???????? ???????????????? ?? ????????

Как заточить кухонный нож с помощью sharpening steel

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Как заточить кухонный нож с помощью sharpening steel

Сообщение Будь здоров » Вс дек 11, 2011 8:44 am

Вложения
00.gif
00.gif (111.33 КБ) Просмотров: 1061
Последний раз редактировалось Будь здоров Вс фев 19, 2012 21:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am


Re: Как заточить кухонный нож с помощью sharpening steel

Сообщение Maxim » Вс дек 11, 2011 11:44 am

Такой штукой лезвие скорее подправить можно.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Как заточить кухонный нож с помощью sharpening steel

Сообщение Будь здоров » Вс дек 11, 2011 17:33 pm

Maxim писал(а):Такой штукой лезвие скорее подправить можно.

Ну да, подточить лезвие, когда оно затупилось. Эти sharpening steel тоже выпускаются с разными насечками, как напильники или точильные камни. Для подточки лезвий также используются японские точильные камни (готовя их к работе, их опускают в воду).

А Вы говорите о создании самого лезвия на болванке при изготовлении самого ножа, то, действительно, для создания 2 кромок лезвия с определёнными/нужными углами заточки на болванке пользуются точильными камнями с разной шероховатостью поверхности.
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: Как заточить кухонный нож с помощью sharpening steel

Сообщение Maxim » Вс дек 11, 2011 20:04 pm

Будь здоров писал(а):А Вы говорите о создании самого лезвия на болванке при изготовлении самого ножа, то, действительно, для создания 2 кромок лезвия с определёнными/нужными углами заточки на болванке пользуются точильными камнями с разной шероховатостью поверхности.

Я говорил именно о том, что подправить. До определённой степени помогает, потом всё равно требуется заточка камнем.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Как заточить кухонный нож с помощью sharpening steel

Сообщение Будь здоров » Пн фев 20, 2012 2:19 am

.
Информацию о различных кухонных ножах (какие и для чего) с фотографиями можно прочитать здесь: :arrow: http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm 8)

В частности о sharpening steel: Действия по восстановлению РК можно назвать правкой (незначительно деформированную Режущую Кромку как бы ставят на место различными правочными приспособлениямимусатами). Не всякий нож будет правиться на мусате. Нужно чтобы и сталь была довольно вязкой с соответствующей твердостью (твердость менее 50 HRC- съест мусат РК моментом, более 60 – как ни пытайся, толку не будет) и толщина РК должна быть не более 0,3 – 0,4 миллиметров, а лучше 0,15-0,20 мм.
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am


Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
Яндекс.Метрика