gosha писал(а):Аксиома?
Да вот конечно embedded решения на базе полностью написанного софта на асме конечно интересно, но мы не будем так сильно падать. И тем более оптимизации кода на уровне сигналов проца тоже не стоит тут брать в расчет.
Но до аксиомы... если различие в производительности менее 5 процентов, то бесмысленно говорить что приложенее проигрывает. Другие его достоинства намного выше ценятся и поэтому рассмастривать утилиты мсдса которые в видеопамять через порты писали и поэтому такие шустрые мы не будем. Старо это.
А приложения ява намного быстрее могут выполняться чем прекомпилед, во всяком случае в среде linux
Не знаю как в линуксе, но по логике вещей, самым быстрым должно быть ПО на чистом API ОС, потом всякие библиотеки типа MFC, которые значительно упрощают первый способ, но отнимают производительность, далее всё остальное. Конечно, можно на Java написать целую тонну почтовиков, фтп-клиентов и прочей чепухи, которой и так навалом для обоих ОС. Но кому это нужно? Максимум какой-нибудь новой ОС, для которой нехватку софта можно решить поддержкой явы. Но как быть с понастоящему сложным ПО, которое уже на второй день исчерпает возможности библиотеки классов java? Как быть с обращением к API компонентов, написанных на других языкак? Насколько я знаю, это одна из самым больших и нерешённых проблем явы. Что касается быстродействия, то приложения работающие с 3D графикой покажут гораздо большую пяти процентов разницу.
gosha писал(а):если захочет, если почешет.... мы не если расматриваем, а реальное положение дел.
Конечно, если в Яве нет межязыкового взаимодествия то МС конечно лучше. Это из книги или головы? )
Ява старее и может быть в чем то уступает, однако ее реализаци самодостаточно для написания большинства задач, а то, что ява выполняется в мобильнике, а .NET нет - это точно преимущество явы, а не МС )
Реальное положение дел такое - программисты каждый год изобретают велосипед, совсем забыв то, чему их учили. OWL, MFC, VCL, библиотека классов явы (не знаю как называется)... - зачем плодить объектно-ориентированные библиотеки, выполняющие, впринципе, одни и те же функции. А где же принципы повторного использования кода? Так мы будем целый век на одном месте топтаться. Вот и создателей явы можно смело назвать изобретателями очередного велосипеда. .NET же предлагает одну библиотеку всем, которая гораздо больше чем у явы, очень хорошо документирована (в том числе и на русском) и любой CLR-совместимый язык на выбор, том числе и ту же яву. Плюс Вы можете разработать язык сами (в .NET и такие средства есть). И на каждом из этих языков Вы можете писать как Windows так и Web-приложения, поддерживается технология распределённых вычислений, и ещё много чего, что яве даже не снилось. Проблема межязыкового взаимодействия куда важнее, чем межплатформенного, и в .NET она решена. А вторая проблема решится с появлением реального конкурента (ява явно не тянет). А пока Билли будет заманивать всех под винды.
Что касается мобильников, то, во-первых, там J2ME, во-вторых, у MS есть Pocket PC и, в-третьих, решения на базе симбиан яву явно обскакали.
gosha писал(а):Если у меня нет зарплаты в 5 тысяч, я должен угнать хорошую машину? Видимо вопрос именно так стоит, если у меня нет денег я должен любым незаконным путем достать объект?
Конечно разные вещи. Если я залезу на твой (Ваш) компьютер и утяну все исходники, с помощью которых заработаю денег(отличный .NET софт это будет воровством? Или это будет нормально и в порядке вещей?
Если уровень жизни не позволяет тебе покупать платное ПО, то это нормальный повод что бы его воровать? ) Или все таки это повод пользоваться тем что тебе доступно. Я как то не уловил логики всего этого доходного.... Нет дохода - буду воровать, и это правильно! ведь меня не останавливают законом! )
Ну, во-первых, не нужно путать угон машины с покупкой краденной, во-вторых, не нужно делать из мухи слона - одно дело уколоть человека иголкой, другое кухонным ножом. Слишком крутые аналогии проводите. Покупая софт за 70 рублей и получая чек, да ещё и гарантию на три дня , я себя вором не считаю, и видно, по закону им не являюсь (пока). Воры - те кто всё это копируют, продают и берут взятки дабы это продолжалось. Полностью с Вами согласен, проблема есть и проблема очень большая. Но вы предлагаете самый ущербный для пользователя способ её решения - переход на другую платформу. Это всё равно, что бороться с тараканами путём смены места жительства, а взять отраву и попрыскать не проще? Пара законов и снижение цен на ПО спецально для России, всвязи с не лучшим экономическим положением, решили бы проблему на раз и два.
P.S.: VOODOO, Вкусности, Soft.dmitrov.su - Вы и сами не без греха, а на других косо смотрите.