ПАТРИОТ писал(а):Человек должен стремиться к более высокому профессионализму, а не более высоким заработкам.
А если тебе за то. что ты повышаешь свой профессиональный уровень будут повышать зарплату, то ты что, откажешься от надбавки?
Ил-2, глянь вокруг - много кто вокруг стремиться повысить свой профессионализм?
Ну если не считать вялые потуги в виде прохождения курсов и получения бумажек?
Каждый день оглядываюсь. Таких людей достаточно много. Как много и тех. кто тухнет на одном месте. Сейчас такие времена. что никто насильно никого заставлять работать не будет.
Сам человек должен шевелиться.
Дети в школах мечтают стать чиновниками, потому что чиновники совсем не работают и живут лучше всех - вот общественное устройство толпо-"элитарного" типа, в котором разница в уровне жизни на разы. Тебя лично это устраивает?
А ты не задумывался над этим вопросам? На самом деле ответ лежит на поверхности - такой вот чиновничий беспредел происходит от политик вашего дражайшего ВВП. Даже при ЕБН такого не было.
Квалифицированный рабочий на заводе должен иметь возможность получать больше, чем получает министр. Тогда люди будут морально-нравственно мотивированы к труду и обороне.
В человеческом обществе такого ещё не бывало.
В конце-концов. министр должен быть гораздо больше образованным. чем рабочим. И становятся обычно министрами только те, кто прошёл многочисленные ступени по совершенствованию своего профессионального мастерства.Соответственно тем самым повышая уровень своего материального благосостояния. В любом обществе должен быть механизм материального стимулирования труда. Даже при социализма подобного абсурда с зарплатами не было. Другое дело. что разница между денежным содержанием , условно говоря, "низов" и "верхов" должна быть разумной. Ты, кстати, так и не ответил про границы этой самой разницы.
Демографически обусловленные потребности у всех одни, а извращения разные. Тема о том, чтобы полностью отказаться от всех извращений, наносящих вред человеку и биосфере
.Ты либо не понял вопроса, либо ушёл от ответа.
Может ты имел в виду социальные потребности, просто неточно выразился. А демография, кстати, сюда и входит.
А кто тебе сказал, что у меня нет своей семьи?
Снова додумал за меня?
Никто не говорил. Просто я это знаю.
Настоящий подполковник.