???????? ???????????????? ?? ????????

Ржавая вода из крана.

Самые главные события в режиме online!

Re: Ржавая вода из крана.

Сообщение kalinka » Пн янв 23, 2012 23:24 pm

На Белоброва тоже ржавая вода, причём с такой периодичностью, что по вечерам уже и забыли что такое "нормальная вода". Наше ТСЖ делало экспертизу этой воды, результат: вода не соответстует нормам СанПина, содержание в ней железа в 400 раз!!!!!! превышает норму. Т.е. наша вода не пригодна для питья, да и ребёнка мыть как-то страшновато в такой воде. Председатель наш отправил кучу писем с заключением этой экспрертизы, чем всё закончится - ясно и без ответов на эти письма. Кстати, неоднократно писали и звонили в Эко-Жилком, у них как обычно "всё хорошо", и что про такую проблему как ржавая вода - они в первый раз слышат.
kalinka
Частый гость

Сообщение Petrov » Вт янв 24, 2012 14:40 pm

http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html Пункт XV, приложение 1. "При несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества. (Не зависимо от показаний приборов учета)". Как это можно применить в жизни, куда идти, какие справки нужны? Может кто сталкивался.
Petrov
Постоянный писатель

Сообщение Thor » Вт янв 24, 2012 21:48 pm

kalinka писал(а):На Белоброва тоже ржавая вода, причём с такой периодичностью, что по вечерам уже и забыли что такое "нормальная вода". Наше ТСЖ делало экспертизу этой воды, результат: вода не соответстует нормам СанПина, содержание в ней железа в 400 раз!!!!!! превышает норму. Т.е. наша вода не пригодна для питья, да и ребёнка мыть как-то страшновато в такой воде. Председатель наш отправил кучу писем с заключением этой экспрертизы, чем всё закончится - ясно и без ответов на эти письма. Кстати, неоднократно писали и звонили в Эко-Жилком, у них как обычно "всё хорошо", и что про такую проблему как ржавая вода - они в первый раз слышат.

Может я чего-то не понимаю... но при чем тут Эко-Жилком? Или у нас в городе теперь эта организация оказывает услуги по водоснабжению населения?
я бы написал вот сюда сначала :
http://www.dmitrov-reg.ru/references-of ... -reception
и еще можно сюда:
http://www.mosreg.ru/min_zhkh
Они обязаны ответить, по закону. Это наверняка будет формальная отписка, но потом с этой бумагой можно обращаться в более вышестоящие инстанции , поскольку мер не принято. Еще я бы написал заявление в роспотребнадзор , прокуратуру , но только не по почте , а лично .
На копии заявления потребовал бы отметку его приеме . И если потом не получил бы ответа , то уже далее в вышестоящие инстанции...
Вплоть до царя-батюшки можно дойти :roll:
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 24, 2012 22:17 pm

Thor писал(а):
kalinka писал(а):На Белоброва тоже ржавая вода, причём с такой периодичностью, что по вечерам уже и забыли что такое "нормальная вода". Наше ТСЖ делало экспертизу этой воды, результат: вода не соответстует нормам СанПина, содержание в ней железа в 400 раз!!!!!! превышает норму. Т.е. наша вода не пригодна для питья, да и ребёнка мыть как-то страшновато в такой воде. Председатель наш отправил кучу писем с заключением этой экспрертизы, чем всё закончится - ясно и без ответов на эти письма. Кстати, неоднократно писали и звонили в Эко-Жилком, у них как обычно "всё хорошо", и что про такую проблему как ржавая вода - они в первый раз слышат.

Может я чего-то не понимаю... но при чем тут Эко-Жилком? Или у нас в городе теперь эта организация оказывает услуги по водоснабжению населения?
я бы написал вот сюда сначала :
http://www.dmitrov-reg.ru/references-of ... -reception
и еще можно сюда:
http://www.mosreg.ru/min_zhkh
Они обязаны ответить, по закону. Это наверняка будет формальная отписка, но потом с этой бумагой можно обращаться в более вышестоящие инстанции , поскольку мер не принято. Еще я бы написал заявление в роспотребнадзор , прокуратуру , но только не по почте , а лично .
На копии заявления потребовал бы отметку его приеме . И если потом не получил бы ответа , то уже далее в вышестоящие инстанции...
Вплоть до царя-батюшки можно дойти :roll:
Не понимаете. Вернее не знаете.
Эта организация поставляет услугу, а УК предоставляет.
По почте с уведомлением не менее надёжно и проще, чем лично.
Администрация царя-батюшки спускает всё вниз.
Вариант только коллективный иск. Заметьте, я не сказал - решение проблемы.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Thor » Ср янв 25, 2012 0:12 am

Jalouse-ilya писал(а):Не понимаете. Вернее не знаете.
Эта организация поставляет услугу, а УК предоставляет.
По почте с уведомлением не менее надёжно и проще, чем лично.
Администрация царя-батюшки спускает всё вниз.
Вариант только коллективный иск. Заметьте, я не сказал - решение проблемы.

Ну тогда Эко-Жилком абсолютно прав , что у них все нормально. А ненормально у поставщика
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Petrov » Ср янв 25, 2012 15:54 pm

Ни чего не понял. Объясните мне деревенщине кто поставляет, а кто предоставляет :oops:. И кому предъявить, чтобы не платить деньги.
Petrov
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 26, 2012 1:05 am

Petrov писал(а):Ни чего не понял. Объясните мне деревенщине кто поставляет, а кто предоставляет :oops:. И кому предъявить, чтобы не платить деньги.
С кем договор, тому и предъявляйте.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение mar88 » Пн июн 18, 2012 9:31 am

Такой красивый город и такая проблема с водой.
Собираемся через год переезжать в Дмитров, но после такой темы как-то не по себе.
А где-нибудь в городе есть районы (не частный сектор) с более-менее чистой водой? :?:
Последний раз редактировалось mar88 Пн июн 18, 2012 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
mar88

Сообщение Maxim » Пн июн 18, 2012 9:35 am

На Шпилёво. :)
По крайней мере не воняет и цвет нормальный.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mar88 » Пн июн 18, 2012 9:42 am

Спасибо Maxim. Жаль, что свой дом пока позволить себе не можем.
mar88

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июн 18, 2012 10:07 am

mar88 писал(а):Такой красивый город и такая проблема с водой.
Собираемся через год переезжать в Дмитров, но после такой темы как-то не по себе.
А где-нибудь в городе есть районы (не частный сектор) с более-менее чистой водой? :?:
Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))
Район не имеет значения - трубы почти во всём городе лежат ржавые - по пути вода соберёт всякой гадости.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пн июн 18, 2012 10:15 am

Jalouse-ilya писал(а):Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))
Район не имеет значения - трубы почти во всём городе лежат ржавые - по пути вода соберёт всякой гадости.

Красота у нас конечно показная.
А трубы у нас есть ржавые и очень ржавые. :) И даже если купить новостройку, то подключена она будет новыми трубами к древней магистрали. Т.ч. наверное лучше не заморачиваться на том, где вода менее плохая а поставить хороший фильтр.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Матвей » Пн июн 18, 2012 10:37 am

Тащутся сюда из своего Мухосранска, так ещё и наглости хватает какую-то критику разводить.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пн июн 18, 2012 10:38 am

Матвей писал(а):Тащутся сюда из своего Мухосранска, так ещё и наглости хватает какую-то критику разводить.

Чё ты такой злой? :)
Вода и вправду говёная.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июн 18, 2012 10:44 am

Maxim писал(а):
Матвей писал(а):Тащутся сюда из своего Мухосранска, так ещё и наглости хватает какую-то критику разводить.

Вода и вправду говёная.
Он злой не на людей, а на дома точечной застройки, в которые эти люди вселяются и неадекватное содержание городской инфраструктуры.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Матвей » Пн июн 18, 2012 10:47 am

Jalouse-ilya писал(а):
Maxim писал(а):

Вода и вправду говёная.
Он злой не на людей, а на дома точечной застройки, в которые эти люди вселяются и неадекватное содержание городской инфраструктуры.

+1
И на это в том числе.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пн июн 18, 2012 10:50 am

Ну мне это тоже не нравится.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mar88 » Пн июн 18, 2012 13:51 pm

Jalouse-ilya писал(а):
mar88 писал(а):Такой красивый город и такая проблема с водой.
Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))

Спасибо за такое предложение, но дворы - проблема не только Дмитрова, но и любого другого города нашей страны, поэтому на этот счет у меня иллюзий нет. :wink:
mar88

Сообщение mar88 » Пн июн 18, 2012 14:02 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))

Красота у нас конечно показная.
А трубы у нас есть ржавые и очень ржавые. :) И даже если купить новостройку, то подключена она будет новыми трубами к древней магистрали. Т.ч. наверное лучше не заморачиваться на том, где вода менее плохая а поставить хороший фильтр.

Хорошо, что в Дмитрове хотя бы показная красота есть - это уже прогресс. Многие города, особенно небольшие, не могут даже этим похвастаться.
Да, без фильтра в нашей стране никуда. Главное, чтобы справился с нагрузкой.
В некоторых городах люди жалуются, что фильтры не справляются и приходится их менять чуть ли не каждый месяц. Не говоря уже о стиральных машинах. :(
mar88

Сообщение Maxim » Пн июн 18, 2012 14:04 pm

У меня фильтра нету, тока грязевики стоят. Правда не особо помогают. Машинка кстати жива. И я тоже. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июн 18, 2012 14:21 pm

mar88 писал(а): Хорошо, что в Дмитрове хотя бы показная красота есть - это уже прогресс. Многие города, особенно небольшие, не могут даже этим похвастаться.
Да, без фильтра в нашей стране никуда. Главное, чтобы справился с нагрузкой.
В некоторых городах люди жалуются, что фильтры не справляются и приходится их менять чуть ли не каждый месяц. Не говоря уже о стиральных машинах. :(

Согласен, но мы-то живём в Дмитрове , а не всей стране и хотим, чтобы хорошо было прежде всего рядом с нами. Это нормально.
У нас не справляется - 3-4 недели штатно, 1-2 после очередной аварии. Водонагреватель закипел за 5 лет - нужно начинать обслуживать.
А ещё у нас в городе пахнет-с летом.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Пн июн 18, 2012 14:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пн июн 18, 2012 14:22 pm

Jalouse-ilya писал(а):А ещё у нас в городе пахнет-с летом.

Ну не везде.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июн 18, 2012 14:30 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):А ещё у нас в городе пахнет-с летом.

Ну не везде.
Это не особо спасает. Канал городской берег из Москвы - пахнет. Оборонная-Махалина-ДЗФС - пахнет.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пн июн 18, 2012 14:35 pm

Jalouse-ilya писал(а):Ну не везде.
Это не особо спасает. Канал городской берег из Москвы - пахнет. Оборонная-Махалина-ДЗФС - пахнет.[/quote]
У меня возле дома не пахнет, хотя канал не особо далеко. На Большевистской тоже запаха нету. На Внуковскую изредка долетало, как щас там дела обстоят не знаю.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июн 18, 2012 15:16 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Ну не везде.
Это не особо спасает. Канал городской берег из Москвы - пахнет. Оборонная-Махалина-ДЗФС - пахнет.

У меня возле дома не пахнет, хотя канал не особо далеко. На Большевистской тоже запаха нету. На Внуковскую изредка долетало, как щас там дела обстоят не знаю.[/quote]
Ну согласись это ненормально в любые времена, когда ты не можешь быть там где хочешь потому что... и далее куча вариантов для России.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!