???????? ???????????????? ?? ????????

Копить или не копить?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Копить годами?

да
3
25%
нет
9
75%

Всего голосов : 12

Копить или не копить?

Сообщение карлик » Чт фев 02, 2012 16:24 pm

Я такой человек, живу одним днём, поэтому я никаких денег не коплю. У меня
под это подведена идеология. Зачем копить деньги несколько лет на тачку, квартиру и т.д. если завтра может не быть? Вот у знакомого на работе была тётка, копила на машину, мечта у неё была машину купить. Через три года сняла все деньги и поехала домой, завтра машину хотела в автосалоне купить.
На следующий день нашли её, мертвую, без денег, выкинули из электрички. А если бы у неё была моя идеология, она бы эти годы не отказывала себе во всем, а тратила бы бабки и жила в своё удовольствие по сей день. Я не знаю что со мной будет завтра и поэтому хочу все свободные деньги тратить на себя.
Я так и живу. Нужна новая куртка, ботинки - пошёл, купил. Нужна мобила - пошёл, купил. Хочу на море, взял зарплату уехал. В общем вся зарплата уходит 50% на коммунальные платежи, свет, газ, вода, телефон, еда, + необходимые мелочи, остальные 50% уходят на гулянки и алкоголь. В кредиты тоже ничо не покупаю, не люблю переплачивать и быть должным. В общем считаю - жить надо здесь и сейчас, а не копить до лучших времён, которых может и не быть! Прав я или нет?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Копить или не копить?

Сообщение ist :) » Чт фев 02, 2012 18:08 pm

я копить не умею. потому что как только начинаю откладывать деньги, сразу придумываю, на что более важное и нужное их можно потратить сей момент. карман жгут, как говорится.
наверно так не очень правильно, непредвиденные обстоятельства и все такое... но я так живу и мне хорошо, я спокойна и счастлива.
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт фев 02, 2012 18:10 pm

Я предпочитая, чтоб была заначка на чёрный день. Пускай не большая, но чтоб хватило на какое то время. Наверное это привычка от прошлой работы, там большие задержки с зарплатой были и было непонятно когда ждать следующие зарплату.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Чт фев 02, 2012 18:18 pm

Неее, ребят.... если есть цель - то копить буду с удовольствием и так же с удовольствием её реализовывать тратить деньги.... вот была у меня мечта - посадить в саду типа полисадничка разной сирени (люблю сирень!), в основном, персидской (саженцы стоЯт ого!, размножаются и выращивается семенами, поэтому отросточки тоже ни у кого не возьмёшь, хошь ни хошь - придётся покупать саженцы), копила тихой сапой и потом поехала и купила! :Yahoo!: Целых 15 саженцев! :Yahoo!: Ещё не цвели - посмотрю, что этой весной будет.... :roll: До лучших времён, думаю, копить не нужно... а вот краткосрочные проекты работают, и ой как работают!
Натали

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт фев 02, 2012 19:10 pm

Я не умею копить..а рада бы была..Изображение
Вот у меня есть копилка и я туда железные десяточки складывала..ну просто в последнее время ни до чего и получилось впервые в жизни что я накопила ЦЕЛУЮ КОПИЛКУ(сама в шокеИзображение)..а вскрыла,и при обмене в Сбербанке запросили паспорт и заявление на то,что я прошу их поменять на бумажные деньги и ещё процент хотели снять при обмене..это вообще как-нормально?!!!Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Скромняга » Чт фев 02, 2012 19:17 pm

Карлик, а ты написал:
вся зарплата уходит 50% на коммунальные платежи, свет, газ, вода, телефон,

А платишь ты я так понимаю "за себя и за того парня", а за одно и за всех соседей? Эх, "тяжела и неказиста, жизнь простого программиста". :ROFL:
А по теме, я за то чтобы копить, и когда зарплата весьма мала, то жизнь тебя сама заставляет откладывать деньги, на те же ботинки, куртку, мебель, и прочие предметы быта, и разумеется на "чёрный день", поскольку при нынешней жизни, такой день у всей страны может наступить единовременно. Хоть деньги и обесцениваются, но что-то надо иметь в запасе, я думаю все мы надеемся дожить до старости благополучно, потому стараемся максимально себя обезопасить, есть отдельные граждане любящие поиграть с судьбой, но их меньшинство, потому надо копить, давайте жить надеясь на благополучную старость!
А тем людям, которым деньги девать не куда, советую становиться спонсорами, например дет.домов, выделить средства на восстановление канала им. Мосвы, и т. д.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт фев 02, 2012 21:14 pm

Скромняга писал(а):выделить средства на восстановление канала им. Мосвы, и т. д.

Не знал что "КиМ"у денег не хватает. Ну если тока на зарплаты. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скромняга » Чт фев 02, 2012 21:30 pm

Maxim писал(а):
Скромняга писал(а):выделить средства на восстановление канала им. Мосвы, и т. д.

Не знал что "КиМ"у денег не хватает. Ну если тока на зарплаты. :)

В прошлом году по одному из телеканалов, была передача о нашем канале, там говорили, что шлюзы и прочие механизмы канала в крайне аварийном состоянии. А денег в бюждете государства государства на восстановление не хватает. А если его не восстановить, то нас может просто затопить.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт фев 02, 2012 21:38 pm

Скромняга писал(а):В прошлом году по одному из телеканалов, была передача о нашем канале, там говорили, что шлюзы и прочие механизмы канала в крайне аварийном состоянии. А денег в бюждете государства государства на восстановление не хватает. А если его не восстановить, то нас может просто затопить.

Не стоит переживать, деньги на канале осваивают.
Да и вряд ли нас затопит, все шлюзы сразу не накроются.
Maxim
Самоделкин

Сообщение kalinka » Чт фев 02, 2012 21:49 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Я не умею копить..а рада бы была..Изображение
Вот у меня есть копилка и я туда железные десяточки складывала..ну просто в последнее время ни до чего и получилось впервые в жизни что я накопила ЦЕЛУЮ КОПИЛКУ(сама в шокеИзображение)..а вскрыла,и при обмене в Сбербанке запросили паспорт и заявление на то,что я прошу их поменять на бумажные деньги и ещё процент хотели снять при обмене..это вообще как-нормально?!!!Изображение

Это нормально, меняя в Сбербанке мелкие купюры на крупные - у вас просят заявление и паспорт, при этом это платная услуга, взимамается комиссия в размере 1% от суммы, но не менее 100 руб. А если вы меняете крупные купюры на мелкие, то у вас попросят только паспорт и заявления, пока эта услуга в банке предоставляется бесплатно. А вы можете сделать по хитрому, пересчитываете сколько у вас там денег в копилке, приходите в Сбербанк, и делаете пополняемую операцию на свой банковский счёт (книжку или карточку), тут уж никто с вас комиссию не возьмёт, а потом через некоторое время, а можно и через полчаса (если на карту ложили, то придёться подождать когда они зачислятся) благополучно снимаете свои денежки купюрами.
kalinka
Частый гость

Сообщение mixas » Чт фев 02, 2012 22:12 pm

не умею копить...живу от зарплаты к зарплате. :(
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт фев 02, 2012 23:31 pm

kalinka писал(а):пересчитываете сколько у вас там денег в копилке, приходите в Сбербанк, и делаете пополняемую операцию на свой банковский счёт (книжку или карточку), тут уж никто с вас комиссию не возьмёт

Спасибо за подсказкуИзображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Вернуться в Свободное общение - Флейм