В ДК ДЗФС где-то в начале декабря была выставка. И художники, и детское творчество.PS писал(а): Но не просто расставить картины и ждать когда их купят, а провести элементарные мастер-классы, что-то ещё.
Данет писал(а):художники к своим коллегам относились, относятся и будут относиться с подозрением и лёгкой прохладцей, это очевидно и собрать их под одной крышей ой, как трудно,да и нужда с творческими амбициями заставляет ломить цену)
Данет писал(а):Моё видение такое, даётся объявление о фотовыставке любителей, например 30 работ... Горожане посмотрят на город глазами других людей и то же возможно захотят что то запечатлеть и показать потом другим.
Rue писал(а):В ДК ДЗФС где-то в начале декабря была выставка. И художники, и детское творчество.PS писал(а): Но не просто расставить картины и ждать когда их купят, а провести элементарные мастер-классы, что-то ещё.
Организовывал художественный салон "Радуга", тот, что в Ларане. Было снято большое помещение. Картины и другие работы находились там не один день. По-моему, и мастер классы были.
PS писал(а):В идеале это должно быть некое мультикультурное действо, показывающее нечто с разных точек зрения - через картины, фотографии, танец, песню....
Данет писал(а):Эти мультипультисникерсурбании уже в пеночках у всех)
Данет писал(а):Моё видение такое, даётся объявление о фотовыставке любителей...Горожане посмотрят на город глазами других людей и то же возможно захотят что то запечатлеть и показать потом другим.
PS писал(а):Ну вот видишь. Пошёл креатив. И ведь достаточно просто решаемо
Осталось ещё набрать идей и попробовать их реализовать например в рамках той же "Библионочи" в апреле (как раз время на подготовку хватит). И пусть не будет толпы туристов, но, ты верно указал, про "взгляд других людей" и "попробовать самим".
PS писал(а):Зависит от организации
___ писал(а):У Вы...нет. Зависит от зрителя! Поэтому "Ужупис" останется в Вильнюсе, а "Заречье" при Дмитрове.PS писал(а):Зависит от организации
PS писал(а):Если бомжа оставлять бомжом, а обычного горожанина - любителем "Клинского", то так и будет.
___ писал(а):К сожалению да, так и будет. Потому что при этой власти, горожане всегда будут смотреть( в произведениях "искусства") на свой город и свою жизнь, глазами районной администрации.PS писал(а):Если бомжа оставлять бомжом, а обычного горожанина - любителем "Клинского", то так и будет.
Данет писал(а):Моё видение такое, даётся объявление о фотовыставке любителей
PS писал(а):Осталось ещё набрать идей и попробовать их реализовать например в рамках той же "Библионочи"
PS писал(а):Насколько я понял сейчас чисто выставка уже не покатит (ну конечно если это не картины Караваджио или Сезанна). Значит надо искать, применять другие формы мероприятий.
PS писал(а):А может пора свои глаза открыть, а не пользоваться протезами от власти?
___ писал(а):PS писал(а):Осталось ещё набрать идей и попробовать их реализовать
PS писал(а):Вообще-то мне как-то наплевать как написана статья, какой стил у журналиста и сколько он написал статей..
Для меня более интересно описание формирования гражданского общества, к-рое не трындит на скамеечках, а преобразует окружающую действительность не стоя в коленно-локтевой перед властями. Они просто делают небольшие дела. Череда таких малых дел имеет кумулятивный эффект, который в данном случае вывел "зачречье" в Монмартр
Данет писал(а):Ээ, стоп-стоп,по скольку у меня в голове всегда "долина чудная долина" в каком зажопье я бы не находился, то культурных нехватов не испытываю и прогуливаясь по Дмитрову,да и тема себя исчерпала, как мне кажется)
Бонна писал(а):А к моей стерилизованной кошке приходит соседский кастрированный кот, они садятся на крылечке и подолгу смотрят друг на друга.
Ксантипа писал(а):PS и Данет, у вас отличные идеи, перечитываю ссылку про Вильнюс. Да, там люди начали не по вертикали строить свою жизнь, а по горизонтали. Не ждали, что им упадет сверху, а начали с себя. А потом уже и вертикаль прогнулась. Короче, меньше надо бла-бла, а если можешь что-то, то делать.
Я не знаю, как могу поучаствовать, но если что-то будет : сообщайте. Буду думать. Интересное предложение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49