Пн янв 23, 2012 23:24 pm
Вт янв 24, 2012 14:40 pm
Вт янв 24, 2012 21:48 pm
kalinka писал(а):На Белоброва тоже ржавая вода, причём с такой периодичностью, что по вечерам уже и забыли что такое "нормальная вода". Наше ТСЖ делало экспертизу этой воды, результат: вода не соответстует нормам СанПина, содержание в ней железа в 400 раз!!!!!! превышает норму. Т.е. наша вода не пригодна для питья, да и ребёнка мыть как-то страшновато в такой воде. Председатель наш отправил кучу писем с заключением этой экспрертизы, чем всё закончится - ясно и без ответов на эти письма. Кстати, неоднократно писали и звонили в Эко-Жилком, у них как обычно "всё хорошо", и что про такую проблему как ржавая вода - они в первый раз слышат.
Вт янв 24, 2012 22:17 pm
Не понимаете. Вернее не знаете.Thor писал(а):kalinka писал(а):На Белоброва тоже ржавая вода, причём с такой периодичностью, что по вечерам уже и забыли что такое "нормальная вода". Наше ТСЖ делало экспертизу этой воды, результат: вода не соответстует нормам СанПина, содержание в ней железа в 400 раз!!!!!! превышает норму. Т.е. наша вода не пригодна для питья, да и ребёнка мыть как-то страшновато в такой воде. Председатель наш отправил кучу писем с заключением этой экспрертизы, чем всё закончится - ясно и без ответов на эти письма. Кстати, неоднократно писали и звонили в Эко-Жилком, у них как обычно "всё хорошо", и что про такую проблему как ржавая вода - они в первый раз слышат.
Может я чего-то не понимаю... но при чем тут Эко-Жилком? Или у нас в городе теперь эта организация оказывает услуги по водоснабжению населения?
я бы написал вот сюда сначала :
http://www.dmitrov-reg.ru/references-of ... -reception
и еще можно сюда:
http://www.mosreg.ru/min_zhkh
Они обязаны ответить, по закону. Это наверняка будет формальная отписка, но потом с этой бумагой можно обращаться в более вышестоящие инстанции , поскольку мер не принято. Еще я бы написал заявление в роспотребнадзор , прокуратуру , но только не по почте , а лично .
На копии заявления потребовал бы отметку его приеме . И если потом не получил бы ответа , то уже далее в вышестоящие инстанции...
Вплоть до царя-батюшки можно дойти
Ср янв 25, 2012 0:12 am
Jalouse-ilya писал(а):Не понимаете. Вернее не знаете.
Эта организация поставляет услугу, а УК предоставляет.
По почте с уведомлением не менее надёжно и проще, чем лично.
Администрация царя-батюшки спускает всё вниз.
Вариант только коллективный иск. Заметьте, я не сказал - решение проблемы.
Ср янв 25, 2012 15:54 pm
Чт янв 26, 2012 1:05 am
С кем договор, тому и предъявляйте.Petrov писал(а):Ни чего не понял. Объясните мне деревенщине кто поставляет, а кто предоставляет. И кому предъявить, чтобы не платить деньги.
Пн июн 18, 2012 9:31 am
Пн июн 18, 2012 9:35 am
Пн июн 18, 2012 9:42 am
Пн июн 18, 2012 10:07 am
Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))mar88 писал(а):Такой красивый город и такая проблема с водой.
Собираемся через год переезжать в Дмитров, но после такой темы как-то не по себе.
А где-нибудь в городе есть районы (не частный сектор) с более-менее чистой водой?
Пн июн 18, 2012 10:15 am
Jalouse-ilya писал(а):Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))
Район не имеет значения - трубы почти во всём городе лежат ржавые - по пути вода соберёт всякой гадости.
Пн июн 18, 2012 10:37 am
Пн июн 18, 2012 10:38 am
Матвей писал(а):Тащутся сюда из своего Мухосранска, так ещё и наглости хватает какую-то критику разводить.
Пн июн 18, 2012 10:44 am
Он злой не на людей, а на дома точечной застройки, в которые эти люди вселяются и неадекватное содержание городской инфраструктуры.Maxim писал(а):Матвей писал(а):Тащутся сюда из своего Мухосранска, так ещё и наглости хватает какую-то критику разводить.
Чё ты такой злой?![]()
Вода и вправду говёная.
Пн июн 18, 2012 10:47 am
Jalouse-ilya писал(а):Он злой не на людей, а на дома точечной застройки, в которые эти люди вселяются и неадекватное содержание городской инфраструктуры.Maxim писал(а):Матвей писал(а):Тащутся сюда из своего Мухосранска, так ещё и наглости хватает какую-то критику разводить.
Чё ты такой злой?![]()
Вода и вправду говёная.
Пн июн 18, 2012 10:50 am
Пн июн 18, 2012 13:51 pm
Jalouse-ilya писал(а):Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))mar88 писал(а):Такой красивый город и такая проблема с водой.
Собираемся через год переезжать в Дмитров, но после такой темы как-то не по себе.
А где-нибудь в городе есть районы (не частный сектор) с более-менее чистой водой?
Район не имеет значения - трубы почти во всём городе лежат ржавые - по пути вода соберёт всякой гадости.
Пн июн 18, 2012 14:02 pm
Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))
Красота у нас конечно показная.
А трубы у нас есть ржавые и очень ржавые.И даже если купить новостройку, то подключена она будет новыми трубами к древней магистрали. Т.ч. наверное лучше не заморачиваться на том, где вода менее плохая а поставить хороший фильтр.
Пн июн 18, 2012 14:04 pm
Пн июн 18, 2012 14:21 pm
mar88 писал(а): Хорошо, что в Дмитрове хотя бы показная красота есть - это уже прогресс. Многие города, особенно небольшие, не могут даже этим похвастаться.
Да, без фильтра в нашей стране никуда. Главное, чтобы справился с нагрузкой.
В некоторых городах люди жалуются, что фильтры не справляются и приходится их менять чуть ли не каждый месяц. Не говоря уже о стиральных машинах.
Пн июн 18, 2012 14:22 pm
Jalouse-ilya писал(а):А ещё у нас в городе пахнет-с летом.
Пн июн 18, 2012 14:30 pm
Это не особо спасает. Канал городской берег из Москвы - пахнет. Оборонная-Махалина-ДЗФС - пахнет.Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):А ещё у нас в городе пахнет-с летом.
Ну не везде.
Пн июн 18, 2012 14:35 pm
Это не особо спасает. Канал городской берег из Москвы - пахнет. Оборонная-Махалина-ДЗФС - пахнет.[/quote]Jalouse-ilya писал(а):Ну не везде.
Пн июн 18, 2012 15:16 pm
Maxim писал(а):Это не особо спасает. Канал городской берег из Москвы - пахнет. Оборонная-Махалина-ДЗФС - пахнет.Jalouse-ilya писал(а):Ну не везде.