UAZtank писал(а):Тебе подсказка: сложи 2 и 2 в двоичной.
Ты правда такой тупой по жизни или в качестве физзарядки бьешься головой об стену каждое утро? В двоичной системе счисления нет цифры 2, идиЁт!!! Иди учи букварь, потом расскажешь!!!
UAZtank писал(а):Тебе подсказка: сложи 2 и 2 в двоичной.
Ил-2 писал(а):Кстати ты тут много извергнул пафоса , букофф и ссылок, но по существу ты так и не ответил (окромя баянистой байки) на мое простенькое замечание -
Если АК так хорош даже для профессионалов, то почему его не слизнули американцы?
Если бы американцы начали копировать АКМ, то их фирмы, специализирующиеся на выпуске стрелкового оружия потерпели бы крах. Им нужен был собственный бренд. Ты представь себе такую картину - оплот капитализма выпускает копию социалистического оружия. Это же чудовищный удар по имиджу страны. Неужели ты сам это проанализировать не можешь. Для этого не надо иметь военного образования. Очевидность этого лежит на поверхности . Также и мы , даже если бы М-16 была лучше "калаша" не стали бы передирать её у Штатов, а всеми силами стремились создать что-нибудь своё. Это политика.
Ил-2 писал(а):Тем не менее, есть упоминание о том, что и США грешат незаконным выпуском "калаша";Ситуация с незаконным клонированием «Калашникова» за пределами страны действительно непростая. Поразительно, но завод по производству АК-47 действует в Соединенных Штатах, которые так пекутся о соблюдении авторских прав. Выпуск ведется якобы по болгарской лицензии. Но по большому счету эта «лицензия» липовая! Ведь ни у болгар, ни тем более у американцев нет никаких прав на тиражирование автомата.Одним из самых известных производителей, выпускающих поддельные АК, является болгарская фирма "Арсенал". Завод этого производителя работает и на территории США. По некоторым сведениям, именно продукция "Арсенала" поступает в Ирак и Афганистан.
.
Ил-2 писал(а):Ну и вдобавок, я так понял, что ты строишь из себя супер пупер рейнджера, но М-16 все же в руках не держал? Тогда как профессионал, ты скромно должен молчать о преимуществах линейки АК. Это мы, шпаки, можем распинаться о чем угодно, а профессиональная этика обычно подразумевает, что профессионал с уверенностью может говорить только о том, с чем имел дело.
А кого строишь из себя ты, никогда оружия в руках не державшего и изучавшего историю оружия лишь по левым сайтам? .
Скунс_переросток писал(а):2. Никто не говорит о буквальном сдирании АК или АКМ. В конце концов конструкторские решения у этой линейки сильно сходны с StG-44. Ну и кроме того темная история с работой Шмайсера в СССР, какие-то темные пятна есть и в работе самого Калашникова. Так что идеологи вполне могли доказать обывателю, что это ни черта ни детище конструкторов СССР (оставим в стороне вопрос как было на самом деле). Не имея специального образования я прекрасно вижу, как обывателю промываются мозги
Где ты откапываешь такие ссылки???? Вообще-то АК совершенно не защищен патентами. Так что клонируй сколько душе угодно, все имеют на это право.
Я не знаю как у военных заведено, но вот скажем, если компьютерщик в глаза не видел MacOS, а пользовался только виндой и никсами, то он не будет бить себя пяткой в грудь и кричать, что MacOS - фуфло, а всем, кто с ним будет спорить, не будет заявлять что он мастер по компам и ему скучно спорить на эту тему. Мне кажется, что в противном случае этот человек будет выглядеть крайне глупо
Ил-2 писал(а): Так истина уже давно известна и историю заново здесь переписывать не надо. Да и в поддержку своей теории ты пока не привёл ни одной ссылки. Лишь пустые слова. А ссылки ты не приводишь потому. что у тебя нет никаких доказательств в свою пользу.
Ил-2 писал(а):Я не знаю как у военных заведено, но вот скажем, если компьютерщик в глаза не видел MacOS, а пользовался только виндой и никсами, то он не будет бить себя пяткой в грудь и кричать, что MacOS - фуфло, а всем, кто с ним будет спорить, не будет заявлять что он мастер по компам и ему скучно спорить на эту тему. Мне кажется, что в противном случае этот человек будет выглядеть крайне глупо
А у военных просто не принято оспаривать столь очевидные вещи. :
Скунс_переросток писал(а):У меня немного другая версия по поводу способностей военных спорить о вещах, которые они только на картинках видели, но в тоже время считают себя компетентными именно в оных.
Гражданские специалисты во всю силу применяют свои способности в реальной жизни и если он спорет чушь, то его тут же долбанет электричеством. Военные же могут пороть чушь сколько угодно в сфере своей компетентности, реальная жизнь долбает их по башке очень редко.
UAZtank писал(а):сложи 2 и 2 в двоичной, троичной и четверичной системах исчисления. А, если разные системы исчисления для тебя второй класс, то ответь какое число в двоичной системе даст перемножение 2 на 2?
А на счет бреда - не суди по себе о других...
Joe_Narn писал(а):ребят, я вообще не понимаю, о чем вы спорите М-16 уже давно не используется никем, сейчас на вооружении стоят более совершенные ее версии
TOS™ писал(а):UAZtank писал(а):сложи 2 и 2 в двоичной, троичной и четверичной системах исчисления. А, если разные системы исчисления для тебя второй класс, то ответь какое число в двоичной системе даст перемножение 2 на 2?
А на счет бреда - не суди по себе о других...
Это, типа, такой хитрый математический стёб-"обманка"? Тогда прикольно, да
Но, по сути, если сложить число "два" с числом "два" - в любой системе исчисления мы получим число "четыре". Под числом, разумеется, канонически понимается мера количества. Системы исчисления предназначены лишь для представления этого количества посредсвом записи знаков.
В двоичной системе число "два" будет записываться, как 10 (один-ноль, что не есть десять в десятичной). Если мы вдруг забудем, что оперируем в двоичной системе и примем один-ноль (запись числа "два" в двоичной системе) за запись числа "десять" в десятичной, то после сложения их получим, типа, десятичную цифру 20. Однако ясно же, что это к результату сложения двух чисел "два" не имеет отношения.
Далее, в троичной системе результат сложения двух чисел "два" (число "четыре") будет записываться, как 11 (один-один), однако это не имеет отношение к числу 11 в десятичной системе, обозначающему в ней количество "одиннадцать".
В четверичной системе исчисления результат сложения двух чисел "два" будет записываться, как 10 (один-ноль), но от этого он десяткой не становится... Ну и т.д., в общем
Читай внимательно пост ТОСа.Скунс_переросток писал(а):UAZtank писал(а):Тебе подсказка: сложи 2 и 2 в двоичной.
Ты правда такой тупой по жизни или в качестве физзарядки бьешься головой об стену каждое утро? В двоичной системе счисления нет цифры 2, идиЁт!!! Иди учи букварь, потом расскажешь!!!
Скунс_переросток писал(а):Joe_Narn писал(а):ребят, я вообще не понимаю, о чем вы спорите М-16 уже давно не используется никем, сейчас на вооружении стоят более совершенные ее версии
Да флудим потихоньку, АК тоже устарел уже давно.
Скунс_переросток, браво! Спор в этой теме ни о чем. Что про автоматическое стрелковое оружие, что про системы исчисления и результаты представления математических действий.Скунс_переросток писал(а):Joe_Narn писал(а):ребят, я вообще не понимаю, о чем вы спорите М-16 уже давно не используется никем, сейчас на вооружении стоят более совершенные ее версии
Да флудим потихоньку, АК тоже устарел уже давно.
Joe_Narn писал(а):ну если считать, что копи АК используются по сей день за счет своей простоты и надежности, а М-16 морально давно устарела и ее не используют вовсе - можно сделать вывод, что АК лучше А вообще (сейчас не найду книжку, к сожалению), М-16 сильно проигрывала АК в надежности и часто ломалась-засорялась-отказывалась стрелять в самый неподходящий момент. При этом она была легче, удобнее и стреляла точнее.
Ил-2 писал(а):Скунс, ты забываешь об одной важной вещи - большинство стран НАТО вооружены американскими винтовками, что немаловажно. Некторые страны, которые вооружены АК и М-16 я ранее упоминал. Посмотри на приведенные ссылки. Никакая из стран НАТО не перейдут на АК в силу своих договоренностей. Да и в случае вступления России в эту организацию американцы наверняка потребуют от нас перехода на их систему вооружений, что уже гибельно для нашей экономики. Так что, Скунс, дело тут даже не в том. что М-16 качественней "калаша", а в политической подоплеке. Наш автомат дешевле и даже если кто-нибудь и хотел перейти на него. то этим самым он нарушил бы устав НАТО и нанес бы существенный удар по производителям "американки".
А насчет бедных стран и любящих некачественное оружие (формулировкой насмешил ), то они закупают дешёвое подделочное фуфло по 30 баксов за штуку.Настоящие АК подороже стоят.
http://www.dni.ru/economy/2010/2/15/185587.htmlРанее глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин сообщил, что половина из примерно 100 миллионов автоматов Калашникова в мире считаются контрафактными.
Ил-2 писал(а):Joe_Narn писал(а):ну если считать, что копи АК используются по сей день за счет своей простоты и надежности, а М-16 морально давно устарела и ее не используют вовсе - можно сделать вывод, что АК лучше А вообще (сейчас не найду книжку, к сожалению), М-16 сильно проигрывала АК в надежности и часто ломалась-засорялась-отказывалась стрелять в самый неподходящий момент. При этом она была легче, удобнее и стреляла точнее.
Совершенно верно.Ссылку именно по данной теме я приводил. И в конце-концов, именно надёжность становилась решающим фактором. А в ближнем бою вся точность стрельбы нивелируется до минимума. Там ценились другие параметры. Та же надёжность. К тому же, кое-кто никак понять не может, что, если
то же НАТО перейдёт на наши автоматы, то им, проще говоря, придётся менять боеприпасы, что сделать просто нереально из-за финансовых на это затрат. Всё же менять напрочь придётся.
Вот, кстати, ещё одна ссылка по модификациям "американки", её плюсам и минусам. Даже там надёжность "калаша" не оспаривается:
http://world.guns.ru/assault/usa/m16-m16a1-m16a2-m16a3-r.html
Ил-2 писал(а):. Был бы на моём месте представитель отдела техники и вооружения, то, образно выражаясь, от тебя одна лишь пыль осталась.
Читай внимательно пост ТОСа.UAZtank писал(а):Ты правда такой тупой по жизни или в качестве физзарядки бьешься головой об стену каждое утро? В двоичной системе счисления нет цифры 2, идиЁт!!! Иди учи букварь, потом расскажешь!!!
Скунс_переросток писал(а):UAZtank писал(а): Читай внимательно пост ТОСа...
Ну и кто тут тупой, бьющийся в экстазе физзарядки по утрам об стену? А вот тут - ГЫ!
Сам над собой гыкаешь. Никто не употреблял слово "число" до ТОСа, говорилось только о символьной записи 2+2.
Если да, то не тупи. А если нет, то не тупи - прочти.TOS™ писал(а):Это, типа, такой хитрый математический стёб-"обманка"? Тогда прикольно, да
UAZtank писал(а):Скунс_переросток писал(а):UAZtank писал(а): Читай внимательно пост ТОСа...
Ну и кто тут тупой, бьющийся в экстазе физзарядки по утрам об стену? А вот тут - ГЫ!
Сам над собой гыкаешь. Никто не употреблял слово "число" до ТОСа, говорилось только о символьной записи 2+2.
То, что в итоге будет число при математических действиях над числами лишь тупой не знает (это о тупости, кстати). Про символьную запись - записано арабскими цифрами. Ты только такие символы понимаешь, что ли:
Скунс_переросток писал(а):А куда ты засунешь практически все страны Южной Америки, Австралию, Новую Зеландию, Японию, Саудовскую Аравию и пр.? Кто мешает им покупать у нас супер пупер АК?
Где государство может себе позволить хороших солдат, там покупают относительное дорогое и качественное оружие, где солдаты недавно спустились с гор, или слезли с пальм, не очень ладят с техникой, там закупают более дуракоустойчивое оружие ну и подешевле которое конечно.
Кроме того, сомневаюсь, что например в Болгарии и Румынии производят скверные нелицензионные АК.
По поводу перехода РФ в НАТО, то у нас вроде один из последних АК делают под унифицированный патрон НАТО.
Скунс_переросток писал(а): Но если страна не позволяет использовать себе население в качестве пушечного мяса, то и тактика военных действий практически исключает ближний бой, где идут большие потери. Собственно это уже было видно по американской манере воевать во время второй мировой.
Скунс_переросток писал(а):Уфф.... я понимаю, что прдставитель отдела продаж ВАЗа докажет любому, что ВАЗ лучшая машина в мире, особенно, если нет других моделей под рукой, но почему-то все покупают иномарки. Собственно я про это тебе и пытаюсь втолковать. Ну и что мне может сказать твой спец по поводу качества стали, параметров станков? Ну не сделаешь из дерьма с помощью дерьма конфетку, как не полощи мозг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0