UAZtank писал(а):В этом магазе, при заводе, модели подешевле, чем в их фирменном магазе на Милашенкова, куда мне проще с работы заскочить. Там не только звездовские продают, еще ненашенские толкают тоже.
А от кошки самое простое - за дверку со стеклом модели спрятать. И пылиться меньше будут. У Звезды К-58 появился. Черный призрак, красив - настоящая черная смерть.
Могу сказать, что звездовскими моделям рады не только у нас в стране. Знаю человека, участника ВОВ - немца, в Германии живет . Он их с удовольствием собирает и раскрашивает очень даже натуралистично. Из Лобни к нему в подарок Т-26 уехал из ограниченной серии, старичок реально был рад - в Германии за подобную модель буржуйских производителей хотят совсем нереальных денег, что при его доходах заставило отказаться от покупки. А с танками Т-26 он как раз в начале оккупации Союза бился...
Года три тому назад я склеил "Чёрную акулу". Пыхтел над ней, кстати, достаточно долго. Очень много мелких деталей в области несущего винта, лопастей и соосной несущей системы. Ковырялся дня два. Сыну потом модель отдал.
А от кошки, к сожалению. прятать некуда. Отдельного шкафа со стеклянными дверцами нет. а два книжных стеллажа с такими вот стеклянными створками под завязку забиты , так сказать, литературой. Остаётся уповать на кошачью сознательность и разум.