PS писал(а):Ну вот и смотрим. Самая пьющая республика Союза. А сейчас народ умудряется делать такое у себя "Заречье". По Вильнюсу наверное приятно пройти. Что мешает реализации политики чистоты здесь? Менталитет?
Понимаешь ли, современная Литва это аграрное государство, вектор развития на туризм взят правильно и он работает.Для привлечения новых туристов им без "Заречей" никуда.Практически вся молодёжь работает в Европе, в добавок Игналинскую АЭС закрыли, за что их Евросоюз пока поддерживает конечно,квартиру можно снимать исключительно за коммунальные платежи,которые к слову весьма высоки, но всё равно перспективы весьма туманны. У них другой менталитет да, и традиции у них не так утрачены, как у нас.Приведу маленький пример, у нас на свадьбу в городах готовятся как, по магазинам всё приобретается, а там люди делают сами всё, сидит бабушка и букеты собирает, весь город знает и к ней за ними приезжает, другая пирожные делает,третья канопе, четвёртая поделки для гостей в подарок и так далее,хендмэйд в головах с детства.Очутившись в музее чертей в Каунасе,мне это казалось нормальным, потому что я там жил и проникаешься их культурой, но как только я вернулся домой я понял, что у нас такое невозможно в принципе.А по Вильнюсу действительно пройтись приятно и к русским очень теплое отношение, однако это уже Европа,Восточная мать её итить, но Европа она в головах, а не на картах, без гастарбайтеров,тотальной утраты самосознания и прочих атрибутов современной российской действительности.
Хотя молодёжь и там деревянная,поэтому,как и у нас в основном всё на олдскуле держится.
may be yes? may be no.