Гордея писал(а):о, и тут дело в формулировке: сказали бы зайцы, мол, жалишь больно, змее пришлось бы потрудиться над ответом. нэ?
Данет писал(а):Гордея писал(а):о, и тут дело в формулировке: сказали бы зайцы, мол, жалишь больно, змее пришлось бы потрудиться над ответом. нэ?
Ну не знаю, не знаю, попросишь человека не называть тебя му2ком, а как-нибудь помягче, дураком хотя бы, разве от этого тебе легче станет?)Да и контролировать силу укуса не такое уж простое занятие, тем более после воздержания мешочки с ядом переполнены и он может только усилиться,но поскольку в этой притче я целиком и полностью на стороне заячьего семейства, то от змеиных домыслов я бы воздержался)
Данет писал(а):Ну так косым первый раз на уход досталось, а во второй их развели и они поверили на слово,но были опять поруганы.А насчёт разговоров, то же палка о двух концах, те кому ораторское мастерство даётся лучше, могут загипнотизировать и ужалить доверчивого собеседника, что сплошь и рядом происходит.Тут мне кажется, не вина наивных зайцев, что к ним такой умный гость пожаловал)
Данет писал(а):Да,если рассматривать притчу со стороны видовой структуры биоценоза, то всё верно и представить себе зайца, завалившегося в гнездо к гадюкам, как то сложно, а вот глотать ушастого это уже мокруха, и за змейкой бы пожаловали крепкие мангусты в сером.К стати ей ещё повезло, ведь зайцы они то же разные бывают, и наверняка социально структурированы, как и люди и в норе могли оказаться матёрые русаки с красными глазами,в кепках и майках, одним ударом лап шинкующие змею на соломку к пиву)
Данет писал(а):Я эту самую мангу "тетрадь смерти" кажется,однажды в жизни только смотрел/читал, и то в электричке на лавочке нашел, кто то забыл видимо, а может специально оставил.В общем поскольку я большой любитель анекдотов про животных, то было бы интересно почитать мангу про них, если такая есть конечно, только животные там наверняка не средней полосы России)
А мангу эту я скорее всего то же через электричку передам другому)
Данет писал(а):Умный всегда одинок
Digger писал(а):Данет писал(а):Умный всегда одинок
Лишь одна из сторон действительности.
- "Умный" наслаждается одиночеством
- "Умному" некогда жаловаться на одиночество
- Внутри "умного" множество личностей - сущностей. И поэтому он не может быть одинок.
- Когда "умный" не одинок - он всего лишь часть какого-то более высшего нечеловеческого "ума". И этот ум и решает за "неодинокого умного".
- Всякий есть часть какого-то "Большего Ума".
- Если "Всякий" одинок и принимает со смирением это - он и есть тот "Ум".
- Всякий "Большой Ум", даже одинокий - лишь часть "Ещё Большего Ума".
Ил-2 писал(а):Гений всегда одинок. А у умного всегда ума, так сказать, хватит обрести себе окружение.
Ил-2 писал(а):Гений всегда одинок. А у умного всегда ума, так сказать, хватит обрести себе окружение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2