???????? ???????????????? ?? ????????

Спуск флага

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Спуск флага

Сообщение TOS™ » Чт дек 29, 2011 0:43 am

Ил-2 писал(а):Да, так увы и бывает. И никто не виноват, уж тем более не народ.

Вот это совершенно верно, поддерживаю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 29, 2011 1:08 am

прочёл очередной широпаевский бред... %)
mxmss, Вы тут форумчан агитируете за широпаева иль как?
Вам десятки раз уже разжёвывали позицию большинства Форумчан!!!
Людей откровенно задевают статейки деятеля поносящего их страну...
Надеетесь изменить мировоззрение людей?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 29, 2011 1:09 am

Сам глубоко сожалею о развале великого государства с именем СССР :(
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 1:32 am

Ил-2 писал(а): Кулаки с середняками, интеллигенция, белые офицеры и генералы и пр. - это что, не народ?

Ну так разве кулаки с интеллигенцией были опорой большевистской власти?

Ил-2 писал(а):А что, этим отрывком из мемуаров вы кого-нибудь удивили?.

Да я и не ставил такой цели. Просто привёл пример взаимосвязи между "достижениями" ссср и его финалом.

Ил-2 писал(а):Ну так страна-то деградирует вместе с народом и вы об этом не жалеете. Зачем тогда в ней жить?

А где мне ещё жить? У меня нет недвижимости за границей.
Да и процессы, происходящие здесь нельзя свести к одной деградации. Общество заметно меняется и есть вполне реальный шанс на позитивные преобразования. Мне интересно в этом участвовать.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 1:39 am

TOS™ писал(а):Т.е. можно смело считать, что человек "врёт, как очевидец" (эта особенность человеческого мышления хорошо изучена, во всяком случае для того чтобы аргументировано не принимать за основу обвинения показания свидетелей).

Да я понимаю, что только от вас можно истину как она есть постичь..

TOS™ писал(а):При этом, как и должно быть в такой ситуации, есть огромная куча совершенно иных мемуаров от людей, также прошедших войну.

Разумеется, политруки с комиссарами другие мемуары пишут.

TOS™ писал(а):Беда в том, что ваш Широпаев с общемировой антисоветский помойки нагребает без разбору всё, что соответствует его текущей концепции политического бытия, в результате его работы изобилуют массой непроверенных, а во многих случаях и откровенно лживых, утверждений и свидетельств. На лжи и вере в неё далеко не уедешь.

Благо хоть вы у нас есть, зрящий в самую суть!

TOS™ писал(а):С точки зрения же элементарного здравого смысла всё должно быть строго наоборот - сначала берётся множество документов и свидетельств разной степени достоверности, а потом на основе этого материала делаются выводы и формируется аргументированная концепция с претензией на относительную объективность.

Ну раз вы так утверждаете, то придётся и мне верить в то, что Широпаев ни одного источника не открыл.. Как же иначе то..
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 1:40 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Надеетесь изменить мировоззрение людей?

Что значит надеюсь?
Я его постоянно меняю.)
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт дек 29, 2011 12:09 pm

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):Т.е. можно смело считать, что человек "врёт, как очевидец" (эта особенность человеческого мышления хорошо изучена, во всяком случае для того чтобы аргументировано не принимать за основу обвинения показания свидетелей).

Да я понимаю, что только от вас можно истину как она есть постичь..

Да при чём здесь я, если у людей так мозг устроен? Очевидцы, особенно находившиеся в состоянии стресса, практически всегда перевирают события, полагаться на их мнение нельзя, но учитывать его в своих изысканиях важно.

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):При этом, как и должно быть в такой ситуации, есть огромная куча совершенно иных мемуаров от людей, также прошедших войну.

Разумеется, политруки с комиссарами другие мемуары пишут.

Разумеется, если мемуары написаны не в духе идеологической линии Широпаева, значит их писали политруки с комиссарами, логика примерно такая.

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):С точки зрения же элементарного здравого смысла всё должно быть строго наоборот - сначала берётся множество документов и свидетельств разной степени достоверности, а потом на основе этого материала делаются выводы и формируется аргументированная концепция с претензией на относительную объективность.

Ну раз вы так утверждаете, то придётся и мне верить в то, что Широпаев ни одного источника не открыл.. Как же иначе то..

Да может и открыл, а что толку? Его писанина, мягко говоря, не дотягивает до классиков жанра, до того же образцового-показательного фальсификатора истории Резуна.
Если оценивать её по критериям объективности, то можно даже не читать, достаточно списка источников информации, чтобы поставить неудовлетворительные оценки.
Если же в качестве начальных условий принять факт, что объективной истины не существует в принципе, ситуация всё равно не складывается в пользу Широпаева - глобальная перепись истории ВОВ невыгодна, прежде всего, русскому народу. Как в моральном плане, так и с чисто прагматичной, материальной стороны. Мало того, что людей столько потеряли, так к нам и лично к вам из некоторых стран задним числом могут ещё и за денюжкой придти.
Кроме того, соотнесение людских потерь с широпаевскими идеями их абсолютной бесполезности и даже не просто бесполезности, но педалировании темы преступлений отдавших свой долг людей на фоне пестования предателей, непременно нанесёт массам непоправимую моральную травму.

Т.е. Широпаев глубоко неправ со всех точек зрения, оправдывает его лишь благожелательность намерений, которыми выстлана его дорога в никуда.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт дек 29, 2011 12:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 29, 2011 12:25 pm

mxmss писал(а):Захотели отнять и поделить, провели раскулачивание, уничтожили самую эффективную часть крестьянства? - Получите голод.

Если в России произошло "раскулачивание" и репрессии в отношении "самой эффективной части крестьянства" и помещиков, это говорит о низкой эффективности и наличии прочих проблем у этой части, значит не был народ доволен жизнью под ними.
Как вы правильно сказали, за всё нужно платить - затянули решение вопроса с крепостным правом, затянули модернизацию, втянули нищий народ в 1 мировую войну - нате вам, получите Революцию и распишитесь. Так что не надо про белых и пушистых "эффективных собственников".

При этом я склонен видеть первопричины неэффективности российского жизненного уклада, прежде всего, в исторически сложившихся сравнительно неблагоприятных геоклиматических и геополитических условиях проживания и ведения хозяйства, глупо налагать вину за исторические события на огромные массы людей, к тому же в большинстве своём неграмотных и ведомых искренними, светлыми стремлениями к поиску лучшей жизни.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт дек 29, 2011 13:58 pm

mxmss писал(а):Ну так разве кулаки с интеллигенцией были опорой большевистской власти?

Тьфу, блин, я ему про Фому, а он мне про Ерёму. :crazy: Повторяю вопрос: по-вашему что , кулаков и пр. - не следует считать частью народа ???

Что касается приведенного примера из фронтовой жизни, то это вообще, как говорится, не в ту степь. Отвечу за вас: главное достижение русского народа, тем более ценное тем. какие чудовищные ошибки допустило коммунистическое руководство перед войной и в начале её,- это победа над фашизмом. Благодаря этому, кстати, вы получили возможность появиться на свет не в свинарнике какого-нибудь немецкого бюргера и прожить там всю свою жизнь, ухаживая за свиньями, а в достаточно нормальных условиях и получить впоследствие далеко не самое худшее в мире образование :!: И уж я очень сильно сомневаюсь в том. что вы сами себя считаете каким-то ущербным деградантом, зато смеете считать таковыми всех остальных.
А где мне ещё жить? У меня нет недвижимости за границей.
Да и процессы, происходящие здесь нельзя свести к одной деградации. Общество заметно меняется и есть вполне реальный шанс на позитивные преобразования. Мне интересно в этом участвовать.

А-а-а, тогда понятно. :ROFL: Вы, наверное, ждёте прихода новых, так сказать. хозяев российских территорий, чтобы встретить их с цветами и за какие-нибудь сомнительные материальные блага в поте лица на них трудиться. Не обманывайте самого себя. После развала страны исчезнет и её государственность и никаких позитивных изменений не будет. Я вообще даже сомневаюсь. что и для остального мира это будет к лучшему - всё-таки у нас масса ядерного оружия, и что с ним при этом будет одному господу богу известно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 16:31 pm

TOS™ писал(а):Очевидцы, особенно находившиеся в состоянии стресса, практически всегда перевирают события, полагаться на их мнение нельзя, но учитывать его в своих изысканиях важно.

Очевидцы путаются в частностях, но общая линия то у большинства очевидцев совпадает. Даже советские патриоты в основной своей не отрицают, что людей гнали на убой, просто для подобной публике важность результата перевешивает любые жертвы. В более запущенных случаях вся аргументация сводится к "партия велела, значит надо!".

TOS™ писал(а):Если оценивать её по критериям объективности, то можно даже не читать, достаточно списка источников информации, чтобы поставить неудовлетворительные оценки.

Ваше мнение далеко не для всех может стать критерием объективности. Пора бы с этим смириться уже.

TOS™ писал(а):Если же в качестве начальных условий принять факт, что объективной истины не существует в принципе

Вот из этих условий и следует исходить.

TOS™ писал(а):глобальная перепись истории ВОВ невыгодна, прежде всего, русскому народу. Как в моральном плане, так и с чисто прагматичной, материальной стороны. Мало того, что людей столько потеряли, так к нам и лично к вам из некоторых стран задним числом могут ещё и за денюжкой придти.

Никакой "глобальной переписи" и не будет. Весь цивилизованный мир так или иначе рассматривает ссср как страну-агрессора. Только советские пропагандисты этот факт отрицают. И до тех пор, пока русские не перестанут впрягаться за империю, претензий, в том числе и материальных, не избежать. Причём, чем ближе империя будет к издыханию, тем больше претендентов начнёт появляться.

Единственный реальный способ этого избежать - это последовательная десоветизация, отказ от имперской политики. Необходимо признать "красный террор" геноцидом русского народа и осудить большевизм как преступную идеологию. По другому решить проблему просто не получится. А душевные травмы советских патриотов это явно не та цена, из за которой стоит переживать.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 16:54 pm

TOS™ писал(а):Если в России произошло "раскулачивание" и репрессии в отношении "самой эффективной части крестьянства" и помещиков, это говорит о низкой эффективности и наличии прочих проблем у этой части, значит не был народ доволен жизнью под ними.

Приравнивать кулаков к помещика совсем некорректно. Это всёравно что сравнивать фермера с чиновником от минсельхоза.

TOS™ писал(а):затянули решение вопроса с крепостным правом, затянули модернизацию, втянули нищий народ в 1 мировую войну - нате вам, получите Революцию и распишитесь. Так что не надо про белых и пушистых "эффективных собственников".

А где вы видели, чтобы я оправдывал романовскую монархию? Очевидно, что вина за большевистский переворот лежит в значительно большей мере на российской власти, чем на германской разведке или американских миллионерах. Во многом это было определено так и не оформившимся институтом частной собственности, без которого никаким "эффективным собственникам" просто неоткуда было взяться. Не было создано и сколь-нибудь внятных демократических механизмов, которые бы обеспечили относительно мирную смену политического курса и тд и тп. Поэтому слёзы монархо-имперцев о том, как "великую державу умертвили враги и предатели" качественно не отличаются от причитаний коммуно-имперцев об утраченной сссрии.

TOS™ писал(а):При этом я склонен видеть первопричины неэффективности российского жизненного уклада, прежде всего, в исторически сложившихся сравнительно неблагоприятных геоклиматических и геополитических условиях проживания и ведения хозяйства

Да не только вы. Это вообще самая популярная и универсальная отмазка..
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 17:13 pm

Ил-2 писал(а):Тьфу, блин, я ему про Фому, а он мне про Ерёму. :crazy: Повторяю вопрос: по-вашему что , кулаков и пр. - не следует считать частью народа ???

Следует конечно.

Ил-2 писал(а): главное достижение русского народа, тем более ценное тем. какие чудовищные ошибки допустило коммунистическое руководство перед войной и в начале её,- это победа над фашизмом.

Ну если вы считаете главным достоинством народа - способность массово умирать за чужие ошибки и в последствии этим гордиться, то это ваше право. Только глупо после этого удивляться тяжелой жизни и какому-то несправедливому к себе отношению.

Ил-2 писал(а): Благодаря этому, кстати, вы получили возможность появиться на свет не в свинарнике какого-нибудь немецкого бюргера

Не вижу особого смысла обсуждать догматы советской пропаганды, бо это уже вопрос, лежащий в плоскости веры.

Ил-2 писал(а): сильно сомневаюсь в том. что вы сами себя считаете каким-то ущербным деградантом, зато смеете считать таковыми всех остальных.

С чего вы взяли, что я вообще кого-то считаю "ущербным деградантом"?

Ил-2 писал(а): Вы, наверное, ждёте прихода новых, так сказать. хозяев российских территорий, чтобы встретить их с цветами и за какие-нибудь сомнительные материальные блага в поте лица на них трудиться.

Характерно, что такой вариант как самому стать одним из новых хозяев вы даже не рассматриваете.
Интересно, почему?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 29, 2011 17:51 pm

mxmss писал(а):Ну если вы считаете главным достоинством народа - способность массово умирать за чужие ошибки и в последствии этим гордиться, то это ваше право. Только глупо после этого удивляться тяжелой жизни и какому-то несправедливому к себе отношению.

То есть, надо было всего-навсего просто сложить оружие перед фашизмом и смиренно ждать своей участи. А в нынешнее время надо смиренно терпеть те бесчинства, которые устраивают на наших улицах обнаглевшие приезжие джигиты? Или. если брать внешний аспект, то не сопротивляться, например, постепенной аннексией у нас обширных территорий Китаем и не важно, как это будет происходить - насильственным или мирным путем? И это вы называете позитивными проявлениями, за которыми собираетесь с интересом следить???
Мой дед погиб не за коммунистический режим, а за РОДИНУ в ноябре 1942 года под Ржевом. Погиб в чудовищной ржевской мясорубке. А те гос. деятели и военачальники, которые неоправданно губили людей в годы войны уже давно преданы анафеме передовой и мыслящей частью нашего общества. Дедом своим горжусь уже хотя бы за то, что благодаря ему я сейчас живу.
После всего вами вышесказанного я вообще стал сильно сомневаться в том, есть ли у вас хоть малая часть общечеловеческой морали. Это же как надо ненавидеть свою страну и народ, чтобы такое написать. Тут вы открыли топик с интервью Тесака, где он напрямую заявляет, что презирает 90% народа. Если у вас такие кумиры, то мне просто нечего с вами в дальнейшем о чем-либо беседовать. Извините, но иногда бываю брезглив.
Ил-2 писал(а): Благодаря этому, кстати, вы получили возможность появиться на свет не в свинарнике какого-нибудь немецкого бюргера

Не вижу особого смысла обсуждать догматы советской пропаганды, бо это уже вопрос, лежащий в плоскости веры.

Нет слов. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Характерно, что такой вариант как самому стать одним из новых хозяев вы даже не рассматриваете.
Интересно, почему?

Не рассматриваю, потому что этого не будет. А в отношении вас - более чем уверен в правоте своих слов, судя по вашим же высказываниям и убеждениям. Потому что, у меня хоть какая-то мораль есть, пусть даже и немного устаревшая что ли, а у вас её вообще нет. Повторяю - мораль, а не идеология. :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 18:30 pm

Ил-2 писал(а):То есть, надо было всего-навсего просто сложить оружие перед фашизмом и смиренно ждать своей участи.

Теоретически можно порассуждать об этом. Например, вспомнить различные национально-освободительные движения вроде УПА или РОА, которые воевали за свои собственные интересы (за что ненавидимы различными адептами смирения), но это пустое.
Бессмысленно сейчас говорить о том, что нужно было делать когда-то. Альтернативные планы на прошлое не сбудутся в любом случае.

Ил-2 писал(а): А в нынешнее время надо смиренно терпеть те бесчинства, которые устраивают на наших улицах обнаглевшие приезжие джигиты? Или. если брать внешний аспект, то не сопротивляться, например, постепенной аннексией у нас обширных территорий Китаем и не важно, как это будет происходить - насильственным или мирным путем?

А я разве об этом говорил?

Ил-2 писал(а): А те гос. деятели и военачальники, которые неоправданно губили людей в годы войны уже давно преданы анафеме передовой и мыслящей частью нашего общества.

Именно что, передовой и мылящей. Например нами. Но до официального осуждения большевизма ещё далеко.

Ил-2 писал(а): есть ли у вас хоть малая часть общечеловеческой морали.

А что это такое?

Ил-2 писал(а):Если у вас такие кумиры

У меня нет кумиров. Я не идолопоклонник.

Ил-2 писал(а):Не рассматриваю, потому что этого не будет.

То есть, вы решительно отрицаете саму возможность бороться за свои права, не говоря уже о вероятности успеха?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 29, 2011 18:53 pm

mxmss писал(а):Теоретически можно порассуждать об этом. Например, вспомнить различные национально-освободительные движения вроде УПА или РОА, которые воевали за свои собственные интересы (за что ненавидимы различными адептами смирения), но это пустое.

Ну да, дали бы им немцы потом самостоятельности. Унести бы не смогли. :ROFL:
А я разве об этом говорил?

Да, не сказали, но если бы, например, Китай сейчас начал бы заварушку по отъему части нашей территории, то защищать её в случае необходимости вы бы не пошли.
Именно что, передовой и мылящей. Например нами. Но до официального осуждения большевизма ещё далеко

А вы себя таким исключительным правом не наделяйте :ROFL: Я не вас имел в виду. :D
Ил-2 писал(а): есть ли у вас хоть малая часть общечеловеческой морали.

А что это такое?

Вы даже этого не знаете? :shock: :ROFL: Тогда хотя бы "прогуглите".
То есть, вы решительно отрицаете саму возможность бороться за свои права, не говоря уже о вероятности успеха?
.
Эх, вы даже не поняли смысл моих слов. :cry: Я-то как раз в холуи наниматься не пойду, в отличие от вас.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 19:13 pm

Ил-2 писал(а):Да, не сказали, но если бы, например, Китай сейчас начал бы заварушку по отъему части нашей территории, то защищать её в случае необходимости вы бы не пошли.

Не начнёт. Настоящее положение дел их вполне устраивает.

Ил-2 писал(а):
Эх, вы даже не поняли смысл моих слов.

Поясните подробнее. Можно без истерических смайликов.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 29, 2011 19:28 pm

mxmss писал(а):Не начнёт. Настоящее положение дел их вполне устраивает.

Всё может быть в этом мире. :roll:
Поясните подробнее. Можно без истерических смайликов.

Да всё вы прекрасно поняли, не прибедняйтесь. :wink:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Чт дек 29, 2011 19:58 pm

спросил седня у бати (59 г.р.):

-Пап, что можешь сказать о СССР?

-Ну ... Единственное, что могу хорошего сказать - люди добрее были ... Можно было двери не запирать ... Собирались большой компанией ...Под гармошку песни пели, деревнями гуляли ... Драться ходили деревня на деревню, до первой крови. Не было такого беспредела, как сейчас, когда ногами до смерти забивают х** знает за что ... Да, были нищие, но все таки добрые ... А что?

-Да есть чел один, пишет что грош цена победе в ВОВ, купленная миллионами жизней, х**ня, что Гагарин в космос поле...

- ДА ПОШЕЛ ОН НАХ**!!!

Вот как то так :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 29, 2011 20:01 pm

с ответом бати крайне трудно НЕ согласиться :!:
Последний раз редактировалось ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ Чт дек 29, 2011 21:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 29, 2011 20:03 pm

Для чего пропагандировать то , что большинством людей не воспринимается и отрицается :shock:
может лучше где-то в другом месте более покладистых слушателей найти??
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 23:35 pm

Joe_Narn писал(а):Вот как то так :roll:

Ичё?

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):может лучше где-то в другом месте более покладистых слушателей найти??

Ищите.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 1:50 am

Joe_Narn писал(а):спросил седня у бати (59 г.р.):

-Пап, что можешь сказать о СССР?

-Ну ... Единственное, что могу хорошего сказать - люди добрее были ... Можно было двери не запирать ... Собирались большой компанией ...Под гармошку песни пели, деревнями гуляли ... Драться ходили деревня на деревню, до первой крови. Не было такого беспредела, как сейчас, когда ногами до смерти забивают х** знает за что ... Да, были нищие, но все таки добрые ... А что?

-Да есть чел один, пишет что грош цена победе в ВОВ, купленная миллионами жизней, х**ня, что Гагарин в космос поле...

- ДА ПОШЕЛ ОН НАХ**!!!

Вот как то так :roll:

Мне почему-то кажется, если бы сын в году так 50-м спросил у бати. -тут мне один чел говорит, что Сталин совершил чудовищные злодеяния и пр... мне почему-то кажется, что он бы прибил своего бы сына...
Как-то так...
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 30, 2011 2:03 am

ну, не будем все таки совсем демонизировать идеологию и дети/родители вряд ли стучали друг на друга (друг друга, правда, вполне могли стукнуть). а вот стукнуть на "чела" - вполне и с удовольствием.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 2:14 am

Joe_Narn писал(а):ну, не будем все таки совсем демонизировать идеологию и дети/родители вряд ли стучали друг на друга (друг друга, правда, вполне могли стукнуть). а вот стукнуть на "чела" - вполне и с удовольствием.

Да эт я сутрировал. Просто привел вам пример, что каждое поколение находится в плену каких-то идеологических стереотипов.
Ваш дед вырос на одних, отец на других, вы на третьих. :ROFL:
Я например в свое время попал под обаяние либерально- демократических концепций.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пт дек 30, 2011 13:23 pm

Скунс_переросток писал(а):Я например в свое время попал под обаяние либерально- демократических концепций.

Смотри ещё на "широпаевцев" не клюнь. :D Они тоже ......обаятельные, особенно сам зачинатель движения.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия