???????? ???????????????? ?? ????????

Заречье в Вильнюсе

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Заречье в Вильнюсе

Сообщение PS » Чт янв 19, 2012 14:21 pm

Несмотря на неоднозначность оценок работы Гельмана в Перми его деятельность позволила городу привлечь определённое число людей. И не только из разряда туристов, но и свои местные жители также поняли что кроме "Клинского" и "Дом-2" есть и другие вещи в жизни.
По художникам. Наверное если они будут сидеть по мастерским, то всё будет как есть. Фотографы, к примеру, в прошлом году в рамках "Ночь в музее" организовали своё мероприятие. А ведь это ежегодное, говорят, мероприятие. В этом году во многих городах проводится "Библионочь-2012". Ещё одна площадка, если скооперироваться с ДЦРБ Да просто устроить летом открытую выставку в той же "Берёзовой роще" (чтолбы не надо было заморачиваться с арендой помещения). Но не просто расставить картины и ждать когда их купят, а провести элементарные мастер-классы, что-то ещё.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Данет » Чт янв 19, 2012 14:35 pm

художники к своим коллегам относились, относятся и будут относиться с подозрением и лёгкой прохладцей, это очевидно и собрать их под одной крышей ой, как трудно,да и нужда с творческими амбициями заставляет ломить цену)
Моё видение такое, даётся объявление о фотовыставке любителей, например 30 работ, нужна одна ч/б фотография Дмитровского района или Дмитрова в формате например 30х42 см. Спонсором выступает какая-нибудь фотостудия, которая предложит наилучшую цену на печать такого формата и трём победителям выдаёт символические подарки, например ту же бесплатную печать, 7,5 и 3 карточек такого же масштаба.Естественно делается всё без участия администрации, вдоль Загорской улицы в какой-нибудь погожий денёк с 11 например до двух дня.Подставки например то же может сделать какой-нибудь столяр или плотник по лучшей цене, а то и выложить в объявлении чертёж этого самого мольберта-подставки и инструкцию по сборке.Горожане посмотрят на город глазами других людей и то же возможно захотят что то запечатлеть и показать потом другим.
Последний раз редактировалось Данет Чт янв 19, 2012 14:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Чт янв 19, 2012 14:38 pm

PS писал(а): Но не просто расставить картины и ждать когда их купят, а провести элементарные мастер-классы, что-то ещё.
В ДК ДЗФС где-то в начале декабря была выставка. И художники, и детское творчество.
Организовывал художественный салон "Радуга", тот, что в Ларане. Было снято большое помещение. Картины и другие работы находились там не один день. По-моему, и мастер классы были.

Я не смогла туда попасть, т.к. именно на этот день у меня оказались билеты на выставку народного творчества в "Экспоцентре".
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение PS » Чт янв 19, 2012 14:57 pm

Данет писал(а):художники к своим коллегам относились, относятся и будут относиться с подозрением и лёгкой прохладцей, это очевидно и собрать их под одной крышей ой, как трудно,да и нужда с творческими амбициями заставляет ломить цену)

Боюсь что со своими амбициями они могут так и остаться одни в пустых мастерских с невостребованными наработками

Данет писал(а):Моё видение такое, даётся объявление о фотовыставке любителей, например 30 работ... Горожане посмотрят на город глазами других людей и то же возможно захотят что то запечатлеть и показать потом другим.

Ну вот видишь. Пошёл креатив. И ведь достаточно просто решаемо :)
Осталось ещё набрать идей и попробовать их реализовать например в рамках той же "Библионочи" в апреле (как раз время на подготовку хватит). И пусть не будет толпы туристов, но, ты верно указал, про "взгляд других людей" и "попробовать самим".
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Чт янв 19, 2012 15:00 pm

Rue писал(а):
PS писал(а): Но не просто расставить картины и ждать когда их купят, а провести элементарные мастер-классы, что-то ещё.
В ДК ДЗФС где-то в начале декабря была выставка. И художники, и детское творчество.
Организовывал художественный салон "Радуга", тот, что в Ларане. Было снято большое помещение. Картины и другие работы находились там не один день. По-моему, и мастер классы были.

Насколько я понял сейчас чисто выставка уже не покатит (ну конечно если это не картины Караваджио или Сезанна). Значит надо искать, применять другие формы мероприятий. В идеале это должно быть некое мультикультурное действо, показывающее нечто с разных точек зрения - через картины, фотографии, танец, песню....
PS
Отец Александр

Сообщение Данет » Чт янв 19, 2012 15:10 pm

PS писал(а):В идеале это должно быть некое мультикультурное действо, показывающее нечто с разных точек зрения - через картины, фотографии, танец, песню....

Эти мультипультисникерсурбании уже в пеночках у всех)
Другое дело если это будет танцевальный батл городских бомжей,тем более, что среди них полно талантов, вот народу то соберется поглазеть да и им праздник и вообще может о них задумаются.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение PS » Чт янв 19, 2012 19:12 pm

Данет писал(а):Эти мультипультисникерсурбании уже в пеночках у всех)

Зависит от организации
PS
Отец Александр

Сообщение ___ » Чт янв 19, 2012 20:32 pm

Данет писал(а):Моё видение такое, даётся объявление о фотовыставке любителей...Горожане посмотрят на город глазами других людей и то же возможно захотят что то запечатлеть и показать потом другим.

Спасибо "Данет"! - подняли настроение.
Да ещё и "PS" его улучшил -
PS писал(а):Ну вот видишь. Пошёл креатив. И ведь достаточно просто решаемо :)
Осталось ещё набрать идей и попробовать их реализовать например в рамках той же "Библионочи" в апреле (как раз время на подготовку хватит). И пусть не будет толпы туристов, но, ты верно указал, про "взгляд других людей" и "попробовать самим".
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Чт янв 19, 2012 20:38 pm

PS писал(а):Зависит от организации

У Вы...нет. Зависит от зрителя! Поэтому "Ужупис" останется в Вильнюсе, а "Заречье" при Дмитрове.
___
Гуру форума

Сообщение PS » Чт янв 19, 2012 20:45 pm

___ писал(а):
PS писал(а):Зависит от организации
У Вы...нет. Зависит от зрителя! Поэтому "Ужупис" останется в Вильнюсе, а "Заречье" при Дмитрове.

Если бомжа оставлять бомжом, а обычного горожанина - любителем "Клинского", то так и будет.
Но ведь чем и ценен их опыт, что он показывает что иной путь.
PS
Отец Александр

Сообщение ___ » Чт янв 19, 2012 21:03 pm

PS писал(а):Если бомжа оставлять бомжом, а обычного горожанина - любителем "Клинского", то так и будет.

К сожалению да, так и будет. Потому что при этой власти, горожане всегда будут смотреть( в произведениях "искусства") на свой город и свою жизнь, глазами районной администрации.

P.S Не понятно почему портал dmitrov.su до сих пор существует?
___
Гуру форума

Сообщение PS » Чт янв 19, 2012 21:17 pm

___ писал(а):
PS писал(а):Если бомжа оставлять бомжом, а обычного горожанина - любителем "Клинского", то так и будет.
К сожалению да, так и будет. Потому что при этой власти, горожане всегда будут смотреть( в произведениях "искусства") на свой город и свою жизнь, глазами районной администрации.

А может пора свои глаза открыть, а не пользоваться протезами от власти?
PS
Отец Александр

Сообщение ___ » Чт янв 19, 2012 21:27 pm

Данет писал(а):Моё видение такое, даётся объявление о фотовыставке любителей

PS писал(а):Осталось ещё набрать идей и попробовать их реализовать например в рамках той же "Библионочи"

Кстати саму идею поддерживаю! И раз уж вы загорелись этой идеей, то что вам мешает её реализовать на страницах форума? Благо разрешения администрации на это не требуется ПОКА!!! и печатать ничего не нужно.
PS писал(а):Насколько я понял сейчас чисто выставка уже не покатит (ну конечно если это не картины Караваджио или Сезанна). Значит надо искать, применять другие формы мероприятий.

Совершенно верное замечание! Формы подачи материала , в связи с развитием коммуникационных технологий, тоже начинают меняться.
Многие, особенно зарубежные агентства, уже активно это применяют. Создают единую форму для подачи фото, видео, звука и текста. Как например "Magnum In Motion" или "MediaStorm" http://mediastorm.com/ Без всяких сомнений, это перспективное направление и в журналистике и в индивидуальном творчестве.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Чт янв 19, 2012 21:31 pm

PS писал(а):А может пора свои глаза открыть, а не пользоваться протезами от власти?

Давно пора, но в аспекте, предложенном "Данет" это невозможно! Вы представляете себе выставку на Загорской? Знаете чьи фотографии и на какую тематику там будут экспонироваться?
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Чт янв 19, 2012 21:41 pm

___ писал(а):PS писал(а):Осталось ещё набрать идей и попробовать их реализовать

Что касается идей, лично у меня они есть. Но... Реализовать их самостоятельно, в том числе и на страницах этого форума, я не смогу. Вот если вы с "Данет", или ещё кто нибудь возьмется за организацию - я приму участие (в качестве анонимного автора) а сам - нет, нет , нет!
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пт янв 20, 2012 9:15 am

Я смотрю из этого механизма, работающего по принципу, потребляй - работай - сдохни, начинает всё больше винтиков вываливаться. Что не может не радовать! Проблема только в том, что винтики больше не вкручивают - их молотком закалачивают.
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пт янв 20, 2012 12:55 pm

PS писал(а):Вообще-то мне как-то наплевать как написана статья, какой стил у журналиста и сколько он написал статей..
Для меня более интересно описание формирования гражданского общества, к-рое не трындит на скамеечках, а преобразует окружающую действительность не стоя в коленно-локтевой перед властями. Они просто делают небольшие дела. Череда таких малых дел имеет кумулятивный эффект, который в данном случае вывел "зачречье" в Монмартр

Перечитываю каждый день топик и думаю: можно ли меня уговорить подойти к бомжу ближе, чем на расстояние вытянутой руки?
PS и Данет, у вас отличные идеи, перечитываю ссылку про Вильнюс. Да, там люди начали не по вертикали строить свою жизнь, а по горизонтали. Не ждали, что им упадет сверху, а начали с себя. А потом уже и вертикаль прогнулась. Короче, меньше надо бла-бла, а если можешь что-то, то делать.
Я не знаю, как могу поучаствовать, но если что-то будет : сообщайте. Буду думать. Интересное предложение.

Оффтоп. Общаюсь с очень талантливым человеком из Пензы. Увидела у него на снимках музей скульптур на Чистых прудах на территории гостиничного комплекса в Пензе. (Пенза вообще уникальный город в этом плане, судя по его снимкам).
Изображение
Это всего лишь одна скульптура, а так на берегу целая выставка. Люди что-то делают.
Ксантипа

Сообщение Данет » Пт янв 20, 2012 13:40 pm

Ээ, стоп-стоп,по скольку у меня в голове всегда "долина чудная долина" в каком зажопье я бы не находился, то культурных нехватов не испытываю и прогуливаясь по Дмитрову,да и тема себя исчерпала, как мне кажется)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Пт янв 20, 2012 14:01 pm

Данет писал(а):Ээ, стоп-стоп,по скольку у меня в голове всегда "долина чудная долина" в каком зажопье я бы не находился, то культурных нехватов не испытываю и прогуливаясь по Дмитрову,да и тема себя исчерпала, как мне кажется)

Дык я не об обилии скульптур, а о самой идее! :lol:
А что , тему открыли,чтобы мы о Заречье в Вильнюсе узнали ( В Пензе кстати тоже Заречье )? Слышали, знаем.
А раз закрыта тема, то ланно, не буду. :|
Ксантипа

Сообщение ___ » Сб янв 21, 2012 7:54 am

Бонна писал(а):А к моей стерилизованной кошке приходит соседский кастрированный кот, они садятся на крылечке и подолгу смотрят друг на друга. :D

Когда прочитал, как то грустно стало, и только сейчас понял почему.
Так это же Дмитровский форум - кастрированные коты приходят к стерилизованным кошкам, сядут и смотрят друг на друга. Ничего не родится!
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вт мар 27, 2012 21:43 pm

Ксантипа писал(а):PS и Данет, у вас отличные идеи, перечитываю ссылку про Вильнюс. Да, там люди начали не по вертикали строить свою жизнь, а по горизонтали. Не ждали, что им упадет сверху, а начали с себя. А потом уже и вертикаль прогнулась. Короче, меньше надо бла-бла, а если можешь что-то, то делать.
Я не знаю, как могу поучаствовать, но если что-то будет : сообщайте. Буду думать. Интересное предложение.

Ксантипа :wink: теперь понимаете почему "Ужупис" в Дмитрове невозможен?
___
Гуру форума

Пред.

Вернуться в Сетевое общение