???????? ???????????????? ?? ????????

не продают елки в Дмитрове ?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: не продают елки в Дмитрове ?

Сообщение TOS™ » Пт дек 30, 2011 21:38 pm

Элефант писал(а):Тос,лесопосадки надо прорежать ,иначе деревья растут тощие и больные. Не верите,сходите посмотрите.
А вам нефть не жалко выкачивать ради елок? И загрязнять атмосферу и водоемы в процессе ее переработки?

Жалко будет в любом случае, однако при наличии объективной необходимости буду рубить, куда деваться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элефант » Сб дек 31, 2011 0:51 am

Ил-2 писал(а):
Элефант писал(а): Посадила порядка 30 штук и не только елок ,причем в стратегически верном месте. :D Они предотвращают почву от выветривания. Я ведь не зря ту почву облагораживаю своими руками.А елки мои уже слишком большие . Вчера примерялась одну из них срубить ,верней половинку сверху,- не дотянулись до середины :lol:

Сами посадили и сами пытались срубить , причем наполовину. :shock: Странно как-то и бессмысленно. :roll: Зачем уродовать то, что сделали своими руками? Смысл где?
Они слишком вытягиваются из-за плотности посадок.Если у елки срубить макушку,она расти не перестанет,одна из веток на верху будет как макушка,только пышней. Пойдете в лес обратите внимание. У кактусов тоже такая особенность :D
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение ist :) » Сб дек 31, 2011 2:13 am

Дим писал(а):
Натали писал(а):Не знаю, про какие вы там деревни говорите...

Дмитров :D

не далее как осенью этой на комсомольской видела усыпанную лапником дорожку от подъезда. а еще летом вроде - возле двухэтажного домика, что через дорогу от остановки стадиона авангард - лапник и гвоздИки
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение bart » Сб дек 31, 2011 8:23 am

Все кто нудит и ноет про "сохраните елки" - не знают или забывают, что елки для того и выращивают.
Сам несколько лет назад собирал в таких посадках кучу белых грибов, как на грядке под ровным строем елок. Хотя я не об этом.
Деньги, которые соберут на продаже елок пойдут в лесничество. Соответственно у лесничих будут дополнительные финансы на работу в лесу. Да на тот же бензин, чтоб объезжать хозяйство.
Такчто купи живую елку - спаси весь лес!
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Дим » Сб дек 31, 2011 10:27 am

ist \":)\" писал(а):
Дим писал(а):
Натали писал(а):Не знаю, про какие вы там деревни говорите...

Дмитров :D

не далее как осенью этой на комсомольской видела усыпанную лапником дорожку от подъезда. а еще летом вроде - возле двухэтажного домика, что через дорогу от остановки стадиона авангард - лапник и гвоздИки

Вы абсолютно правы...и всегда чувствуешь себя неловко...если приходится на это наступать...

bart писал(а):Такчто купи живую елку - спаси весь лес!

не живую! а УБИТУЮ!...УМИРАЮЩУЮ!...не всем дано понять...что живые растения...деревья...цветы...это те, что растут в земле...а не те...которые порубали топором, пилами или порезали ножами...и собрали в ёлочные базары...или в букеты...
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение VadiuSS » Сб дек 31, 2011 13:08 pm

Правильно сказал TOS, это чувство объяснить сложно. Вроде разумом понимаешь, что дерево специально на убой растят, но сердце плачет, когда видишь торчащие из помойных баков елки. А самому срубить вообще рука не поднимется. Последняя натуральная елка у меня была лет тридцать пять назад, когда я был ну совсем маленький. Потом только искусственная. Сейчас очень качественная и красивая. А запах еловый я лучше в лесу понюхаю.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Данет » Сб дек 31, 2011 14:20 pm

по моим наблюдениям,процент зануд и параноиков больше среди любителй пластика,однако среди натуралов куда больше шизофреников)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение bart » Сб дек 31, 2011 16:59 pm

Вот стесняюсь спросить...
А вы мясо-то едите? :))))
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 31, 2011 17:35 pm

Элефант писал(а):Насчет искусственной : каждому свое,мне не хочется продуктами нефтепереработки дышать.
ПАТРИОТ писал(а):Может хватит губить деревья ради праздничка?
Древесина - легковозобновляемый ресурс , в отличие от нефти. Почему то все "елкозащитники" это забывают. :twisted:
Согласен, но для начала нужно начать леса нормально содержать и управлять ими как в нормальных странах. А не как у нас, каждый год то потоп то пожар в чём ни возьми.
Для тех у кого дети лучше живую брать, а взрослые думаю и небольшой исскуственной могут обойтись из полипропилена на худой конец.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 31, 2011 17:38 pm

UAZtank писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):
Элефант писал(а):А всем защитникам елок рекомендую посмотреть как выглядят не прореженные лесопосадки и какие там елки получаются. %)

Самый лучший лес там, куда человек не суёт свой нос.
В таком случае, самый лучший мир там, где нет человека.
Поэтому - ПАТРИОТ, убейся нахрен!
:D :D :D
Вообще-то он прав, но зачем такие радикальные меры?))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Данет » Сб дек 31, 2011 17:55 pm

bart писал(а):Вот стесняюсь спросить...

Таки не понятно, к кому вопрос. но поскольку ёлка у меня живая,отвечу, что да)
и казалось бы причём тут слон...
http://eda.hhlife.ru/slon.htm
интересно, на столах россиян будут сегодня стэйки из хобота и стопа слона аааа
по скольку моя голубая ель в горшке растворилась в конце первой страницы топика про ёлки-палки, повторно публикую её тут, вам всем на радость)
Пытался утром посчитать огоньки,однако расфокуисироался после 45 штук, будет,чем заняться на каникулах)
Изображение
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 31, 2011 18:15 pm

bart писал(а):Деньги, которые соберут на продаже елок пойдут в лесничество. Соответственно у лесничих будут дополнительные финансы на работу в лесу. Да на тот же бензин, чтоб объезжать хозяйство.

Здесь ты отчасти фантазируешь. Сегодня был на рынке - около него и вдоль вала продавали ёлки и сосны люди явно не славянской внешности без ограждений, вывесок как в Москве. Я уж о вывешенном на видном месте разрешении на торговлю ёлками вообще молчу. Так что лесничеством там и не пахнет.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Сб дек 31, 2011 19:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Дим » Сб дек 31, 2011 18:29 pm

bart писал(а):Вот стесняюсь спросить...

кто стесняется...не спрашивает...
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение ПАТРИОТ » Сб дек 31, 2011 18:55 pm

Элефант писал(а):Вы видимо из -за лесосбережения пальцем задницу вытираете ,а потом еще и водные ресурсы экономите вот вас от запаха собственной клавиатуры и колбасит :lol: :lol: :lol:

Вот ты всё про себя и написал. Спалился :ROFL:
Нет, мы не твои единомышленники.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение bart » Сб дек 31, 2011 19:02 pm

Jalouse-ilya писал(а):
bart писал(а):Все кто нудит и ноет про "сохраните елки" - не знают или забывают, что елки для того и выращивают.
Сам несколько лет назад собирал в таких посадках кучу белых грибов, как на грядке под ровным строем елок. Хотя я не об этом.
Деньги, которые соберут на продаже елок пойдут в лесничество. Соответственно у лесничих будут дополнительные финансы на работу в лесу. Да на тот же бензин, чтоб объезжать хозяйство.

Здесь ты отчасти фантазируешь. Сегодня был на рынке - около него и вдоль вала продавали ёлки и сосны люди явно не славянской внешности без ограждений, вывесок как в Москве. Я уж о вывешенном на видном месте разрешении на торговлю ёлками вообще молчу. Так что лесничеством там и не пахнет.

Ну продавать то мож и продают.. Но берут то откуда? Врядли финские и датские елки, да и дорогие они.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 31, 2011 19:51 pm

bart писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
bart писал(а):Деньги, которые соберут на продаже елок пойдут в лесничество. Соответственно у лесничих будут дополнительные финансы на работу в лесу. Да на тот же бензин, чтоб объезжать хозяйство.Так что купи живую елку - спаси весь лес!

Ну продавать то мож и продают.. Но берут то откуда? Вряд ли финские и датские елки, да и дорогие они.
Так и я об этом, что ёлки местные, но едва ли вырученные деньги пойдут на восстановление как коммерческих так и некомерческих насаждений в лесничестве, где они срублены.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Элефант » Сб дек 31, 2011 19:56 pm

Изображение

Вчера наряжали с дочкой елку и балдели.Это особый эстетический ритуал . К тому же , я сколько себя помню, на каждый НГ покупаю пару шариков. И у родных старюсь взять ,что то уникальное для нашей елки. Получается ,как путешествие во времени. Пока вешаешь эти игрушки, отличный повод повспоминать близких и свое детство, и ребенку рассказать. К сожалению,в прошлом году разбили шарик ,еще моей прабабушки .

С новым годом !
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Вс янв 01, 2012 23:35 pm

элементарный подсчет - Элефант за жизнь посадила 30 деревьев. Возраст, я думаю, уже за 30, то есть уже перерасход елок пошел. Идем далее - искусственная елка покупается в среднем на 5-7 лет, т.е. сохраняется 5-7 живых деревьев. На семью. А ведь есть умники, которые берут 2-3 елки (в квартиру/деревню/во двор). Так что соглашусь с защитниками живых елок - хотите запах, срубите ветку одну. А каждый год убивать по дереву - да ну нах. Или как Данет - взять декоративную и пусть растет дома :D

Самый лучший лес там, куда человек не сует свой нос

+1
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение mxmss » Пн янв 02, 2012 0:02 am

А мы гирлянду на комнатное дерево вешаем/
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Пн янв 02, 2012 13:42 pm

Joe_Narn писал(а):элементарный подсчет - Элефант за жизнь посадила 30 деревьев. Возраст, я думаю, уже за 30, то есть уже перерасход елок пошел. Идем далее - искусственная елка покупается в среднем на 5-7 лет, т.е. сохраняется 5-7 живых деревьев. На семью. А ведь есть умники, которые берут 2-3 елки (в квартиру/деревню/во двор). Так что соглашусь с защитниками живых елок - хотите запах, срубите ветку одну. А каждый год убивать по дереву - да ну нах. Или как Данет - взять декоративную и пусть растет дома :D

Самый лучший лес там, куда человек не сует свой нос

+1
Ну я еще тогда посажу :D . Скока надо?
Вы нефти сколько литров произвели взамен своей елки? Кстати шашлычок , когда кушаете , думаете о предсмертной агонии хрюшки?

Та елочка ,которую мы срубили росла в паре сантиметров от другой,наверно 2 саженца в одну лунку посадили. Подумайте ,вырастет полноценная ель в таких условиях?

Вообще ,странно слышать столько слов в защиту елок в стране , где в год около 5 миллионов абортов в год делают. :shock:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Пн янв 02, 2012 13:55 pm

Элефант писал(а):Кстати шашлычок , когда кушаете , думаете о предсмертной агонии хрюшки?

Думаю и получаю наслаждение.
Лютый

Сообщение Ил-2 » Пн янв 02, 2012 16:19 pm

Элефант писал(а):]Вы нефти сколько литров произвели взамен своей елки? Кстати шашлычок , когда кушаете , думаете о предсмертной агонии хрюшки?

Вообще-то можно подумать, что только вы в своей жизни деревья сажали, а остальные их только уничтожением занимались. :D И нефть здесь совершенно не при чём.А шашлычка сейчас не плохо бы. :roll: Да и погода как-то повеселела.
Вообще ,странно слышать столько слов в защиту елок в стране , где в год около 5 миллионов абортов в год делают. :shock:

Интересная у вас мораль. :shock: У нас в стране есть люди, которые не одобряют как одно, так и другое.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Элефант » Пн янв 02, 2012 17:11 pm

Ил-2 писал(а):Вообще-то можно подумать, что только вы в своей жизни деревья сажали, а остальные их только уничтожением занимались. :D И нефть здесь совершенно не при чём.А шашлычка сейчас не плохо бы. :roll: Да и погода как-то повеселела.

Интересная у вас мораль. :shock: У нас в стране есть люди, которые не одобряют как одно, так и другое.

Очень рада это слышать. :Rose: Предлагаю собраться весной на елкопосадки и пожарить кого нибудь . :Yahoo!:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн янв 02, 2012 17:20 pm

Элефант писал(а):Очень рада это слышать. :Rose: Предлагаю собраться весной на елкопосадки и пожарить кого нибудь . :Yahoo!:

Не против. Но,чур, жарить будем только то, что раньше хрюкало. :Yahoo!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Dactylis » Пн янв 02, 2012 17:34 pm

1. А мне непонятно, почему выбора лишают насильно? Да еще в лесном районе? Почему в Москве можно купить живые елки - наши, импортные, в горшках и без, а здесь нет??? Почему человек сам решить не может, что ему на Новый год хочется дома иметь, исходя из своих возможностей и желаний. Специально в лес толкают, чтоб оштрафовать можно было бы? Или в самом деле высокие материи?
(А под дачи вырубать не жалко? А тем же дачникам вековые сосны продавать на заборы не жалко?)

2. Типограф,кстати, молодые елки практически не ест. Предпочитает поваленные и больные экземпляры, на крайняк старые.

3. В школьные годы столько елочек посадили и осветлили)), мне и моим детям на три жизни хватит, так что, Элефант, может больше не сажать - делюсь :P

4. С новым годом ! :Rose:
Dactylis
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ