Joe_Narn писал(а):TOS™ писал(а):Joe_Narn писал(а):З.Ы, Возможно, я идеалист. Но мне глубоко противна точка зрения Тоса (при всем моем к нему уважении), и хотелось бы, чтобы моя страна оставалась МОЕЙ страной, а не "сырьевым придатком к мировому гегемону".
Ничего страшного, годам к 40, весьма вероятно, дорастёте и до либерализации сознания, это естественный физиологический процесс.
лучше убейте меня тогда
Лет до 25-30 я тоже так думал, но с тех пор мир вокруг изменился, да и я стал более либерален.
Даже если предположить, что Навальный сдал бы Западу Россию в виде сырьевого придатка, я не вижу никакой разницы между ним и Путиным. Как минимум потому, что в силу своей профессиональной деятельности прекрасно представляю, как именно при Путине Россия превратилась не просто в сырьевой придаток, но в такой придаток, где даже от продажи ресурсов коренному населению толку мало.
Большая часть собственности и так уже продана на Запад через оффшоры, высокотехнологичные, научные и образовательные сферы в массе своей разрушены, износ инфраструктуры страны приближается к 70-80%, амортизационные отчисления смешны и этот износ не компенсируют, лучший генофонд утекает на Запад и т.д.
Совсем недавно, например, со мной в командировке работал мужик, около 40 лет, физик-ядерщик, МИФИ, доктор наук, диссертацию защитил в Японии, где учился и жил много лет. Года 3 назад ушёл он из науки, с з/п в 20.000 рублей, продавать всяко-разные аудио-видео системы. Ну и как прикажете теперь Родину любить?
Что с этим делать предлагаете, готовы голову свою и своих детей положить в борьбе за былое могущество? Я нет, нах такое счастье, для меня опыта СССР достаточно, чтоб более никогда в ту сторону не ходить.
Тем более, что я вместе с 82% населения в своей стране не хозяин - зачем мне на чужого дядю пахать-выкладываться? Чтоб всяко-разные национальные рэспублики на моём горбе расцветали?