Самые главные события в режиме online!
Ответить

Re: Ржавая вода из крана.

Пн янв 23, 2012 23:24 pm

На Белоброва тоже ржавая вода, причём с такой периодичностью, что по вечерам уже и забыли что такое "нормальная вода". Наше ТСЖ делало экспертизу этой воды, результат: вода не соответстует нормам СанПина, содержание в ней железа в 400 раз!!!!!! превышает норму. Т.е. наша вода не пригодна для питья, да и ребёнка мыть как-то страшновато в такой воде. Председатель наш отправил кучу писем с заключением этой экспрертизы, чем всё закончится - ясно и без ответов на эти письма. Кстати, неоднократно писали и звонили в Эко-Жилком, у них как обычно "всё хорошо", и что про такую проблему как ржавая вода - они в первый раз слышат.

Вт янв 24, 2012 14:40 pm

http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html Пункт XV, приложение 1. "При несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества. (Не зависимо от показаний приборов учета)". Как это можно применить в жизни, куда идти, какие справки нужны? Может кто сталкивался.

Вт янв 24, 2012 21:48 pm

kalinka писал(а):На Белоброва тоже ржавая вода, причём с такой периодичностью, что по вечерам уже и забыли что такое "нормальная вода". Наше ТСЖ делало экспертизу этой воды, результат: вода не соответстует нормам СанПина, содержание в ней железа в 400 раз!!!!!! превышает норму. Т.е. наша вода не пригодна для питья, да и ребёнка мыть как-то страшновато в такой воде. Председатель наш отправил кучу писем с заключением этой экспрертизы, чем всё закончится - ясно и без ответов на эти письма. Кстати, неоднократно писали и звонили в Эко-Жилком, у них как обычно "всё хорошо", и что про такую проблему как ржавая вода - они в первый раз слышат.

Может я чего-то не понимаю... но при чем тут Эко-Жилком? Или у нас в городе теперь эта организация оказывает услуги по водоснабжению населения?
я бы написал вот сюда сначала :
http://www.dmitrov-reg.ru/references-of ... -reception
и еще можно сюда:
http://www.mosreg.ru/min_zhkh
Они обязаны ответить, по закону. Это наверняка будет формальная отписка, но потом с этой бумагой можно обращаться в более вышестоящие инстанции , поскольку мер не принято. Еще я бы написал заявление в роспотребнадзор , прокуратуру , но только не по почте , а лично .
На копии заявления потребовал бы отметку его приеме . И если потом не получил бы ответа , то уже далее в вышестоящие инстанции...
Вплоть до царя-батюшки можно дойти :roll:

Вт янв 24, 2012 22:17 pm

Thor писал(а):
kalinka писал(а):На Белоброва тоже ржавая вода, причём с такой периодичностью, что по вечерам уже и забыли что такое "нормальная вода". Наше ТСЖ делало экспертизу этой воды, результат: вода не соответстует нормам СанПина, содержание в ней железа в 400 раз!!!!!! превышает норму. Т.е. наша вода не пригодна для питья, да и ребёнка мыть как-то страшновато в такой воде. Председатель наш отправил кучу писем с заключением этой экспрертизы, чем всё закончится - ясно и без ответов на эти письма. Кстати, неоднократно писали и звонили в Эко-Жилком, у них как обычно "всё хорошо", и что про такую проблему как ржавая вода - они в первый раз слышат.

Может я чего-то не понимаю... но при чем тут Эко-Жилком? Или у нас в городе теперь эта организация оказывает услуги по водоснабжению населения?
я бы написал вот сюда сначала :
http://www.dmitrov-reg.ru/references-of ... -reception
и еще можно сюда:
http://www.mosreg.ru/min_zhkh
Они обязаны ответить, по закону. Это наверняка будет формальная отписка, но потом с этой бумагой можно обращаться в более вышестоящие инстанции , поскольку мер не принято. Еще я бы написал заявление в роспотребнадзор , прокуратуру , но только не по почте , а лично .
На копии заявления потребовал бы отметку его приеме . И если потом не получил бы ответа , то уже далее в вышестоящие инстанции...
Вплоть до царя-батюшки можно дойти :roll:
Не понимаете. Вернее не знаете.
Эта организация поставляет услугу, а УК предоставляет.
По почте с уведомлением не менее надёжно и проще, чем лично.
Администрация царя-батюшки спускает всё вниз.
Вариант только коллективный иск. Заметьте, я не сказал - решение проблемы.

Ср янв 25, 2012 0:12 am

Jalouse-ilya писал(а):Не понимаете. Вернее не знаете.
Эта организация поставляет услугу, а УК предоставляет.
По почте с уведомлением не менее надёжно и проще, чем лично.
Администрация царя-батюшки спускает всё вниз.
Вариант только коллективный иск. Заметьте, я не сказал - решение проблемы.

Ну тогда Эко-Жилком абсолютно прав , что у них все нормально. А ненормально у поставщика

Ср янв 25, 2012 15:54 pm

Ни чего не понял. Объясните мне деревенщине кто поставляет, а кто предоставляет :oops:. И кому предъявить, чтобы не платить деньги.

Чт янв 26, 2012 1:05 am

Petrov писал(а):Ни чего не понял. Объясните мне деревенщине кто поставляет, а кто предоставляет :oops:. И кому предъявить, чтобы не платить деньги.
С кем договор, тому и предъявляйте.

Пн июн 18, 2012 9:31 am

Такой красивый город и такая проблема с водой.
Собираемся через год переезжать в Дмитров, но после такой темы как-то не по себе.
А где-нибудь в городе есть районы (не частный сектор) с более-менее чистой водой? :?:
Последний раз редактировалось mar88 Пн июн 18, 2012 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн июн 18, 2012 9:35 am

На Шпилёво. :)
По крайней мере не воняет и цвет нормальный.

Пн июн 18, 2012 9:42 am

Спасибо Maxim. Жаль, что свой дом пока позволить себе не можем.

Пн июн 18, 2012 10:07 am

mar88 писал(а):Такой красивый город и такая проблема с водой.
Собираемся через год переезжать в Дмитров, но после такой темы как-то не по себе.
А где-нибудь в городе есть районы (не частный сектор) с более-менее чистой водой? :?:
Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))
Район не имеет значения - трубы почти во всём городе лежат ржавые - по пути вода соберёт всякой гадости.

Пн июн 18, 2012 10:15 am

Jalouse-ilya писал(а):Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))
Район не имеет значения - трубы почти во всём городе лежат ржавые - по пути вода соберёт всякой гадости.

Красота у нас конечно показная.
А трубы у нас есть ржавые и очень ржавые. :) И даже если купить новостройку, то подключена она будет новыми трубами к древней магистрали. Т.ч. наверное лучше не заморачиваться на том, где вода менее плохая а поставить хороший фильтр.

Пн июн 18, 2012 10:37 am

Тащутся сюда из своего Мухосранска, так ещё и наглости хватает какую-то критику разводить.

Пн июн 18, 2012 10:38 am

Матвей писал(а):Тащутся сюда из своего Мухосранска, так ещё и наглости хватает какую-то критику разводить.

Чё ты такой злой? :)
Вода и вправду говёная.

Пн июн 18, 2012 10:44 am

Maxim писал(а):
Матвей писал(а):Тащутся сюда из своего Мухосранска, так ещё и наглости хватает какую-то критику разводить.

Вода и вправду говёная.
Он злой не на людей, а на дома точечной застройки, в которые эти люди вселяются и неадекватное содержание городской инфраструктуры.

Пн июн 18, 2012 10:47 am

Jalouse-ilya писал(а):
Maxim писал(а):

Вода и вправду говёная.
Он злой не на людей, а на дома точечной застройки, в которые эти люди вселяются и неадекватное содержание городской инфраструктуры.

+1
И на это в том числе.

Пн июн 18, 2012 10:50 am

Ну мне это тоже не нравится.

Пн июн 18, 2012 13:51 pm

Jalouse-ilya писал(а):
mar88 писал(а):Такой красивый город и такая проблема с водой.
Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))

Спасибо за такое предложение, но дворы - проблема не только Дмитрова, но и любого другого города нашей страны, поэтому на этот счет у меня иллюзий нет. :wink:

Пн июн 18, 2012 14:02 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Вы по дворам походите - посмотрите насколько он красивый. По нашему могу даже экскурсию организовать))

Красота у нас конечно показная.
А трубы у нас есть ржавые и очень ржавые. :) И даже если купить новостройку, то подключена она будет новыми трубами к древней магистрали. Т.ч. наверное лучше не заморачиваться на том, где вода менее плохая а поставить хороший фильтр.

Хорошо, что в Дмитрове хотя бы показная красота есть - это уже прогресс. Многие города, особенно небольшие, не могут даже этим похвастаться.
Да, без фильтра в нашей стране никуда. Главное, чтобы справился с нагрузкой.
В некоторых городах люди жалуются, что фильтры не справляются и приходится их менять чуть ли не каждый месяц. Не говоря уже о стиральных машинах. :(

Пн июн 18, 2012 14:04 pm

У меня фильтра нету, тока грязевики стоят. Правда не особо помогают. Машинка кстати жива. И я тоже. :)

Пн июн 18, 2012 14:21 pm

mar88 писал(а): Хорошо, что в Дмитрове хотя бы показная красота есть - это уже прогресс. Многие города, особенно небольшие, не могут даже этим похвастаться.
Да, без фильтра в нашей стране никуда. Главное, чтобы справился с нагрузкой.
В некоторых городах люди жалуются, что фильтры не справляются и приходится их менять чуть ли не каждый месяц. Не говоря уже о стиральных машинах. :(

Согласен, но мы-то живём в Дмитрове , а не всей стране и хотим, чтобы хорошо было прежде всего рядом с нами. Это нормально.
У нас не справляется - 3-4 недели штатно, 1-2 после очередной аварии. Водонагреватель закипел за 5 лет - нужно начинать обслуживать.
А ещё у нас в городе пахнет-с летом.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Пн июн 18, 2012 14:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июн 18, 2012 14:22 pm

Jalouse-ilya писал(а):А ещё у нас в городе пахнет-с летом.

Ну не везде.

Пн июн 18, 2012 14:30 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):А ещё у нас в городе пахнет-с летом.

Ну не везде.
Это не особо спасает. Канал городской берег из Москвы - пахнет. Оборонная-Махалина-ДЗФС - пахнет.

Пн июн 18, 2012 14:35 pm

Jalouse-ilya писал(а):Ну не везде.
Это не особо спасает. Канал городской берег из Москвы - пахнет. Оборонная-Махалина-ДЗФС - пахнет.[/quote]
У меня возле дома не пахнет, хотя канал не особо далеко. На Большевистской тоже запаха нету. На Внуковскую изредка долетало, как щас там дела обстоят не знаю.

Пн июн 18, 2012 15:16 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Ну не везде.
Это не особо спасает. Канал городской берег из Москвы - пахнет. Оборонная-Махалина-ДЗФС - пахнет.

У меня возле дома не пахнет, хотя канал не особо далеко. На Большевистской тоже запаха нету. На Внуковскую изредка долетало, как щас там дела обстоят не знаю.[/quote]
Ну согласись это ненормально в любые времена, когда ты не можешь быть там где хочешь потому что... и далее куча вариантов для России.
Ответить