???????? ???????????????? ?? ????????

Менты бесчинствуют

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение NEX » Пн янв 17, 2005 18:18 pm

Надо просто взять, написать письмо на [email protected] и там мы посмотрим, чего стоит это Дубон.

только толку от этого не будет
г-н Ф не трудится отвечать пользователям в основном.
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн янв 17, 2005 18:27 pm

2 Nero
В армии служил? Нах из этого разговора. Не лезь к большим дядькам под ноги :lol:

2 Гоша

Кося от армии, давая взятки, не платя налоги (и на фирму косить нефига, и налоги платить надо со всего что кладешь себе в карман. абсолютно со всего. иначе не зуди что тебе чегото не додают) и делая еще много чего подобного. Ты автоматически соглашаешся со всем что творится в России. Если бы ты был не согласен, то не согласен во всем. По тому как ты себя ведешь можно сказать что тебе просто так удобно. Тут я руку полижу, а тут за пятку тяпну. И погавкую еще в темном уголке. Если честно то противно. Делай либо одно, либо другое.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пн янв 17, 2005 18:41 pm

Сумеречный Дракон писал(а):2 Nero
В армии служил? Нах из этого разговора. Не лезь к большим дядькам под ноги :lol:

2 Гоша

Кося от армии, давая взятки, не платя налоги (и на фирму косить нефига, и налоги платить надо со всего что кладешь себе в карман. абсолютно со всего. иначе не зуди что тебе чегото не додают) и делая еще много чего подобного.

ты точно так же не платишь налоги, точно так же готов давать взятки (у тебя просто нет авто что бы тут спорить) и все что отличает тебя от меня это армия. Если уж ты пошел туда по своему желанию, то почему бы тебе не понять одного, если зае*ывали тебя в армии, это не значит что по твоим далеко не лучшим стопам должен идти я. Лично я против моей службы в армии и кому надо я отчитаюсь что я за эти два года сделал родине, а вот кому ты и что там делал судить уже не мне. Еще раз для тех кто в танке, налоги платит фирма. Поэтому не тебе судить правильно это и не тебе спрашивать. Даже если ты тут работал, ты согласился на условия предоставленные и согласился обворовывать свою фирму. Тогда о чем мы тут говорим?

Ты автоматически соглашаешся со всем что творится в России. Если бы ты был не согласен, то не согласен во всем. По тому как ты себя ведешь можно сказать что тебе просто так удобно. Тут я руку полижу, а тут за пятку тяпну. И погавкую еще в темном уголке. Если честно то противно. Делай либо одно, либо другое.

Я не соглашаюсь что творится в россии, иначе бы я даже не писал тебе ответы. Я больше не согласен с твоим молчанием и защитой того, чего ты не знаешь. Причем если ты считаешь что все должны служить в армию и платить налоги, но сам половину из этого не соблюдаешь, так же ты ничего не делаешь в этом направлении(налоги точно), но пытаешься меня стыдить, я думаю что у тебя утопическое положение.
Тогда выскажи мне претензию в формате того, что я выделяюсь черной вороной в обществе. Задай вопрос близким друзьям - все ли они служили и что ты как гражданин сделал что бы они служили и выполняли законы РФ. Ведь как гражданин и воспитанный человек ты тоже должен поддерживать порядок в "доме", а ты пособничаешь и привязался к одной причине которая нас с тобой различает - служба в армии. Дескать - "А ты построил дачу Генерала?"
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн янв 17, 2005 19:06 pm

gosha писал(а):Я не соглашаюсь что творится в россии, иначе бы я даже не писал тебе ответы. Я больше не согласен с твоим молчанием и защитой того, чего ты не знаешь. Причем если ты считаешь что все должны служить в армию и платить налоги, но сам половину из этого не соблюдаешь, так же ты ничего не делаешь в этом направлении(налоги точно), но пытаешься меня стыдить, я думаю что у тебя утопическое положение.
Тогда выскажи мне претензию в формате того, что я выделяюсь черной вороной в обществе. Задай вопрос близким друзьям - все ли они служили и что ты как гражданин сделал что бы они служили и выполняли законы РФ. Ведь как гражданин и воспитанный человек ты тоже должен поддерживать порядок в "доме", а ты пособничаешь и привязался к одной причине которая нас с тобой различает - служба в армии. Дескать - "А ты построил дачу Генерала?"

Почему все твои рассуждения о том что творится в стране так или иначе переходят на чье-то материальное благополучие? Незаконное не спорю, но с маниакальной настоичвостью твердишь мне про дачу, про огороды, про еще всякую хрень которая тебя раздражает. Не нравится? УБЕРИ. Не хочешь (именно не хочешь, а не неможешь) тогда не выступай. Мне так кажется что у тебя просто детская обида. Вон мол у них есть а уменя нету. И ну давай ябедничать. СДЕЛАЙ САМ! Боишся? Или ты такой правильный платишь официально 50% штрафов, боишся запачкаться? Или все таки лень?

P.S.
Если уж пошел разговор о сайтах то скажу что некоторые компы я просто дарю (про те железки что тебе дал я не говорю, потому как за интерес передал), просто дарю людям которым они нужны. Некоторые даже за это денег хоят дать, даже настаивают. Например Аза. :lol: Я ему комп за так отдавал, а он деньги начал предлагать. Но не взял :lol: Студенту и Студентке я компы просто подарил. Хотя можно было их продать. Вон еще один лежит. Ни кому не надо?
Помогал настраивать сетку в школе. За так. Не кричу что меня обирают. Сам если надо кого хош оберу :lol:.

Просто все таки подумай и ответь. КАК 40 человек ОМОНА, менее чем за сутки. Смогли перевезти от 500 до 1000 человек в отделение, при этом задержав их, на задней площадке пазика. Во блин у человека воображалова то. Хех. Фантазер.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пн янв 17, 2005 20:30 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
gosha писал(а):Я не соглашаюсь что творится в россии, иначе бы я даже не писал тебе ответы. Я больше не согласен с твоим молчанием и защитой того, чего ты не знаешь. Причем если ты считаешь что все должны служить в армию и платить налоги, но сам половину из этого не соблюдаешь, так же ты ничего не делаешь в этом направлении(налоги точно), но пытаешься меня стыдить, я думаю что у тебя утопическое положение.

Почему все твои рассуждения о том что творится в стране так или иначе переходят на чье-то материальное благополучие?

Причем тут благополучие! Читай первый пост! Меня не интересует благополучие чьето. Меня в армии бесит то, что меня туда призывают без выбора. Просто взяли и "делают что хочут", причем прикрываясь уставом. Даже в морду никому не дашь.

Незаконное не спорю, но с маниакальной настоичвостью твердишь мне про дачу, про огороды, про еще всякую хрень которая тебя раздражает. Не нравится? УБЕРИ. Не хочешь (именно не хочешь, а не неможешь) тогда не выступай.

Мне не хотелось, я и не служил. Тогда причем тут моя борьба за свободу и патриотизм? Человек не имеет права на собсвенную свободу?

Мне так кажется что у тебя просто детская обида. Вон мол у них есть а уменя нету. И ну давай ябедничать. СДЕЛАЙ САМ! Боишся? Или ты такой правильный платишь официально 50% штрафов, боишся запачкаться? Или все таки лень?

Мысль то какая?

P.S.
Если уж пошел разговор о сайтах то скажу что некоторые компы я просто дарю (про те железки что тебе дал я не говорю, потому как за интерес передал), просто дарю людям которым они нужны.

А я принял его не за интерес. А просто потому что ты его чистосердечно дал. И интерес тут не причем. Весь интерес - энтузиазм.

Некоторые даже за это денег хоят дать, даже настаивают. Например Аза. :lol: Я ему комп за так отдавал, а он деньги начал предлагать. Но не взял :lol: Студенту и Студентке я компы просто подарил. Хотя можно было их продать. Вон еще один лежит. Ни кому не надо?

Ты кому это даешь? Кого знаешь? Прекрасно, таких людей много. Но ты по существу говори, что ты делал именно полезное обществу. Конечно на твоем железе сейчас для сети МКОММ кое что работает, но ты отвлекись от мкомма, вернись в реал. Где ЧТо Когда? Ты пресек обман твоими друзьями откоса от армии? Нет, а почему? Значит они для тебя позволительно нарушают закон? Смотри в оба глаза, и смотри везде.

Помогал настраивать сетку в школе. За так. Не кричу что меня обирают. Сам если надо кого хош оберу :lol:.

Просто все таки подумай и ответь. КАК 40 человек ОМОНА, менее чем за сутки. Смогли перевезти от 500 до 1000 человек в отделение, при этом задержав их, на задней площадке пазика. Во блин у человека воображалова то. Хех. Фантазер.

Еще раз повторяю что прочитай материал. Операция была а) несколько дней б) 40 омоновцев могут прошмонать и больше, все зависит от "дозы"
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX » Вт янв 18, 2005 0:53 am

Сумеречный Дракон писал(а):2 Nero

ооо какой ты большой дядька!
а русский язык учат в школе. Что же ты не выучился до сих пор писать без ошибок?
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт янв 18, 2005 12:43 pm

NEro писал(а):ооо какой ты большой дядька!
а русский язык учат в школе. Что же ты не выучился до сих пор писать без ошибок?

Если хочешь принять участие в дискусии - говори по теме. Если хочешь просто сказать свое веское Я заведи отдельную тему.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пт янв 21, 2005 12:08 pm

Правозащитники уличили милицию Благовещенска в фальсификациях

http://newsru.com/russia/21jan2005/blagoveschensk.html

Группа столичных правозащитников провела "отчетную" пресс-конференцию по результатам своей поездки в башкирский город Благовещенск, где в декабре прошлого года местной милицией была проведена "профилактическая" операция. В результате были избиты сотни мужчин и подростков, изнасилованы десятки девушек.

Скандал вокруг действий правоохранительных органов вышел на федеральный уровень. Присутствовавшие на пресс-конференции представители МВД - главный инспектор генерал Геннадий Блинов, выезжавший с проверкой в Благовещенск, и начальник УИОС Валерий Грибакин – пока не комментировали заявления правозащитников, только отметили, что у МВД РФ много вопросов к милиции Башкирии.

Напомним, что 11 января в Благовещенске прошло первое заседание общественного совета по соблюдению прав человека. Вернувшись с места событий, глава движения "За права человека" Лев Пономарев и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева привели новые доказательства "беспредела" башкирской милиции и даже представили свидетеля - сотрудника местной милиции. На руках у правозащитников, как они заявили, уже 213 заявлений от пострадавших жителей города.

- Интервью главы Московской Хельсинкской группы NEWSru.com: "Люди в Благовещенске запуганы и боятся жаловаться"

Никакого избиения не было, но здоровым милиционерам для "правдоподобности" даже хотели сделать сложную операцию

Согласно официальной версии ГРОВД Благовещенска, 9 ноября патруль на улице попытался урезонить нескольких хулиганивших граждан. Те не подчинились, а когда их попытались задержать, сбежалось около 50 хулиганов, которые жестоко избили стражей порядка. В ответ 11 - 13 декабря и прошла "профилактическая" операция.

"Все это неправда", - заявил на пресс-конференции Евгений Чистяков, один из тех патрульных, избитых хулиганами. Он сообщил, что трое жителей города - Катаев, Героев и Исланов - ими действительно задерживались в тот день, но никто никого не бил. Тем не менее, вскоре начальник ГРОВД "посоветовал" постовым лечь в больницу и жаловаться на недомогание. О последствиях и разгоревшемся скандале милиционеры узнали из газет, но продолжали поддерживать версию руководства.

В начале января Чистякова и его коллегу снова положили в больницу, а в МВД объявили, что одному из патрульных понадобится сложная операция. По признанию Чистякова, он предположил, что, возможно, для "правдоподобности" здоровым милиционерам, действительно, могут сделать операцию, и решил, что не будет такой ценой участвовать в фальсификации. 14 января милиционер подал начальнику ГРОВД рапорт об увольнении, но ему было отказано.

В связи с этим правозащитниками были высказаны новые предположения о причинах ЧП. По одной из версий, "профилактика" ОМОНа в Благовещенске стала следствием конфликта между мэром города Анфасом Нуртдиновым и местными бизнесменами, отказавшимися платить дань чиновникам. Как сообщили правозащитники, глава города на встрече с жителями сам признался, что был инициатором вызова ОМОНа. Кроме того, по мнению правозащитников, инцидент может иметь и политическую подоплеку. "Год назад в Башкирии проходили выборы, и жители Благовещенска проголосовали против Муртазы Рахимова. Возможно, зачистка - это месть городу", - предположила правозащитник Людмила Алексеева.

Башкирское МВД, в свою очередь, в четверг по-прежнему отрицало, что дело против троих предпринимателей было сфальсифицировано. Его представители уже не раз публично говорили, что пострадавший милиционер изменил показания за обещанное обвиняемыми бизнесменами вознаграждение в 150 тыс. рублей.

Тем не менее, прокуратура Башкирии после своей проверки возбудила позже уголовное дело о превышении полномочий уже милиционерами.

Таким образом, ситуация в Башкирии остается неоднозначной, и расследование событий 11 - 13 декабря продолжается, пишет "Время новостей".
gosha
Граф зе Админ

Пятьдесят жителей Благовещенска признаны пострадавшими

Сообщение gosha » Сб янв 29, 2005 15:11 pm

Пятьдесят жителей Благовещенска признаны пострадавшими от "зачистки"

Прокуратура Башкирии признала потерпевшими более 50 жителей города Благовещенска в рамках расследования уголовного дела по факту нанесения людям телесных повреждений сотрудниками ГРОВД в ходе профилактических мероприятий, проводимых в городе с 10 по 14 декабря 2004 года и названных правозащитниками "зачисткой". В результате были избиты сотни мужчин и подростков.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Башкирии Алексей Касьянов, "в настоящее время по фактам превышения служебных полномочий и служебный подлог (ст. 285 и 292 УК РФ соответственно) обвинение предъявлено двум участковым милиционерам Благовещенского ГРОВД, потерпевшими признаны более 50 человек". По словам Касьянова, "прокуратура выходила с ходатайством о выдаче санкции на арест этих подозреваемых, однако районный суд отклонил его".

Также в минувшую пятницу вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых начальнику Благовещенскому ГРОВД по статье "халатность" и 2 сотрудникам Благовещенского отдела уголовного розыска и одному участковому уполномоченному милиции по статье "превышение должностных полномочий". "Они в настоящее время объявлены в розыск, так как не явились на допрос в прокуратуру в пятницу, хотя повестки им были вручены лично в руки", - сказал Касьянов.

"Будем искать этих людей, в данный момент мы не располагаем сведениями об их местонахождении. Право отстранять подозреваемых от исполнения должностных полномочий в данной ситуации имеет только суд", - пояснил он.

Между тем, как пояснил агентству министр МВД Башкирии Рафаэль Диваев, "в пятницу все сотрудники милиции, получившие накануне повестки, явятся в прокуратуру на допрос". По его данным, вчера они не сумели выполнить это предписание по причине "временных технических сложностей и в связи с болезнью начальника ГРОВД, который все еще находится на стационарном лечении в больнице". "Никто из них не скрывался и скрываться не намерен",- заявил министр.

Диваев заявил, что "руководство МВД Башкирии оказывает всяческое содействие прокуратуре, комиссии правозащитников, для объективного расследования событий в Благовещенске". "Мы прямо заинтересованы в выяснении истины, выявлении виновных и их справедливому наказанию, невзирая на должности и заслуги, так как закон превыше всего и пред ним все равны", - заверяет министр.

Как сообщил и.о. прокурора Башкирии Михаил Залепукин, в рамках расследования другого уголовного дела, по факту нанесения телесных повреждений сотрудникам милиции в Благовещенске, потерпевшими признаны 3 милиционера.

По официальной версии, 8 декабря в центре Благовещенска около 50 мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на сотрудников милиции, пытавшихся задержать троих жителей города за совершаемые ими хулиганские действия. В результате избиения 5 сотрудников милиции получили травмы, 3 из них госпитализированы. С 10 по 14 декабря в городе и районе личным составом ГРОВД и ОМОН МВД РБ были проведены мероприятия по выявлению и задержанию 3 зачинщиков и активных участников избиения милиционеров.

"Все это неправда", - заявил ранее на пресс-конференции Евгений Чистяков, один из тех патрульных, избитых хулиганами. Он сообщил, что трое жителей города - Катаев, Героев и Исланов - ими действительно задерживались в тот день, но никто никого не бил. Тем не менее вскоре начальник ГРОВД "посоветовал" постовым лечь в больницу и жаловаться на недомогание. О последствиях и разгоревшемся скандале милиционеры узнали из газет, но продолжали поддерживать версию руководства.

В начале января Чистякова и его коллегу снова положили в больницу, а в МВД объявили, что одному из патрульных понадобится сложная операция. По признанию Чистякова, он предположил, что, возможно, для "правдоподобности" здоровым милиционерам, действительно, могут сделать операцию, и решил, что не будет такой ценой участвовать в фальсификации. 14 января милиционер подал начальнику ГРОВД рапорт об увольнении, но ему было отказано.

В связи с этим правозащитниками были высказаны новые предположения о причинах ЧП. По одной из версий, "профилактика" ОМОНа в Благовещенске стала следствием конфликта между мэром города Анфасом Нуртдиновым и местными бизнесменами, отказавшимися платить дань чиновникам. Как сообщили правозащитники, глава города на встрече с жителями сам признался, что был инициатором вызова ОМОНа. Кроме того, по мнению правозащитников, инцидент может иметь и политическую подоплеку. "Год назад в Башкирии проходили выборы, и жители Благовещенска проголосовали против Муртазы Рахимова. Возможно, "зачистка" - это месть городу", - предположила правозащитник Людмила Алексеева.

Между тем в заявлении регионального отделения движения "За права человека" в Башкирии, эти мероприятия были названы "широкомасштабной акцией, направленной на подавление прав и свобод граждан". Его авторы утверждают, что, по предварительным итогам, были задержаны более 1000 человек.

По этим фактам было возбуждено два уголовных дела: сначала прокуратура Благовещенска возбудила уголовное дело против местных жителей по ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"). Затем прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело против сотрудников милиции по ст. 286 ч. 3 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

Благовещенские события расследуются автономно специальными комиссиями МВД РФ и правозащитников.

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала NEWSru.com о ситуации в Благовещенске:

- В Московскую Хельсинкскую группу поступали десятки заявлений от пострадавших в милициии. Но потерпевших гораздо больше, а люди запуганы и не решаются жаловаться. Поэтому я и Лев Пономарев (председатель движения "За права человека") сегодня специально едем в Благовещенск, чтобы убедить людей, что они не башкирским властям подают заявления, а нам, что мы их имена башкирским властям сообщать не будем, а будем добиваться, во-первых, расследования, а во-вторых, наказания виновных.

В этом деле больше тысячи избитых, из них более 400 человек обратились в травмопункты, с тем, чтобы там удостоверили, что получили травмы в милиции. Так что это была массовая акция.

Местное МВД до сих пор не провело никакого расследования, наоборот, милиционеры ходят по домам и запугивают людей, требуя от них признать, что ничего не было, что все в порядке и они в восторге от работы милиции. Так что на месте, наоборот, стараются убрать концы в воду. Если бы башкирское МВД вело честное расследование, нам не пришлось бы самим этим заниматься. Я не замечала никакой реакция и со стороны федерального МВД, и пока ее нет, мы взялись за это дело сами. Надеюсь, что министр внутренних дел Нургалиев нас поддержит.

http://newsru.com/russia/29jan2005/50.html
gosha
Граф зе Админ

ОМОН поехал по приказу главы МВД Башкирии

Сообщение gosha » Пн янв 31, 2005 12:24 pm

На спецмероприятия в Благовещенск ОМОН поехал по приказу главы МВД Башкирии

newsru.com

Радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье стали известны новые обстоятельства так называемых "зачисток" в башкирском городе Благовещенске. Напомним, что местная милиция провела в городе несколько рейдов. Сотни человек без всякого повода были доставлены в отделения милиции. Там их держали по нескольку суток и избивали. Есть сообщения о массовых изнасилованиях девушек.

Помощь местным милиционерам оказывали и омоновцы. Соответствующий приказ номер 792 от 9 декабря 2004 года министерства внутренних дел Башкирии за подписью министра Рафаэля Диваева имеется в распоряжении "Эха Москвы".

"В целях стабилизации оперативной обстановки и проведения комплекса оперативно профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений на улицах и в общественных местах на территории г.Благовещенска и Благовещенского района" глава МВД Башкирии приказал "для оказания практической помощи направить с 10 декабря по 14 декабря 2004 года в Благовещенск Республики Башкортостан 17 сотрудников ОМОН при МВД РБ".

Использование ОМОНа против мирного населения – "как минимум должностное преступление", заявил "Эху Москвы" член общественной комиссии по расследованию событий в Благовещенске,

"ОМОН – это боевое подразделение, и его ни в коем случае нельзя использовать против мирного населения, что регламентируется специальными постановлениями, документами, инструкциями", - пояснил Хайруллин.

"Данный приказ свидетельствует о том, что главный милицейский начальник Башкирии Рафаэль Диваев как минимум совершил должностное преступление. А мы считаем, что в данном случае это является уголовным преступлением", - сказал спецкор "Новой газеты" Марат Хайруллин, представляющий общественную комиссию по расследованию событий в Благовещенске.

Кстати, в приказе министра Диваева омоновцам предписывается обратить особое внимание на соблюдение законности и служебной дисциплины, что, судя по показаниям свидетелей и потерпевших, было проигнорировано.

Накануне прокуратура Башкирии признала потерпевшими более 50 жителей города Благовещенска в рамках расследования уголовного дела по факту нанесения людям телесных повреждений сотрудниками ГРОВД в ходе профилактических мероприятий.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Башкирии Алексей Касьянов, "в настоящее время по фактам превышения служебных полномочий и служебный подлог (ст. 285 и 292 УК РФ соответственно) обвинение предъявлено двум участковым милиционерам Благовещенского ГРОВД, потерпевшими признаны более 50 человек". По словам Касьянова, "прокуратура выходила с ходатайством о выдаче санкции на арест этих подозреваемых, однако районный суд отклонил его".

Также в минувшую пятницу вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых начальнику Благовещенскому ГРОВД по статье "халатность" и 2 сотрудникам Благовещенского отдела уголовного розыска и одному участковому уполномоченному милиции по статье "превышение должностных полномочий". "Они в настоящее время объявлены в розыск, так как не явились на допрос в прокуратуру в пятницу, хотя повестки им были вручены лично в руки", - сказал Касьянов.
gosha
Граф зе Админ

в струю

Сообщение gosha » Вт фев 01, 2005 18:12 pm

80% россиян видит произвол в действиях российских правоохранительных органов

81% россиян из числа участников социологического опроса, проведенного в январе 2005 года Аналитическим Центром Юрия Левады по заказу Фонда "Общественный вердикт" указали, что считают проблему произвола российских правоохранительных органов серьезной.

В ходе исследования выяснилось, что 70% опрошенных не доверяют правоохранительным органам и относятся к ним с опасением, а 72 % полагают, что могут пострадать от их произвола. Лишь 2% участников опроса заявили, что проблемы произвола правоохранительных органов в современной России не существует, говорится в пресс-релизе Фонда "Общественный вердикт", поступившем в редакцию NEWSru.com.

По сравнению с данными аналогичного опроса, проведенного в декабре, изменилось мнение россиян по поводу возможности отстоять с помощью прокуратуры и суда свои права, нарушенные работниками милиции. Если в декабре прошлого года в возможности восстановить справедливость законным способом сомневалось 55,4% опрошенных, то в январе данный показатель увеличился до 60,9%.

В ходе исследования было опрошено по стандартной репрезентативной выборке 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах страны.

newsru.com
gosha
Граф зе Админ

Финал

Сообщение gosha » Вт фев 08, 2005 14:18 pm

МВД РФ выявило серьезные нарушения со стороны милиции Благовещенска

МВД РФ в ходе служебных проверок деятельности МВД Башкирии установило, что республиканские правоохранительные органы превысили свои полномочия при проведении милицейской операции в Благовещенске. Напомним, с конца декабря в Благовещенске (Башкирия) работала специальная комиссия центрального аппарата МВД России по факту так называемых "зачисток" в башкирском городе Благовещенске. Местная милиция провела в городе несколько рейдов. Сотни человек без всякого повода были доставлены в отделения милиции. Там их держали сутками и избивали. Есть сообщения о массовых изнасилованиях девушек.

"Меры, принимаемые руководством республиканской милиции по устранению недостатков в обеспечении законности и соблюдении конституционных прав и интересов граждан, недостаточны", - говорится в официальном сообщении пресс-центра МВД России, сообщает "Интерфакс".

"Серьезные нарушения выявлены, в частности, в ходе проверки обоснованности и правомерности профилактических мероприятий МВД Башкирии и территориального отдела внутренних дел в городе Благовещенске и Благовещенском районе 10-14 декабря 2004 года", - отмечается в официальном сообщении пресс-центра МВД России.

"Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев своим приказом обязал руководство МВД республики Башкортостан принять меры по устранению выявленных недостатков", - подчеркивается в документе.

При проведении профилактических мероприятий теперь будет осуществляться видеозапись правоохранительных действий, что позволит повысить контроль деятельности органов внутренних дел республики. О результатах профилактических мероприятий планируется в обязательном порядке информировать население республики.

В частности, приказом главы МВД РФ республиканскому министру указано дать принципиальную оценку деятельности руководителей органов и подразделений внутренних дел, не принявших своевременных мер по укреплению законности и соблюдению конституционных прав граждан.

Глава МВД России предложил активизировать работу общественного совета при республиканском МВД по соблюдению прав человека в деятельности органов внутренних дел. "Аналогичные общественные организации планируется создать при всех территориальных отделах внутренних дел", - подчеркнули в пресс-центре МВД России. Кроме того, министр обязал руководство башкирской милиции привлекать к участию в профилактических мероприятиях представителей прокуратуры, администраций муниципальных образований, общественные и правозащитные организации, средства массовой информации, утверждается в сообщении пресс-центра МВД России.

Напомним, что на спецмероприятия в Благовещенск ОМОН поехал по приказу главы МВД Башкирии Рафаэля Диваева. Использование ОМОНа против мирного населения Марат Хайруллин, представляющий общественную комиссию по расследованию событий в Благовещенске, назвал "как минимум должностным преступлением.

Ситуация в Башкирии остается неоднозначной, и расследование событий 11 - 13 декабря продолжается.

newsru.com
gosha
Граф зе Админ

Пикет в Москве - долой башкирских фашистов в погонах

Сообщение gosha » Вт фев 15, 2005 11:54 am

Избитые милицией жители Благовещенска начинают пикет МВД и Генпрокуратуры России

http://newsru.com/russia/15feb2005/piket.html

Пострадавшие во время "профилактических мероприятий", проведенных милицией в башкирском городе Благовещенске в декабре прошлого года, начнут во вторник пикетирование зданий МВД и Генпрокуратуры. Они требуют отправить в отставку главу башкирского МВД Рафаила Диваева. Если это требование не будет выполнено, пострадавшие грозят начать голодовку, сообщает "Коммерсант".

Напомним, 8 декабря 2004 года в Благовещенске произошла драка между милиционерами и местными жителями. По приказу главы МВД Башкирии Рафаила Диваева 10-14 декабря в городе были проведены "профилактические мероприятия" по выявлению зачинщиков и активных участников беспорядков. В итоге, по данным правозащитных организаций, пострадало около 1000 человек, 254 обратились в больницу.

Зачинщиков драки с милиционерами нашли. По версии следствия, ими оказались местные бизнесмены Виктор Героев, Олег Катаев и Ринат Исланов. Им предъявлено обвинение в применении насилия к представителям власти. Они провели в СИЗО от нескольких дней до нескольких недель, но сейчас все отпущены под подписку о невыезде.

По результатам служебных проверок действий милиции во время "профилактических мероприятий" семерым милиционерам предъявили обвинения, один из них арестован.

Кроме того, были уволены, понижены в должности или предупреждены о неполном служебном соответствии несколько офицеров Благовещенского ОВД и прокуратуры. Начальнику ОВД объявлен строгий выговор, также объявлены выговоры и строгие выговоры четверым сотрудникам службы общественной безопасности МВД Башкирии.

Тем не менее, как сообщалось ранее, глава МВД России Рашид Нургалиев своим приказом признал проведенную в Благовещенске милицейскую акцию "законной и обоснованной", хотя и отметил, что проведена она была с "серьезными нарушениями".

Этот приказ вызвал резкую критику со стороны башкирских правозащитников. В субботу из Благовещенска в Москву выехал арендованный ими автобус с 36 пострадавшими в ходе милицейской операции. Благовещенцы намеревались добиться выезда на место происшествия следственной группы Генпрокуратуры и отставки главы республиканского МВД Рафаила Диваева.

Как сообщил один из участников поездки, местный координатор движения "За права человека" Вячеслав Бикбулатов, сотрудники правоохранительных органов всячески препятствовали этой поездке. Так, на территории соседней Татарии автобус дважды останавливали для проверки документов. На КПП у Набережных Челнов автобус продержали около трех часов и переписали паспортные данные всех пассажиров. По словам господина Бикбулатова, сотрудники ГИБДД заявили, что располагают информацией, что "из Башкирии якобы должны ехать террористы". Отправиться дальше удалось только после того, как прибыл зампрокурора города для "урегулирования вопроса".

"Эта поездка является во многом вынужденной, – уверяет руководитель башкирского отделения движения "За права человека" Ильдар Исангулов. – Принятое главой башкирского МВД решение вызвало бурю возмущения среди жителей Благовещенска".

Теперь, по словам Исангулова, у местной милиции "оказались развязаны руки" и те жители города, которые при поддержке правозащитников свидетельствовали против милиционеров, стали опасаться мести со стороны сотрудников правоохранительных органов. Теперь пострадавшие требуют от МВД РФ более жесткой оценки деятельности МВД Башкирии.

Как сообщил региональный координатор нижегородского Комитета против пыток Владислав Садыков, вчера пострадавшим удалось добиться приема в МВД РФ. Но благовещенцы все же намерены пикетировать здания МВД РФ и Генпрокуратуры. По словам Исангулова, они "намерены продолжать акции протеста до тех пор, пока беспредел милиции не получит должной оценки, а глава МВД республики Рафаил Диваев не будет отправлен в отставку и против него не возбудят уголовное дело". В противном случае благовещенцы обещают начать голодовку.

там есть фотографии, для тех кто не верил в то, что людей просто избивали.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хемуль » Вт фев 15, 2005 15:00 pm

Надо было не голодовку объявлять, а собраться всем городом, выловить всех ментов, которые в этом учавствовали (включая тех, кто отдал приказ) и повесить на главной площади Благовещенска, чтобы другим неповадно было. Уверен, что в Европе или Америке так бы и произошло.
Может тогда власть имущие начнут хотя бы иногда задумываться о том что они делают и какие последствия это может иметь.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение gosha » Вт фев 15, 2005 20:14 pm

А вот это законом не предусмотрено, мент абсолютно легко может забить насмерть любого простого смертного и максимум что будет, 2 года условно с отстранением, за труп мусора тебе впаяют 10 лет строгого.
Никто и никогда не задумывается, что милиционер это он на бумажке хороший, там где написано что он пример, блюстит и защает, а вот милиционеры ли те, кто вымогает, крышует и насилует, нигде не написано. Ну а глава мвд башкирии все что сказал что операция оправдана, но немного пошла не по рельсам, причем что менты просто напросто с декабря по сей день просто напросто большинство народу запугало. Это вы потребляете новости и читаете это, а вот они через пару мес останутся один на один с этими животными и им придется с ними дальше жить.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт фев 22, 2005 12:54 pm

Чиновник из Москвы, прибывший в Благовещенск разобраться с ситуацией, разогнал пострадавших жителей

Заместитель главы МВД РФ Сергей Щадрин прибыл в Благовещенск с целью приема граждан, пострадавших при милицейской операции в декабре 2004 года, и сразу распорядился разогнать пикет, который у здания администрации организовали пострадавшие жители Благовещенска.

Более того, московский чиновник потребовал привлечь всех участников акции к административной ответственности, сообщил член общественной комиссии по расследованию событий в Благовещенске Марат Хайруллин.

По официальной информации Управления общественных связей МВД России, в городе организована так называемая выездная Общественная приемная МВД РФ, а прием граждан ведет замминистра внутренних дел РФ. Уже приняты около 35 человек, своей очереди дожидается порядка 100 жителей, рассказал руководитель УОС МВД России Валерий Грибакин.

Он добавил, что Щадрин встретится также с сотрудниками органов внутренних дел города. "После изучения ситуации и анализа полученной информации, которые займут несколько дней, будет проведена пресс-конференция", - сказал представитель МВД.

Между тем, башкирские власти наказывают участников акции протеста против недавней "зачистки" в городе Благовещенске, передает радиостанция "Эхо Москвы". Из местного техникума отчислены двое учащихся - они принимали участие в пикете у здания МВД в Москве. Их выгнали из техникума без объяснения причин, даже несмотря на, что у них была хорошая успеваемость.

Между тем, в Москве на Пушкинской площади продолжается акция протеста и бессрочная голодовка пострадавших жителей Благовещенска. Участники акции требуют отставки главы республиканского МВД Рафаила Диваева и тщательного расследования обстоятельств случившегося.

В то же время, как сообщил заместитель полномочного представителя Башкирии при президенте РФ Аббас Галлямов, есть информация, что эти акции проводятся под давлением и за определенное вознаграждение, сообщает ИТАР-ТАСС.

"К нам обратился один из участников акции - житель Украины. По его словам, за участие в голодовке ему пообещали сделать российский паспорт, однако затем организаторы начали отказываться от своих слов". Когда молодой человек попытался уйти, его заперли. Только спустя сутки он покинул квартиру, где его удерживали, и обратился за помощью в представительство, добавил Аббас. В свою очередь, в МВД России отказались комментировать эту информацию.

http://newsru.com/russia/22feb2005/shadrin.html
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср фев 23, 2005 16:40 pm

Замглавы МВД: операция в Благовещенске была оправданной, но были нарушены правовые нормы

Милицейская спецоперация, проведенная в декабре прошлого года в Благовещенском районе Башкирии, была оправданной, но проводилась с нарушением правовых норм, заявил журналистам в среду замглавы МВД РФ Сергей Щадрин.

По его словам, в ходе поездки в Башкирию в начале текущей недели он встретился с жителями района, и они подтвердили, что милицейская операция была оправданной, сообщает РИА "Новости".

"Люди в ходе встреч со мной однозначно говорили о том, что в последнее время случаи нарушения общественного порядка, прежде всего молодежью, значительно участились и действия милиции были оправданны, но многие сочли их излишне жесткими", - сказал Щадрин.

В ходе милицейской спецоперации в декабре прошлого года в Благовещенске официально признаны пострадавшими 72 человека из числа местных жителей и трое сотрудников милиции.

- "Профилактическое" мероприятие МВД Башкирии: сотни избитых мужчин и подростков, десятки изнасилованных девушек
- Чиновник из Москвы, прибывший в Благовещенск разобраться с ситуацией, разогнал пострадавших жителей

Замминистра сообщил, что в ходе своей поездки он встретился с 66 гражданами, в том числе пострадавшими в ходе прошлогодней спецоперации, а также представителями районной администрации и врачами районной больницы, к которым поступали пострадавшие.

"Все пострадавшие в ходе встречи высказали недовольство затянутыми сроками следствия и недоверие к следственной бригаде, созданной республиканской прокуратурой", - сказал Щадрин.

"Учитывая большое количество заявлений, поступивших от пострадавших, проверка всех указанных в них фактов займет продолжительное время, поэтому расследование объективно не может быть быстрым", - отметил вместе с тем Щадрин.

Он сообщил также, что направил письма в Генпрокуратуру РФ и Главное управление МВД РФ по Приволжскому федеральному округу с просьбой заменить сотрудников действующей следственной бригады на представителей федеральных органов.

"После событий в Благовещенске любые действия республиканской милиции подвергаются критике, однако это не означает, что сотрудники МВД Башкирии должны прекратить выполнение задач по обеспечению правопорядка и борьбу с криминалом", - сказал Щадрин.

Он уточнил, что об этом он заявил на совещании сотрудников республиканского МВД, которое Щадрин также провел в ходе поездки. "На совещании было жестко поставлено требование о необходимости соблюдения законности в ходе оперативной деятельности. Нарушители этого требования будут выявляться и наказываться", - подчеркнул замминистра.

8 декабря в Благовещенске произошли массовые беспорядки с участием нескольких сотен человек, спровоцированные группой частных предпринимателей. За несколько дней в Благовещенске были арестованы от 500 до 1000 человек, при этом многие были жестоко избиты. Причиной же спецоперации послужило неприятное происшествие: трое местных бизнесменов в изрядном подпитии накинулись на совершенно случайно оказавшихся у них на пути сотрудников патрульно-постовой службы. В итоге все трое сотрудников попали в больницу со зверскими увечьями. В следующие дни на место событий выезжали подразделения местного ОМОНа.

Правозащитники: жертвами насилия в Благовещенске стали более 100 человек

Жертвами насилия со стороны сотрудников ОМОН МВД Башкирии и сотрудников милиции Благовещенского района республики в декабре прошлого года стали не менее 107 жителей Благовещенского района.

Такие данные привела член координационного совета по правам человека при представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе Нина Таганкина во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

По словам Таганкиной, эти данные содержатся в материалах доклада правозащитной организации "Московская Хельсинкская группа", подготовленного по итогам расследования событий в Благовещенском районе Башкирии в декабре 2004 года.

Таганкина отметила, что доклад содержит результаты независимого общественного расследования фактов "массового грубого нарушения основных прав и свобод человека и гражданина в Республике Башкирия в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений на улицах и в общественных местах на территории Благовещенска и Благовещенского района".

Спецопрерация проводилась с 10 по 14 декабря 2004 года силами ОМОН МВД Башкирии и Благовещенского ГРОВД.

Таганкина отметила, что доклад основан на свидетельствах потерпевших и очевидцев, а также документов, связанных с проведением спецоперации. "В частности, были использованы 95 письменных и 4 зафиксированных устных заявления потерпевших, 23 интервью, 32 зарегистрированных в книге учета обращений граждан в Благовещенскую больницу, материалы и отчеты органов государственной власти Башкортостана", - уточнила она.

По словам Таганкиной, в докладе в качестве доказательств массового нарушения прав граждан использованы фотокопии журнала регистрации больных, обращавшихся в приемный покой Благовещенской больницы с 10 по 16 декабря. "После того, как эти фотокопии были сделаны, журнал записей из больницы исчез", - отметила Таганкина.

Однако, продолжила она, фотокопии страниц с записями указывают, что в период с 10 по 16 декабря в больницу с различными травмами обратились 32 потерпевших. "Официальная запись в журнале гласит, что они были избиты сотрудниками ОМОН", - сказала Таганкина.

По ее словам, предварительные диагнозы, поставленные обратившимся, варьируются "от разрыва почек до множественных ушибов мягких тканей". Кроме того, "по каждому из этих 32 обратившихся в журнале зафиксирована информация дежурного врача, переданная в адрес дежурной части Благовещенского отдела внутренних дел", - сказала Таганкина.

Она сообщила, что в докладе были использованы заявления сотрудников РОВД Благовещенского района и официальные материалы МВД Башкирии. По ее словам, в данных документах указано, что "спецоперация проводилась в связи с повышенной криминогенной ситуацией в Благовещенском районе и значительным ростом - от 200% до 300% - преступности, особенно разбоев".

"В качестве критической точки, которая привела к проведению спецоперации, явилось нападение в Благовещенске группы молодых людей на сотрудников милиции", - напомнила Таганкина.

Между тем, по ее словам, "Комитет против пыток" проводил общественное расследование этого факта. "Нам удалось получить официальную статистику из Благовещенского суда за 2003-2004 год, по данным которого за это время количество преступлений, в том числе и разбойных нападений, по сравнению с 2003 годом сократилось в два раза", -сказала Таганкина.

Она сообщила, что представители всех общественных правозащитных организаций, принявших участие в проверке и подготовке доклада, "не удовлетворены выводами о законности спецоперации, которые сделали органы власти и, в первую очередь, МВД РФ".

"Мы считаем, что должной оценки тех массовых нарушений прав человека, которые имели место в республике, не получено, а к ответственности были привлечены "мелкие сошки", - сказала Таганкина.

"Хочется, чтобы виновные были наказаны, поэтому различные акции и пикеты проводятся до сих пор", - отметила она.

Эксперт Московской Хельсинкской группы Сергей Шимоволос заявил в ходе пресс-конференции, что спецопрерацию правоохранительных органов Башкирии 10-14 декабря "можно назвать акцией устрашения".

По его словам, число потерпевших в результате действий сотрудников ОМОН и Благовещенского ГРОВД составило 2,4% населения района. "На самом деле, число потерпевших больше, если добавить к этому число тех, кто видел эти события, родителей несовершеннолетних, которые задерживались", -отметил Шимоволос.

По его словам, на сегодня к уголовной ответственности за совершенные действия привлечены 7 сотрудников ОМОНа и ГРОВД Благовещенска, еще 7 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Шимоволос заметил, что к ответственности могло быть привлечено больше сотрудников правоохранительных органов, однако "они в большинстве своем были в масках, и поэтому личности установить трудно".

"Страшно, что это событие перечеркнуло доверие граждан к милиции, кто-то из потерпевших даже просчитывал насильственные действия в ответ, люди не видят выхода из этой ситуации", - заключил Шимоволос.

newsru.com

Как мент может раследовать преступление мента?
Как изза трех избитых ментов, можно перевернуть весь готов избивая всех налево и направо? И при этом говорить что операция оправдана? Ну как считали за идиотов людей так и считают.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MatriX » Ср фев 23, 2005 17:02 pm

К провинциальным оборотням приехали оборотни из Москвы и всех рассудят справедливо.
MatriX
Спец юзер

Двуличность Российских законов?

Сообщение Молчун » Ср фев 23, 2005 17:29 pm

Никогда не понимал, зачем людям действующим от лица власти, действовать «инкогнито» (автоматы с глушителями, маски т.д.), теперь дошло. Еще интересный факт, если бы аналогичное избиение было бы совершено группой гражданских, то меч правосудия покарал бы всех участников, не зависимо принимал ли он непосредственное участие в избиении, или просто стоял рядом и бездействовал. Здесь же судя по всему, люди обличенные властью для пресечения противоправных действий и не выполнившие свои прямые обязанности, равно как и те, чье непосредственное участие в избиении не будет доказано, останутся без наказания.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Тем кто не верил в это, посвящается....

Сообщение gosha » Чт мар 03, 2005 2:08 am

Семь милиционеров привлечены к уголовной ответственности при расследовании событий в Благовещенске

newsru.com

В ходе расследования инцидента в Благовещенске (Башкирия), где в результате профилактических мероприятий ГРОВД в декабре 2004 года местным жителям были нанесены телесные повреждения, к уголовной ответственности привлечены семь сотрудников милиции, в том числе начальник Благовещенского ГРОВД полковник Рамазанов.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, командир отряда ОМОН МВД Башкирии Соколов, скрывавшийся от следствия, 1 марта явился в прокуратуру республики. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по ч. 3 ст. 286 УК РФ.

После этого Соколов был доставлен в Кировский районный суд Уфы с ходатайством следователя об аресте в качестве меры пресечения. Однако суд, учитывая положительные данные о личности обвиняемого, отказал в аресте. Прокуратура республики это решение обжаловала в вышестоящем суде.

Другим сотрудникам милиции также были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий (ст. 286 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). В случае признания виновными им грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время признаны потерпевшими 123 человека. По представлению прокуратуры Верховный суд республики 1 марта отменил как незаконные протоколы, составленные работниками милиции о привлечении к административной ответственности 171 гражданина, доставленного в отдел милиции Благовещенска во время проведения операции с 10 по 14 декабря 2004 года. Всего по делу допрошено более 400 человек, проведено 88 судебно-медицинских экспертиз.

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Герасимов на прошлой неделе побывал в Благовещенске, где провел совещание с руководителями прокуратуры Башкирии. По его указанию состав следственной бригады увеличен с 7 до 15 следователей, ее возглавил новый следователь по особо важным делам республиканской прокуратуры Давлетшин, добавили в пресс-службе.

Напомним, во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что расследование событий в Благовещенске будет доведено до конца. "По Благовещенску прокуратура и МВД должны закончить проверку. После этого будем принимать соответствующее решение", - заявил Путин на встрече во вторник с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным.

Со своей стороны, Лукин подчеркнул, что "ответственность за произошедшее в Благовещенске должны нести ответственные люди, а не лица последнего ряда, которых называют "стрелочниками". Он отметил, что примерно одна треть жалоб, поступающих в его аппарат, касаются "произвола и ненадлежащего поведения правоохранительных органов".

Ну хоть как то можно оправдать действия власти. Хоть чтото они начали говорить. А ведь помните как все центральные каналы молчали долго и тупо об этих событиях? Только РенТВ освятило данный факт и Интернет. Нет никакого независимого телевиденья и нет никакой свободы слова. А вот как теперь там будут жить потерпевшие... это еще большой вопрос.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт мар 29, 2005 14:48 pm

Прокуратура просит МВД РФ привлечь к ответственности министра внутренних дел Башкирии

newsru.com

Заместитель генерального прокурора РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Герасимов направил представление о привлечении к строгой ответственности министра внутренних дел республики Башкортостан Рафаила Диваева.

В представлении замгенпрокурора просит "привлечь Диваева к строгой ответственности за массовые нарушения законности в Благовещенске и попрание конституционных прав и свобод сотен граждан".

Герасимов напомнил, что 8 декабря 2004 года в Благовещенске произошла стычка между местными жителями и сотрудниками милиции. На следующий день глава республиканского МВД отдал приказ о направлении в этот город подразделений ОМОН, сообщает РИА "Новости".

10-14 декабря на основании приказа начальника милиции благовещенского ГРОВД Рамазанова 130 милиционеров и 17 омоновцев провели профилактическую операцию.

По словам Герасимова, решение Диваева о направлении ОМОНа в Благовещенск "было ошибочным, поспешным, и оно явно не вытекало из обстановки в городе".

По итогам 2004 года в Благовещенске зафиксирован небольшой рост преступности - на 3%, а количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 24%.

"ОМОН не должен был быть туда направлен. Но если все же было принято такое решение, то от подчиненных требовалась разработка комплекса мер по обеспечению законности и контроля за их реализацией. Однако этого сделано не было. И министр, и его подчиненные самоустранились от контроля за ходом спецоперации", - отметил замгенпрокурора.

Герасимов напомнил, что в данный момент по делу о событиях в Благовещенске признан потерпевшим 341 гражданин, привлечены к уголовной ответственности 10 работников милиции, в том числе начальник Благовещенского ГРОВД и командир группы ОМОН. Кроме того, по представлению прокуратуры Верховный суд республики отменил 209 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, задержанных милиционерами, в связи с отсутствием состава правонарушения.

Герасимов подчеркнул, что в приказе Диваева, направленном в благовещенский ГРОВД, никто из сотрудников министерства не был обозначен как лицо, осуществляющее контроль.

"Роль министерства свелась к тому, что ежедневно в дежурную часть этого ведомства поступали победные сообщения о все увеличивающемся количестве граждан, привлеченных за совершенные преступления", - сказал Сергей Герасимов.

Замгенпрокурора отметил, что определение меры ответственности Диваева - прерогатива министра внутренних дел РФ.

"Однако последствия могут быть самыми различными - от выговора до снятия с должности главы МВД Башкирии", - добавил он.

Герасимов также сообщил, что прокуратура планирует завершить предварительное следствие по данному делу в апреле текущего года.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср апр 13, 2005 20:21 pm

Прокуратура Башкирии завершила расследование событий в Благовещенске
время публикации: 19:51
последнее обновление: 19:53
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Прокуратура Башкирии завершила расследование уголовных дел, возбужденных после прошедшей в Благовещенске (Башкирия) спецоперации, в результате которой пострадали десятки местных жителей

Сотрудниками милиции были избиты сотни мужчин и подростков и изнасилованы десятки женщин

По этим фактам было возбуждено два уголовных дела: сначала прокуратура Благовещенска возбудила уголовное дело против местных жителей и уголовное дело против сотрудников милиции

Прокуратура Башкирии завершила расследование уголовных дел, возбужденных после прошедшей в Благовещенске (Башкирия) спецоперации, в результате которой пострадали десятки местных жителей, а также несколько сотрудником правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба отдела Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе, в среду было завершено расследование дела о превышении должностных полномочий сотрудниками милиции при проведении профилактической операции в декабре 2004 года.

40 томов уголовного дела переданы для ознакомления сторонам, после чего будут отправлены в суд, сообщает "Интерфакс".

Всего по данному уголовному делу в качестве обвиняемых проходят восемь сотрудников милиции, в том числе начальник Благовещенского ГРОВД, начальник милиции общественной безопасности ГРОВД и командир ОМОНа. Ранее из дела были выделены в отдельное производство два уголовных дела в отношении участковых уполномоченных Благовещенского ГРОВД, которые в период с 10 по 15 декабря 2004 года, злоупотребив должностными полномочиями, совершили должностной подлог.

В частности, обвиняемые уничтожили первоначальные объяснения потерпевших о телесных повреждениях, полученных от сотрудников милиции во время спецоперации. Кроме того, они заставляли потерпевших давать новые показания, указывая недостоверные сведения о полученных телесных повреждениях, сообщается в тексте пресс-релиза. Расследование этого дела было завершено ранее, материалы уже направлены в районный суд Благовещенска.

Пресс-служба также сообщила о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жителей, оказавших сопротивление работникам милиции в Благовещенске 8 декабря. Эта драка впоследствии и стала причиной ответных действий милиционеров, организовавших в городе спецоперацию.

Ранее сообщалось, что 8 декабря 2004 года в центре Благовещенска около 50 мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на сотрудников милиции, пытавшихся задержать троих жителей города за хулиганство. В результате избиения 5 сотрудников милиции получили травмы, трое из них были госпитализированы. С 10 по 14 декабря в городе и районе личным составом ГРОВД и ОМОН МВД РБ были проведены мероприятия по выявлению и задержанию зачинщиков и активных участников избиения милиционеров. Сотрудниками милиции были избиты сотни мужчин и подростков и изнасилованы десятки женщин

В заявлении регионального отделения движения "За права человека" в Башкирии, эти мероприятия были названы "широкомасштабной акцией, направленной на подавление прав и свобод граждан".

По этим фактам было возбуждено два уголовных дела: сначала прокуратура Благовещенска возбудила уголовное дело против местных жителей по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Затем прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело против сотрудников милиции по ст. 286 ч. 3 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Вот скажите мне, а лучше себе. Как назвать такую проверку объективной и не предвзятой, что бы за избиение сотен человек и изнасилования вяжут одну статью 286 7 представителям власти. Ни то что потом два месяца менты ходили по квартирам и угрожали, ни другие факты ничего не входят в эти 40 (сорок) томов уголовного дела. А то что судьи ВСЕГДА прикроют жо?ы всем "интересным" им людям, то про это надо говорить?

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хемуль » Чт июн 16, 2005 9:16 am

На село напал ОМОН

Текст: Алексей Сидоров (Ставрополь), Эля Вермишева Фото из архива Газеты.Ru

В селе Ивановское Ставропольского края ОМОН устроил облаву, в ходе которой были избиты 30 человек. Местные жители говорят, что таким образом ОМОН мстил за убитого товарища. Милиционеры – что «просто боролись с криминалом» и ничего противозаконного не делали.

В среду стало известно, что в ночь с 11 на 12 июня бойцы Ставропольского ОМОНа провели зачистку в одном из сел Кочубеевского района Ставропольского края. По данным местных жителей, в рамках прошедшей операции были задержаны около 30 человек. Большая часть из них – подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 23 лет.

По словам пострадавших, события развивались следующим образом. Вечером 11 июня вооруженные автоматами омоновцы оцепили центр села Ивановское, где находится местный дом культуры и несколько кафе. Жителей начали без каких-либо оснований задерживать – на дискотеке, в сквере и в близлежащих кафе – и усаживать в специально подогнанный автобус. Затем всех задержанных отвезли в Кочубеевское РОВД, расположенное в 20 км от Ивановского. Жителей выстроили лицом к стене, обыскали, изъяли у всех мобильные телефоны, записали паспортные данные, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали.
По словам пострадавших, милиционеры толкали их, запугивали и наносили удары, не оставляющие синяков.

Задержанных отпустили только около двух часов ночи. О том, что в центре села проводилась милицейская операция, не знали ни местные жители, ни сельская администрация. Участковый уполномоченный Кочубеевского РОВД Владимир Проскуряков признался, что о происшедшем ему стало известно только на следующий день.

12 июня возмущенные жители села собрались у здания сельсовета и потребовали от властей разобраться в ситуации. По их словам, целые сутки никто из чиновников не реагировал на облаву. Сами пострадавшие не знали, куда им обращаться с заявлениями, так как местная прокуратура была закрыта по случаю Дня России. В ответ на жалобы местных жителей прокурор Кочубеевского района Олег Федько пообещал принять и проверить, в соответствии со ст.144 и ст.145 УПК России, законность действий милиционеров.

В итоге только 15 мая в Ивановское прибыли работники Кочубеевской районной прокуратуры для допроса задержанных в ходе облавы. Все пострадавшие от действий милиции обратились в прокуратуру с заявлениями о неправомерных действиях работников МВД. «Надо было сразу освидетельствовать побои и обращаться с жалобами на действия бойцов ОМОНа в прокуратуру», – заявил местным жителям Ивановского начальник Кочубеевского РОВД полковник Андрей Истратов.
По версии РОВД, причиной «проверки» стала сложная криминогенная обстановка в районе. И ничего не законного ОМОН не делал.

Как отметил Истратов, облава дала положительные результаты: например, был задержан подозреваемый в убийстве, а также раскрыты два разбойных нападения, участники которых арестованы.

Местные жители же считают, что таким образом омоновцы просто отомстили за погибшего товарища. Дело в том, что в мае в Невинномысске был убит 29-летний боец Ставропольского ОМОНа – его тело с ножевыми ранениями нашли в реке за чертой города. Устроить же облаву в Ивановском, считают сельчане, ОМОН решил потому, что на местную дискотеку съезжается молодежь со всего района.

Как выяснила «Газета.Ru», пока прокуратура Кочубеевского района не возбудила уголовные дела по факту произвола ставропольских милиционеров.
«Пока лишь проводится соответствующая проверка. Но я вообще не понимаю, в связи с чем к Кочубеевскому району столько внимания», – заявил прокурор Олег Федько.

Когда проверка должна закончиться, он не сообщил.

В российских правозащитных организациях о произошедшем в Ставропольском крае пока ничего не известно, хотя правозащитники пообещали разобраться в ситуации. «Если были нарушены права человека, мы создадим и отправим туда нашу мобильную группу, которая будет разбираться уже на месте. Так было с Благовещенском и с Бежецком», – сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь организации «Общественный вердикт» Вадим Сипров. Глава комиссии по правам человека при администрации президента Элла Памфилова также заявила, что пока ничего не знает об облаве, но готова выяснить, что конкретно произошло в селе Ивановское. А в движении «За права человека» предположили, что милиция продолжает действовать «согласно приказу МВД России от 10 сентября 2002 года № 870 «Наставление по планированию и подготовке сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах». (Ранее «Газета.Ru» рассказывала об этом документе). По мнению эксперта движения Евгения Ихлова, «облавы и избиения жителей происходят просто потому, что у сотрудников правоохранительных органов развязаны руки – и пока приказ действует, ничем их не остановишь».
15 ИЮНЯ 18:37
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Пред.

Вернуться в Россия