???????? ???????????????? ?? ????????

Как россиянам промывают мозги

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Как россиянам промывают мозги

Сообщение Xander » Пн янв 23, 2012 16:13 pm

TOS™ писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):
Для того, чтобы человек восхищался тем, как где-то кушают и одеваются ему нужно сформировать особое мировоззрение - основу общества потребления. Именно такое мировоззрение и было сформировано у граждан СССР и не только у таксистов.

Если общество нравственно здорово, знает свою историю и не заражено гнилостной идеологией, то его не купишь красивой картинкой, не посадишь на кредиты и не зальешь спирт-роялем.

И конечно же, сформировано это мировоззрение было преднамеренно, в результате глобального заговора... :ROFL:

На самом деле, данное мировоззрение никто специально не формирует, оно лежит в основе человеческой Природы и как только у человека появляется возможность сравнивать свою жизнь с жизнью соседа, оно незамедлительно начинает работать.

TOS™ писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Почему же нет? А как же:
- хочу заработать много бабла!
- хочу много красивых девочек с большими сиськами!
- хочу выйти замуж за олигарха и т.п.

Чем не идеология? И чем не наша? :D

Эта идеология всех времён и народов, она обусловлена физиологически.

Не нужно пытаться оправдать свои личные низменные, деградантские желания законами природы - Это оскорбление не только для нормальных людей, но и для природы в целом.
Addon писал(а):Путин выгоден штатам, покуда хранит свои активы в западных банках - он управляем. Понятно что ставка не на одного человека, остальные там же.

Откуда у тебя информация об активах Путина?
Xander
Спец юзер

Сообщение бобрик » Пн янв 23, 2012 16:18 pm

вчера телек краем уха слушал - везде Путин Путин Путин - пропаганда отца народов началась)))
бобрик
Спец юзер

Сообщение Лютый » Пн янв 23, 2012 16:38 pm

бобрик писал(а):вчера телек краем уха слушал - везде Путин Путин Путин - пропаганда отца народов началась)))

Я не шибко слежу за политикой, скажите, Навальный баллотировался в президенты?
Лютый

Сообщение Petrov » Пн янв 23, 2012 17:06 pm

Пока нет. Да и вряд ли будет.
Petrov
Постоянный писатель

Сообщение бобрик » Пн янв 23, 2012 17:29 pm

Лютый писал(а):
бобрик писал(а):вчера телек краем уха слушал - везде Путин Путин Путин - пропаганда отца народов началась)))

Я не шибко слежу за политикой, скажите, Навальный баллотировался в президенты?

пока у власти путлер - честных выборов не видать - смысла баллотироваться нету
бобрик
Спец юзер

Сообщение Лютый » Пн янв 23, 2012 18:20 pm

бобрик писал(а):пока у власти путлер - честных выборов не видать - смысла баллотироваться нету

А, вот оно, значит, как...

Ну, а какие Вы видите варианты возможности смены режима?

И вот ушёл, допустим, господин Пу, каково, по-Вашему, будет дальнейшее развитие событий?
Лютый

Сообщение бобрик » Пн янв 23, 2012 18:31 pm

Лютый писал(а):
бобрик писал(а):пока у власти путлер - честных выборов не видать - смысла баллотироваться нету

И вот ушёл, допустим, господин Пу, каково, по-Вашему будет дальнейшее развитие событий?

временное правительство и честные выборы
бобрик
Спец юзер

Сообщение Petrov » Пн янв 23, 2012 18:53 pm

бобрик писал(а):
Лютый писал(а):

И вот ушёл, допустим, господин Пу, каково, по-Вашему будет дальнейшее развитие событий?

временное правительство и честные выборы

Хреново то, что выбирать то не кого.
Petrov
Постоянный писатель

Сообщение ___ » Пн янв 23, 2012 19:07 pm

Изображение
___
Гуру форума

Сообщение бобрик » Пн янв 23, 2012 19:30 pm

нужно ориентироваться на первоочередные задачи, пу должен уйти
бобрик
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 19:33 pm

Xander писал(а):Не нужно пытаться оправдать свои личные низменные, деградантские желания законами природы - Это оскорбление не только для нормальных людей, но и для природы в целом.

Не нужно пытаться оправдать своё личное невежество якобы имеющейся у вас особой "нормальностью", это весьма распространённое оправдание среди недалёких людей.

К тому же, из всего перечисленного я хочу лишь, в терминологии ваших товарищей, заработать "бабла". Ровно столько, чтобы мысли о нём меня лишний раз не напрягали и не тратили моё время.
Что не отменяет справедливость общеизвестной "пирамиды потребностей" для абсолютного большинства людей.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн янв 23, 2012 19:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 19:37 pm

Лютый писал(а):И вот ушёл, допустим, господин Пу, каково, по-Вашему, будет дальнейшее развитие событий?

Да разные могут быть варианты, вплоть до катастрофических. Это не меняет ситуации с необходимостью ухода Пу, который не оправдал оказанного ему высокого доверия по управлению страной.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Petrov » Пн янв 23, 2012 20:11 pm

Это безрассудство. Убирая вову, не имея четкого плана действий, можно повторить 90-е.
Petrov
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 23, 2012 20:31 pm

Petrov писал(а):Это безрассудство. Убирая вову, не имея четкого плана действий, можно повторить 90-е.

всем пох...фигу :D главное - убрать ВВП, а там хоть трава не расти :D И самое главное - никому уже не нужны честные выборы :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 20:40 pm

Petrov писал(а):Это безрассудство. Убирая вову, не имея четкого плана действий, можно повторить 90-е.

Это НЕ безрассудство - это совершенно чёткое понимание, что с Вовой повторение 90-х неизбежно в самом худшем варианте. А если его убрать, вместе с ПЖиВ - есть призрачный шанс, что обойдётся.

И да - нам, конечно же, нужны именно честные выборы, а не управляемая Путиным выборная "демократия", когда неугодных кандидатов не допускают к гонке за километр, а тех, кто прорвал первый рубеж обороны, "срезают" на подписях, как Явлинского.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 23, 2012 20:47 pm

Тос, вы знаете точное количество чиновников в России? А сколько из них в 90-е резали конкурентов за бабки? И куда вы денете их всех? Они ведь не обязательно едросы. Мне кажется, вы упускаете эту деталь в своих требованиях убрать ВВП :?:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Лютый » Пн янв 23, 2012 21:38 pm

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что система (тут я подразумеваю как законодательные, так и исполнительные органы) прогнила и пора избавляться от неё в пользу чего-то нового. Но хотелось бы ещё, чтобы это новое было эволюционным шагом, новой ступенью развития, а не скатыванием назад в каменный век. Для этого нужна эффективная программа, мощный лидер и ещё ряд разнообразных нюансов и факторов.

Больше, чем уверен - катастрофические последствия здесь врядли кому-то нужны. Даже многие из заявляющих подобное, скорее всего, окажутся не готовы к такому повороту событий. Они, как правило, первыми складывают свои головы на площадях. В 1917 году у нас уже было нечто подобное. И, несмотря на то, что и план был разработан не в пример вашему, не всё получилось гладко.

Я далёк от путенюгенда, но я также не понимаю и не принимаю советов, типа "взять и поделить". Вы предлагаете формировать временное правительство. ОК. Из кого, простите? Из Канделаки, Рынски, Чириковой и Навального с Акуниным? Нет уж, увольте, я в этом не участвую. Или, быть может, вы хотите видеть во временном правительстве Жириновского, Явлинского и Прохорова? Те же яйца - вид сбоку. Эти ребята подстроились, перестроились и обосрались уже неоднократно.

Всвязи с этим, прежде, чем давать советы "космического масштаба и космической же глупости", рекомендую подумать над тем, как хорошо было бы проживать в сильном правовом государстве, среди населения, сплоченного общей великой идеей, а не на раздираемых междоусобицами и интервенциями обломках былого величия.

Ещё раз повторю, я не поддерживаю нынешнюю власть и проводимый ею курс, но ваши идеи слабоваты, чтобы подкупить мало-мальски думающего человека.
Лютый

Сообщение бобрик » Пн янв 23, 2012 21:54 pm

главное движение в правильном направлении....а вы тут море проблем накидываете и говорите: ну не надо вову убирать...он конечно сука...но вдруг хуже будет??? а у меня вопрос - куда хуже уже??? итак жопа последние 20 лет, все богатства у кучки людей, и ежегодно СТАБИЛЬНО уходят за рубеж - чё еще ждать??? пока всё к херам вывезут...и в конце концов путлер...весь блин седой...будем нам с парохода клешнёй махать: оставайтесь...живите мол...если сможете....
бобрик
Спец юзер

Сообщение Лютый » Пн янв 23, 2012 21:57 pm

бобрик писал(а):главное движение в правильном направлении....а вы тут море проблем накидываете и говорите: ну не надо вову убирать...он конечно сука...но вдруг хуже будет??? а у меня вопрос - куда хуже уже??? итак жопа последние 20 лет, все богатства у кучки людей, и ежегодно СТАБИЛЬНО уходят за рубеж - чё еще ждать??? пока всё к херам вывезут...и в конце концов путлер...весь блин седой...будем нам с парохода клешнёй махать: оставайтесь...живите мол...если сможете....

Почему не надо Вову убирать? Надо. Только с умом. Надо строить новое не на руинах, а на фундаменте. Тот же Вова, к примеру, до сих пор на совке прилично выезжает.
Лютый

Сообщение бобрик » Пн янв 23, 2012 22:03 pm

Лютый писал(а):
бобрик писал(а):главное движение в правильном направлении....а вы тут море проблем накидываете и говорите: ну не надо вову убирать...он конечно сука...но вдруг хуже будет??? а у меня вопрос - куда хуже уже??? итак жопа последние 20 лет, все богатства у кучки людей, и ежегодно СТАБИЛЬНО уходят за рубеж - чё еще ждать??? пока всё к херам вывезут...и в конце концов путлер...весь блин седой...будем нам с парохода клешнёй махать: оставайтесь...живите мол...если сможете....

Почему не надо Вову убирать? Надо. Только с умом. Надо строить новое не на руинах, а на фундаменте. Тот же Вова, к примеру, до сих пор на совке прилично выезжает.

ну вот и пусть...пухлер уйдёт...и нового президента народ по честному выберет....без путлера государство не рухнет))
бобрик
Спец юзер

Сообщение Лютый » Пн янв 23, 2012 22:06 pm

Э-эх...
Лютый

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 22:09 pm

Joe_Narn писал(а):Тос, вы знаете точное количество чиновников в России? А сколько из них в 90-е резали конкурентов за бабки? И куда вы денете их всех? Они ведь не обязательно едросы. Мне кажется, вы упускаете эту деталь в своих требованиях убрать ВВП :?:

Конечно, я не упускаю эту деталь - наверное, далеко не всех чиновников "уйдут", никуда специально их девать не нужно, вполне достаточно просто обеспечить демократические механизмы и сменяемость власти.

Более того, некоторые страны при освобождении от авторитарных рехимов использовали практику люстрации, согласно которой для членов правящей партии устанавливался временный запрет на государственные должности. И ничего, наверх в нужном количестве выдвинулись новые, идеологически-свободные и способные управленцы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Пн янв 23, 2012 22:11 pm

Изображение
бобрик
Спец юзер

Сообщение бобрик » Вт янв 24, 2012 0:15 am

весьма интересная точка зрения на нынешнюю ситуацию - фримэн

фримэн ту
бобрик