PS писал(а):Форма проведения. Тусовка типа "шведский стол" вокруг некого "полигона". На нескольких компах должны крутиться разные дистро, демки. Показывать установку (чисто домашняя - "откиньтесь на спинку стулоа и наблюдайте процесс установки". установка для многих машин - типа Quickstart в RedHat). Соответственно должна быть сеть и сервер с репозитарием дистро. Если заморачиваться с установкой на принесённые компы, то соответственно место для подключения такого компа. Должно место быть для разговоров.
gosha писал(а):Осталось только понять зачем. Что бы раздать компакты это можно сделать через офис мкомма, если показывать чтото, нужна презенташка, и не просто блин или кнопикс, а какой нить реальный комп, с настроенными игрушками, openGL, музыкой, двд (даже нотебук подойдет)
предложить список литературы, каталог сайтов и самое главное.. .представить первый Дмитровский сайт посвященный линуксу, где народ хотя бы начнет общаться (не просто требовать дайте или научите) а именно общаться. Осталось дело за малым...
Раздача дистро в данном случае лишь малая часть данного мероприятия. И, елси бы дело было бы только в "раздать", то и смысла заводиться я не вижу. Это можно было бы сделать и в частном порядке через знакомых.PS писал(а):Цель проведения. Показать альтернативные OpenSource-продукты. Рассказать что они есть. Рассказать что они есть в Дмитрове. Рассказать что есть люди, к-рые могут помочь с ними.
Угум-с Именно поэтому на подготовку отводится не 2-3 дня, достаточных для записи дистро, а 2-3 недели. Показывать Live-CD имеет смысл именно для тех кто хочет просто посмотреть, что это за зверь, но не хотят рисковать и ставить его на HDD. Одновременно с этим показывать и полные версии.Gosha писал(а): если показывать чтото, нужна презенташка, и не просто блин или кнопикс, а какой нить реальный комп, с настроенными игрушками, openGL, музыкой, двд (даже нотебук подойдет)
Молчун писал(а):gosha писал(а):Осталось только понять зачем. Что бы раздать компакты это можно сделать через офис мкомма, если показывать чтото, нужна презенташка, и не просто блин или кнопикс, а какой нить реальный комп, с настроенными игрушками, openGL, музыкой, двд (даже нотебук подойдет)
предложить список литературы, каталог сайтов и самое главное.. .представить первый Дмитровский сайт посвященный линуксу, где народ хотя бы начнет общаться (не просто требовать дайте или научите) а именно общаться. Осталось дело за малым... :)
Как это зачем, «Моисей» ты наш. А для чего тогда было рисовать картину светлого будущего без МС. Для чего все эти посты, ставшие к слову сказать популярными. Только народ осознал свою «серость» и потянулся превозмогая лень и дремоту, к «свету», а ты бац ниже пояса, мол не мое это царское дело …, надо еще дерево посадить, да дом построить. Вобщем-то у меня было предчувствие подвоха, но не ожидал, что так близка развязка. Грешным делом думал, что заглохнет все разбившись о скалы нехватки времени или средств, но не как уж не из-за боязни потерпеть публичное фиаско. Да защитники Линукса больше времени потеряли свои доводы постить, чем ушло бы на организацию данной акции.
Подводя личный итог уже двум тредам с сожаление констатирую: Виндовс лучше хотя-бы тем, что его публично показать не стыдно.
P.S. Ночью опять шел снег. Дороги не чищены, народ на работу пробирается по свежее вытоптаным тропам, шаг в шаг, след в след, как звери. Потянулся, репу почесал и вздохнув подумал, эх Россия. Наспех оделся и с небритой рожей побрел на работу, по тем самым тропам шаг в шаг, след в след, ловя себя на мысли, «а я что, лысый что ли, для других колею топтать», и никакой он не "Моисей", а самый что ни наесть Русский мужик «Иван Сусанин». Эх, Россия.
MatriX писал(а):gosha Не путай тред-разветку в форуме и обезьянне выступление на публике.
Вот именно что это не тред разведка, а треп разведка и ничего кроме трепа. Вы так увещивали с убедительностью PR-овцев Microsoft и в последний момент пошли на измену как Жириновский, подобно флюгеру меняете мнение. Все посты на эту тему в кратце звучали так:
гоша- есть такая клевая система линукс!
пользователи- ну и что ?
гоша- ну какже это же такая клевая система она вам столько возможностей предоставляет!
пользователи- а у нас есть чудо выньдос
гоша- да но линукс вам предоставит все тоже самое и даже много больше!
пользователи-о, да ну!!
гоша- а еще я дисков настрогая и раздовать буду и вообще светлое будущее на линукс сегодня , а завтра крах микро софт!
пользователи- клева, а давай!!!
гоша- а вот и х*й вам!!! вы все тупые быдла и не достойны линукса валите и покупайте свой "?пиратский?" выньдос.
А также как вы и сказали:"Благо пи*дить не мешки ворочать."
gosha "Ученые поставили опыт, показали что если поднять коробку там банан. Так она научилась это делать и каждый день ест именно таким образом. А теперь попробуй этот банан перепрятать
Обезьяна помрет. Чуете про что я? Помрете обезъяны... :lol: (внесите в словарик) "
И где вы это прочитали и ненавидеть пользователей- это профессиональное?
Gosha"Без обид. Есть некоторая кагорта людей которые любят геморой. (Колумб, Линус и другие) Они развлекают себя в этой жизни. У некоторых есть последователи. Им это тоже интересно. А пользователей переучить - себе дороже. Постоянные звонки, вопросы... "
Угу интересно почему под другими Юникс осами Irix и в особенности MAC OS X(в комплекте с каторыми поставляется руководство пользователя написаное языком и по образу и подобию "IRIX for dummies") такого гимора не возникает. Может потому что Microsoft, SGI, Apple и наверное забыл включить Sun, к пользователю относятся с уважением и делают свои продукты более дружественными к неподготовленому пользователю, не потому что считают его тупым быдланом, а потому что если этот пользователь работник офиса, специалист в какой либо области, или просто домашний пользователь который хочет отдохнуть или развлечься, то ему не нужно осваивать для этого смежную профессию сист. администратора или еще лучше програмиста ведь эти профессии могут быть и не совсем совместимы с его основной или трудно осваимыми.
Gosha Мы посмотрим как подготивится весь материал. Приходить с компактами для раздачи достаточно глупо. Еще один пример. Можно за 300 р купить книгу по линуксу, с которой идет компакт с линуксом, благо он бесплатен. Можно с soft.dmitrov.su скачать 10 дистрибутивов за 7 рублей. Однако многие ли после нашего треда, хотя бы книжку купили, или зашли на сайт что бы посмотреть, а действительно, что такое линукс? Стоит ли его изучение, того гемороя, который он принесет.
5 человек, я специально посчитал. Из которых по самым оптимистичным прикидам, линукс как пользователь освоит один, другие напишут что виндовс лучше.
Я уже не раз просил скинуть на странгер\паб дистрибутив какого нибудь линукса типа лайф сиди(2PS blin я скачал) пока вуду приходит в себя и тем более что дистрибутив бесплатен, но от вас (кроме PS) ни ответа ни привета, вы меня посылаете на платные вкустности - это что атракцион не человеческая жадность и я еще посмотрю (специально прийду) как вы будете безкорыстно раздовать собственно ручно закатаные диски.
PS Извиняй гоша что эта тема перешла в откровенный флейм но меня она задела и ваше изменение мнения.
PPS Предлагаю организовать культ линукса поклонников и создать линукс портал с софтом, дистрибами, и материалами написанными языком и по образу и подобию "Линукс для чайников", вот только всем некогда у всех семья.
gosha писал(а):Предлагаете Вам это сделать и приподнести на блюдечке? Кого назначите ответственным? Вот что я выше сказал, я вижу только болтовню. КНИЖКУ *** СРАНУЮ КТО ЛИБО КУПИЛ?
Странно, счас скажете я заставляю купить книжку? А у самого 20 книжек, он даже не делится. Но вопрос именно стоит в том, ОНО (linux) кому то надо? А если надо какие движения в этом направлении были у пользователей, а уж за сайт и дистро я отвечу.
Isaev писал(а):gosha писал(а):Предлагаете Вам это сделать и приподнести на блюдечке? Кого назначите ответственным? Вот что я выше сказал, я вижу только болтовню. КНИЖКУ *** СРАНУЮ КТО ЛИБО КУПИЛ?
Странно, счас скажете я заставляю купить книжку? А у самого 20 книжек, он даже не делится. Но вопрос именно стоит в том, ОНО (linux) кому то надо? А если надо какие движения в этом направлении были у пользователей, а уж за сайт и дистро я отвечу.
Ну во-первых, с сайтом ты можешь помочь по многим вопросам. А во-вторых, книжку я "сраную" скачал.
На самом деле не надо никому ничего доказывать. Для начала хотя бы пробудить интерес к использованию альтернативы ворованному софту. В языке гренландских эскимосов есть более 70 слов, обозначающих "снег". А для "банана" - ни одного. Ведь если человек не видел ничего кроме "снега", то он и будет считать что в мире есть только "снежные просторы"Gosha писал(а):Форум показал трех человек которым это интересно... Однако многие ли после нашего треда, хотя бы книжку купили, или зашли на сайт что бы посмотреть, а действительно, что такое линукс? Стоит ли его изучение, того гемороя, который он принесет. 5 человек, я специально посчитал. Из которых по самым оптимистичным прикидам, линукс как пользователь освоит один, другие напишут что виндовс лучше.
Стоит ли заморачиваться, для доказания одному человеку всего этого?
Кстати под Linux, если вы покупаете продукт, то вы точно так же получаете коробку с документацией, в к-рой пошагово, с комиксами показано как уставновить купленный Вами продукт. Техподдержка работает, отвечает на вопросы пользователей. Есть коммьюнити, готовое помочь (однако не надо считать что коммьюнити **обязано** отвечать на вопросы). Так что говорить об отсутствии техподдержки не попробовав её это всё равно что говорит о вкусе устриц ни разу не заказав их.Matrix писал(а):Угу интересно почему под другими Юникс осами Irix и в особенности MAC OS X(в комплекте с каторыми поставляется руководство пользователя написаное языком и по образу и подобию "IRIX for dummies") такого гимора не возникает.
То чем располагаю лично я, это один пень3 333, в Вашем полном распоряжении, хоть за неделю до акции. Насчет остальных машин (предположительно 2 шт.), мне их обещал дать владелец одного из отделов. Эти машины если будут даны, то только на время проведения акции. На них как раз и можно демонстрировать установку системы. Либо надо будет придти в Исток и поставить на них все необходимое, еще до начала акции. Тут уж я бессилен, хозяин – барин. Нас тоже можно понять. Для Вас время потраченное на акцию – это деньги которые Вы могли бы заработать не проводя акции, для нас это те же деньги. У меня в отделе будет парализована продажа как минимум на два часа выходного дня, а у АВИАКОМПа с витрин исчезнут 2 компьютера при «всем параде». И тем не менее, мы идем на сознательное недополучение прибыли, ради ИДЕИ, по крайне мере я.PS писал(а):По поводу "бронетехники". Она в каком виде предоставляется? Хорошо бы получить доступ "к телу" хотя бы за сутки до мероприятия. Можно ли будет на жёсткий диск установить тот же Linux? Будет ли возможность подключить "КиМ"-овские мониторы, если принести свои системники? Или тащить полный комплект?
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3