Скунс_переросток писал(а):
И при чем тут Гумилев? Мы говорим кажется просто о фактах и их отсутствии.
Семья писал(а):Здесь трудно с Вами согласиться.
Перенос столицы России куда-либо из центра России - странен, это будет не совсем Россия.
Семья писал(а):К величайшему сожалению отделение невероятно выгодно региональным элитам. Можно набирать долги с чистого листа.
Скунс_переросток писал(а):Вас устраивает Россия Ивана Грозного? Меня не особо. Мне больше по ндраву Россия Петра I.
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):Вас устраивает Россия Ивана Грозного? Меня не особо. Мне больше по ндраву Россия Петра I.
Скунс, а ты ещё ,оказывается, трындишь, как Лев Давыдыч. Новгородская республика с царствованием Петра Первого никак не вяжется. Ты уж определись с местом жительства
topic24032.html#p286554
Скунс_переросток писал(а):
Это у тя проблемы с арифметикой второго класса Я всего лишь утверждал, что Новгородская Республика лучше безумия Ивана Грозного и Питерская Россия лучше второго. Из этих утверждений отнюдь не следует, что первое лучше третьего. Фактически ты утверждаешь следующее "Если 5 > 3 и 7 > 3, то 5 > 7".
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):
Это у тя проблемы с арифметикой второго класса Я всего лишь утверждал, что Новгородская Республика лучше безумия Ивана Грозного и Питерская Россия лучше второго. Из этих утверждений отнюдь не следует, что первое лучше третьего. Фактически ты утверждаешь следующее "Если 5 > 3 и 7 > 3, то 5 > 7".
Не надо изворачиваться. Математический приём здесь не покатит. Новгородская вольница и петровские времена - слишком разные вещи. А по уровню зверств Грозный ничем не круче Петра. Из Новгорода и Петербурга ты бы выбрал первый вариант.
Скунс_переросток писал(а):Насчет арифметики. Если не понял, то могу показать более строго, что ты чушь спорол. Но суть остается той же, ты что-то пишешь, но связности и логической стройности изложения уделяешь мало внимания
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):Насчет арифметики. Если не понял, то могу показать более строго, что ты чушь спорол. Но суть остается той же, ты что-то пишешь, но связности и логической стройности изложения уделяешь мало внимания
Не все законы жизни, Скунс, можно загнать под законы математических анализов. Если бы ты жил при Петре Первом, то был бы, образно говоря, глубоко государственным человеком и свою вольность в мыслях отложил бы далеко в сторону. Вряд ли у тебя была бы возможность что-либо кому-либо возразить. И с Куликовской битвой был бы согласен, и рукописи по "заказу" переписывал бы.
Скунс_переросток писал(а):Гм, ну я вообще-то проецирую на сегодняшнюю реальность. Ну и в принципе признаю, что государственная стабильность строится и должна строится на лжи и промывании мозгов. А то если каждый индивидуум начнет мыслить самостоятельно и
начнет преследовать свои индивидуальные интересы, то государственности придет конец, ты это видел на примере споров о службе в армии и прививках.
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):Гм, ну я вообще-то проецирую на сегодняшнюю реальность. Ну и в принципе признаю, что государственная стабильность строится и должна строится на лжи и промывании мозгов. А то если каждый индивидуум начнет мыслить самостоятельно и
начнет преследовать свои индивидуальные интересы, то государственности придет конец, ты это видел на примере споров о службе в армии и прививках.
Исходя из сегодняшних реалий, государство сейчас не запрещает высказывать любые точки зрения, в частности и такую, что Куликовской битвы на самом деле не было. Как минимум, на этот счет существуют три разных версии.От того, что каждый будет высказывать свою точку зрения, государству конец не придёт, если эта точка зрения не будет направлена против существования самого государства, как такового. Позиция же топикстартера ,в целом, была направлена именно на это. В принципе, с неё весь наш сыр-бор и разгорелся.
P.S. Ну так, если государственная стабильность основана на лжи и промывании мозгов, может всё-таки жить в какой-нибудь Ярославской федерации в масштабах широпаевской конфедерации? Свободы там будет ну просто завались.
Скунс_переросток писал(а):Ну а уж что касается второй мировой войны... Почти уверен, что ничего не сказано про историю с Ираном.
По поводу децентрализации вопрос спорный. Ну хотя бы с военной точки зрения страна станет более устойчивой. Сегодняшние реалии таковы, что один террорист с атомной бомбочкой в центре Москвы может диктовать условия всей стране. Если же власть будет достаточно равномерно размазана по всей стране, то хрен поставишь ультиматумы.
Да даже с точки зрения масштабного конфликта с ограниченным использованием ядерного оружия. Сейчас несложно вывести из строя систему политического и военного управления. В случае децентрализованной системе придется выжигать тысячи центров. Никакой идиот на это не пойдет.
Конфедерация — союз суверенных государств для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся государства, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. В отличие от членства в одной федерации, государство может быть членом нескольких конфедераций одновременно. Судя по историческому опыту, конфедерация с течением времени либо распадается, либо преобразуется в федерацию.
Ил-2 писал(а):Для начала опишите политическое устройство этой пресловутой конфедерации как вы сами её понимаете. А также приведите примеры подобных конфедераций, существующих сейчас в мире.
Скунс_переросток писал(а):Я ничего не говорил по конфедерацию. Скорее привлекает политическое устройство США, то бишь федерация. У нас федерация довольно странная. Вопрос уже навяз в ушах - какой субъект федерации является русским? И вообще где эти равноправные субъекты федерации?
Скунс_переросток писал(а):Я ничего не говорил по конфедерацию. Скорее привлекает политическое устройство США, то бишь федерация. У нас федерация довольно странная. Проблемы с армией они решают и решают, как видишь неплохо. В США неплохо уживаются и богатые штаты и фактически черные штаты.
В каких-то частях рФ придется смириться с тем, что региональными лидерами являются отнюдь не христиане, так как и проживают в этих частях мусульмане.
Ил-2 писал(а):Это, видимо, для вас они являются эталоном русской культуры., а бОльшего вы и не знаете, наверняка. Для меня они всего лишь предметы русского быта, не больше, не меньше.
Ил-2 писал(а):Я за себя отвечаю. А Калашникова и знать-то не знаю, кто он такой.
mxmss писал(а):Да в общем-то много раз уже говорилось. Симметричная федерация республик (лучше парламентских), сформированных на основе существующих в настоящее время макрорегионов, с развитым местным и региональным самоуправлением. За основу можно взять швейцарскую модель.
Швейцария, несмотря на своё официальное название — Швейцарская Конфедерация — в настоящее время представляет собой классическую федерацию, хотя многие века (1291—1848) действительно была конфедерацией.
mxmss писал(а):Нет, я это привёл как пример лубочного новодела, азиатского происхождения. Считать это чем-то исконно русским может только человек к русской культуре имеющий весьма опосредованное отношение. Но не суть.
Мне всё-таки хотелось бы узнать, что является тем самым "всем русским", которое Широпаев, по вашему мнению, так люто ненавидит.
Смею предположить, что он тоже не знает, кто вы такой. Тем не менее, ход мысли и некоторые умозаключения у вас, как и у прочих советских людей, весьма схожи.
Ил-2 писал(а):Швейцарская модель конфедерацией не является.
Ил-2 писал(а):1. Многообразие жизненных укладов
2. Разные геополитические интересы
3.Наличие различных религиозных конфессий
4.Наличие и неравномерное расположение природных ресурсов среди субъектов федерации.
Ил-2 писал(а):Бесполезно объяснять вам, не знающему ни одного предмета русской народной культуры
Ил-2 писал(а): А Широпаев ненавидит не конкретные вещи, а саму страну.
Ил-2 писал(а):Сами-то вы не назвали ни-че-го.
Ил-2 писал(а): Странно, что вы до сих пор это не поняли.
Ил-2 писал(а):Раз для вас логика "советского человека" не понятна, то на все поставленные передо мной вопросы ответите сами
mxmss писал(а):Ил-2 писал(а):Раз для вас логика "советского человека" не понятна, то на все поставленные передо мной вопросы ответите сами
Что забавно, отвечу ведь. Но как-нибудь потом.
Ил-2 писал(а): Ссылки на Широпаева не приветствуются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3