Greeneyes » Пт янв 06, 2012 11:19 am
Я тоже не люблю по поликлинникам с ребенком таскаться. Но, к сожаления, иногда приходится... Если говорить о том, что четверг- день здорового ребенка и принимать надо только здоровых детей, я совершенно согласна. Я показывала ребенка через бокс даже и не в четверг. Нам правда пришлось ждать долго, но я настаивала на приеме именно в боксе, хотя меня просили пройти без очереди в кабинет. Есть люди, которые не уважают общепринятые правила, они считают себя выше всех и лучше всех. Зачем следовать каким то правилам, если они и так все знают? Такие же проблемы возникают и в саду, и в школе, да везде. У нас постоянно в группе кто-нибудь болеет. Я понимаю, что бывает не с кем ребенка оставить и с легкой простудой его приводят. А о других детях кто думает? На них чихнули, они заболели. Да и сами больные дети слабенькие, им покой нужен. Несколько раз я просто поражалась на родителей: например- у одной мамы ребенок перенес тяжелейший бронхит (с госпитализацией), как только их выписывают домой, мама ведет ребенка в сад, хотя их не хотели выписывать (но там мама всех достанет) и предписывали находиться дома, как минимум неделю. А второй случай- у ребенка в саду поднимается температура выше 38, в срочном порядке звонят маме, она дает разрешение вызвать скорую и выезжает в сад сама. Пока ждали скорую, ребенка спросили была ли вчера у нее температура, она сказала, что да. Это же подтвердила и мама (А что, сегодня же ее уже не было),именно так она и сказала. Вы не поверите! На следующий день эта мама привела ребенка, но ее не пустили без справки, в итоге поле обращения в поликлиннику, их не было 2 недели. ( Правда диагноз я не знаю). За такими примерами далеко не надо ходить. У меня был заказчик, который зашел проконсультироваться (только посмотреть, прикинуть по деньгам и все), по телефону говорил, что у него вчера температура запредельная была, сегодня получше, вот, говорит, поехал по делам. Да нафиг ты мне здесь нужен? (я работаю с продуктом определенно не первой необходимости) Я тоже хочу быть здоровой. У меня есть ребенок, родные, которого я не хочу заражать.
Если хотя бы каждый второй, из этих людей, задумается над тем, надо ли идти, везти, ехать куда-то с температурой(с больным ребенком), то все будет не так печально. Извините, что много букв, это больной вопрос...
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"