Ср фев 22, 2012 17:59 pm
ПАТРИОТ писал(а):Ил-2, дятел, твоя голова забита словами типа "репрессии", под которыми ты подразумеваешь массовые, беспричинные убийства невинных людей. Никто не отрицает, что казни были.
Заслуга Земскова в том, что он показал истинные цифры и развеял миф о десятках и сотнях миллионах (!!!) убиенных.
— О чем вы подумали, впервые открыв секретный архив ГУЛАГа и узнав, что число репрессированных значительно меньше, чем считалось и говорилось?
— Сначала было удивление. Затем я быстро понял, что на Западе были введены в серьезное заблуждение на этот счет; но несмотря на это, все выводы о террористическом характере режима и репрессиях, которым подвергались люди, остаются в силе. Это важно прежде всего для того, чтобы все это не повторилось.
Сомневаюсь, что ты будешь что-то читать, если я тебе посоветую, но коротенькое видео для дятелов, зверозавров, детей с промытыми мозгами и долбоящеров ты вполне осилишь:
 Смешно слышать от антисемита мнение самого семита.
 Смешно слышать от антисемита мнение самого семита.  Ну, ПАТРИОТ, и корки ты мочишь.
 Ну, ПАТРИОТ, и корки ты мочишь.  Впрочем. мнение его частное и имеет, конечно, право на существование и опять-таки не опровергает главный и давно доказанный факт - несмотря на прорыв в индустриализации страны и вывод её на уровень промышленного гиганта.политика сталинизма принесла народу страны большие потери и ввергла её в тоталитаризм.
  Впрочем. мнение его частное и имеет, конечно, право на существование и опять-таки не опровергает главный и давно доказанный факт - несмотря на прорыв в индустриализации страны и вывод её на уровень промышленного гиганта.политика сталинизма принесла народу страны большие потери и ввергла её в тоталитаризм.А если и после просмотра коротенького видео ты продолжишь в старом ключе, то, как говорится, горбатого только могила исправит.

Ср фев 22, 2012 18:06 pm
Ср фев 22, 2012 18:27 pm

Ср фев 22, 2012 18:33 pm
Ил-2 писал(а):Смешно слышать от антисемита мнение самого семита.
 Заруби себе на носу - я не отношусь к антисемитам.
 Заруби себе на носу - я не отношусь к антисемитам.

Ср фев 22, 2012 18:34 pm
Ил-2 писал(а):Вот интересно, а кем является Вассерман у Путина?

Ср фев 22, 2012 19:11 pm
ПАТРИОТ писал(а):Ящер, посмотри видео и дай комментарий о сказанном. Или я ошибся и даже десятиминутное видео - это для тебя слишком много?
Эффективность
В сравнении с гражданским сектором, труд заключённых был неэффективным. В частности руководитель ГУЛага Наседкин 13 мая 1941 года писал, что «выработка на одного рабочего в ГУЛАГе на строительно-монтажных работах 23 рубля в день, а в гражданском секторе на строительно-монтажных работах 44 рубля».
После войны замминистра внутренних дел Чернышов писал в специальной записке, что в ГУЛаг просто необходимо переводить на систему аналогичную гражданской экономике. Но несмотря на введение новых стимулов, детальную проработку тарифных сеток, норм выработки самоокупаемость ГУЛага не могла быть достигнута; производительность труда заключённых была ниже, чем у вольнонаемных работников, а стоимость содержания системы лагерей и колоний возрастала

Ещё более чётко отношение властей к заключённым как к экономическому ресурсу выразил И. В. Сталин, в 1938 году выступивший на заседании Президиума Верховного Совета СССР и заявивший по поводу существовавшей тогда практики досрочного освобождения заключённых следующее:
Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо […] Нельзя ли дело повернуть по-другому, чтобы люди эти оставались на работе — награды давать, ордена, может быть? А то мы их освободим, вернутся они к себе, снюхаются опять с уголовниками и пойдут по старой дорожке. В лагере атмосфера другая, там трудно испортиться. Я говорю о нашем решении: если по этому решению досрочно освобождать, эти люди опять по старой дорожке пойдут. Может быть, так сказать: досрочно их сделать свободными от наказания с тем, чтобы они оставались на строительстве как вольнонаемные?
 Ну что же. легко говорить то. чего уже никогда не будет.
 Ну что же. легко говорить то. чего уже никогда не будет.  

Ср фев 22, 2012 19:17 pm
Ил-2 писал(а):Что же касается Анатолия Вассермана, то это сам по себе большой оригинал, несмотря на свою эрудированность. В конце своей речи он говорит. что очень бы хотел поработать в , так сказать, команде Сталина.Ну что же. легко говорить то. чего уже никогда не будет.

Ср фев 22, 2012 19:19 pm
Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Ящер, посмотри видео и дай комментарий о сказанном. Или я ошибся и даже десятиминутное видео - это для тебя слишком много?
Комментарий будет коротким: менеджмент Сталина был очень неудачным. Достаточно привести пару цифр:
Ср фев 22, 2012 19:20 pm

Ср фев 22, 2012 19:25 pm
ПАТРИОТ писал(а):Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Ящер, посмотри видео и дай комментарий о сказанном. Или я ошибся и даже десятиминутное видео - это для тебя слишком много?
Комментарий будет коротким: менеджмент Сталина был очень неудачным. Достаточно привести пару цифр:
Сомнительные статьи, найденные через Гугл, не соотнесённые с контекстом времени - не козырная карта в этом вопросе, а белый флаг.

Ср фев 22, 2012 19:26 pm
Ил-2 писал(а):Да, чуть не забыл! Вполне возможно. что Вассерман является банальнейшим сталинистом, ибо его слова про то. что Сталин был противником массовых расстрелов, а эти делишки обделывались его приближенными у него за спиной, я ещё слышал болле 20 лет тому назад. Но уже давно доказано. что Сталин частенько самолично ставил подписи на расстрельных списках и регулярно принимал доклады о состоявшихся расстрелах.
Подобные шифровки и списки я сам лично видел в архиве на Пироговской улице. Уже писал об этом.
Ср фев 22, 2012 19:26 pm
tapik писал(а):А статьи, найденые через ваши ссылки просто священный грааль?
Ср фев 22, 2012 19:28 pm
ПАТРИОТ писал(а):
Сомнительные статьи, найденные через Гугл, не соотнесённые с контекстом времени - не козырная карта в этом вопросе, а белый флаг.

Научись работать  с источниками не только одобренными КОБ. Это проще всего говорить про сомнительность источников.Вассерман ведь тоже не символ правды, и не жил он в те времена.
 Научись работать  с источниками не только одобренными КОБ. Это проще всего говорить про сомнительность источников.Вассерман ведь тоже не символ правды, и не жил он в те времена.

Ср фев 22, 2012 19:29 pm
ПАТРИОТ писал(а):tapik писал(а):А статьи, найденые через ваши ссылки просто священный грааль?
Молодой человек, для начала вникни в тему, потом вставляй свои 5 копеек.

Ср фев 22, 2012 19:33 pm
Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а):
А ты что, жил в контексте того времени?
Научись работать с источниками не только одобренными КОБ. Это проще всего говорить про сомнительность источников.Вассерман ведь тоже не символ правды, и не жил он в те времена.
Ср фев 22, 2012 19:34 pm
samael писал(а):Да ну в самом то деле, хватит тут уже политику разводить. Для этого другие темы есть на форуме. И кстати, злость в людях накапливается то же из-за избытка токсинов. Вот и плюются желчью в каждого не согласного. Лучше Эндоклина попейте и лучше себя чувствовать будете. И ругаться перестанете.

Ср фев 22, 2012 19:34 pm
tapik писал(а):Вы жене своей будете указывать, куда чего втавлять надо, особенно три раза в жизни
Ср фев 22, 2012 19:38 pm
ПАТРИОТ писал(а):Я мыслю самостоятельно, без догм и чужих одобрений, а ты вот вообще не мыслишь. Вообще. Так что, начни хоть с чего-то, мысли в рамках какой-нибудь идеологии что ли, для начала.
Ср фев 22, 2012 19:40 pm
ПАТРИОТ писал(а):
Думаешь Эндоклин нам поможет?

Ср фев 22, 2012 19:41 pm
ПАТРИОТ писал(а):
Ср фев 22, 2012 19:42 pm
ПАТРИОТ писал(а):Все твои представления о мире складываются из "где-то слышал" и "что-то видел", при абсолютном минимуме интеллектуального приложения.

Посмотри на досуге, может быть, чуточку поумнеешь:
Фальсификация исторических документов. Заявление В.И.Илюхина от 16.06.2010, в Госдуме РФ
 Тоже мне нашёл авторитет. Постеснялся бы хоть немного.
 Тоже мне нашёл авторитет. Постеснялся бы хоть немного.После этого и ежу станет понятно чего стоят бумажки из архивов.

Ну и авторитеты у тебя.
 Ну и авторитеты у тебя.  

Ср фев 22, 2012 19:46 pm
ПАТРИОТ писал(а):
Я мыслю самостоятельно, без догм и чужих одобрений, а ты вот вообще не мыслишь. Вообще. Так что, начни хоть с чего-то, мысли в рамках какой-нибудь идеологии что ли, для начала.
 Сам говоришь, что мыслишь без догм, хотя КОБ и есть самая настоящая догма, и тут же предлагаешь мне мыслить в рамках какой-нибудь идеологии? Что у тебя за винегрет в голове.
 Сам говоришь, что мыслишь без догм, хотя КОБ и есть самая настоящая догма, и тут же предлагаешь мне мыслить в рамках какой-нибудь идеологии? Что у тебя за винегрет в голове.  

Ср фев 22, 2012 19:53 pm
tapik писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Апупеть. Т.е. мыслить без чужих догм дозволено только в свете КОБ. Все остальные мысли вы один хрен отвергаете
 Причём тут КОБ?
 Причём тут КОБ?

Ср фев 22, 2012 19:56 pm
Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Все твои представления о мире складываются из "где-то слышал" и "что-то видел", при абсолютном минимуме интеллектуального приложения.
Ага, тебе, наверное.учение КОБ во сне привиделось, впрочем. как и всё остальное.
Ил-2 писал(а):Ну если ты в пример приводишь такие персонажи, то по сравнению со мной, деревянным. ты просто железобетонный.

Ну и авторитеты у тебя.

Ср фев 22, 2012 19:58 pm
ПАТРИОТ писал(а):
Освоение Концепции - уже интеллектуальный и нравственный подвиг, но говорить с тобой на эту тему тоже самое, что говорить с жопой.