???????? ???????????????? ?? ????????

Помогите с линейной алгеброй.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Помогите с линейной алгеброй.

Сообщение Скунс_переросток » Вс янв 22, 2012 19:52 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Ну хорошо, а тогда зачем зачем учить грамотности, офис ошибки подчеркнет. Зачем учить арифметику? Калькуляторы есть. История вообще не нужна, туда же биологию, физику, астрономию и все такое. В 19 веке на Руси всякую алгебру и тригонометрию учили только дворяне, да и то мужики и все нормально было....

Грамотность это не только умение писать слова без ошибок. Но и умение правильно словосочетания и предложения составлять. Грамотно строить свою речь и правильно и доступно излагать свои мысли. Или за тебя офис думать будет?
Человек не знающий своего прошлого (эт про историю) не имеет будущего.
Биология, физика, астрономия та же арифметика это базовые познания.
А вот высшая математика это уже узкая специализация, которая нужна единицам.
Вот те пример: Научится управлять машиной - это нужное для человека. А вот научится её чинить - это уже узкая специализация, которая большинству не нужна. Ведь в автошколе не учат движки капиталить.

Ну вот ты и ответил на свой вопрос для чего нужна линейка. Считается, что это относится к базовые понятиям для квалифицированного технаря.
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Вс янв 22, 2012 20:01 pm

Скунс_переросток писал(а):Ну вот ты и ответил на свой вопрос для чего нужна линейка. Считается, что это относится к базовые понятиям для квалифицированного технаря.

Я не гуманитарий и в кабинете за компом никогда штаны не просиживал. Но за 14 лет работы, она мне не разу не пригодилась. Знаю многих технарей, которые тоже без линейной алгебры прекрасно обходятся.
И я привёл примеры для чего нужны предметы про которые ты писал. А теперь ты, скажи для чего нужна алгебра основной части технарей?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Вс янв 22, 2012 20:07 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Ну вот ты и ответил на свой вопрос для чего нужна линейка. Считается, что это относится к базовые понятиям для квалифицированного технаря.

Я не гуманитарий и в кабинете за компом никогда штаны не просиживал. Но за 14 лет работы, она мне не разу не пригодилась. Знаю многих технарей, которые тоже без линейной алгебры прекрасно обходятся.
И я привёл примеры для чего нужны предметы про которые ты писал. А теперь ты, скажи для чего нужна алгебра основной части технарей?

Ну совершенно так же 99 процентам выпускникам школ не нужна в практической жизни астрономия, физика, химия история и вообще все, что вылезает за первые 4 класса образования, да и их можно урезать.
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Вс янв 22, 2012 20:12 pm

Ты не ответил на мой вопрос.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 23, 2012 1:45 am

Ответил. Это считается базовыми знаниями. Ттак сказать общий кругозор. В жизни технарю скорей всего не пригодится.
Насчет истории - общая фраза, несложно сочинить что-то подобное по поводу любой дисциплины.
Скунс_переросток

Сообщение Loy » Пн янв 23, 2012 16:48 pm

TOS, а как Вы лестницу проектировали без векторов, т.е. без линейной алгебры? ;)
Loy
Пользователь

Сообщение Maxim » Пн янв 23, 2012 17:34 pm

Скунс_переросток писал(а):Ответил. Это считается базовыми знаниями. Ттак сказать общий кругозор. В жизни технарю скорей всего не пригодится.
Насчет истории - общая фраза, несложно сочинить что-то подобное по поводу любой дисциплины.

По мне так она чердак тока захламляет. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пн янв 23, 2012 20:38 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Ответил. Это считается базовыми знаниями. Ттак сказать общий кругозор. В жизни технарю скорей всего не пригодится.

По мне так она чердак тока захламляет. :)

А по мне, так Скунс, как всегда, виляет...)))
Натали

Сообщение Maxim » Пн янв 23, 2012 20:40 pm

Loy писал(а):TOS, а как Вы лестницу проектировали без векторов, т.е. без линейной алгебры? ;)

Ага, он её с помощью обратной матрицы делал. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 20:45 pm

Loy писал(а):TOS, а как Вы лестницу проектировали без векторов, т.е. без линейной алгебры? ;)

Да легко, у меня голова аки большая Матрица. :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн янв 23, 2012 21:42 pm

TOS™ писал(а):

Главное, чтоб не обратная была....))))) Как у Скунса, у него всё туды-сюды, туды-сюды.... входит и выходит... :roll:
Натали

Сообщение Скунс_переросток » Вт янв 24, 2012 10:56 am

Натали писал(а):
TOS™ писал(а):

Главное, чтоб не обратная была....))))) Как у Скунса, у него всё туды-сюды, туды-сюды.... входит и выходит... :roll:

Да че вы до меня докопались, аки до столба, я просто поклонник гармонии. То бишь гармонических колебаний. Еще старина Пифагор говорил, что во время выполнения гармонических колебаний можно услышать музыку сфер :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Натали » Вт янв 24, 2012 14:58 pm

Ну да, а ещё Никола Тесла развивал эту идею, называл резонансом, правда в Елекричестве....коротко говоря, если сильно гармонично "колЕбаться" в резонансе, то можно планету перевернуть на фиг...Так что, Скунс, всё в меру, всё в меру.... я ещё пожить хочу пока...
Натали

Сообщение Скунс_переросток » Вт янв 24, 2012 20:02 pm

Натали писал(а):Ну да, а ещё Никола Тесла развивал эту идею, называл резонансом, правда в Елекричестве....коротко говоря, если сильно гармонично "колЕбаться" в резонансе, то можно планету перевернуть на фиг...Так что, Скунс, всё в меру, всё в меру.... я ещё пожить хочу пока...

Да я че ,себе враг, если разнесется планета, то пардон с кем я буду "колЕбаться" ??? Усе локально...
Скунс_переросток

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм