???????? ???????????????? ?? ????????

Флисовая кофта, 2 слой

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Флисовая кофта, 2 слой

Сообщение Jalouse-ilya » Пн фев 06, 2012 23:45 pm

Уважаемые форумчане, кто носит подобные вещи, поделитесь пожалуйста как вы выбирали.
Нужна для носки под зимнюю куртку в морозы и дома если холодно. Не для спорта.
Куча различных Polartec'ов, микрофлисов и прочего путает. Маркетасы постарались.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Флисовая кофта, 2 слой

Сообщение Maya » Ср фев 08, 2012 2:20 am

По дизайну. ) Вот про полартек немного. Полартек тёплый очень. В нём даже жарко.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение ___ » Ср фев 08, 2012 10:15 am

Jalouse-ilya писал(а):Куча различных Polartec'ов, микрофлисов и прочего путает.

Это фокусы маркетологов! Создать иллюзию высокой технологичности, сложности и крутизны.
На самом деле всё проще. Polartec - это не ткань, это фирма, от Polar technologies. Изначально она занималась разработкой материалов для использования в условиях низких температур. На сегодняшний день они много чего разработали, всё не знаю, ассортимент не изучал. Но раз речи зашла о флисе - это их разработка. А производить флис, много кто может и китайцы разумеется тоже! И я думаю, что в основном они его и производят. Сегодня это не имеет никакого значения, потому что технологии и оборудование всё равно не ихнее.
Посмотрел ссылку http://www.polartec.ru/?id=6 - тоже винегрет. Например сказано, "- Polartec американской фирмы Malden Mills ". :)
Вот люди и начинают путаться! Мне кажется это должно звучать так: Разработка Polartec - флис, производимый фирмой Malden Mills.

Я ношу вещи из флиса, очень доволен. Как выбирал? Ну во первых по толщине, чем он толще, тем естественно выше теплоизоляция. И по... а фиг знает!? По тактильным ощущениям. Могу только сказать, что двухслойный флис должен быть очень теплый.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Ср фев 08, 2012 10:28 am

Что бы не путаться, в названиях нужно понять принцип. Он довольно простой, трёхслойная одежда.
1. Задача отводить от тела влагу и испарять её ( термобельё )
2. Задача создать теплоизолирующий слой пропускающий влагу (флис)
3. Задача создать ветрозащитный слой, пропускающий влагу изнутри наружу и задерживающий наоборот (мембрана)

А названия тканей могут быть различными в зависимости от производителя и маркетинговых ходов. Хотя есть и комбинации в соединении слоёв.
Например (опять же разработка Полартек) соединить в одну ткань слой 2 и 3. Получился SoftShell, или более плотный его вариант, HardShell - для более низких температур.

http://www.novatour.ru/get.asp?id=D2
___
Гуру форума

Сообщение bart » Ср фев 08, 2012 11:40 am

заедь в юникло, там нормальные флиски есть
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Бонна » Ср фев 08, 2012 12:11 pm

Если флис низкого качества, то он моментально скатается. Где-то на Дмbтровке есть магазин Декатлон. Мои знакомые берут там спортивную одежду, в т.ч. флисовую.. Сама наблюдала - носили кофты трое детей, сейчас за ними донашивает собака. Хоть бы что - не выцвели, не свалялись.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Ср фев 08, 2012 19:05 pm

Бонна писал(а):Если флис низкого качества, то он моментально скатается. Где-то на Дмbтровке есть магазин Декатлон. Мои знакомые берут там спортивную одежду, в т.ч. флисовую.. Сама наблюдала - носили кофты трое детей, сейчас за ними донашивает собака. Хоть бы что - не выцвели, не свалялись.

Не на Дмитровке. В Вешках, около МКАД от Дмитровки, налево (если из Дмитрова ехать) - тройка стОит "Ашан-ДеКатлон-ЛеруаМерлен". Я беру зимнюю одежду для отдыха и спорта только в ДеКатлоне уже года 4 точно. Цены смешные, качество хорошее, толстовки на флисе носим с мужем там же уже 4 года - как новые! Осенью была их распродажа, я как раз после работы попала - по 190 рулей!! Набрала всем. Цены демократичные, качество отличное, производство либо Таиланд, либо Индонезия, либо Китай - но всё заводское....да даже и на глаз видно, что вещи качественные... кроссовки там брала, все спортивные костюмы, брюки на лыжах кататься и куртки и т.д. - сносу нет, даже в огороде в них копаюсь, ремонт делала, хоть бы хны. По крайней мере ещё косяки не попадались, цены особливо радуют! :Yahoo!: Всё машинная стирка, отжимаю на 800 оборотах, всё нормально!
Натали

Сообщение Вовас » Ср фев 08, 2012 20:06 pm

Было много флисок, начиная от декатлоновских. кончая спортмастер и триал спорт, ну и так еще неспециализированные магазы. Считаю, что флис флису РОЗНЬ. Лучший, что у меня был hh.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Ср фев 08, 2012 20:21 pm

Натали писал(а):
Бонна писал(а):Сама наблюдала - носили кофты трое детей, сейчас за ними донашивает собака. Хоть бы что - не выцвели, не свалялись.

Цены смешные, качество хорошее, толстовки на флисе носим с мужем там же уже 4 года - как новые! Осенью была их распродажа, я как раз после работы попала - по 190 рулей!!
Так они насколько тёплые?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср фев 08, 2012 20:36 pm

Вовас писал(а):Было много флисок, начиная от декатлоновских. кончая спортмастер и триал спорт, ну и так еще неспециализированные магазы. Считаю, что флис флису РОЗНЬ. Лучший, что у меня был hh.
HH какой серии? "начиная от декатлоновских. кончая спортмастер и триал спорт, ну и так еще неспециализированные магазы." - частные марки этих сетей?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср фев 08, 2012 20:37 pm

bart писал(а):заедь в юникло, там нормальные флиски есть
Репутация конторы вроде не вяжется с чем-то из ряда вон.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Ср фев 08, 2012 21:05 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):
Бонна писал(а):Сама наблюдала - носили кофты трое детей, сейчас за ними донашивает собака. Хоть бы что - не выцвели, не свалялись.

Цены смешные, качество хорошее, толстовки на флисе носим с мужем там же уже 4 года - как новые! Осенью была их распродажа, я как раз после работы попала - по 190 рулей!!
Так они насколько тёплые?

Ну у меня в один слой...мне тепло....у меня был флис, по-моему сшитый в нашем Юниоре, толстый такой, в нём не айс.... он какой-то не дышащий был, и потела я в нём.... всё ж зависит от того, как ты двигаешься на холоде, я думаю.... а сейчас я вообще езжу в машине, эти флиски не ношу, если только на лыжах-коньках кататься...За такую цену можно, думаю, в ДеКатлоне и вслепую купить... :unknown:
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Ср фев 08, 2012 21:59 pm

Натали писал(а):Ну у меня в один слой...мне тепло....у меня был флис, по-моему сшитый в нашем Юниоре, толстый такой, в нём не айс.... он какой-то не дышащий был, и потела я в нём... За такую цену можно, думаю, в ДеКатлоне и вслепую купить... :unknown:
Да, главное до него добраться. Спасибо.
Сегодня ни на что не надеясь зашёл в наш Adidas - 4500. На что надеются они? У нас в городе столько пафосных ленивых людей любящих чёрный цвет?
Сделано, конечно, добротно. Но по-моему прошли те времена, когда при выборе одежды люди руководствуются только добротностью?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Ср фев 08, 2012 23:00 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):Ну у меня в один слой...мне тепло....у меня был флис, по-моему сшитый в нашем Юниоре, толстый такой, в нём не айс.... он какой-то не дышащий был, и потела я в нём... За такую цену можно, думаю, в ДеКатлоне и вслепую купить... :unknown:
Сегодня ни на что не надеясь зашёл в наш Adidas - 4500. На что надеются они? У нас в городе столько пафосных ленивых людей любящих чёрный цвет?
Сделано, конечно, добротно. Но по-моему прошли те времена, когда при выборе одежды люди руководствуются только добротностью?

Ээээээ..... я давно не хожу по дмитровским магазинам... одежды.... либо иннэт, либо мск...с такими ценами они рассчитывают именно на ленивых людей, с толстым кошельком и отсутствием мозгов....но они вывелись... уже...мир не стоит не месте, в отличие от торговли одеждой в нашем городке, откуда они её берут? Либо она уже валяется лет 15...Сейчас прекрасные добротные вещи можно купить китайского производства, и по весьма привлекательным ценам, да, Владимир? :wink:
Натали

Сообщение Вовас » Ср фев 08, 2012 23:15 pm

Езжайте на Совок,обязательно чтонить купите, там дисконтов полно, спортмастер, адик, рибок и т.д. Про hh , черт знает какой серии. Ее нет в живых, есть глиссайд. Я думаю, что бюджетный флис не работает, как положено( не дышит,не выводит влагу). Урвал в спортмастере термуху Медико с микрофлисом внутри, вот это вообще бомба ,4 года хрен бы что,только поправился, но больше я, в продаже, такого не видел,хотя искал.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение ___ » Ср фев 08, 2012 23:38 pm

Натали писал(а):ейчас прекрасные добротные вещи можно купить китайского производства, и по весьма привлекательным ценам, да, Владимир? :wink:

Наверное. Я давно ничего не покупал...
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Ср фев 08, 2012 23:43 pm

Хотя нет, вру!!! Термобельё покупал осенью, фирмы "BASK" как раз из патентованной ткани Polartec. Очень доволен!
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Чт фев 09, 2012 0:09 am

Вовас писал(а):Я думаю, что бюджетный флис не работает, как положено( не дышит,не выводит влагу).

Покупал бюджетный флис - всё работает. Дышит, отводит испарения, при стирке не скатывается. Но личного опыта сравнения с "настоящим", соответствующим разработкам Polartec у меня нет. Очень может быть что тот ещё лучше. Ничего не могу сказать...

Но с уверенность можно сказать, что материалам производимым по патенту Polartec смело можно верить!
С одной оговоркой!!! Втачные бирки,которыми снабжаются изделия из материалов Polartc, есть в свободной продаже. :ROFL:
http://www.alevamsk.ru/ - своими глазами видел!
Последний раз редактировалось ___ Чт фев 09, 2012 0:28 am, всего редактировалось 1 раз.
___
Гуру форума

Сообщение Вовас » Чт фев 09, 2012 0:20 am

___ писал(а):Покупал бюджетный флис - всё работает. Дышит, отводит испарения, при стирке не скатывается. Но личного опыта сравнения с "настоящим", соответствующим разработкам Polartec у меня нет. Очень может быть что тот ещё лучше. Ничего не могу сказать...

Еще у меня была флиска спайдер(триалспорт) 3500-4000 стоила, от это звиздец, а не флис,в нем сдохнуть можно, не дышит вообще. Хотя я видел одного уникала, так он зимой в такой передвигался и ни чего.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение ___ » Чт фев 09, 2012 0:41 am

Всякое может быть. Сейчас можно ничему не удивляться.
Но есть производители, которым однозначно можно верить! Но там и цена... :unknown:

"Сивера" Рязанская фирма . http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/flice/
" RedFox" С. Петербург http://www2.redfox.ru/product/odezhda_i ... _polartec/
"BASK" Москва. http://bask.ru/catalog/polartecwear/polartecjackets/

Ну и зарубежных полно: Saleva, Marmot, Quechua....
___
Гуру форума

Сообщение Jalouse-ilya » Чт фев 09, 2012 1:05 am

Вовас писал(а):
___ писал(а):Покупал бюджетный флис - всё работает. Дышит, отводит испарения, при стирке не скатывается. Но личного опыта сравнения с "настоящим", соответствующим разработкам Polartec у меня нет. Очень может быть что тот ещё лучше. Ничего не могу сказать...

Еще у меня была флиска спайдер(триалспорт) 3500-4000 стоила, от это звиздец, а не флис,в нем сдохнуть можно, не дышит вообще. Хотя я видел одного уникала, так он зимой в такой передвигался и ни чего.
Так турки же.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Вовас » Чт фев 09, 2012 8:28 am

Jalouse-ilya писал(а):Так турки же.

Какая разница? Лицензия, не?
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение ___ » Чт фев 09, 2012 9:45 am

Jalouse-ilya...я думаю имеет смысл прислушаться к совету Натали. Купи в Дикатлоне бюджетную "Quechua" - они не очень теплые, но в городских условиях это и не нужно. Все эти "крутые" из материалов Polartec они рассчитаны на походные условия эксплуатации. Когда я, ради интереса, оделся по рекомендованным правилам и зашел в метро, я там чуть не...
Попробуй бюджетную, стоит она совсем не дорого, появится свой личный опыт эксплуатации, а там...ну если потребуется - купишь хорошую, сейчас это не проблема.
___
Гуру форума

Сообщение bart » Чт фев 09, 2012 10:58 am

а в спортландии нет?
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Натали » Чт фев 09, 2012 14:27 pm

Jalouse-ilya писал(а):

Кстати, от Алтушки часто ходят специальные маршрутки и ПАЗики, до этой тройки, достаточно часто, и обратно, разумеется..... Номер не помню. Но там крупными буковками так и написано Ашан "Вешки"... думаю, если за тряпками, то можно и своим ходом, это ж не сумки с продуктами тащить или со стройматериалами из Леруа... :unknown: ... там быстро - въезжаешь на МКАД, далее вправо, на эстакаду, вниз с эстакады, немного прямо и вправо...
Натали

След.

Вернуться в Потребитель