Байка про План Даллеса
19 августа 2009 г.
Давненько в закладках лежит ссылка на лекцию «Тайны управления человечеством» (лектор — Президент Академии Управления, академик, генерал-майор Космических войск Константин Павлович Петров), всё не доходили руки посмотреть. Теперь и не посмотрю, т. к. сегодня наткнулся на фрагмент из этой лекции «План директора ЦРУ Аллена Далласа по уничтожению России». До этого меня Жданов разочаровал ссылками на этот план, теперь этот товарищ.
Много кто цитирует этот текст, в Интернете полно ссылок, даже книжки пишут. На erlib.com я нашел две книги. Цитата из первой «Война после войны: информационная оккупация продолжается»:
В России 90-х годов широко цитируются и повторяются в печатных органах оппозиции высказывания Аллена Даллеса начала психологической войны (цит. по [18], см. также [19]):
«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как ? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…»
Приведенная цитата впечатляет тем, что А. Даллес видит ситуацию сегодняшнего дня России через десятилетия. Однако в этих цитатах нет даже намека на практические методы действий США в психологической войне. В борьбе за общественное сознание главным противником США должна была стать идеологическая сфера СССР
Цитата из второй «История русского народа в XX веке»:
Жизненное кредо агентов влияния, работавших по планам ЦРУ над развалом нашей Родины, выразил еще в последние месяцы второй мировой войны высокопоставленный масон и будущий директор ЦРУ А. Даллес: «Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России...»
С 1953-го по 1962 год масон А. Даллес в качестве директора ЦРУ разрабатывает ряд секретных программ и директив, которые принимаются Советом национальной безопасности США. В основу их закладываются высказанные выше мысли и идеи. Несмотря на всю чудовищность и цинизм этих разработок, они являлись прямым продолжением идей разрушения СССР, выдвинутых в годы войны начальником УСС Доннованом, предложившим способствовать Гитлеру в завоевании СССР.
И читаем на том же erlib.com роман советского писателя А. Иванова «Вечный зов»:
Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!... Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский.
В Википедии про это же: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... B0%D0%BB...
карлик писал(а):И ни ты Михас, ни я в этом не виноваты.
карлик писал(а):Виновато общество на 90% состоящее из таких индивидуумов, которых назвать людьми и язык то не поворачивается.
карлик писал(а): В нашем мире хорошо живётся только мразям, а такие люди как мы приходят сюда чтобы страдать. И сделать с этим ничего нельзя...
карлик писал(а):Я лично не хочу жить в таком жестоком мире, нет тут ничего хорошего, так, живу по инерции. Я уже не говорю о таких смешных мелочах, что в Дмитрове нет ни одной девушки, которая бы меня поцеловала... Я ненавижу общество в котором мне приходится жить. Единственный выход, который я нашёл, это каждый день нажираться в говно, чтобы хоть на несколько часов отдохнуть от этой брутальной реальности...
ПАТРИОТ писал(а):Ил-2
Ил-2 писал(а):Всё это действует не столько из-за воздействия Запада. сколько из-за отсутствия чёткой и вдумчивой политики со стороны нашей правящей элиты.Впрочем. практически во всём западном мире также подобное и происходит.
Joe_Narn писал(а):ой да бросьте. пока родители гоняются за бабками (ну или пытаются прокормить семью, что, в принципе, чаще), дети предоставлены себе и Сети. и никакая илита тут не причем
ПАТРИОТ писал(а):А разве Запад не прикармливал и не воспитывал нашу "элиту"?После такого прикармливания и воспитания тяжело проводить чёткую и вдумчивую политику.
Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а):А разве Запад не прикармливал и не воспитывал нашу "элиту"?После такого прикармливания и воспитания тяжело проводить чёткую и вдумчивую политику.
А придётся. Никуда от этого не денешься. Вот только подход к ней должен быть гибкий и разносторонний. И связан он должен быть с улучшением условий жизни семьи с последующим исправлением демографической обстановки: достойная зарплата, квартира, доступность образования, современное здравоохранение. Только через эти социальные параметры возможно преображение общества. Сочетаться это должно с жёсткими мерами по профилактике алкоголизма, наркомании и пр. на законодательном и, что более важно, на исполнительном уровне.
ПАТРИОТ писал(а):
Другая сторона вопроса в том, что каждый народ заслуживает той власти, которую имеет.
Поэтому каждый в силах изменить жизнь к лучшему, начав с себя и став примером для окружающих - в том числе своих детей.
Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а):
Другая сторона вопроса в том, что каждый народ заслуживает той власти, которую имеет.
Поэтому каждый в силах изменить жизнь к лучшему, начав с себя и став примером для окружающих - в том числе своих детей.
Вот именно. Поэтому вопрос и стоит сейчас остро о смене правящего режима, который ведёт страну в никуда.
ПАТРИОТ писал(а):Чтобы власть могла проводить такую политику - ей нужна надёжная поддержка в обществе, поэтому начинать надо уже сейчас - с себя самого. Быть нравственным, трезвым и добрым.
Вслед за этим последует и чёткая политика, но никак не наоборот.
ПАТРИОТ писал(а):Такого вопроса в повестке дня нет
Ксантипа писал(а):Интересно, хотя бы в этой теме админы могут что-то контролировать?
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Это также и к вопросу о том, что армия в 18 лет сегодня уже совершенно не вписывается в реалии физически и психологически изнеженного типичного 18-летнего ребёнка (даже не подростка!), в лучшем случае он по этим показателям будет готов служить годкам к 25-30.
Как раз сейчас в это время расследуется дело о вспышке вирусной пневмонии в одной из воинских частей ракетчиков где-то в Челябинске. Даже при всех недостатках мед.обеспечения и упущениях командования я не могу себе представить. чтобы. скажем. лет 25 тому назад подобные масштабы эпидемии были возможны. Дело действительно в том. что здоровье призывников сейчас не сопоставимо даже с уровнем призывников времён СССР, призываемых в стройбат. За всё своё время службы я не припомню случаев такого массового заболевания. Дело дошло уже до того. что создаются целые центры, в которых новобранцев в первые недели их службы откармливают до нужных кондиций. чтобы они полноценно могли нести службу. Такого ещё 10 лет назад не было и "дефицитчиков", как мы их называли , кормили вместе со своим подразделением. выдавая им усиленную норму питания.
Во всяком случае. в проводимой реформе армии сейчас чуть ли не втрое увеличено количество занятий по физической подготовке. Жаль вот только то, что при всём при этом может увеличиться количество несчастных случаев при проведении этих занятий , связанное с тем. что призываемые "задохлики". так сказать. свои мышцы качали клавиатурой компьютеров. а не гирями и турником.Про вредные привычки и упоминать даже не хочется.
бобрик писал(а):конечно, это солдаты задохлики виноваты, наверняка это не потому что личный состав в казарме содержится как скот при пониженой температуре
Joe_Narn писал(а):админы могут контролировать весь форум. так что - +1 к Максиму
Натали писал(а):Joe_Narn писал(а):админы могут контролировать весь форум. так что - +1 к Максиму
Но по всей видимости от админов осталось одно название....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0