь более реальное предложить.

А вот ничего невозможно придумать, только разбазаривание ресурсов тех или иных. Я не могу придумать.

Твой ход :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб дек 17, 2011 18:57 pm

TOS™ писал(а):
Чем плохи АЭС? Если строить их с умом, а не как то было сделано в Японии - это один из самых экологичных видов энергии.

TOS, я в своё время по специфике своей службы побывал не на одной АЭС, в частности: Игналинская (во времена СССР), Нововоронежская (рядом с Курском, в г.Удомля (Тверская область). Уровень последних двух АЭС( их технической оснащенности) устарел. На каждой станции существует копия плана эвакуации не только персонала, но и населения близлежащих городов и поселков. Даже эти планы не предусматривают стопроцентную гарантию от радиоактивного поражения людей и их вывоза за пределы зоны поражения.
Что же касается Сибири, то строительство там АЭС в больших количествах, будет делать население её фактическим заложником потенциальной радиационной опасности ради комфорта европейцев, которые сейчас, в свою очередь,стараются от АЭС освободиться. Не дай бог ещё будем строить АЭС на территориях вечной мерзлоты, что в условиях глобального потепления может привести к ситуации похлеще японской.
Надо использовать обширные пространства страны для других источников получения энергии. Источники - вода, ветер.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F
http://www.kailib.ru/books/ekologiya?start=43
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб дек 17, 2011 19:12 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

TOS, я в своё время по специфике своей службы побывал не на одной АЭС, в частности: Игналинская (во времена СССР), Нововоронежская (рядом с Курском, в г.Удомля (Тверская область). Уровень последних двух АЭС( их технической оснащенности) устарел. На каждой станции существует копия плана эвакуации не только персонала, но и населения близлежащих городов и поселков. Даже эти планы не предусматривают стопроцентную гарантию от радиоактивного поражения людей и их вывоза за пределы зоны поражения.
Что же касается Сибири, то строительство там АЭС в больших количествах, будет делать население её фактическим заложником потенциальной радиационной опасности ради комфорта европейцев, которые сейчас, в свою очередь,стараются от АЭС освободиться. Не дай бог ещё будем строить АЭС на территориях вечной мерзлоты, что в условиях глобального потепления может привести к ситуации похлеще японской.
Надо использовать обширные пространства страны для других источников получения энергии. Источники - вода, ветер.

Уровень оснащённости АЭС - не проблема, он ежегодно совершенствуется. 100% гарантию не даёт даже Господь Бог, что касается Сибири - она большая, если не сказать - огромная, людей там живёт относительно мало, из многих районов с абсолютно жутким климатом их нужно вывозить, ради их же здоровья.

Что касается указанных альтернативных источников - это мёртвому припарка, в масштабах потребностей Цивилизации
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб дек 17, 2011 19:30 pm

TOS™ писал(а):

Уровень оснащённости АЭС - не проблема, он ежегодно совершенствуется. 100% гарантию не даёт даже Господь Бог, что касается Сибири - она большая, если не сказать - огромная, людей там живёт относительно мало, из многих районов с абсолютно жутким климатом их нужно вывозить, ради их же здоровья.

Территория вечной мерзлоты тоже не маленькая и с учетом потепления климата строить на ней АЭС ох как рискованно. Сейчас-то мерзлота относительно неподвижна, но сколько лет это будет продолжаться?
http://www.ecosystema.ru/08nature/world/geoussr/2-3-6.htm
Что касается указанных альтернативных источников - это мёртвому припарка, в масштабах потребностей Цивилизации

Не знаю. Зато безопасней. Тем более. что всю человеческую цивилизацию нам и не придется обеспечивать. Швейцария, например, сама себя ей обеспечивает, причем в основном, солнечной энергией.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 19:41 pm

Ил-2 писал(а):Не знаю. Зато безопасней. Тем более. что всю человеческую цивилизацию нам и не придется обеспечивать. Швейцария, например, сама себя ей обеспечивает, причем в основном, солнечной энергией.

Любишь же ты всякую чушь постить :ROFL: Бог с ней с политикой, так сказать "верую ибо бред". Но в данном случае уж очень очевидно:
http://www.swissworld.org/ru/ehkonomika/ehnergetika/

В 2005 г. их доля составила: гидроэнергия - 56,2%, атомная энергия - 38%, тепловые электростанции - 5,4%, возобновляемые источники энергии (ветровая и солнечная) - менее 1%.

Учти, что крупной промышленности у них мало, а то вынуждены были бы строить АЭС как миленькие.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб дек 17, 2011 20:01 pm

TOS™ писал(а):Уровень оснащённости АЭС - не проблема, он ежегодно совершенствуется. 100% гарантию не даёт даже Господь Бог,...

Кое-кто тоже так же оптимистичен: :D
http://www.ref.by/refs/97/28588/1.html
Я всё же придерживаюсь несколько иной точки зрения. АЭС должны строиться на твердой почве. Строительство же станций в вечной мерзлоте приведёт просто к чудовищным финансовым затратам, которые не только наша страна, но и вся Европа может не потянуть. :roll: Про безопасность я уж и не говорю. Вот мнение:
http://oko-planet.su/pogoda/pogodaday/90041-poteplenie-proyavlyaetsya-v-arktike-v-10-raz-silnee-chem-vo-vsem-mire.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Россия